JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

miyupon4134さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

miyupon4134さん [60代/男性] 2023年08月08日 16:00:46

本来シングル仕様の部屋にダブルベッドを無理やり設置したようで、空きスペースが狭く、ホテルが古いためか洗面風呂がカビ臭くて残念でした。
朝食は、小規模のブッフェのようでしたが品数が少なくがっかりでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年08月09日 08:53:21

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食に関してのご指摘は、貴重なご意見としてお預かり致します。

この度はお忙しいところお時間を頂き、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【駅直結】迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》
【ダブル 《禁煙》 シングル2名利用 】

投稿者さん 2023年03月09日 03:51:48

510号室に宿泊しました。
下に空調の室外機の設備はあるようで、ベッドに入ると枕からグングンと連続音が続いて眠れない状況です。
 ホテルの基本は安全と安眠と考えますが、基本が欠落した部屋です。最後の一室との事で予約出来た部屋は、悪い部屋残りでしたか?
 連泊なので、明日は部屋変更を要請しますが、また誰かが不幸とならんよう投稿します。
 部屋のカード鍵も壊れて入れない部屋でしたよ。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年03月09日 09:48:58

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変ご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
このような不備を起こさぬよう、徹底して改善に努めて参ります。

本日お戻りの際は、新たなお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【駅直結】迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

投稿者さん 2022年10月08日 18:11:05

出張で利用したが.Wi-Fiが使えず、仕事ができなかった。ホテルのスタッフが見にきでくれたが、接続ができなかった。部屋にあるルーターに問題ありと検索結果が出ていたが、ホテル側は問題ないと説明された。ちよっと、今どき有り得ない?話し。対応してくたスタッフも何だか機器に弱い感じだったし、ビジネスにはオススメできないホテルですね。ハナ

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月10日 19:19:59

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、Wi-Fiの不具合でご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては、専門業者に依頼し原因を調べております。
今後は、同じトラブルでお客様にご不便とご迷惑をお掛けしないために、適切な対応ができるよう努めて参ります。

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ ~短い時間の滞在はおトクに~ 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

TALSHさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年09月16日 20:48:10

禁煙室なのに、タバコの臭いがしました。

禁煙室で売っているフロアの一部は、2019年リニューアル前は、喫煙フロアで喫煙室だったそうです。

私には、元喫煙室が割り当てられました。そちらは、よそのホテルの年季の入った喫煙室並に臭いました。

そのため、別の階で、元々禁煙室だった部屋に替えてもらいました。

そちらは、同じホテルか!というほど臭くなかったです。空気清浄機を回す必要がないほど。

しっかり対応してもらえた点は良かった。

なお、最初の部屋の空気清浄機は、リニューアル前の方が喫煙室時代からの年季ものでした。そのため、回すとタバコの臭いがしました。

フィルターは消耗品で、効果も切れて、逆にタバコ臭をまき散らしています。

元喫煙フロアで、禁煙フロアにした各部屋は、他の部屋も同じでしょう。少なくとも、空気清浄機のフィルターを、交換した方が良いと思います。

設置された空気清浄機は、10年フィルター交換不要の機種で2010年製です。

ただし、タバコの臭いがする場合は、耐用年数にかかわらず、交換しろと、製品の説明書にもあります。

同じような臭いに関する口コミは他にも見られました。

楽天トラベルで禁煙室として販売する部屋は、タバコ臭がない部屋だけにしてください。

チェーンホテルとして、残念に思いました。

なお、朝ごはんはとても美味しかったし、駅直結の部分は相当なメリットを感じました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年09月17日 11:51:11

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数ある施設の中からお選び頂いたにも関わらず、当初ご利用予定でございましたお部屋に関しましては入室の際に臭いをお感じになり、ご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、ご滞在中にお申し出頂いた際の対応につきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
仰せのとおり、当初ご利用予定でございましたお部屋に関しましては、以前は喫煙室として販売をしていた中、3月のリニューアルOPENに合わせて特別清掃を実施し、確認させて頂いた上で禁煙室として販売させて頂いた次第でございました。
今回ご一緒にご指摘下さいました空気清浄機の件とともに、ご投稿内容につきましては貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後ご利用頂くお客様におかれまして同じ思いをさせず、より快適にご滞在頂けますよう、優先的に検討させて頂きたいと存じます。
お客様におかれましては、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所ではございますが、次回八戸へおいでのご予定がございましたら、これに懲りずぜひまた当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
またのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中にも関わらず、今後ご利用いただくお客様の為。そして当ホテルを想ってのご投稿、誠にありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ 八戸 支配人

【14日前早割】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~(朝食付)
【シングル =禁煙=】

投稿者さん 2010年03月20日 16:59:30

立地条件、朝食内容、部屋等すばらしいです。ただし、インターネットでVPN接続ができないというビジネス利用としては致命的な欠点があります。レジャー目的には向いていますが、ビジネスでは使えません。残念です。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年03月21日 18:24:02

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。

数々のお褒めのクチコミ、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ただ、インターネット環境に関しまして、VPN接続の環境は整っておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きますが、今の所は通常のLAN接続のみとなります。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特別価格!ビジネス応援プラン!
【【禁煙】シングル】