亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 22:20:07

施設は古いですが、清潔感のあるお部屋でした。
また、利用させていただきたいと思います。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 19:10:14

このたびは、かつうら御苑をお選び頂きご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。心よりまたのご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月28日 12:34:50

結婚記念日で露天風呂付のお部屋に泊まりました。外見が降るそうだったので、普通だろうなと思いながら部屋に入りました。入った途端、すごくきれいだったのでびっくり。部屋に露天風呂があるので大浴場には行かずにすんでよかったです。食事もとてもおいしく満足。スタッフの方も丁寧で親切でした。また行きたいと思いました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 19:04:34

このたびは、結婚記念日という特別な日にかつうら御苑をお選び頂きご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の料理は地元熊野の厳選素材を使用した創作会席でございます。水揚げ量日本一を誇る勝浦漁港の生マグロはここでしか味わえない逸品でございます。スタッフへのお客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。これからもお客様により沿ったサービスを心掛けて参ります。勝浦にお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】月読洋室(オーシャンビュー)露天風呂付】

なむぅ1014さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

なむぅ1014さん [40代/女性] 2023年11月27日 18:21:53

大人3人(義母・夫・私)子供1人で予約していましたが、宿泊前日に子供がインフルエンザに感染し義母と夫だけ訪れる事に。
ホテルに電話し、ダメ元で料金は安くなったりしないか尋ねたところ変えられないとの返答。至極当然な事なのでそこは納得して電話を切りました。
当日夫から電話があり、ホテルを訪れたところ、客室露天風呂付きの2人部屋に通されたとの事。素敵な部屋に替えていただき夫は凄く喜んでおりました。
柔軟に対応していただき有難う御座います。とても素敵なお部屋だったと言っておりました。
次に和歌山訪れる際は、必ずこちらのホテルを選ばさせていただきます!

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 18:55:37

このたびは、かつうら御苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
その後はお子様の体調はいかがでしょうか。
当日は当館の無理なお願いをお聞きいただけ、お部屋の変更を受けて頂いたにもかかわらず、喜んで頂き大変恐縮しております。これからもお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひともまたかつうら御苑をご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】焼き立ての出汁巻き玉子、熊野名物の生まぐろ、湯豆腐、焼き魚など目覚めの身体を温める和定食
【【禁煙】和室スーペリア(オーシャンビュー)】

そりみしゃきさんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

そりみしゃきさん [60代/女性] 2023年11月25日 19:33:22

11月19日に友達3人で宿泊しました。
館内が広いので、薄暗い感じです。
食事はびっくりする品数で、マグロを堪能しました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 18:40:29

当館の料理は地元熊野の厳選素材を使用した創作会席。水揚げ量日本一を誇る勝浦漁港の生マグロは、ここでしか味わえない逸品です。これからもお客様にまた泊まりと思っていただけるように精進して参ります。勝浦にお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】熊野の恵みをつめこんだ「熊野会席」
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年11月25日 17:07:07

11月下旬に宿泊しました。
赤ちゃん連れだったので、大浴場にバスチェアがあるか、ベビーベッドに柵があるか、フロントで確認したところ、そういった設備はないとのこと。フロント奥まで確認しに行った上でないと聞きましたが、実際はありました。
また、客室に入るとタオルセットが2セットしかなく、大人2名、食事寝具付きの幼児2名、添寝1名なのに、タオルないの?と思い確認したら あると持ってこられました。
その後、食事後部屋に戻ったら布団も2セットのみ。
敷いてもらった後に コップもお茶菓子も何から何まで2つしかないことに気付き、またお願いしなきゃいけない始末。
足りない足りないとなった時点で他に足りないものがないかの確認もなく、こちらが言わないとそれで全て。
食事会場には 赤ちゃんが座れる椅子はありません。(その確認をスタッフにしても分からない人もいて時間がかかった)
正確にはあるけど、長いこと使ってなくて危ないかもしれないからやめておいた方がいいと思うと言われました。結局車からベビーカー取ってきて、ベビーカーで食事させました。(食後新しい椅子買っておくように言っておきます!と言われましたが、我々には全く関係ないことなので、そうですか…としか言いようがないです)
そして、そのベビーカーを部屋まで持ち込むのも、部屋がどうやっても階段が避けられない建物の奥の奥の方で移動も大変でした。
色々不備だらけだったことも特に共有もされていないので、チェックアウト時に謝罪もなし。
娘の1歳の誕生日と母の誕生日を記念しての旅行でしたが(事前にそれも含め楽しみにしてますということと設備の確認でメールしたが届いていなかったのか返信もなし)、残念なことばかりでした。
食事は値段に対してコスパよく美味しかったので、設備やスタッフ面で残念だったのが際立ちました。
(チェックアウト後、玄関前でスタッフの方から家族写真撮りましょうか?と声をかけていただいたのは嬉しかったです)

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 18:33:16

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたのにご期待に沿えず誠に申し訳ございません。事前にお母様と娘様のお誕生日とお知らせ頂いたにもかかわらずご返信もできておらず重ねてお詫び申し上げます。本来であればベビーカーをわざわざお持ちいただ際に、スタッフが気づき一言お声をかけお手伝いをさせて頂くべきでございました。私の教育不足を恥じております。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度お客様の立場に立ち再確認、並びにスタッフへの再教育を行います。
勝浦にお越しの際はまた当ホテルをご指名頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
この度は申し訳ございませんでした。

支配人

【ベーシック】熊野の恵みをつめこんだ「熊野会席」
【【禁煙】和室10畳】

Ts19761220さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

Ts19761220さん [40代/女性] 2023年11月25日 14:28:19

中居さんが愛想よくて感じが良かった。
部屋の露天風呂の説明がなかったので、ぬるくて最初困った。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 18:13:49

部屋の露天風呂につきましては.、私どものご案内不足によりご迷惑をおかけしました。スタッフへの温かいお言葉何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足いただけるように精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

【温泉露天風呂付客室/月読】客室専用の特別料理を個室料亭にて。熊野で過ごすラグジュアリーな休日
【温泉露天風呂付【月読:つくよみ】DX洋室】

投稿者さん 2023年11月24日 21:26:05

経営が変わった様です。建物は古いものの掃除はきちんとしてありました。
料理は冷たいものは全てセッティングしてあり温かいもののみ後から提供されます。飲み物はセルフ。ちょっとがっかりしました。
お風呂は広くゆったりしていますが洗い場が寒いです。
露天風呂のひとつがお湯が張ってなかったり、アメニティが個包装でなかったりいろいろ目についてしまいましたがスタッフの方は皆感じが良かったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 17:53:15

せっかくお越しいただけたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。そんな中、スタッフへ温かいお言葉痛み入ります。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
引き続き勝浦にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

【【禁煙】和室10畳(オーシャンビュー)】

購入者49968902さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

購入者49968902さん [20代/女性] 2023年11月22日 20:36:31

初めて利用させて頂きました。皆様とても親切でした。お料理も凄く美味しくて幸せなひと時を過ごす事ができました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 17:40:52

お料理は地元熊野の厳選素材を使用し素材本来の味を引き出した創作会席でございます。スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。何よりの励みとなります。これからもお客様により沿ったサービスを心掛けて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本/二食付】熊野会席・熊野の恵みを詰め込んだ月替わりの献立。勝浦ならではの生まぐろを堪能

投稿者さん 2023年11月21日 11:39:10

露天風呂からの景色が良かったです!
館内も綺麗でゆったりくつろぐ事ができました!
ありがとうございました!

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 17:35:39

露天風呂から望む那智湾の景色や和風情緒豊かな庭園露天風呂は当ホテルの売りの一つでございます。これからもお客様にまた泊まりと思っていただけるように努めてまいります。勝浦にお越しの際は当ホテルをご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

みさぼん0733さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

みさぼん0733さん [60代/女性] 2023年11月16日 16:58:28

お料理が、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

ただ、上の部屋の扉を開け占めする音が割と気になりました。

建物は歴史を感じさせる作りでしたが、掃除はきちんとされていて良かったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 17:31:22

お料理は地元熊野の厳選素材を使用した創作会席でございます。水揚げ量を誇る勝浦漁港の生マグロはここでしか味わえない逸品です。扉の開け閉めの音でお寛ぎいただけなかったのは心苦しい限りでございます。今後はお客様にお寛ぎ頂けるように精進して参ります。勝浦にお越しの際はまた、当ホテルをご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【特撰】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 伊勢海老か熊野牛が選べる「熊野彩り会席」
【【本館和洋室 / 眺望海側】ベッド派におすすめ】

投稿者さん 2023年11月16日 12:36:18

10000円クーポンを使って、予約したのに、クーポンを使わなかっても、余り金額が変わらない更に、数百円安いのは、正直がっかりです。この様な価格を数万円単位で動かす、宿泊施設は二度と利用しないと思います。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 21:35:50

当館は10月13日より運営が変わり、それに伴い料金改定致しました。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。当館は少しづつではございますが、お客様にご満足いただけるように計画しております。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は申し訳ございませんでした

かつうら御苑 支配人

【【本館和室 / 眺望海側】スタンダードタイプ】

masakari9818さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

masakari9818さん [60代/男性] 2023年11月14日 20:17:27

令和5年11月13日に1泊の予定で妻と二人で、楽天トラベルにて宿泊いたしました。まず、部屋に入って愕然としました。従業員の休憩部屋かと思う部屋にシングルベッドが2つ置いてあるなんの飾りつけもないところに案内されました。
安いプランで申し込んだからかな~、と妻と二人で苦笑い。その挙句に、テレビの電源が入らない。また、お茶と急須の準備はしてあるが、ポットもなくどうして飲めばいいか分からずフロントに電話する始末。
食事はまぁ、美味しかつたけど、大浴場のお湯はぬるいし、最後帰り際に分かったのは、8階の部屋だったのですがほかの部屋には部屋番号の下に部屋の名前が書かれていたのに私たちの部屋には番号しかなくやはり客室でないところに通されていたのだと確信致しました。誠にがっかりな旅になりました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月16日 12:29:08

この度はかつうら御苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

日頃よりお客様に快適にご利用いただけますよう、お部屋の清掃及び備品の確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今一度手順の再確認、並びにスタッフへの再教育を行います。
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
また当館ですが少しずつですがお部屋や館内を綺麗に修理、改善していく取り組みを始めました。
誠に勝手ながらまたいつの日にか、お客様を当館にお迎えできます機会に恵まれましたら幸いに存じます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
かつうら御苑 支配人

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月14日 10:37:09

家族四人で和室、バストイレ付に宿泊いたしました。部屋のお風呂は臭いがあり使う気になれませんでしたが大浴場は脱衣場もお湯も綺麗で気持ちよく入れました。和室の広さも充分で、海が見えて気持ちのいい部屋でしたが窓に手跡がありちょっと気になりました。朝食はとても美味しかったです。結果的にはみんな大満足でした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 21:09:26

お部屋のお風呂の臭い、また、清掃不備により大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルの海側からは勝浦湾を一望でき、温泉は毎分200リットルもの湯が湧き出す自家源泉となっております。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月11日 21:00:28

お食事は満足です。
TVがBSが見れないのは遅れてる感じ。
お風呂の露天はお湯がたまり湯な感じ。

相対的には満足と致します。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 20:26:46

お食事につきましては、ご満足されたご様子を伺い安堵しております。しかしながら、TVやお風呂の露天につきましては、ご期待に沿えず申し上げございません。

【【本館和室 / 眺望海側】スタンダードタイプ】

yukabanilaさんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

yukabanilaさん [30代/女性] 2023年11月05日 18:22:58

部屋は海がみえて綺麗でした。古い旅館みたいなので口コミなどを見て少し心配でしたが、とても綺麗に維持されていると思います。
大浴場も露天風呂があったので満足です。
食事は大満足!!ボリュームもありどれも美味しかったです。スタッフさんの対応も全員印象良かったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 20:22:17

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。スタッフへのあたたかいお言葉は何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。勝浦にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

【【本館和洋室 / 眺望海側】ベッド派におすすめ】

投稿者さん 2023年11月05日 17:59:06

初めての宿泊施設ですがお風呂で
刺青の方か入浴されていて感じのよいものではありませんでした
色んな所に宿泊してきましたがこちらの宿ではこれが普通なのかなと思うと残念でした

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 17:12:58

ご滞在中は気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。勝浦にお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【【本館 / 眺望山側】2‐3階】

投稿者さん 2023年11月04日 21:21:22

建物は古く、各所昭和な感じはしたが、お得なクーポンが利用出来ての、値段相応。朝食で気がついたが、レストランからの海の眺めが素晴らしい。
夕食は手が込んでいた。美味しかった。
朝食も今までで一番良かった。温かいふっくら卵焼き、焼き魚、刺身。
スタッフの方々の対応も良かった。
駅からまっすぐ進むだけ、10分ほど。立地も良かった。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 15:30:58

レストランから望む那智湾を堪能していただけたようで嬉しく思います。また、お食事やスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【滝見亭和室 / 眺望海側】絶景確約の上層階】

ひろゆき楽天さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

ひろゆき楽天さん [60代/男性] 2023年10月29日 00:24:34

妻と宿を堪能しました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 15:22:34

至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもまた泊まりたいと思って頂けるように精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 16:19:45

宿泊客が少なかったためか山側の部屋から海側の部屋へ変更していただけて嬉しかったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 15:13:22

お部屋から望む那智湾の景色はいかがでしたでしょうか。
今後もお客様にお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館 / 眺望山側】2‐3階】

投稿者さん 2023年10月22日 14:51:34

施設は古かったのですが、清潔にされていました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 14:02:15

貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様により沿ったサービスを心掛けて参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【口コミ書いてポイント10倍】【1泊朝食付】口コミで好評のだし巻き玉子が食べれる和定食♪(夕食なし)