JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月23日 12:41:55

開業1周年記念キャンペーンをやっていて、今ならほんとお得でした。
当然、部屋も設備もきれいだし、サービス対応良かったし、特にアメニティは満足。
駅前にローソンもあって便利でした。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年04月24日 16:20:22

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も皆様にご満足頂けるよう、客室・備品などの日々の点検や、接客サービスの向上に努めて参ります。

只今ホテルメッツ八戸では『春のお客さまありがとうキャンペーン』を5月31日まで行っており、通常料金の30%OFFと大変お得なプランとなっており、皆様から大変ご好評頂いております。
また八戸へお越しの際には是非こちらのお得なプランをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

ゆみりん(^-^)さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ゆみりん(^-^)さん [30代/女性] 2010年04月15日 12:44:13

いつも八戸出張の際はお世話になっています。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年04月15日 21:28:18

いつもホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
 4月に入り少しずつ春の気配を感じてきていますが、今週は記録的な強風と寒気の影響で桜の開花も足踏み状態でございます。八戸地方は例年ですとGW前半に見ごろを迎えます。市内にも三八城公園など桜の名所がございますので、次回お越しの際に、お時間がございましたらフロントにてご案内させて頂きます。
また、新年度を迎えまして、「春のお客さまありがとうキャンペーン」を始めお得なプランをご用意しております。

投稿者さん 2010年04月12日 22:30:58

早朝出発だったので朝6時から朝食をいただけるのは大変助かりました。
値段も大変安く、特に魚が大変美味しかったです。

部屋にある周辺の地図は活用させて頂きました。
確かに周辺に飲食店などが少ないですが、中心街へはバスが利用できるようですので
この辺りの情報もあれば便利なのにと思います。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年04月14日 18:57:18

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
新幹線の始発に間に合いますよう、朝6時からご用意しておりますご朝食は皆様より大変ご好評頂いております。また、地元の特産品をふんだんに使用した和食となっております。
特にお魚のメニューがお気に召して頂けたとの事で、私達も嬉しく拝見致しました。
客室のお助け帳「おんでやぁんせ」は八戸駅周辺の地図や市内の観光案内、列車の時刻表など様々な情報をご覧頂けるようになっております。
中心街の情報につきましても、今後更に充実させるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

グッチイさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

グッチイさん [50代/男性] 2010年04月11日 09:41:48

今回はキャンペーン価格であったこともあり、とても満足できる宿泊でした。
ただ、これは一般的ではないかもしれませんが、お部屋の特にテーブル付近で芳香を感じました。お部屋の掃除の際に何か芳香剤でも散布しておられるのかもわかりませんが、化学物質過敏症気味の私はやや辛かったです。
就寝時はわずかに窓を開けてなんとかしのぎました。
芳香剤を好ましく思われる方ばかりではないので、不特定多数の利用がある宿泊施設では他の方法での脱臭をお考えいただけると助かります。
それ以外はとても満足しており次回もぜひ利用したいのですが、少し躊躇しています。
最後に、大多数の方には影響しないことであると思います。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年04月11日 18:02:44

只今実施中の春のお客様ありがとうキャンペーンは多くのお客様にご好評頂いております。5月31日までとなっておりますので、是非この機会にホテルメッツ八戸をご利用くださいませ。
客室の芳香に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
窓を開けてお休みになられたとの事で、冷たい夜風で体調を崩されたりなさいませんでしたか?
ご迷惑おかけしました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃時は十分に換気を行っておりますが、タバコや食品、香水等の臭いが残る場合がございまして、その際は消臭スプレーの噴霧や微香の芳香剤をお部屋にお入れしております。
今後は無香の消臭剤に切り替えるなどして、敏感なお客様にも快適にお過ごし頂けますよう、脱臭方法を改善して参ります。
また、ご案内いたしましたお部屋の香りが気になるようであれば、チェックインした後でも空きがあればすぐにお部屋替えをさせて頂きます。
お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして有難うございました。

【【禁煙】シングル】

ゆみりん(^-^)さん [30代/女性] 2010年04月06日 21:21:56

駅からの立地がよくいつも利用させていただいてます。周辺にもっと食事ができるお店があればいいなぁと思います。

☆うれしいアメニティ付き☆ 癒しのひとときを貴女へ  ☆女性限定 レディースプラン☆

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年04月07日 12:06:01

駅に直結の当ホテルは、各方面のアクセスに大変便利な立地で多くのお客様にご好評頂いております。
中心街に比べますと、八戸駅周辺は飲食店が少なく居酒屋が中心でございます。また女性お一人でも気軽に入れるお店が少ない為、ご不便をお掛けしております。私共スタッフで、近隣をリサーチして入りやすいお店をもっとご案内できるよう新規開拓して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。またお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

たふ8136さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2010年03月22日 19:55:00

これで、3回目の利用です。前回利用したときと比べて、駅の周りに新規のホテルが建ち並び、競争が激しくなっているのではないかと思います。あと、新幹線が延伸されたら利用客はどう流れるのか心配しているのではないでしょうか。
2点だけ、気になったや改善してほしいことがありました。
・シャワーの温度をめいっぱい40度にしているのにお湯がぬるすぎて温かくならなかったこと。
・支払いにSuicaがまだ使えなかったこと。
しかし、全体的には快適に過ごすことができました。早い時間からの朝食サービスもよいと思います。また利用したいです。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年03月23日 17:26:48

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。

新幹線の始発に間に合うように、朝6時からお召し上がり頂ける朝食は駅中ホテルならではのサービスでございます。地元の特産品が盛り込まれたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。

シャワーのお湯がぬるかったとの事で、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
日々の点検をさらに強化し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またSuicaにつきましては、お客様の利便性向上の為、今後導入について検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございます。

特別価格!ビジネス応援プラン! 朝食付き

投稿者さん 2010年03月20日 16:59:30

立地条件、朝食内容、部屋等すばらしいです。ただし、インターネットでVPN接続ができないというビジネス利用としては致命的な欠点があります。レジャー目的には向いていますが、ビジネスでは使えません。残念です。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年03月21日 18:24:02

数々のお褒めのクチコミ、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ただ、インターネット環境に関しまして、VPN接続の環境は整っておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きますが、今の所は通常のLAN接続のみとなります。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

特別価格!ビジネス応援プラン!
【【禁煙】シングル】

タマカツ1969さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

タマカツ1969さん [40代/男性] 2010年03月04日 14:22:26

駅の近くで、早朝の出発でしたが助かりました。
ホテル内の居酒屋も安いし美味しいので、このホテルにして正解でした♪

【禁煙】シングル

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年03月04日 17:56:42

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは駅直結でございます。幾分寒さは和らいできましたが、八戸まだまだ寒い日が続いております。是非電車や新幹線のお時間ぎりぎりまでお部屋でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

また、ホテル内のレストランも八戸の郷土料理のお店と、回転寿司のお店がございます。いずれも八戸の味が楽しめるお店でございまして、多くのお客さまより大変ご好評頂いております。
これからも皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年02月22日 21:31:02

今回八戸に初めて宿泊したのですが、「何も無いなぁ」というのが感想です。
繁華街は別の所なのでしょうが、余りに何も無さ過ぎて、夕食をどうするか途方に暮れました。
立地やお部屋は大変良かったです。鉄道好きとしては、ホームに面したお部屋を案内してもらえて良かったです。ただ、チェックインを担当した方の対応が余りにも酷かったです。鍵も朝食券も片手で、やっつけ仕事の様な感じで渡されました…。同業者として、「悪い見本」としておきたいと思います。また、朝食会場の方の対応も良くなかったです。「来てくれるな」みたいな感じがしましたし…。
今冬に新幹線が青森に延びますが、この様な状況で観光客を受け入れ、もてなすのはムリなのではという感じがしました。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年02月23日 14:17:52

お客さま、この度はホテルメッツ八戸をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しまして、お客さまに不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後、再教育を全スタッフに、徹底した指導を行い、懇切丁寧な接客応対を心がけ改善をはかって参ります。
繁華街は少々離れておりますが、駅周辺にも地元ならではの絶品の地場産品を揃えている食事処もございます。何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、快適にご利用いただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 メッツ八戸は十和田湖・下北方面への青森県の南の玄関口としてご利用頂いております。
是非、お客さまのご利用 ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルメッツ八戸 支配人

投稿者さん 2010年02月04日 14:32:19

今回初めて貴ホテルを利用させて頂きました。
何と言っても駅に隣接しており、文句無しの立地条件で大変満足致しました。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年02月04日 18:13:10

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの立地は駅直結でございますので、多くのお客様から大変ご好評頂いております。
特にこの時期は路面や歩道に残っている雪が凍結し、足元が大変危険な状態になる日も多いですので、駅から外に出ずともホテルにお越しいただけるのは大変便利かと存じます。

只今、ホテルメッツでは、キャッシュバックキャンペーンを行っております。9月30日まででございますが、1泊でスタンプ1つ、トータルで5泊されますと5,000円をその場でご返金させていただいているキャンペーンでございます。是非、この機会にご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

ゆみりん(^-^)さん [30代/女性] 2010年01月24日 11:34:59

駅から徒歩0分で便利なため、いつも利用させついただいております。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年01月24日 20:47:25

いつもホテルメッツ八戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 駅直結の利便性は、特にこの寒い時期はたくさんのお客さまからご好評をいただいております。今後とも立地、サービス、設備全てにおいてご満足いただけるよう取り組んで参ります。
 尚、メッツグループで行っておりますキャッシュバックキャンペーンですが、1月22日よりインターネットからのご予約も対象となりましたので、次回お越しの際カードを発行致します。
 お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぽん049さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ぽん049さん [40代/女性] 2010年01月15日 21:34:52

ベッドもふたりでもじゅうぶんに寝ることができました。始発の新幹線にも余裕で間に合い立地は最高でした。コンビニも近くにあり、とてもべんりでした。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年01月15日 22:19:22

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 駅直結の立地につきまして、多くのお客さまからご好評を頂いております。立地だけでなく、サービス面においてもご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。
 来月17日から、南部地方に春を告げるお祭り「八戸えんぶり」が始まります。豊作を祈り雪の中烏帽子をかぶって熱く舞う姿は圧巻でございます。機会がございましたら是非八戸にお越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆エントリーにて【ポイント最大19倍】! ! 12/18~12/31 特別2名様 期間限定プラン!
【【禁煙】シングル/ダブルユース(2名使用)】

SS59さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

SS59さん [40代/男性] 2010年01月15日 19:17:47

翌日、朝一番の新幹線に乗る事が目的で、宿泊しました。正直、八戸駅直結との紹介でありましたが、紹介その通りで、冬場のこの時期は、とっても楽でした。朝食割引券もうれしかったです。今後もこの企画をお願いします。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年01月15日 22:07:40

立地とご朝食は当ホテル最大の利点でございます。お客さまにご満足頂けまして、大変嬉しく拝見致しました。今年は例年に比べ雪も多く寒い日が続いております。今後もスタッフ一同心温まるおもてなしと、温かい笑顔でお客さまをお迎え致します。
 八戸にお越しの際は、是非ホテルメッツ八戸をご利用下さいませ。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

新春特別価格!ビジネス応援プラン!

宿泊人Aさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

宿泊人Aさん [50代/男性] 2009年12月22日 14:47:21

駅に隣接して非常に便利。部屋も清潔で快適に過ごせました。朝食もヘルシーなものが多く満足です。八戸に来たときはまた宿泊したいと思います。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月23日 16:27:40

この度は、ホテルメッツ八戸に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ここ何日か非常に寒い日が続いておりまして、路面が凍結している所もございます。
当ホテルは駅直結でございますので、安心してお越しいただけるのではないかと存じます。

お部屋も、いつでも清潔・快適と感じて頂けるよう、清掃スタッフ共々日々努めて参ります。
ご朝食は、和食を中心としたメニューでございます。八戸ならではの食材を生かしております。今後も皆様にご満足頂けるメニューを揃えてお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。
お客様の“また宿泊したい”とのクチコミに、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お客様にそのように感じていただけるホテルであるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月19日 16:23:10

12月、新幹線利用だったのと目的地が八戸駅に近かったので
ココにしました。
最近の宿だからかもしれませんが、
混合栓ではなく温度設定式の水周りや、小さいながらも加湿器が
有ったりと、冬季利用にありがたいです。
朝食は体調不良であまり食べられなかったのですが、
予想以上に品数があったと思います。
ホーム側の部屋でしたが、朝の騒音はそんなに気になりませんでした。
街中(本八戸)からは遠いので、それが問題でなければ
お勧めかと。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月20日 11:11:52

客室には全室加湿器を備えております。コンパクトタイプですので、宜しければ少し大きめの加湿器もご用意しております。ご入り用の際にはどうぞフロントにお申し付けくださいませ。

ご朝食は八戸ならではの和食を中心としたバイキングでございます。今回は体調が優れなかったそうで、残念でございます。次の機会にたくさんお召し上がりいただけると嬉しいです。是非お待ちしております。

当ホテルは八戸駅に直結しておりますので、八戸中心街からは少し離れておりますが、チェックアウトは特に新幹線等の時間ぎりぎりまでゆっくりご滞在いただけます。
また、駅前にはタクシープール・バスプールもございます。タクシーのご予約やバスの時刻表などご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年12月13日 13:43:14

大間付近への出張帰りに、久しぶりに宿泊しました。
駅に直結で、雪、雨、風、寒さの心配なく、またコンビニも近くにあり便利。
朝食、夕食付のプランだったので、外へ出ることなく、過ごせました。
夕食のワンドリンクサービスは良かったです。
今後、他にいろんなサービス企画を考えて頂くようにお願いします。
寿司とか温泉とかと協力して何かできないかな?

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月15日 12:26:37

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

八戸駅に直結の当ホテルは、雪や凍結により足元が悪くなるこれからの季節には特に便利な立地でございます。

ホテル館内にございますレストランのワンドリンクサービス券はフロントにてご用意しております。
また駅周辺の居酒屋でも、当ホテルご利用のお客様へワンドリンクのサービスを行っている店舗もいくつかございます。こちらもフロントにてご案内しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を元に、今後も魅力あるプラン作りにスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

八戸の味を満喫!/夕食、朝食付きプラン

投稿者さん 2009年12月08日 19:01:41

とにかく駅の建物の中のホテルですので便利です。雨にぬれることなく新幹線・在来線に乗ることができます。市内への移動もバス・タクシー共に目の前から乗ることができます。部屋は幾分狭いのですが、きちんと清掃され、明るく清潔感があります。朝食が6時から食べられる宿はほとんどありませんが、ここで朝ごはんを食べてから6時55分の新幹線に乗ることができ、健康を考えるとお勧めです。朝食のメニューですが、ハム・ソーセージは基本的にありません。海産物が多く、イカの煮つけや焼き魚、煮魚などが並びます。これはこれでポリシーがはっきりしていて好ましく思います。それでいてパンとコーヒーが用意されています。私のようにコーヒーを飲みながら食事をするものにとって大いに助かります。周囲の新しいホテルとは違った個性があります。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月09日 13:25:57

当ホテルは八戸駅直結でございますので、ホテルを出てすぐの駅前には八戸市内各方面に向かうバスプールや、タクシープールもありお仕事やレジャーにも大変便利でございます。
バスご利用のお客様には、時刻もご案内しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

客室はコンパクトかつシンプルな作りでございますので、若干手狭に感じられる事もあるかと思います。
清掃に関しましては今後も皆様に清潔だと感じて頂けるよう清掃スタッフ共々努めて参ります。

ご朝食は、ホテル開業当初は7時からの営業でしたが、お客様からの声により、新幹線の始発にも間に合うように、と6時からの営業に変わりました。
メニューは八戸ならではの和食を中心としたバイキングでございます。
今後もお客様の声から、改善出来る点は改善して参りますので、何かございましたらお聞かせ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年12月07日 23:23:49

出張で利用しましたが、駅から直結なので雨や雪の日は濡れずにすぐ電車に乗れて大変便利です。また、期間限定との事ですが、新聞無料配布もとても気に入っていて、電車の中で読んでます。欲を言えば併設の本屋がもっと遅くまで開いていると良かったです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月08日 15:31:42

駅直結の立地ですので、お天気を気にすることなくホテルへお越しいただけるのが最大の特徴でございます。
いよいよ冬本番となり、路面の凍結や積雪などの心配も出て参りますので、お出かけの際はどうぞお気をつけ下さいませ。

八戸駅構内の本屋の営業時間は21時までですので、もう少し遅くまで営業していると私達も便利だと思いますが、残念ながら今のところは営業時間の変更は無い状態で、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思います。
もし宜しければ、駅近隣のマップもございます。営業時間はあまり遅くまでやっていないのですが、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年12月02日 01:54:22

八戸に着た時はいつも利用しています。
改札を出てすぐという立地が、仕事で疲れた身には本当にありがたい。
あと朝食バイキングも種類が多くて美味しいです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月03日 18:12:24

いつもホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様から大変嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同とても励みになりました。これからも皆様に選んで頂けるホテルでいられるよう頑張って参ります。

八戸駅直結のホテルですので、チェックインは遅めのお時間でも安心してお越し頂けますし、チェックアウトはお時間ぎりぎりまでごゆっくりご滞在頂ける点も当ホテルの利点でございます。
 また、3階「烹鱗」のご朝食も八戸の食材をいかしたメニューを揃えており、皆様に大変ご好評頂いております。

この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

はやて80号さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

はやて80号さん [20代/女性] 2009年11月25日 19:30:41

何といっても場所が便利でした。朝食バイキングも安くて地元の食材が食べられておいしかったです。また利用したいと思います。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年11月26日 07:59:49

立地・ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 ご朝食は新幹線始発に間に合うよう、朝6時から営業しており、地元の新鮮な食材で”素朴な朝ごはん”が多くのお客さまにご好評をいただいております。また、ホタテやイカなど旬の魚介類が入った新八戸定食やいそ丼定食といった夕食付もございますので、次回は是非ご賞味下さいませ。
 お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。

週末・祝日・限定 特別2名様ご利用プラン チェックアウトは12時
【【禁煙】シングル/ダブルユース(2名使用)】