JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 20:45:52

立地が良くてよかったです!

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年08月17日 06:16:57

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて
御礼申し上げます。

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くの
お客様からご好評いただいております。

ご滞在中、ご不便はございませんでした
でしょうか。
お気づきの点があればお気軽にご連絡いただければ幸いです。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービスに努めて参ります。

【駅直結】迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》

投稿者さん 2023年07月26日 23:02:38

駅直結でアクセス抜群。
部屋もキレイ。アメニティも揃ってる。
ひとつだけ残念だったのがランドリーがたったひとつしかない事。混み合いすぎてストレス大。いつになったら洗濯、乾燥機できるのやら。
台数増やせないなら、時間予約制などの対策をしてほしい。ちなみに近所にはコインランドリーはないようです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年07月29日 09:50:07

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様からのご指摘は、貴重なご意見としてお預かり致します。

この度はお忙しいところお時間を頂き、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ ~短い時間の滞在はおトクに~ 《朝食付》

投稿者さん 2023年02月11日 11:16:01

クーポンのアプリが解りづらいので、別のものに変えるべきと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年02月14日 15:50:16

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全国旅行支援のクーポン発行に関しまして、大きくお手間をお掛け致します事、大変心苦しく思っております。
こちらは国と青森県の取り組みでございますので、申し訳ございませんが、変更出来兼ねます。
お客様のご意見は、県の事務局までお伝えさせて頂きます。

せめて、少しでもご負担を軽減できます様、分かり易い説明を心がけて参ります。

【シングル 〈喫煙〉】

レイちゃん4507さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

レイちゃん4507さん [40代/女性] 2022年07月29日 16:21:40

汚かった。床はボロいし。初デートぬ使ったけど、食事は期待外れ。前々からに気になってきたたが。リピートはない

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年08月01日 19:54:34

この度は市内数ある宿泊施設の中からJR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましては、お客様にご満足いただける環境をご提供出来るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【東北6県・北海道 居住者限定】★ワクチン3回接種★ 青森県おでかけキャンペーン 《朝食付》
【ダブル 《禁煙》 シングル2名利用 】

投稿者さん 2021年10月08日 20:10:52

5800円という格安ですが、あえて八戸の同じ額の他ホテルも泊まりましたが、そこと比較しても低レベルです。机の上にコンセントがありますが、一つのみで卓上ライトで埋まっています。。部屋もかなり狭いです。風呂は狭いトイレありのユニットバスです。八戸駅直結という利点はありますが、残念ながら八戸駅周辺は繁華街ではありません。そのため他に行くところもなく、周辺に和件の居酒屋のみです。東京でこの値段なら、評価しますがご当地的には他のホテルを勧めます。私は騒音に強いので気になりませんが、新幹線、電車の発着音が気になる人は多いと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年10月09日 03:55:59

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉は貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 楽天ポイント10倍プラン 《朝食付》

投稿者さん 2019年09月13日 18:46:56

他のビジネスホテルよりも壁が厚いのか隣の音が気にならなかった点は良かったですが一点だけ残念な事がありました。備え付けの空気清浄機の中が埃まみれで清掃を頼み直ぐにして頂きその後、使用しましたが…
空気清浄機は使用しなきゃ良かったと痛感してます…
それ以外は満足でした

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年09月14日 18:40:21

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

空気清浄機の件につきましては、当日お申し出頂いた際、直ぐに対応させて頂いた所ではございましたが、管理の面について不行き届きがございましてご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後につきましても状況を確認した上で、今後ご利用いただくお客様へ同じ思いをさせない様、優先的に検討させて頂くように努めてまいります。

お客様におかれましては、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所ではございますが、次回八戸へおいでのご予定がございましたら、これに懲りずぜひまた当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
またのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ 八戸 支配人

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念☆謝恩プラン♪【楽天ポイント5倍】(朝食付)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2018年11月22日 15:49:46

明け方6時前くらいに火災報知器が鳴り、「〇階で火災報知器が作動しました。次の放送をお待ちください」というような自動音声が流れたが、その後何のアナウンスもなく、不安だった。チェックアウトの際にも何の説明も無く、不信感でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2018年11月23日 11:02:46

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご利用に際しましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿賜りました火災報知機の件につきましては、当日のスタッフへ確認致しました所、バスルームからの蒸気が漏れた為に感知しての発報だった様でございます。
本来であれば、確認出来次第取り急ぎご報告させていただき、またご出発時に改めてご説明申し上げるべき事象でございましたが、私のスタッフへ対する指導が至らない為に、ご不安な思いをさせてしまう結果となり、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後につきましても、ご利用いただくお客様が安全・安心にご滞在いただける様。また他のお客様へ同じ思いをさせない様、より一層指導に努めさせていただく所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

また、甚だ勝手なお願いと重々承知しておりますが、次回八戸へお越しいただく折には、またのご利用をご検討下さいますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿くださり、誠にありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 支配人

【ビジネス】便利なQUOカード1,000円分付きで出張応援♪(朝食付)
【シングル【喫煙】】

なお('-^*)さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

なお('-^*)さん [50代/男性] 2018年09月16日 07:06:40

ホテルメッツは良い印象かあったのですが、窓には隙間埋めのガムテープが貼られており、がっかりしました。
また、駅直結の最高な立地に建設されているのに防音設計されていなく、駅のアナウンス・電車の音が聞こえてくるため、あまり心地よい空間ではなかったのが正直な感想です。
朝食も地の物が無く、一般的な物でした。
良い部分は、プリンターが無料で使用出来るため、コンビニへプリントアウトしに行く手間がなく、便利でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2018年09月16日 08:32:55

ご利用に際しましてはご期待に添う事が出来ませんで、誠に申し訳ございませんでした。

より多くのお客様にご満足いただけます様、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたいと
存じますので、これに懲りず、またご指名下さいますと幸いでございます。

また、当日の状況にもよりますが、ホームとは反対側のお部屋のご用意もございますので、
その際にはお気軽にお申出下さいます様、合わせてよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ホテルメッツ八戸 支配人

【14日前早割】~14日前までの早期予約で最大31%オフ~(朝食付)
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月25日 19:35:48

宿泊した期間、wifiが全くつながりませんでした。設備を確認してみてくださいね。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年10月25日 20:19:49

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。設備の問題点・改善点としてお客様のご指摘を頂戴いたします。安定してご利用いただけます様、改善に努めさせて頂きます。

また八戸へお越しの際には当ホテルのご利用お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント10%還元!(朝食付)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月02日 01:25:15

チェックインの時に 紛失に関してのチェックにサインさせられたのにはビックリでした

JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年01月02日 07:59:57

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊されるお客様に、快適と安全をご提供して参ります為にも、お手数ですがご協力頂きました。今後もより一層、安心安全にご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝からイカはイカが(イカ刺し付き朝食付)プラン

nunu1さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

nunu1さん [40代/女性] 2015年09月13日 18:22:44

朝食のサバの味噌煮とせんべい汁のようなもの?(せんべいは入っていませんでした)が美味しかったです。
お部屋は入った瞬間に臭いを感じ、消臭剤を使っても窓を開けても消えませんでした。トイレのような臭いでしたが、トイレが臭いわけではなかったので、下水とか水道管から臭ってくるのでしょうか。それ以外は普通でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年09月14日 08:57:46

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

清掃スタッフと確認を行ったスタッフの手落ちにより、快適なお部屋をご用意できなかった事、誠に申し訳ありませんでした。各スタッフともに厳重に注意を喚起し、二度とお客さまへ不快な思いをさせないよう、全力で改善に取り組んで参ります。

お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割「30」プラン(朝食付き)
【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

投稿者さん 2014年11月15日 14:26:33

私も喫煙者ですが絨毯に多数の焼け焦げが残っており、これは以前のお客様の失敗によるものでしょうがやはり管理をしっかりして焼け焦げを作ったお客様に責任を求めるべきでしょう。
何もわからなく今回はこちらのホテルに初めて泊まりましたが、その多さにびっくり致しました。

朝食は美味しくいただけました。

今回は体調が悪く、部屋で長時間休ませていただきましたが至近のホテルより残念ながらランクは下です。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2014年11月15日 16:49:22

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件では、お客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまが快適にお過ごしになれるようメイドスタッフとの連携を強め、より良いホテル作りに取り組んで参ります。
また、和食をメインの朝食バイキングをはじめ、夕食も大変ご好評頂いております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2014年09月18日 13:41:03

サービスはいいですが、部屋が狭すぎ!

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2014年09月18日 15:56:46

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの客室はコンパクトな作りとなっておりまして、シングルのお部屋はすべてほぼ同じ広さとなっております。誠に申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらホテルメッツ八戸をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご予約心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム スタンダードプラン(ミネラルウォーター付き)
【【喫煙】シングル】

シャリエ501さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2013年07月08日 23:40:03

部屋はかなり狭く感じられました。さらに宿泊したフロアの問題だと思いますが、
周りが騒がしく、廊下を裸で歩き回る方もいて不快な思いをさせられました。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2013年07月09日 13:26:45

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたお部屋等につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客さまからいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。お客さまのまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月29日 11:36:31

部屋の換気が悪く、空気がよどんでいた。エアコン操作盤に「換気」のスイッチがあったので押してみたが、「この機能は使用できません」との結果。

さらにバスルームに換気扇が設置されておらず、シャワー使用後、ずっと湿気がこもっており、不快というか不衛生!

本当にJR系列のホテルなのか?

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年09月29日 16:48:37

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客さまにおかれましては、ご滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの換気扇は一応24時間機能しておりますが、静音タイプのため、換気が弱く感じられたのだと思います。
また、エアコンスイッチに『換気』の明記はあるものの、機能はしておらず重ね重ね申し訳ございませんでした。

ほかにも何かございましたら、お気軽にフロントスタッフにご意見お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中お客さまの貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

季節の変わり目でございますので、体調ご自愛下さいませ。

お客さまの又のご利用お願い申し上げます。

ホテルメッツ八戸 支配人

ビジネス応援プラン! 朝食付き
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2011年02月28日 12:22:22

駅から近くて良かったですが、スタッフは全て研修生で、大変手間取りスムーズなチェックインではなかったです。一人くらいは研修生ではない人がいないと、対応が難しいと思います。
部屋は大変狭く、驚きました。
一人でもツインなどに泊まれる宿泊プランをお考えいただけたらと思います。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年02月28日 13:58:54

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際、大変お時間をお取りしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
研修生のみの応対で至らない点が多々あり、深く反省しております。今後はお客様にご迷惑がかからないようすぐに対応できるように配慮して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテル客室はシンプル且つコンパクトな作りでございます。お狭く感じられてしまったのかと思います。
ツインのシングルユースは、お部屋に限りがございますので、誠に申し訳ございませんが、現状の電話予約のみの販売とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ホテルメッツ八戸  支配人

ビジネス応援プラン! 朝食付き
【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

投稿者さん 2010年10月18日 15:21:24

飲んだ後、ほぼ寝るためだけに泊まったので、元々多くは期待していなかったのですが、
備え付けのボディソープを使用したら、肌が真っ赤になり、痒くて眠れませんでした。
それほど酷い敏感肌でもないのですが……。

とは言え、立地は良いので、今後利用する際はボディソープ持参で伺います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年10月20日 12:47:27

お客様、ホテルメッツ八戸をいつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ボディソープのご使用で、お客様にご不快な思いをお掛けし、また痒くて眠れない辛い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ボディソープのメーカーにも問い合わせをし、対策を考えて参ります。
固形石鹸もご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【秋得】週末・祝日・限定 特別2名様ご利用プラン チェックアウトは12時
【【禁煙】シングル/ダブルユース(2名使用)】

投稿者さん 2010年08月31日 17:34:21

内装とかは普通のホテルといった感じでした。
ただ風呂場に前の客の物と思われる髪の毛が壁に付いてました。
掃除が徹底してないからこんなことになるんじゃないですか?
また、売店にある飲み物の種類が少なく、好きな飲み物が見つからず
わざわざ外にある自販機まで買いに行ったくらいです。
ホテル内にも自販機を設置した方がいいんじゃないですか?

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年09月02日 18:47:37

お風呂の清掃の不行き届きで、お客様にはご不快な思いとご迷惑をお掛けしまして、深く反省するとともに心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ及びホテルスタッフ相互での2重チェックを再度徹底して実施いたします。
また自動販売機につきまして、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
設置に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様にご満足頂けるよう、清潔で快適な客室作りとサービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

日曜日限定!激安プラン 【週末セール】
【【禁煙】シングル】