ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

ハルハル9857さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ハルハル9857さん [50代/女性] 2024年03月25日 22:22:47

ひろめ市場に行く為に宿泊しました。立地条件は悪くなかったです。素泊まりにしては少し高かったなかぁ。大浴場は狭くすぐにいっぱいになりました。

素泊まり プラン ☆高知駅から徒歩3分繁華街まで5分圏内☆

投稿者さん 2023年11月27日 18:45:50

フロントのアンパンマンに子供が喜んでいました。
昨今宿泊料が高くなっているので承知はしていますが内容に対しては高く感じました。
・部屋の湿度調整が不可で唇が乾燥してしまったり、声が出づらくなってしまったのでわ加湿の対応をお願いしたく。
・朝食のジュース一杯づつというのは多少少ない気がする。ほかバリエーションが欲しいし、サーバー化して欲しい。
・浴室アメニティが充実していたし、リフォームされていて綺麗だった。(無添加乳液、化粧があった。)

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 14:17:50

この度はホテル高砂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な意見ありがとうございます。
湿度調整の件ですが、現在加湿器の貸し出しで対応しております。インフォーメーション不足で申し訳ございませんでした。また朝食につきまして、内容、バリエーションを検討してまいります。貴重な意見ありがとうございます。
お客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上、改善に努力して参りますので、何卒相変わりませぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 宿泊支配人

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室、和モダンルーム 朝食付

投稿者さん 2023年08月17日 21:36:54

古さは感じますが、清潔なお部屋でした。狭いと書かれている大浴場、洗い場が3-4ヶ所しかないので混むのはしょうがないのですが、それを知らずに脱衣所に入ってくる人達で裸の大渋滞、混雑状況を見られる工夫はされていましたが、これはなんとかならないものでしょうか。朝ごはんはとても美味しかったです。地下駐車場は狭くて大変、スロープの勾配が急で車道への出口で車のお腹を擦りました。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:18:30

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を
御利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝ごはんを褒めいただきありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場の混雑状況を見れるようにしておりますが
見れてない人もいて、混み合う時もあるので、
改善できる様に検討してまいります。
地下の駐車場でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。駐車場は他にホテルの横にもございますが、出し入れしにくことがありますので、その際はホテルの係のものが、誘導致しますので、またお車お預かりして駐車場係のもので出し入れいたしますので、なんなりとお声をおかけください。

今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

下関ジミーさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

下関ジミーさん [40代/男性] 2023年04月03日 08:47:25

部屋は昔ながらなものの、手入れは十分。子供達も大喜び。
ただ、サウナがあるから選んだのに未だにコロナ対応なのか、使用不可。もう変えて欲しいですね。
食事も和中心で非常に良いが、ドリンクに制限があるのか、子供たちがジュースのお替りし難さを感じてました。
接客は柔軟かつ丁寧で良かったです。特に駐車場が無かったのですが、ホテルの敷地に簡単に停めさて頂き、感謝!!

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:46:29

この度は、数あるホテルの中より当ホテル高砂にいつもご宿泊頂き、誠に有難うございました。
接客や部屋の掃除などお褒めいただきありがとうございます。
大浴場サウナはすみませんでした。
(大浴場のサウナも2023年10月リニューアルしております。)
また貴重なご意見もありがとうございます。
また朝食のドリンクに関して、検討してまいります。
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2023年02月17日 17:06:01

高知駅やコンビニから近くて便利。和モダンルームの部屋は広くて過ごしやすいが、多少古びた感じは否めない。浴場はコロナによるサウナの中止もあるが、浴槽が狭くてやや残念。コロナ対応の仕切りが1つしかなく、受付に時間がかかった。全国旅行支援もあり、割安感はあった。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:54:37

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
最近サウナもリニューアル致しました。(2023年10月リニューアル)
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月22日 16:31:15

1月20日に朝食付きで宿泊しました。
建物・設備は結構古い感じで掃除も一般的でした。
ツインのベッドと和室6畳もありで大変広くゆったり過ごせました。
朝食は一般的和食でした。
龍馬パスポートの押印を宿泊部分ではなく観光施設欄にされており、
部屋に入ってから気が付き夕食の外出時変更してもらいましたが、間違い個所を乱暴に二重線で消してありスタッフさんは愛想もあまり良くなくがっかりでした。
また、大浴場というには少し狭く感じられました。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:58:18

この度は、ホテル高砂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
スタッフのお客様に対する対応を見直し、お客様が快適に過ごせるよう 目指して参ります。
お客様にいただきましたご意見を受け止め
今後も更なるサービス向上に日々、精進してまいります。
また、当館をご利用いただきまして、ご意見、ご感想をお聞かせいただけましたら
幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 14:47:42

高知駅から徒歩圏内、目の前に路面電車の駅があり好立地でした。
古いホテルの印象でしたが、部屋は掃除が行き届いており快適でした。
展望浴場の照明がとても明るく、髪の毛などゴミがよく見えてしまいそうですが、とてもきれいに掃除されていました。あんなに明るいのにゴミが見えないのはすごいと思います。
朝食会場の方も親切で、とてもおいしかったです。
子供向けの内容ではないので、子供用のご飯があればさらによかったです。

フロントの受付は不誠実な印象でした。
受け答えもテキトーな印象で、説明はほとんどありませんでした。
アメニティは部屋に備え付けられておらず、フロントにあるものを必要なだけ取っていくスタイルなのですが、部屋に帰ってからもらった説明用紙をみて気付きました。もう一度フロントに行かなければならず二度手間でした。
朝食会場も一階と二階があるのですが、どちらかの説明はありませんでした。
夜中に諸事情でフロントに電話しましたが、全然つながりませんでした。(直接フロントに降りると人はいました)

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 17:46:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
掃除スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

しかしながらフロントスタッフがご不快な想いをさせてしまいましたこと、
またお客様へのご配慮が大変不足していた事本当に申し訳ございませんでした。
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、
今後はこのような事の無い様、指導、改善に取り組んで参ります。
頂戴しました全てのご意見を真摯に受け止め、関係部署と共に再発防止に向けて努力致します。
皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【連泊割/2泊以上でお得にステイ♪】<朝食付>
【 ビジネスタイプ 和モダン 禁煙(ツインベッドと6~8畳)】

703703nao703さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

703703nao703さん [50代/女性] 2022年08月19日 11:37:29

家族旅行で利用させてもらいました。
キングサイズのベット
広々と眠る事ができました。
駐車場は、事前に料金がかかる事を知らなかったので!
最後の支払いの時に、明細に書いてあったので!少しびっくりしました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:35:24

この度はお泊まりいただき誠にありがとうございます。
また部屋などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また駐車料金に関してご不快な思いをさせ、申し訳ございません。
駐車料金に関しましては、ホームページ等で記載しているのですが、プラン文章、詳細に
記載しておらず、今後わかりやすいように記載検討してまいります。

今後は、基本の接客はじめ、スタッフとの連携を見直し、この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきたいです。まだまだ至らぬ点があると思いますが是非貴重なご意見をいただきたく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【障子の光を取り入れた和のツイン( ベットはクイーンサイズ)】

投稿者さん 2022年08月16日 16:41:49

家族旅行でお世話になりました。
部屋も、和モダンの部屋でしたが、
小さな子供がいたので、和室が大変!良かったです。
立地は、駅近くコンビニ、繁華街も近く、大変満足でした。
駐車場が料金かかることが、事前に知らされて無くて、会計の時に駐車場代が入っていてびっくりしました。
また、お布団を敷きにきてくれたのですが、ノック無しで、入ってこられたので、びっくりしました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:31:23

この度はお泊まりいただき誠にありがとうございます。
また部屋、立地などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、ご不快な想いをさせてしまいました
こと、お客様へのご配慮が不足していた事誠に申し訳ございませんでした。
布団敷く係の不手際でこのようなご不快な思いをさせてしまう結果となり、
本当に申し訳ございません。
今後このようなことがないようまたスタッフ同士の連絡の強化、を行ってまいります。
基本としての指導・再度教育の徹底に努める所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6~8畳)】

titiussy4167さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2022年08月14日 08:52:29

大浴場がもう少し広かったら良いと思います。観光ホテルらしい朝食でした。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:44:32

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。展望浴場ですが男性風呂は小さくてご不便をおかけしております。すぐには難しいのですが今後のリフォームの参考にさせてください。
なるべく快適に過ごしてもらうために
現在混雑状況がわかるシステム(QRコードを読み込む)で混雑の解消に努めております。

ホテル高砂 支配人

四国・中国地方在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン (1泊朝食付き)
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

kuni4596さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

kuni4596さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:43:47

部屋のティシュがすぐに無くなりました。
補充はしてないんですね。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:03:55

現在補充も合わせて部屋に置くように改善しております。

今後も更なるサービス向上に日々、精進してまいります。
幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル高砂 支配人

【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2022年04月07日 18:41:39

駅から近いホテルで良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:18:35

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
当ホテルは駅から3分日曜市や繁華街にも5分圏内で、非常に便利な立地にございます。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

Bu1019さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

Bu1019さん [60代/男性] 2022年02月22日 19:32:12

大浴場のサウナが、コロナを理由にして利用できなかったのが残念でした。

2022年02月
ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:15:39

しかしながらサウナが閉まっており申し訳ございませんでした。

(2023年10月に大浴場のサウナ最近リニューアルしております。)

サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

アクティブお一人様さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年12月18日 05:26:45

部屋食はこの時期ありがたかったです。配膳してくれた従業員の方も感じが良かったです。朝食はレストランでしたが、少しスペースが狭かったです。お櫃にご飯は嬉しいですが、夕食朝食共に味は普通です。気になったのは、浴場です。有るだけでも有難いのですが、消毒のニオイがキツいです。
お部屋の浴室にも前のお客さんの使ったヘアバンドが残ってましたし、ベッドサイドのランプシェードの中には埃が付いてました。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月18日 10:13:28

この度はホテル高砂にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
配膳係に対してのお褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
しかしながらお部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃担当者並びに現場責任者に対し今一度確認清掃を徹底するようにチェック体制の強化、を行ってまいります
また貴重な意見もありがとうございます。
大浴場の消毒剤の匂いでご迷惑をおかけ致しました。
やはり消毒を行った日以降数日は塩素臭がしてしまいます。
全てお客様の健康・安全・安心をお約束するための
処置でございますので、どうかご理解をお願い致します。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、
快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】

Dave渡邉さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

Dave渡邉さん [60代/男性] 2021年12月16日 17:14:49

高知市内の高知駅と帯屋町商店街の間で、ロケーションは最高。
たまたま駐車場もすぐ隣に停められたので、助かりました。
まあ、お部屋は狭く、お風呂も展望風呂とはいえお城など名所は見えないので、まずまずといったところ。
温泉でもないし。
朝食は、美味しく頂きました。
接客も良い感じでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年12月18日 10:22:14

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地や朝食などをお褒めいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル高砂支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

投稿者さん 2021年09月21日 21:06:45

和風モダンホテルで予約しましたが、床がギシギシとなりモダンでは無いかも。

ホテル高砂<高知県> 2021年09月22日 11:45:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテル高砂にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。床の件大変申し訳ございません、和室の部屋から和洋室へと改装しておりますが、
ご指摘のとおり床がきしむところもあり、現在順次すべての部屋をチェックして、できるところの部屋から改善していきます。
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

inoatsu1012さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

inoatsu1012さん [50代/男性] 2021年09月21日 21:06:10

ホテル高砂<高知県> 2021年09月22日 11:45:17

サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 15:47:26

ひろめ市場、高知城には歩いて15分くらいで行けます。駅からは本当に近く、便利でした。ただ、掲載されている部屋の感じとは程遠い感じの昭和感。大浴場も昭和感。ちょっと期待はずれでしたが、立地は良かったので、まぁまぁでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月27日 00:29:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご利用有難うございました。

ご想像と実際の印象との相違について、様々な角度で検討を重ね、改善並びに修繕リフォームを随時予定致したいと考えております。

【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

yunchan27さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yunchan27さん [50代/女性] 2021年03月25日 08:54:10

急な宿泊でしたが、部屋は広いし珍しい路面電車は窓から見えるし、大浴場は足を伸ばしてくつろげました。
駐車場は少し止めにくかったですが、敷地内にあるのは便利ですね。
古いホテルですが、関わったフロントや食事処、お掃除のスタッフさんはみな感じ良かったです。
部屋のゴミ箱にゴミが残っていなければ、気持ちよくオススメできるホテルでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月25日 16:44:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃業務の改善、またスタッフ同士の連絡、チェック体制の強化、を行ってまいります。

また和モダンルームの広さやスタッフなどお褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2021年03月23日 09:21:07

jr四国のバースデイきっぷを使っての高知観光で大浴場付き・広めの部屋を探しました。
駅から近く、和室にツインベッドでとてもくつろげて使いやすかったです。
部屋に入る玄関が狭く、ドアが内開きのため、出入りの際に履物の処理に不自由を感じました。
夜に外の騒音(救急車のサイレン、車の通行音)が気になったが、それよりも他の階の部屋?の騒ぎ(深夜の大合唱等)のがほうが・・・。
朝食は高知の特産品(気付かなかっただけかもしれませんが)がもっとあればよかったです。
大浴場はさほど大きくはなかったですが、私が入ったときは人も少なく、ゆっくりできました。コロナ禍のせいでサウナが使えなっかったのが残念でした。
又、せっかくの晩酌きっぷのお店を紹介して頂き、美味しい夕食を賞味できてよかったのですが、お店でスタンプを押してもらったきっぷをフロントに渡し忘れて記念品をもらいそびれ、残念でした。
スタッフの方の雰囲気はとても良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月25日 16:55:59

この度は、ホテル高砂に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
和モダンルーム、スタッフのお褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルからも注意をさせていただいたのですが、上の階がやかましかったみたいで、
ごゆっくりできず申し訳ございませんでした。
即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
今後も、お客様に満足して頂ける様、スタッフ一丸となり、精進して参りますので、次回お近くにお寄りの際がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。