小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

ハリマオ4621さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ハリマオ4621さん [70代/男性] 2023年11月13日 14:51:33

今回で三回目ですが、いつ行っても大満足です!
スタッフの気持ちの良い接客、和食料理が絶品、部屋の窓から見る芦ノ湖がとっても綺麗で癒されます。
又機会があれば行きたいと思っています。

小田急 山のホテル 2023年11月17日 10:23:59

いつも小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想をご投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様にお寛ぎいただける様、これからも努めてまいります。
次回のお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 19:11:03

何と言っても窓からの芦ノ湖の眺めが素敵です。夕食のお弁当も美味しく、朝食がブッフェでないのも良かったです。
スタッフも丁寧でした。
設備は古いですが、部屋の掃除は行き届いていますし、備品も揃っていました。
一つ残念だったのは、大浴場で韓国人グループのおばさまが体を洗わずに湯船に直行したのを見てしまったこと。一応説明はしているのでしょうが、脱衣場などにも注意掲示するなど、周知を徹底して欲しいです。

小田急 山のホテル 2023年11月12日 16:17:42

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想をご投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お食事およびスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
また大浴場のご利用につきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今回頂戴したご意見を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。
これからもサービス向上に向けて精進いたしますので、また箱根にお越しの際は是非山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ミニバーフリー】ご夕食は、お部屋へお届け!  ~1泊夕食付宿泊プラン~

投稿者さん 2023年11月01日 11:25:50

今回で3回目の利用です。
87歳の義母を初めて連れて行きましたが、大変喜んでもらい、親孝行ができました。
夕食はフルコースでしたが、とても美味しく高齢の母も残さず食べていました。朝食も外の芦ノ湖を見ながら、食事ができ、優雅な気持ちになれました。(ただ、今回は風が強かったため、テラスでの食事がNGだったのが、残念でした)
施設内も清潔にされており、お風呂も快適でゆっくりと入れました。
芦ノ湖畔のプライベートビーチで主人は釣りをするのも楽しみにしているのですが、宿泊者以外の方が多く写真等を撮影してるのが、気になりました。
99%快適なのですが、チェックインの時に受付係の人が戸惑っており、時間が掛かったので、予約間違いをしたのか、不安になったことだけが、マイナスポイントとさせていただきます。
しかし、何度行っても優雅な気持ちになるホテルです。

小田急 山のホテル 2023年11月03日 22:37:08

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、今後も利用したいとのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。
チェックインにつきましては、お客様にご不快をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見をフロントスタッフとも共有し、今後ご満足いただけるよう改善させていただきます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またご機会がありましたら山のホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【夕食スタンダード】本格フランス料理「シーズンセレクション」プラン 夕・朝食つき
【コーナートリプル】

GUPPY9303さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

GUPPY9303さん [70代/男性] 2023年10月31日 17:16:23

9月14日に宿泊させて頂きました。
今回で2度目ですが前回と同様に、食事もサービスも充実の一晩を過ごさせて頂きました。
また、別の季節に予約をしたいと思います。

小田急 山のホテル 2023年11月03日 22:13:42

お食事ならびスタッフのサービスのお褒めの言葉いただきありがとうございます。
また別の季節に山のホテルをご来館いただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン

投稿者さん 2023年10月31日 15:16:16

特別な日でも無いのに、フランス料理フルコースや、懐石料理は必要なかったので、手軽なすき焼き御膳がちょうど良かった。
また、観光地より少し離れていて静かで、広大な庭園で富士山を眺めながら散歩も出来、派手な感じがなくゆっくり過ごせました。
一番嬉しかったのは、小田急ホテルメンバーに登録しると、その日、チェックアウト後もひと遊びしてホテルに戻ってラウンジで、ホテル仕様の飲み物が、人数分無料でゆっくり出来た事です。

小田急 山のホテル 2023年11月03日 22:03:50

次回のお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 23:09:37

箱根湯本駅からホテルまで芦ノ湖ライナーに乗ったのであっという間でした。正面には芦ノ湖、右手には富士山を望めとても癒されました。お食事も美味しく、事前に苦手な物をメールでお伝えしていたので、調整していただきました。お手数をおかけしましたが、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。また伺いたいです。

小田急 山のホテル 2023年11月03日 22:00:48

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
また箱根にお越しの際は、ぜひ山のホテルをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年10月28日 20:12:55

部屋から富士山が見えて良かったです!
食事会場のビールの値段には驚きでした…。
従業員の方の接客は良かったです。

小田急 山のホテル 2023年11月03日 21:59:28

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、貴重なご意見を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスならびに景観につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足いただける様、これからも努めてまいります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

いわけん2198さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

いわけん2198さん [60代/男性] 2023年10月25日 12:53:21

10/19-20で宿泊しました、家内が肉が苦手とフルーツも種類でアレルギーがある事伝えたところディナーだけでなく朝食も内容を変更していただき大変美味しく喜んで食事出来ました。

小田急 山のホテル 2023年10月26日 17:00:21

投稿者さん 2023年10月15日 17:25:04

老舗一流ホテルということで、一度宿泊してみたかったホテルです。古いですが清潔感があり落ち着いていて、スタッフの方々も対応良く、気持ち良く過ごすことができました。
平日でも宿泊されている方は多そうでしたが、朝夕食も混雑することなく、ゆっくり美味しくいただきました。私達もそう若くはないので、食事の量も多過ぎず、ちょうど良かったです。
全体が静かで落ち着いた雰囲気だったのは常連のご年配の方、個人旅行の大人の外国人の方が多かったからかもしれませんね。
チェックアウトが遅いので、朝食前に箱根神社にお参りに行けたり、食後、富士山を見ながらラウンジでゆっくりコーヒーを飲んだり過ごすことができました。
残念だったのは、3人で宿泊だったのでひとつエキストラベットでしたが、このマットがかなり柔らかすぎました。元々あるベッドのマットとあまりにも違いすぎました。山のホテルというブランドのホテルなのですから、エキストラベッドであれせめてマットくらいはまともなものを入れてほしかったです。
全体的にはとても満足できました。ありがとうございました☆

小田急 山のホテル 2023年10月22日 16:46:11

またエキストラベッドのご意見いただけましてありがとうございます。
こちらのご意見はスタッフに共有し、改善に努めて参ります。
これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。また箱根にお越しの機会がございましたら小田急山のホテルにご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月13日 17:35:03

スタッフの方々の細かい心遣い、お部屋の居心地最高でした
大浴場のミネラルウォーターやアイスキャンディーのサービスが何とも嬉しく、利用させていただきました
夕食の和食、朝食の洋食ともにとても美味しく、普段小食の母もよく食べていました
おかげさまで親孝行ができました
ありがとうございました

小田急 山のホテル 2023年10月15日 14:17:40

この度小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じております。
またスタッフの対応、お部屋につきましてお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月12日 14:21:22

お風呂なのですが、3階宿泊で女子風呂はそのままで良かったのですが、男子風呂が2階の為、エレベーターを待っていると、女子風呂に入る方からここは女子風呂ですよと言われ、エレベーターを待っていますと返答しなければならなかったと、主人が少し不快な思いをしたと申しておりました。

小田急 山のホテル 2023年10月15日 14:15:07

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進致して参りますのでまた箱根に足を運ぶ機会がございましたら山のホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍「シーズンセレクション」夕・朝食付き

asami60さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

asami60さん [60代/女性] 2023年09月24日 09:23:23

ホテルの対応、食事、お風呂すべてにとても満足しています。お庭の散策や婦人用お風呂のミストサウナがとても好きです。

小田急 山のホテル 2023年09月24日 14:37:55

投稿者さん 2023年09月22日 23:30:40

9月18日に宿泊しました。接客、食事、部屋からの眺望など全てにおいて大満足でした。
また、湖畔に佇む立地なので静寂に包まれていますし、ホテル内の庭園の景観も素晴らしく、とても癒されました。機会があればまた行きたいと思えるホテルですね。

小田急 山のホテル 2023年09月24日 14:21:22

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。庭園の景観につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【夕食スタンダード】和食懐石料理「シーズンセレクション」

投稿者さん 2023年09月09日 23:08:38

とても静かで良いホテル。リラックスできました。建物は少し古さを感じますが、清掃が行き届いています。スタッフは若い方が多いですが総じて好印象です。温泉がとても気に入りました。また伺いたいです。

小田急 山のホテル 2023年09月12日 19:10:23

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。清掃状況につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。

投稿者さん 2023年09月02日 10:35:49

8月12日に宿泊しました。フロントや夜のレストランスタッフはサービス面が良かったですが、翌日の朝のレストランスタッフはあまり態度が良くない印象を受けました。
到着するまでが大変でしたが、食事がおいしかったです。
近くにデザートレストランとお土産屋さんがありました。
客室にお菓子が置いてあり、美味しかったので売店で買って職場の人たちに配りました。

小田急 山のホテル 2023年09月03日 16:16:02

スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
そのような中で、ご朝食利用時のご対応がお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフと共有させていただき今後改善を図らせていただきます。

投稿者さん 2023年08月31日 16:25:27

8月下旬なので新緑ですが、手入れも行き届いた庭園が美しく、また天気もよかったので富士山も澄んだ青空によく映えていました。
食事は量・質ともとてもよく、美味しくいただきましたし、温泉もゆったりできました。
ホテルに車を止めて、平和の鳥居、箱根神社と散策・参詣を楽しみました。別館横から平和の鳥居までは遊歩道を使いましたが、あまり知られていないようで、すれ違う方はほぼいませんでした。せめてホテル利用者には散策コースとしてHPでガイドしていただけると、安全面からもよろしいかと思います。
次回はツツジの季節に・・楽しみにしています。

小田急 山のホテル 2023年09月02日 10:24:45

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからも努めて参ります。
また箱根にお越しの際は、ぜひ小田急山のホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年08月30日 19:48:38

1度は泊まってみたかったホテルで、泊まって良かったです。ロビー階に
ほてるの歴史などが分かる資料などあり歴史のあるクラシックホテルに感動しました、また景色がよくお庭から見るつつじと富士山は素晴らしかったです。今度は、つつじの花が咲く頃に行って見たいです。

小田急 山のホテル 2023年09月02日 10:23:34

また景観のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
次回はぜひ、つつじの見頃にご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 21:14:21

箱根に行くときの定宿です。高級ホテルで居心地は抜群です。最近、化粧水や洗顔などちょっとしたアメ二テイがなくなったのが残念です、

小田急 山のホテル 2023年08月30日 09:46:37

お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め、今後も多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルへサービスの向上に精進いたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2023年08月13日 14:35:54

何回もお世話になっています。世相の変化で急にインバウンドの方が増えて日本人の方がせっかく旅行しても形見が狭い感じになりました、大浴場も四年前に見たマナーの悪さが目立ちました。ホテルの方も大変でしょうが経済第一か品質か難しいところと思います。温泉旅行はしばらくお休みかな。

小田急 山のホテル 2023年08月23日 19:55:47

またご滞在中にお客様にご不快な思いをお与えしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回頂戴したご感想を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 17:47:01

3人で宿泊だったので、エキストラベッドを入れると部屋はやや狭くなりました。ただ、食事、お風呂、館内の雰囲気等とても良く、是非また泊まりたいホテルです。朝食が和洋選べるのがとても良いと思います。夕食はフレンチだったので、朝食は和食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。お風呂にタオルが備えつけなので、何度も気軽にお風呂に入れます。浴衣が不得意なのでパジャマがあるのもありがたいです。チェックアウトが12時なので朝もゆったり過ごせて大変満足です。

小田急 山のホテル 2023年08月09日 09:53:36

お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
また箱根にお越しの際は、小田急山のホテルにご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント5倍「シーズンセレクション」夕・朝食付き