ホテル メリージュ クチコミ・感想・情報

ホテル メリージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 19:43:06

施設は新しくはないけれど、スタッフの方々の対応や丁寧な清掃が感じ取られ、心地よく過ごせました。
お目当てディナーのお店にも近く、近隣にお店も多くて便利です。
一区画に渡る広いホテルなので、カーナビがパーキングの入口側でない様に誘導され、ぐるりと回りましたので、車で向かう方はご注意ください。
また宮崎市内に泊まる機会があれば、お願いしたいです。

ホテル メリージュ 2023年12月30日 14:03:15

この度は、ホテルメリージュにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『心地よく過ごせました』とのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフの励みになりました。
当ホテルはお陰様で、今年創立35周年を迎えることが出来ました。仰る通り、施設自体は老朽化の否めない部分もありますが、客室は少しずつ改修を行い、清掃スタッフが清潔に保つよう日々清掃を行ってくれており、お部屋の清潔感は多くのお客様にご好評いただいている当ホテルの自慢の一つです。
立地も、宮崎市内の中心部で交通アクセスも良く、繁華街にも近いので便利にご利用いただけます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただき、また利用したい。と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また是非、宮崎へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り☆ショートステイ】エムストア500円券付♪18時→9時迄でお得

投稿者さん 2023年12月10日 11:29:32

部屋は広さ、清潔感も感じられ良かった。スタッフの対応も丁寧で、朝食もよかった。
満足できました。

ホテル メリージュ 2023年12月30日 13:54:32

この度は、ホテルメリージュにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応等、お褒め頂け大変恐縮でございます。スタッフの励みになりました。
重ねて感謝申し上げます。
仰る通り、当ホテルは通常のビジネスホテルよりもお部屋は広めの創りとなっており、お部屋も清掃スタッフが快適にお過ごしいただける様、日々清潔に保ってくれておりますので、お部屋の広さ・清潔感は当ホテルの自慢の一つです。
ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋お任せ】【朝食付き】特価SALEプラン☆※喫煙・禁煙もお任せになります。ご了承くださいませ。
【部屋タイプおまかせ【喫煙・禁煙もお任せ】■17.5平米~】

投稿者さん 2023年12月08日 21:18:57

部屋の割に価格が高いと思います。

ホテル メリージュ 2023年12月29日 21:54:03

当ホテルのご宿泊代は、シーズナリティ料金を導入しており、残室状況などにより料金が変動して参ります。また、昨今の原価高騰の影響もあり、以前よりもどうしても料金が上がってきてしまっております。
今回、シングルのお部屋が満室を頂戴しツインのお部屋でのご準備とさせていただきました。
設備面・アメニティ等いただいたお声を基に今後の課題として、協議して参ります。
また、機会がございましたら当ホテルへお越しいただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月08日 12:48:44

部屋がとても広く、隣の音とかも聞こえず、ゆっくり出来ました。孫達にも危険なところもなく、本当に快適でした。今回は素泊まりでしたが、次はお食事もしてみたいなぁと思っています

ホテル メリージュ 2023年12月29日 21:41:34

この度はホテルメリージュにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用、有難うございます。
お孫さん達も安心してご利用いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
『本当に快適でした』とのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
今後の励みになりました。
今後も、お客様にご満足いただけ宮崎旅行の思い出の一つになれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非、当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬泊まっ得!キャンペーン】【素泊り】ぽっきりプラン♪
【【喫煙】トリプルルーム 24平米】

JUMBLE27さんの ホテル メリージュ のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2023年12月05日 20:35:10

立地良く部屋が広い
ゴルフ旅行でしたが、洗剤も無料
ハンガー等もランドリーに置いてあり便利
次回も利用したいと思います

ホテル メリージュ 2023年12月29日 21:38:04

ゴルフ旅行でのご利用、ありがとうございます。
当ホテルは、宮崎市内の中心部に位置しており、仰る通りべんりにご利用いただけます。
洗濯用の洗剤も、お部屋とランドリーに無料でご利用いただける粉洗剤をご準備しており、ご好評いただいております。
今後も、お客様にまた利用したい。と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回の宮崎への旅行も是非、当ホテルへお越しくださいませ。
JUMBLE27様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【連泊ECOプラン】清掃不要でエムストアの500円券付!アメニティ・タオル類はお部屋の前にご準備♪

投稿者さん 2023年11月30日 17:43:04

繁華街に近く、便利で良かった。

ホテル メリージュ 2023年12月29日 21:33:42

立地、便利にご利用いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルは繁華街に近く飲食店等が徒歩5分圏内に多数ございますので、便利にご利用いただけます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また、宮崎へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬泊まっ得!キャンペーン】【素泊り】ぽっきりプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングル17.5平米 セミダブルベッド】

つばさ1962さんの ホテル メリージュ のクチコミ

つばさ1962さん [60代/男性] 2023年11月05日 22:18:27

部屋も清潔で広く、立地も最高で
大満足です。ありがとうございました。

ホテル メリージュ 2023年12月29日 20:22:33

ご家族でのご利用、有難うございます。
『大満足』とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただきご家族での旅行のいい思い出の一つとなれるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
また、宮崎へお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。
ご多用の中のご投稿、有難うございます。
ご投稿者様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14】ぽっきりお得【素泊り】エムストアお買い物500円値引き券付★
【【禁煙】トリプルルーム 24平米】

投稿者さん 2023年11月05日 11:22:00

たびたび宿泊しますが市街地に大変近くとても便利です。部屋もきれいで満足しています。これからも利用させていただきます。

ホテル メリージュ 2023年12月29日 20:17:39

いつもホテルメリージュにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地・お部屋、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルは宮崎市内の中心部に位置し、繁華街も近く、徒歩圏内においしい宮崎のお店が多数ございますので、便利にご利用いただけます。
お部屋も、少しずつではございますが改修を重ね、清掃スタッフが日々お客様に快適にお過ごしいただける様清潔に保ってくれておりますので、お部屋の清潔感はご好評いただいている当ホテルの自慢の一つです。
ご満足いただけ、スタッフの励みになりました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただき、リピートし続けて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも、宮崎へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済限定】【素泊り】シンプルステイ☆繁華街まで近くて便利♪

まも1049さんの ホテル メリージュ のクチコミ

まも1049さん [30代/男性] 2023年11月01日 07:33:22

街中にも近くとても利用しやすかったです。

ホテル メリージュ 2023年12月29日 20:11:23

この度はホテルメリージュにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご多用の中のご投稿・高評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、仰る通り宮崎市市内の中心部に位置し、交通アクセスも便利にご利用いただけます。
また、繁華街にも近いためビジネスにはもちろん、観光やゴルフのお客様にもご好評いただいており、立地は、当ホテルの自慢の一つです。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また、宮崎へお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【取消料¥0宣言プラン】【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪
【【喫煙】シングル 17.5平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年10月30日 22:27:23

宮崎出張の時はいつも利用させてもらってます。
繁華街も近く便利です。

ホテル メリージュ 2023年12月29日 20:04:00

いつも数あるホテルの中から、ホテルメリージュをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のご投稿・高評価も賜り、重ねて感謝申し上げます。
仰る通り、当ホテルは繁華街まで徒歩約1~2分ほどの立地の為、便利にご利用いただけます。
飲んだ後に便利な、辛麺や釜揚げうどんのお店の地図も新たに作成しておりますので、次回是非お試しくださいませ。
今後も、お客様にご満足いただきリピートし続けて頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者様の、次回ご帰館を心よりお待ち申し上げます。

【得ばい九州】【楽天スーパーポイント20倍!取消料0プラン★朝食付き】ミネラルウォーター&缶ビール付

投稿者さん 2023年10月29日 22:51:58

駐車場代を払うのが、いやだ

ホテル メリージュ 2023年12月18日 19:10:24

提携駐車場の運営が別会社となっておりますが、今ある駐車場込のプランと別に、今後駐車場代不要のプランの拡充等が出来ないか、協議して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同試行錯誤しつつ、サービス向上に精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【おっ得♪メリージュSALE♪】【素泊まり】好評につき常設決定★お部屋お任せ★ぽっきりプラン!

投稿者さん 2023年10月03日 22:07:50

チェックインの時に居られたフロントの方男性と女性が非常に親切で、良かったです。

ホテル メリージュ 2023年12月18日 19:06:02

スタッフの対応、お褒め頂け大変嬉しく思います。スタッフの励みになりました。有難うございます。
今後も、お客様にご満足いただけ利ホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋お任せ】【素泊り】特価SALEプラン☆※喫煙・禁煙もお任せになります。ご了承くださいませ。

ちょこちゃんパパさんの ホテル メリージュ のクチコミ

ちょこちゃんパパさん [50代/男性] 2023年09月19日 17:22:04

総合評価:大変満足

このプランは楽天ポイントが20倍、ミネラルウォーター1本+缶ビール付です。何もないプランより高くなりますが、宿泊費の経費上限内であれば、お得なプランと思います。

ホテルメリージュはANAのマイルも貯まるのでそれも良いポイントです。

立地:大変満足

駅からはちょっとだけ遠いですが、繁華街にも近く立地は良いと思います。駅からバスで近くまで行けます。

部屋:大変満足

若干昭和感ありますが、綺麗で広いです。

食事:普通

朝食は種類は多いのですが、味は普通です。ビュッフェスタイルですので、好きなものを取ることができますが、おかわりしたいと思えるお料理がないです。全部普通なんですよね。そこが残念です。

風呂:満足

ユニットバスです。他のビジネスホテルより広いと思います。部屋によると思いますが、泊った部屋はリフォーム後なのかとてもきれいでした。

サービス:大変満足
設備・アメニティ:大変満足

ウエルカムコーヒーがあります。暑い時期はアイスコーヒーが美味しかったです。

アメニティはひととおり揃っています。洗濯用洗剤まで用意されています。素晴らしい。

シャンプーはシャンプーバーがあり、好きなものを選べます。男性用のアメニティがあり、洗顔料や保湿ジェルも貰えます。肌の手入れもできます。

ホテル メリージュ 2023年12月18日 18:28:59

先々のご予約も賜り、大変恐縮でございます。重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。
立地・部屋・サービス面、大変満足とのお言葉を頂けスタッフの励みになりました。
現在、フロント前に入浴剤もご準備致しましたので、次回ご利用時に是非お試しくださいませ。
今後もお客様にご満足いただき、リピートし続けて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
ちょこちゃんパパ様の、次回ご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月14日 16:03:22

快適に過ごせました。

ホテル メリージュ 2023年12月18日 18:22:48

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変うれしく思います。
また、ご多用の中のご投稿、高評価も賜り重ねて感謝申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただきご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙】シングル 17.5平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年09月14日 01:15:34

廊下など広くてよかった

ホテル メリージュ 2023年10月23日 19:57:36

広さ、お褒め頂け嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。

仰る通り、当ホテルは通常のビジネスホテルよりもお部屋なども広めのつくりとなっており、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、機会がございましたら是非、よろしくお願い致します。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋お任せ】【素泊り】ポイント20倍☆お部屋タイプは選べないけどお得♪※喫煙・禁煙も選択不可です

投稿者さん 2023年09月14日 01:15:06

立地最高です。また泊まります

ホテル メリージュ 2023年10月23日 19:49:39

立地、ご満足いただけたご様子が伺え大変恐縮でございます。
仰るとおり、当ホテルは立地に恵まれており便利にご利用いただけます。
繁華街までも徒歩1~2分ほどで、徒歩5分圏内に宮崎のおいしいお店が多数ございます。
飲んだ後の〆にお勧めの辛麺屋・釜揚げうどんのお店の地図も作成してますので、次回是非お試しくださいませ。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月13日 15:40:51

部屋、禁煙、喫煙おまかせのプランでしたが、希望の喫煙にしていただいてよかったです。お世話になりました。
ただ、1Fに併設されたコンビニが20時で閉まるのは残念で、また、お安い料金でツインの部屋だったのは良かったのですが、室内にもう一つ空かないドアがあり不思議でした。若干、気味悪いかなとも思いました。事前に説明された方が、宿泊される方も安心されるのではないかと思います。

ホテル メリージュ 2023年10月11日 18:27:33

ご案内が不足しており、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
シングルルームが満室を頂き、ツインルームのお部屋にてご準備させていただきましたがコネクトルームのお部屋になっており、隣のお部屋は通常利用しないお部屋となっており、隣のお部屋に他のお客様が入ることや扉が開く事はないのですが、お部屋に中扉の付いたお部屋となっておりました。
ご指摘いただき、スタッフ一同猛省しお客様への案内を徹底する様再度確認いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また、宮崎へお越しの際は是非当ホテルへお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月12日 17:05:46

駅から徒歩圏で飲み屋街にも近く便利でした。部屋も清潔で快適。

ホテル メリージュ 2023年10月11日 17:59:54

立地・お部屋お褒め頂け、高評価も賜り大変恐縮でございます。
重ねて感謝申し上げます。
仰る通り、宮崎駅からも徒歩10分弱ほどの距離になり、飲み屋街までは徒歩1~2分ほどの距離になりますので、便利にご利用いただけます。
また、客室も少しずつではございますが改修を重ね、きれいになってきております。
清掃スタッフが日々清潔に保つよう努めてくれており、清潔感は当ホテルの自慢の一つです。
お褒め頂け、スタッフの励みになりました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

餃子8221さんの ホテル メリージュ のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2023年09月11日 19:18:15

旅行支援使用して宿泊しました。
部屋の広さもお風呂の広さも広くて快適でした。
どこのホテルも同じだと思いますが、廊下の音が部屋まで聞こえてきたのでそこは残念でしたが、値段や立地、部屋の快適さ総合的にみたら100点満点だと思いました!
宮崎に来たらまた泊まりたいと思ったホテルです。

ホテル メリージュ 2023年10月01日 18:16:11

ご多用の中のご投稿・高評価も賜り大変恐縮でございます。
また、『総合的にみたら100点満点だと思いました!』とのお言葉、大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
お部屋・浴室は通常のビジネスホテルよりも広めの創りになっており、ビジネスの方はもちろん観光の拠点などのご利用でもご好評いただいております、当ホテルの自慢の一つです。ご満足いただけ、嬉しく思います。
今後も、お客様に『また泊まりたい』と仰っていただけリピートし続けて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
餃子8221様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【連泊シンプルステイ】【素泊り】【ポイント3倍】ミネラルウォーター付☆

投稿者さん 2023年09月10日 21:28:22

立地がいいにもかかわらず部屋はとても広々としていてゆっくりできました。
お水もサービスでいただいてウェルカムドリンクもありました。
アメニティも充実していて嬉しかったです。
朝食もチキン南蛮や冷や汁と宮崎らしさを堪能しました。
朝食会場も広くてよかったですよ。

ホテル メリージュ 2023年10月01日 18:10:52

この度は、ホテルメリージュにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご多用の中のご投稿・高評価も賜り大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは立地に恵まれており交通アクセス面でも便利にご利用いただけます。
繁華街までも近く、徒歩5分圏内に宮崎のおいしいお店が多数ございますので、宮崎の街を散策しながら宮崎グルメもご堪能いただけます。
お部屋も、17.5平米からと通常のビジネスホテルに比べ、広めの創りとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
プラン特典のお水・ウェルカムドリンクもご満足いただけ、嬉しく思います。
アメニティも、お部屋に備え付けのもの以外に、女性用・男性用のスキンケアセットをご準備しております。
御朝食の冷や汁・チキン南蛮もご堪能いただけたとの事で、有難うございます。
今後も、これに驕ることなくスタッフ一同お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また是非、宮崎へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽5】【朝食無料♪ミネラルウォーター付☆】便利な立地で拠点に◎早めの予約でお得に朝食♪
【【禁煙】セミダブル 17.5平米】