ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年02月24日 15:48:19

2月22日に、宿泊しました。サービス面や食事が美味しかったです。祇園や清水寺からも歩いて行けてよかったです。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:07:45

ホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございました。
私どものサービスにご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引45プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

BOSS BLACKさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2019年02月05日 14:28:28

部屋も綺麗で 朝食も良かったです。景色最高です。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:10:52

私どもの施設にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングのお味はいかがでしたでしょうか。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引45プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2019年02月02日 22:51:55

立地もよく清潔。
ベッドの寝心地も最高。
値段を考えるとかなりお得感を感じた。また利用したい。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:11:19

私どもの施設にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2018年09月15日 14:27:19

リニューアルされており清潔感があり、シングル予約のところダブルに通してもらい広々と過ごすことができました。施設までのバス料金を考慮し割引されるクーポン、国立博物館見学者限定朝食付きプラン等、楽天予約でうれしい事盛りだくさんでした。朝食も隣接するOPENしたばかりの姉妹ホテル1Fで高級バイキング!一日の始まりが気持ちよくスタートできました。

ホテルサンルート京都 2018年09月16日 15:35:21

私どもの宿泊プランから施設・サービスと、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は私共の都合ではございますが、少し広めのお部屋をご用意させていただきました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
板前が作る朝食のお味はいかがでしたでしょうか。和食中心の料理を種類豊富に取り揃えております。
次回、機会がございましたら、新館「ホテルサンルート京都木屋町」にも是非お泊りいただけたらと思います。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

京博初の刀剣特別展!京都刀剣巡り!心も体もお腹も満足!
【【禁煙】スタンダードシングル】

happykaemuさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

happykaemuさん [40代/女性] 2018年08月20日 10:47:03

初めての京都旅行(マイカーなし)でしたが、「交通の便・費用」でこちらのホテルを選びましたが、正解でした。

最寄り駅から徒歩圏内なのに(清水五条、河原町四条)、四条辺りの喧騒はなく、でも、バス通りにあるので、夜道が真っ暗でわかりにくいという事がなく良かったです。
早めの予約プランを利用したので、お得に泊まれたし、着替えされあれば他は不要なほどのアメニティーでした(驚いたのは、部屋にスマホ(持ち歩き可)があった事)。
個人的には低反発だと腰が痛くなるので、寝具はついてはなんとも言えないですが...

あと、ホテル周辺に飲食店沢山ありましたが、若干高めのお店が多いかなと思いました。
(なので、四条へ行って適当に済ませました)

ホテルサンルート京都 2018年09月13日 22:37:20

「選んで正解」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しております。
初めての京都旅行はいかがでしたでしょうか。
私共のホテルは繁華街から少し離れた所にございますので比較的静かで、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ホテルの裏手にある木屋町通りにたくさんのお食事処がございます。お店によって価格帯が異なりますので、お客様のご予算等をお教えいただきましたら様々なご提案をすることができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋に置いてある携帯電話もお役に立ったようで何よりでございます。
寝具に関しては、テンピュール社製の低反発マットレスを使用しております。
もちろん、お好みはお客様によって異なるので、お体に合わないようでしたら、マットレスの無い状態でご用意することも可能でございます。
次回ご利用時は事前にお電話をいただけるとありがたいです。

今回のご旅行をきっかけに再度京都にお越しいただいた際には、是非サンルート京都をご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードコーナーツイン】

投稿者さん 2018年05月20日 18:31:09

今回はお手数をおかけしてしまいましたが、部屋は快適でした。ドライヤーが国産メーカーので使用し易かったのと、バルスームの鏡の曇り止めが成されていてささやかなことかもしれませんがより快適さを感じました。
お隣に新しくオ-プンされるので、こちらを利用するのも楽しみです。

ホテルサンルート京都 2018年05月23日 05:18:13

いつもホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿いただくだけでもありがたいのに、客室やサービス面でお褒めの言葉をいただき大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

北隣のサンルート木屋町も、開業に向けて準備を進めているところでございます。
ぜひ、ご利用をお待ち致しております。
今後ともホテルサンルート京都・サンルート木屋町をよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【出張にはこのプラン♪】ビジネスパーソン向け!スタンダードルームプラン~食事なし~

投稿者さん 2018年03月09日 11:23:46

大変お安く宿泊させていただきましたのに、全てのサービスが行き届いており大満足でした。特にアメニティが充実しており、荷物の用意が少なくて済んだのはとても助かりました。また、お茶もハーブティーの用意などもあり、リラックスすることができました。お水の無料サービスも嬉しかったです。ベッドも寝心地がよく、旅の疲れを癒して次の日も観光を楽しむことができました。また京都を訪れる際は利用したいです。

ホテルサンルート京都 2018年03月11日 14:40:52

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。

アメニティ類やベッドについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
アメニティ類の中では珍しい、ハーブティーをお召し上がり頂けるのも当ホテルの魅力の一つだと存じます。
ご用意致しましたお部屋で快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引60プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン】

ロック1969さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ロック1969さん [40代/男性] 2018年01月01日 14:52:10

部屋の中に長い椅子があり便利でした。
隣の部屋や廊下の音も気にならず、快適に眠ることが出来ました。

ホテルサンルート京都 2018年01月07日 06:10:00

私どもがご用意致しましたお部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後もより一層、皆さまに喜ばれる客室作りができますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~

投稿者さん 2017年10月29日 13:39:01

友人と2人旅行でした、友人共々大満足でした。
春に今度は2泊で泊まろうと考えています。

ホテルサンルート京都 2017年11月01日 01:47:29

春になりますと、私共の裏にある木屋町通りには何本もの桜が咲き誇り、圧巻の美しさをご覧頂けます。是非春の京都にも足をお運びくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年10月24日 18:52:22

スタフの応対もベスト、お部屋もゆったり、また利用したいです。

ホテルサンルート京都 2017年10月25日 05:15:04

スタッフの応対やご用意致しましたお部屋についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれるおもてなし、客室づくりができますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月08日 15:28:39

立地はもちろんのこと、フロントスペースの静かさとか、飾られた絵とか、とても落ち着きます。

ホテルサンルート京都 2017年07月12日 05:48:44

当ホテルの立地やフロントスペースについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見しております。私どものロビーの絵には舞妓さんが描かれており、京都らしいという事で一緒にお写真を撮るお客様も数多くいらっしゃいます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【京都観光にはこのプランが一押し♪】観光至便!スタンダードルームプラン~サンドウィッチセット付き~

投稿者さん 2017年02月21日 18:53:33

空いていたのか、鴨川側の部屋を用意していただきました。受付の方の笑顔、話し方がとてもよく、また部屋もとても綺麗で、アメニティも揃っており、とても快適に過ごすことができました。宿泊者用に無料のコインロッカーがあり、翌日荷物を預けて観光することができ、とても助かりました。またぜひ利用したいと思います。

2017年02月
ホテルサンルート京都 2017年03月01日 16:12:54

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応やお部屋、アメニティなど数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご家族での京都旅行はいかがでしたでしょうか。お部屋では快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく拝見しております。無料でお使い頂けるコインロッカーは、皆様から大変ご好評を頂いております。チェックイン前とチェックアウト後に身軽に京都観光して頂ければ幸いでございます。

営業部 森岡

【全館禁煙】◇早い者勝ち!!◇部屋タイプおまかせ割引プラン♪【室数限定】

投稿者さん 2016年11月23日 19:02:47

平成28年11月10日~11日の一泊でお世話になりました。到着してすぐ、アクセサリーの
金具が取れてしまい、フロントの方にお電話してペンチを、持って来て頂きました。
突然の事なのに、いやな顔ひとつせず、すぐに対応してくださり、ほんとにあの時の
ことは、今でも忘れられませんし、感謝しております。
ホテルサンルート京都は、京都駅からも近く、立地条件もよく、新京極や河原町までも
歩いて行ける距離で、ほんとによかったです。
また次回もぜひ利用したいと、思っています。

ホテルサンルート京都 2016年11月30日 16:46:53

アクセサリーの件では、お役に立てたようで何よりでございます。お褒めの言葉を賜り、私どもも大変励みになります。
今後もさらに快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◆Simple♪Stay【モーニングセット】

えのーーんさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

えのーーんさん [40代/男性] 2016年08月26日 12:42:28

街から適度に離れていて落ち着きます。嫁と娘が泊まりましたが、広くてとても良いホテルだったとのこと・・・お気づかいに感謝します

ホテルサンルート京都 2016年09月04日 11:43:08

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。しばらく致しますと京都では美しい紅葉がご覧頂ける季節がやって参ります。
次回、機会がございましたら是非、ご家族皆さまで秋の京都に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◆Simple♪Stay【モーニングセット】

投稿者さん 2015年08月30日 17:51:46

立地が良く夜の観光にも便利で京都の街を満喫できました。

ホテルサンルート京都 2015年09月03日 17:04:14

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
夜の京都観光ををお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
まもなく京都には紅葉の季節がやって参ります。
是非、秋の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

クラブフロアー(街側)◆リニューアル◆+モーニングセット
【クラブフロアー喫煙コーナーツイン+ソファーベッド】

投稿者さん 2015年07月14日 10:34:39

The breakfast is awesome! I like the view of the restaurant.

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月17日 06:11:03

Thank you for your comment.
We have some River-Side Rooms and you can see the nice view also from these rooms.
Thank you.

Clerk Murakami

早割14◆◇Simple♪Stay【モーニングセット】
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

ue-jiyanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ue-jiyanさん [60代/男性] 2015年07月06日 09:45:27

6月28日に宿泊しました。大変対応がよく気持ちよく宿泊できました。特に従業員の方達の笑顔やていねいな対応が印象に残りました。ただホテル指定の駐車場が遠く残念でした。近くに他の駐車場があるから何とかならないかと思いました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:47:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの対応についてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また駐車場が遠かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。是非、今後の参考とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【モーニングセット】
【禁煙ツイン【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

すし次郎さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

すし次郎さん [40代/男性] 2014年08月16日 20:20:45

バス停が近く便利で、バス一日券がフロントで買えたので良かったです。お盆休み中の交通渋滞が祇園・清水寺付近でかなりひどく驚きました。
また、すぐ近くにヤマザキデイリーがあったので買い物も便利で、高瀬川・鴨川も近く立地は最高でした。
連泊で掃除の仕上がりが少し気にはなりましたが、楽しい旅の思い出ができました。
もし、京都に行ける機会があれば利用してみたいと思いました。お世話になりました。

ホテルサンルート京都 2014年08月22日 06:38:44

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中の清掃の不備があったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は同じ様な事がないように、入念な清掃・チェックを徹底して参ります。
次回京都にお越しの際も、ご家族・ご友人をお誘いあわせの是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心より、お待ち致しております。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年08月15日 22:00:37

何といっても、食堂からの景色が良いですね。
朝食の量は余り食べないので、モーニング付きコースでも良かったかもしれませんが、
やはり朝はあの景色が良いですねえ。
また機会あれば利用します。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年08月22日 05:53:41

最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
1階のカフェではモーニングセットをご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

かあちゃん5831さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

かあちゃん5831さん [40代/女性] 2014年08月14日 20:55:56

8月11日に娘と一泊しました。早めの予約だった為お安く宿泊できました。部屋は清掃が行き届いていて、臭い等、気になるところは一切ありませんでした。ベッドも寝心地が良くて寝過ぎてしまったほど。部屋の設備等も良かったです。フロントで頂いたハーブティーが疲れを癒してくれました。朝食無しのプランでしたが、チェックイン時に朝食有りに変更して頂き、それでも追加料金は二人で1000円弱ととても良心的なお値段。立地もバス停前で言う事なし。すごく分かりやすいです。京都に来たときは、また利用したいです!

ホテルサンルート京都 2014年08月15日 04:28:48

テンピュール社製のマットレスがお身体に合ったようで何よりでございます。
京都駅行きのバス停がホテルの目の前にございますので、観光地へのアクセスにも大変便利かと存じます。
また次回京都にお越しの際は、ご家族・ご友人をお誘いあわせの上是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】