tonalさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tonalさん [40代/男性] 2023年03月16日 16:51:16

箱根仙石原へ行く際には定宿にさせていただいています。今回は、ちょうど裏手にあたる星の王子様ミュージアムが閉館とのことで利用させて頂きました。閉館間近で人でも足りなくなっているのか裏門からの入館ができず残念でしたが、とても充実したミュージアム、最後に堪能できました。

ホテルはコロナか経ても変わらないサービスと設備の質の高さ、本当に素晴らしいホテルです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年03月19日 22:03:13

星の王子さまミュージアムへの入館に関しては、当ホテルからの裏口が閉鎖になっており、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。閉鎖の理由といたしましては、星の王子さまミュージアムの人員不足が原因でございます。
当ホテルの魅力の一つがなくなってしまいますが、今後とも変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】10時チェックアウトでお気軽に、お得な箱根旅を♪1泊朝食つき

投稿者さん 2023年03月14日 18:02:41

お部屋はクラシカルで落ち着いた雰囲気でした。静かでゆっくりと過ごすことができました。

朝夕とも食事が美味しくサービスもよく大満足でした。外を眺めながら時間をかけて味わえて至福のひとときでした。

お風呂は温度も熱すぎず気持ちよかったです。時間帯によってロッカーで両隣、人が重なったりしましたが、みなさん着替えの場所を譲り合ったりして問題なく入浴できました。

13日朝から雨になり庭の散歩をしたり、わんちゃんの姿を見ることができなかったのは残念でしたが、バス停がすぐなのとバスの本数も少なくないので観光に便利でした。また季節を変えて行きたいなあと思いました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年03月14日 19:20:17

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。そのほか多数ご評価をいただきまして大変嬉しく思います。
今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、誠心誠意取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ちょっと早めの出発でお得にステイ♪ 箱根旅プラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

Mario6255さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:36:00

シングルユースだと高くつく。
両親のツインと2部屋、平日一泊で都会のマンション家賃くらい払いました。

が、サービス、クリンリネス、風呂は文句なし最高クラス。

食事もまあ美味しい。
上を望めばキリがないが、オーベルジュじゃないわけで。
大事な人と行っても恥ずかしくは無いレベル。

ドッグランは芝生がハゲチョロで狭い。が、これは仕方ない。
周りに十分な散歩道がある。

全体的に良い宿に泊まったな、良い時間を過ごせたな、という気になる。スタッフの皆様に感謝。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年03月06日 20:00:11

サービスなどに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様により満足していただけるよう、精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お食事は季節によって内容も変わりますのでまた違う季節にもお越しいただければと思います。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ドッグフレンドリールーム】愛犬と素敵な時間を♪『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月04日 16:09:36

術後なので体調に不安がありましたが、落ち着いておりゆっくり休養できました。
お庭が広く開放感があるので次回は緑豊かな時期に訪れたいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年03月04日 18:52:40

この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

緑豊かな時期は、野鳥の声もよく聞こえ、より自然を感じていただけるかと思います。
さらに、お料理も季節により変わりますので、また一味違ったハイランドホテルをお楽しみいただけます。

より多くのお客様に安心しておくつろぎいただけるよう尽力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【軽めの朝食セットをお部屋へお届け】お得な1泊朝食付きプラン(夕食のご用意はありません)
【スタンダードツイン 【禁煙】】

マティネさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

マティネさん [50代/女性] 2023年03月01日 12:18:26

箱根の自然の中に佇む素敵なロケーション。広めなお部屋でリラックス出来ます。PH2.6白緑色の良いお湯でした。露天風呂が小さくて3人位で譲り合う感じ。洗い場がセパレートで○。部屋着でアクセス可能。和朝食、優しいお味で美味しかったです。唯一、お部屋・大浴場で排水溝の匂い?が感じられて残念です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年03月01日 19:58:28

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお食事をお楽しみいただけた様子で大変うれしく思います。
しかしながらにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ご感想を共有させていただき、改善に努めさせていただきますので今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

【1月~3月平日限定】チェックアウト10時でお得な1泊朝食付きプラン(夕食のご用意はありません)
【スタンダードツイン 【禁煙】】

denko123さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

denko123さん [60代/男性] 2023年02月21日 10:43:12

ほぼ毎年利用させていただいております。利用者の年齢層が比較的高く、落ち着ける環境でゆったい過ごすことが出来、毎回満足しております。今回利用させていただき、お風呂はいつも通りで満足しでしたが、少々気になる点がいくつかありました。次回以降改善されていることを期待しております
1.案内された部屋で最初にトイレを使ったところ、下水臭がひどくしばらく換気扇を回しました。またトイレの具合も悪く、しばらく操作したところ正常に作動するようになりました。こんなことは初めてだったので少々驚くと共に「しばらく使用していなかった部屋に案内されたのでは」と感じました。
2.部屋の靴ベラを使ったところ、根本が外れてしまったため、交換して頂こうとフロントに行ったところ、いつもなら誰かホテルの方が居られるのですが,呼び鈴を押してもしばらくの間誰も対応いただけませんでした。喫茶コーナーにいた方が気づいて対応していただきましたがホテルの顔であるフロントに誰もいないのはいかがなものでしょうか
3.食事の際、ウエイターの方は方は非常に良くお客の状況に目配りをされておりましたが、食事が盛られたお皿が空くとすぐに「お下げしてもよろしいでしょうか」と聞かれ、はじめのうちは「よく見ているな」と感じましたが、さすがにデザートの時には「食指が終わったら早く帰ったら・・」と催促されているように感じました。今までこのようなことはなかったので、ホテルの方針が変わったのかと感じました。
以上とりとめのないコメントとなりましたが、内容をお汲み取り頂、お気づきの点があれば改善をお願いします。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年02月24日 08:55:08

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在中ご不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂きました貴重なご意見は各スタッフと共有させて頂き、今後はお客様に安心して寛いでいただけるよう精進して参りますので、また是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

ユウジからさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ユウジからさん [40代/男性] 2023年02月19日 17:40:30

星の王子さまミュージアムに行くために宿泊。
建物内がきれいで、さらに大浴場と近くのくつろぎスペースも気持ち良いほどきれい。

温泉、かなり気持ち良い。湯加減良し。夜はずっとポカポカしてて、3回も入りました。

ホテルから散策エリアへはすぐで、晩ごはん食べたあと星空を堪能。冬の大三角形がそれはもうくっきりと見えて満足。

朝食。もうバツグン!フレンチトーストについてたシロップ。あのシロップは何ですか?食べたことのないシロップで、本当に美味しい!あのシロップをどうにかして手に入れたいくらい。また食べたい。

働いてる方の対応、口調、佇まい全て良し。朝食担当の方々、とても気配りがしっかりされていて嬉しかった。

本当に何度も泊まりたい!

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年02月20日 04:09:06

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
ご朝食のフレンチトーストはシェフが腕に縒りをかけて考案いたしました、当ホテル自慢の一品でございます。
次回お越しいただいた際も、期待以上のお食事やサービスをご提供できるようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

モントレー2000さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2023年02月18日 17:42:14

大好きなガラスの森美術館に行く為に、お隣りのハイランドホテルは便利です。今回は、夫が土曜の午後に用事があり、10時チェックアウトのお得なプランを選びました。ハイランドホテルは、白濁のお湯がとても気持ち良いです。ただ、数回、上の階?の音がドンドンと数回響いたのが残念でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年02月19日 18:36:35

温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【1月~3月平日限定】チェックアウト10時でお得なルームチャージプラン(夕食のご用意はありません)

投稿者さん 2023年02月15日 10:27:34

星の王子さまミュージアムが閉館すると聞いて箱根旅行を決めました。
他の観光地に行くには少し遠いかもしれませんが、私にとっては最高の立地でした。
小さい子連れだったため事前に電話した際、ご用意いただけるものについて丁寧に教えてもらいました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年02月16日 21:27:23

当ホテル近隣の美術館の一つである星の王子さまミュージアムが閉館してしまうことは私共にとっても非常に残念でございます。しかしながら、近隣にはほかにも素晴らしい美術館がございますので、いつかお子様と足をお運びになってはいかがでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1月~3月平日限定】チェックアウト10時でお得な1泊朝食付きプラン(室数限定)
【スタンダードツイン 【禁煙】】

四季の移ろいさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

四季の移ろいさん [50代/男性] 2023年02月13日 23:15:33

降雪の影響で箱根山内のバスが全面運休して、寒い中、箱根湯本駅で約2時間タクシー待ちをしてたどり着いた温泉は冷え切った身体には格別で、雪見風呂まで楽しめました。風呂上りに広々としたアクアラウンジで、リラックスチェアに横になって庭を眺めて寛いでいると、ゆったりと時間が流れる至福の時でした。
スタッフの対応は、品が良く洗練されていました。それはフロント、レストラン、客室スタッフすべてに行き渡っていて、さり気なく自然な感じが、とても心地良かったです。これはなかなか真似の出来るものではなく、このホテルの長い歴史の中で確実に受け継がれて来たものだと思います。
これからも伝統に慢心することなく、センスの良いホテルであり続けてください。
また季節を変えて、ぜひ訪れたいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年02月14日 01:03:48

この度は、お足元の悪い中、箱根ハイランドホテルにお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくり館内でお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
季節によって様々なお庭の景色からお食事まで、お愉しみいただけるかと存じますので、また是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへお褒めのお言葉をご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 16:29:58

何度目かの宿泊ですが、毎回いい温泉だと思います。
但し、夕食にバリエーションが無いので毎回外の店で食べています。
他は特に問題なくスタッフも良い感じです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年02月13日 22:52:23

いつも箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿くださったこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉をお気に召していただけまして、大変光栄でございます。冬景色と共にお楽しみいただく温泉はまた通常とは違った味わいを感じていただけるかと存じます。

またお食事のバリエーションに関しては今後の課題として、様々なお客様にお楽しみいただけるよう今後の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様の心と体も癒せるホテルであり続けられるよう精進致しますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

またのお客様のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

体にやさしい朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月12日 17:30:33

愛犬と初めて旅行した地が箱根でした。そんな愛犬も昨年末にお空に旅立ってしまい、私たち夫婦は気落ちしておりました。しかし、いつまでも泣いてばかりでは、愛犬も悲しむと思い、「愛犬と旅行した思い出の地に行こう」と決め、今回の旅行を計画しました。ホテルのスタッフの皆さんは、とてもやさしく、温かい雰囲気でもてなしてくださりました。主人と愛犬の思い出話をするのが、なんだか楽しいひとときに感じ、私たち夫婦も癒されました。
当日は雪が降り、とっても寒かったのですが、温泉はちょうどよい温かさでした。夕食はこれまた絶品でした。ただ、食べることが大好きな私たちには、少し量が少なく感じましたが、量より質ですね。
ぜひまた行きたい!と思いました。きっと愛犬も喜んでいます。
スタッフの皆さま、おもてなしをありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年02月12日 21:27:07

ワンちゃんとの思い出の地に当ホテルをお選びいただき、また足をお運びいただけましたこと、大変嬉しく思います。お客様にとって、いつまでも当ホテルがワンちゃんとの素敵な思い出の地であれるよう、引き続き心温まるサービスをご提供していく所存でございます。

投稿者さん 2023年02月11日 19:11:26

最高な温泉でした。
2日目の朝に雪が降り、素敵な雪見温泉で仕事の疲れが取れて気分も良くなりました!
ホテル全体オシャレですし、スタッフさんの対応も丁寧でした。またお世話になりたいと感じてます。
旅行支援クーポンを使っていい旅でした!

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年02月11日 20:17:15

この度は、お足元の悪い中、箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
四季により、また違ったハイランドホテルの庭園やお料理をお楽しみいただけます。

今後とも多くのお客様に安心してお寛ぎいただける様スタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 12:12:19

箱根はハイランド箱根を利用しております。
お食事、お風呂共に素晴らしいホテルです。
特にお食事はシェフ、スタッフの方々の対応は素晴らしくとても満足しております。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年02月09日 15:38:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変安心いたしました。お褒めの言葉も数多く頂戴いたしまして身の引き締まる思いでございます。
今後ともお客様によりご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月18日 12:05:42

1/16(月)に宿泊しました。星の王子さまミュージアムが閉館するので、ホテルに宿泊し、庭園を通って裏口から入館しました。あいにくの雨模様でしたが、満喫できました。ホテルは30年ぶりの利用ということで、当時を思い出しながら楽しむことができました。チェックイン時間も早めに対応してもらえて、全てに満足出来ました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年01月18日 18:33:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お久しぶりのご利用とのことで、再び当ホテルに足をお運びいただけましたこと大変うれしく思います。
お客様に愛していただいている点はそのままに、尚且つ進化をし続けられるようなホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月12日 18:51:26

1/10に宿泊しました。
別世界に居るような感じで静かで快適でとても良かったです。
夜は星がいっぱい見れて嬉しかったです。部屋に望遠鏡があったのでそれもまた嬉しかった。
平日だったので浴湯は貸し切り常態でした。
今回は母親とふらりきりのお泊まりだったけど、今度家族全員で泊まりたいなー

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年01月13日 17:44:03

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。ホテルの庭園では季節ごとに違ったお花や植物、暖かくなりますと日中鳥のさえずりが聞こえる等自然を感じることができますので是非また違う季節もお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 18:09:45

ワンコと同じ部屋で食事をできて、ゆっくりとした時間を過ごせました。
部屋に運ばれる食事も、全く不満はありませんでした。
温泉もサービスも素晴らしく、是非また泊まりたいとおもいました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2022年12月30日 19:29:45

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はワンちゃんとご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。今回ご選択いただきましたお部屋食プランは、ワンちゃんと一緒にお食事を楽しむことができる、愛犬家の皆様にご好評いただいているプランでございます。
ぜひまたワンちゃんとの思い出作りに、当ホテルに足をお運びいただけますと幸いでございます。お客様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリールーム】夕・朝食はお部屋でゆったりと「お部屋食専用」プラン 夕・朝食付き
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

過激なおやじさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

過激なおやじさん [60代/男性] 2022年12月11日 12:32:52

お風呂がいい雰囲気で広くてかなりリラックスできました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2022年12月11日 19:55:30

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
これからも皆様に快適な空間をお届けできるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。
また機会がありましたら、箱根ハイランドホテルにお立ちより下さいませ。

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月08日 17:00:07

とても有意義に過ごす事が出来ました。
お料理は気持ち少なめではありますがパンがあるのでそちらで調整できます。
お風呂は広めに作られているのでのんびり出来ます。
アメニティーは多くないです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2022年12月09日 21:45:31

この度は、箱根ハイランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事量やアメニティーにつきまして、頂戴いたしましたご意見をスタッフ間で共有し、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 15:34:56

全体的にとても快適に過ごせるいい宿だと思います。
いい点としては
・料理
・風呂
 洗い場が半個室でゆったりと洗えた
・チェックアウトの時間が12時

気になる点としては
・部屋のWIFIが複数つないだせいか、つながりが悪かった
・コース料理で料理間の時間が長く、食事に90分を要した
・風呂にサウナがあったが、水風呂がなかった

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2022年11月29日 18:57:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
何点かお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、Wifiのつながり具合やお食事時間、お風呂に関しましてはお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございません。いただいた貴重なご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また箱根に足をお運びの際は、ぜひまた当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。