湯田上温泉 ホテル小柳 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 ホテル小柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 17:27:50

夕食のコース料理は温かいものは熱々に提供していただき、美味しくいただきました。鱧の天ぷらはふわふわで美味しかったです。
子どものお料理も手作りでどれも本格的な品々でした。子ども騙しの見栄えだけで冷凍食品の宿では、食べ残し吐いてしまった子どもが、美味しくて全て食べました。朝食もビュッフェの品々が手作り品で、お腹がいっぱいでも食べたい位、どれも美味しかったです。
温泉の湯が気持ち良く、早朝、夕方、夜の景色を楽しめてとても気持ち良かったです。
母と小学生子ども2人と宿泊しましたが、皆、口を揃えてまた来ようね!次回は家族全員で!!と帰る時に話していました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年08月07日 09:44:21

この度当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足して頂けたようでスタッフ一同励みなります。次の機会は是非とも御家族全員様でお越しくださいませ。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天期間限定価格】★新潟の夏野菜や新鮮な魚介に舌鼓★夕食会場/宴会場
【【禁煙】和室10畳★スタンダート客室】

やっこちゃ3972さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

やっこちゃ3972さん [60代/男性] 2023年08月05日 13:50:57

料理の味がとても美味しく、お腹いっぱい食べすぎてしまいました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年08月07日 09:37:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで良かったです。次の機会が御座いましたら別のお料理プランはいかがでしょうか?
またのご利用をお待ち致しております。

夏を満喫!【旬夏うまいもん会席】新潟の夏野菜や新鮮な魚介に舌鼓★夕食会場/宴会場

投稿者さん 2023年08月02日 21:09:52

夏季限定でプールが用意されていて、子どもたちは大喜びでした。
ご飯も美味しくて温泉も気持ちよかったです。
子どもが遊べるところもあり、ありがたかったです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年08月07日 09:32:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お子様達の夏休みの思い出の一つになれば幸いです。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】★新潟の夏野菜や新鮮な魚介に舌鼓★夕食会場/宴会場

投稿者さん 2023年08月01日 21:40:48

子供と一緒に泊まりやすいお宿でした。子供用の甚平の貸し出しは大変助かりました。お食事も満足です。
お部屋は広くて良かったのですが、山に近いお宿でしょうがないのですが窓は蜘蛛の巣でいっぱいで外の眺めはイマイチに。部屋の入り口も靴棚のせいで狭くとても入りにくく、位置を調整してほしいです。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年08月02日 09:09:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の件に関しまして、大変ご不快ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認し対処致します。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月31日 20:28:14

家族で何度も利用させていただいています。終始親切丁寧な対応してくださり、安心して宿泊できました。料理も夕食、朝食ともに美味しくいただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年08月02日 08:19:04

いつもご利用ありがとうございます。これからもお客様にご安心してご利用して頂ける宿を目指して参ります。またご不便などございましたら、お気軽にお声掛けして頂ければ幸いです。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】新潟の夏野菜や新鮮な魚介に舌鼓★夕食会場/ゆごや又個室

玉ちゃん0913さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

玉ちゃん0913さん [60代/男性] 2023年07月31日 13:24:00

別の旅館で飲み会がありましたが、宿泊はこちらの洋室を利用しました。
 お風呂の大きさと朝食がポイントですね。価格もお手頃でいいと「思います。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年08月02日 08:10:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お忙しいところご感想頂き有難うございます。これからもご満足して頂けるよう努めて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

【朝食付】Netflix見放題!Wi-Fi・シモンズマットレス完備【展望露天風呂&サウナ・水風呂】
【【禁煙】2022年9月リニューアル★シングル【ビジネス歓迎】】

投稿者さん 2023年07月22日 22:06:25

良かった点:①夕食がとても美味しかった②スタッフの方々の気持ち良い笑顔と応対③お風呂が気持ちよかった
不満なこと:①アメニテイが本当につまらない(それなりの料金を払っているのにお粗末すぎる)②部屋の露天風     呂が驚くほど小さい③夕食がよかったのに朝食がお粗末しかも時間が短い(宿で過ごす最後の時間です。もう少し来てよかったなあと思える時間にしてほしかったです)④部屋の鍵が1つ(夫婦で行くと鍵一つは本当に不便)

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月23日 19:12:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご感想とご指摘大変有難うございます。
お部屋の鍵に関しましては、ご希望あった際もう1本お渡ししておりまして、気が利かずに大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

美食饗宴会席★にいがた和牛ステーキ&しゃぶしゃぶ・のど黒塩焼きなど★2食付/夕食会場ゆごや
【【禁煙】温泉露天風呂付★桐和モダン客室《ご夫婦・カップル》】

越の杣人さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

越の杣人さん [70代/男性] 2023年07月21日 19:00:20

娘が嫁ぐ先のご両親と顔合わせということで利用させていただきました。掃除の行き届いた館内、その随所に置かれた趣ある植物、露天風呂からの夜景、地場の食材を活かしたおいしい食事・・・。溢れるおもてなしの心に先方も感動されたご様子でした。お陰様で場も和み、初対面の緊張もほぐれました。ありがとうございました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月22日 08:45:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。この度おめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。ご両家様の顔合わせの貴重な場に当館を選んで頂き有難うございます。これからもお客様により良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

越の杣人さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

越の杣人さん [70代/男性] 2023年07月21日 18:26:29

娘が嫁ぐことになり、先方のご両親との顔合わせに利用させていただきました。地場の新鮮な食材を活かした料理は期待通りでおいしく且つボリューミーでした。給仕のサービスも気配りの行き届いたもので、お陰様で話が弾み、早々に場が和みました。どこもきれいに保たれ申し分ない快適さでしたが、さらに感心したのが、廊下など随所に趣味よくアレンジされた植物が置かれ、よく手入れされていたことでした。いま宿泊業界は人手不足で大変と聞いていますが、一切手抜きをしない姿勢が強く感じられました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月22日 08:32:39

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
当館もお役に立てて光栄です。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。。

投稿者さん 2023年07月20日 20:32:53

1万円割引の特典で、割引後、
6万1000円くらいで家族4人で1泊しました。
良かった点
・夕食の和食が全て美味しかった
・朝食のバイキングも豊富で美味しい
・温泉は気持ちよかった。
温泉の洗い場にシャンプーや化粧水などがあった。

悪かった点

・家族全員のバスタオルがボロくて糸がほつれて、家のバスタオルよりボロかったので驚いた。バスタオルは他者も使ってるので衛生的な方が良いと思う。

・サウナが21時まで、露天風呂が22時まで、室内風呂は24時までであり、到着が遅くて夕食付きだと、食後、急いで温泉に行かないといけない。全て24時までだとありがたいけど、色々と厳しいでですかね?温泉はとても良かったです。
ただ朝4時から露天風呂、室内風呂は入れるのでよかった※サウナは何時からか忘れました。

・フリードリンクがあると聞き、夕食後に行ったら20時までで到着したのが20時で断られた。翌朝はやってないという。仕方ないので自販機で食後のコーヒーを買おうと思ったらホットコーヒーはない。自販機はあまりおいてなく、コンビニまで車で行かないといけない。

・部屋に冷蔵庫があるが注意書きに朝7時にシステム上ロックがかかると書かれていた。出発までお土産を冷やしたかったが、7時までに取り出すのを忘れそうで不安だった。
真夏で食中毒も発生する時期なので部屋の冷蔵庫がもう少し自由に使えるといいなと思った。

※色々書きましたが、バスタオルと冷蔵庫のことが気になりました。

前日に宿泊した宿はここよりも安くてサービスも、はるかに良かったので残念なところを比較してしまった。
ただご飯は夕食も朝食も美味しかった。

スタッフの方の対応も悪くなく普通によいです。いつも予約する宿より高いお値段のお宿でしたので、評価も厳しくなってしまいました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月22日 08:16:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想ご指摘大変ありがとうございます。早急に確認し対処致します。冷蔵等のお土産などフロントにてお預かり致しますのでお気軽にお声掛けください。ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 17:03:29

露天風呂とサウナの眺めがとても良かったです。
お食事処も個室でお料理もおいしくて大満足です!
帰る際玄関までお見送りして頂きおもてなしのサービスを感じました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月19日 19:55:31

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただきありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 07:52:24

お料理は、味付けも程よく、タコの入った釜飯や、鱧の天ぷらはもう一度食べたいとおもいました。季節感満載の丁寧なお料理でした。出迎え、給仕、見送りなど、接待も素晴らしく、季節をかえて、また行きたいと思います。展望風呂は、とてもリラックスできました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月16日 22:09:50

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お料理、お口に合いました様でなによりです。お客様ご満足していただけてスタッフ一同励みになります。これからももっと喜んで頂ける様努めて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】 檜の内風呂付★バリヤフリー客室】

北muさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

北muさん [50代/男性] 2023年06月30日 20:41:30

部屋の露天風呂は狭く期待外れでした。
食事はとても美味しく日本酒が進みました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年07月01日 21:26:57

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂がご期待に沿えず申し訳ございません。次の機会がございましたら、貸切風呂はいかがでしょうか?またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 18:43:08

チューリップの球根を頂きました。お食事、お部屋も良かったです。アジサイがとても綺麗で大満足でした。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年06月30日 20:52:02

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でこの春咲いたチューリップの球根ですが、来春咲いてくれたら幸いです。紫陽花も雨のお陰で益々綺麗に咲いております。

投稿者さん 2023年06月29日 18:40:26

お食事が美味しかったです。
お部屋も綺麗で満足しました。

【春らんまん会席】春づくしの逸品に舌鼓★桜鯛のお造り・新潟和牛のすき焼き他★夕食会場/宴会場
【【禁煙】和室10畳★スタンダート客室】

hirotachiさんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年06月27日 16:15:10

毎年1回、新潟で長距離サイクリングをする機会があり、そのたびにこちらにお世話になっています。
露天風呂が素敵です。
フロントの方々もいつも好印象です。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年06月29日 09:12:49

いつもご利用誠に有難うございます。
お客様にゆっくりとリラックスして頂けるように、これからもお客様目線で努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月24日 21:16:26

最後の2人旅と夫の誕生日祝いで宿泊させていただきました!
部屋の椅子が背もたれ90°の椅子と、座椅子で妊婦には辛かったです…
別途予約した貸切風呂は広く、窓も大きく開いたので満足でした◎

また「誕生日祝いで」と事前にフルーツ盛合せをお願いしました。
夫には内緒にして驚かそうと思ってましたが、チェックイン時に大きな声で「フルーツ盛り合わせを用意しています」とバラさせてしまいました…笑
内緒にしてくれと言わなかったのが悪いかもですが、今までの旅館では言わずともだったので不覚でした…
誕生日祝いでと伝えていたし、ケーキとフルーツとで迷っていたので、バースデープレートのようにしてくれたり、せめてチョコに誕生日おめでとう等と書いてある物がついてきたりするのかな?と思ってたのですが、ただのフルーツ盛り合わせでした笑
そして、「誕生日で宿泊した際、ささやかなプレゼントがあった」と口コミに何人かが書いてあったので、密かに期待してましたが、マタニティプランだからなのか?何もなかったのも残念です…(勝手に期待してただけですが笑)

夕飯は料理が一度にまとめて来る為、温かい料理を温かいうちに食べることができず残念な気持ちになりました。
量が多くて残して申し訳なく思いましたが、美味しかったです!

色々思うこともありましたが、接客が大変よかったため、結果的に気持ちよく過ごせました!

【妊婦さん歓迎】癒しのマタニティプラン ”妊婦さんの4大症状解消料理”をご用意した安産会席
【【禁煙】和室12.5畳★マッサージチェアー付客室】

キャラメル子さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

キャラメル子さん [40代/女性] 2023年06月20日 21:15:28

概ね良いですが、期待しすぎず、お手頃に新潟駅近くで温泉宿に行きたい時に選ぶのが良いと思います。ハイレベルのホスピタリティは求めないこと。温泉付きのビジホくらいの気持ちで。ご飯より眺めの良い温泉重視の方向けです。

注意点
・田上までの送迎は夜10時まで。とても田舎で真っ暗なので、夜到着の方はお気をつけて。田上駅は無人駅。タクシーなんかいません。
・部屋に内鍵なし。自動ロックもなし。鍵のかけ忘れには注意してください。
・洗面所にタオルがない。タオル一個持参することをお勧めします。

良かった点
・送迎してもらえた
・お見送り丁寧
・混んでない時だったのでお風呂貸切で眺望よし。
・温泉行くとき用の籠は良い
・温泉までの畳み通路は良い感じ
・くつ履き違え防止のシール

微妙
・迎え時荷物多くても持ってくれない。乗り降りの台を置いてくれて丁寧なのですが、それより荷物を持ってくれた方がいいです。送りの時には持ってくれたので、人次第かも。
・フロントはそんなに愛想はないです。必要最低限の説明。鍵が自動で閉まらないことは必ず伝えたい方がいいと思います。私はかけ忘れて浴衣を取りに行って気付きました。長く開けっぱなしにすると防犯上問題かと。

良くない
・洗面所で使用するタオルがない。絶対おいた方がいいですよ。身体洗うタオルと大きいバスタオルしかない。バスタオルで全て拭くってことですかね。
・自販機の場所分からず、温泉があるところまで水を汲みに行った。
・サウナが暑すぎる。暑すぎてロウリュの柄杓も熱波用のうちわも触れないレベル。火傷します。温度設定を見直した方がいいです。楽しみだったけど、本当に暑くて無理でした。見晴らしは露天風呂とほぼ同じなので、私は露天にずっといました。
・朝食デザートがしょぼい。期待してはいけない。パンも普通。種類少ない。
・コーヒー入れるコップが小さすぎ。エスプレッソサイズ。カフェオレにしたい時もあるので、普通のマグカップも置いてほしい。

Gは出なかったです。露天風呂も田舎の割に大きな虫も来なくてよかった。蜘蛛はいるので、たまに糸がかかって気持ち悪いですが、許容範囲。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年06月21日 21:57:46

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。率直なご感想ありがとうございます。大変助かります。これからのサービス向上に繋げていけるよう取り入れさせて頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 16:44:47

食事がとても美味しくて本当に満足でした。
子供のイレギュラーな対応にも嫌そうな顔せずに対応して頂きとても嬉しかったです。子供も満足していました。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年06月09日 23:09:43

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お子様にもご満足頂き幸いです。これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙】ユニバーサルプレミアムツイン★シモンズベッド】

羽村隆夫さんの 湯田上温泉 ホテル小柳 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2023年05月31日 01:03:58

久しぶりに来ました。春らんまん会席がうまかった。大浴場もよかった。朝食もよかった。すべてよかった。また行きます。

湯田上温泉 ホテル小柳 2023年06月02日 09:31:12

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。今月より旬夏うまいもん会席が始まりましたので是非ともお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。