桜島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

桜島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

Felineholicさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

Felineholicさん [20代/女性] 2021年02月07日 23:03:05

とても素晴らしい温泉旅館です!泉質が良いし、風呂の景色も絶景のスポットです。夜は星がきらめく、とてもロマンティック!食事の味は塩分と油が少ないで丁寧に料理してもらって、体に優しいし、私はとても気に入り料理です。部屋に入ったとたん、たたみの香りは漂って、和風を満喫しました!外国人の私はこのホテルにとても満足しています。今回はもう二回目です。これからもよろしくお願いしますね!

2021年02月
【カップル・ご夫婦限定】ワンドリンクサービスの特典付★記念日にも◎

ピカちゃん3692さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2020年12月26日 08:22:43

温泉目当てで何度か訪れています。
今回、初めて食事付きのプランにしました。夕食は普通に美味しくいただいたのですが、トンカツがかなり時間経っていて冷めて固くなっていたのが残念でした。

ここのホテルは温泉がかなり良くて、いつ来ても他の宿泊客とほとんど出会わず静かにのんびり過ごせるところが気に入っていたのですが・・・今回は家族連れが2~3組いて、マナーの悪い客が目に付きました。脱衣所のスペースを1人なのに3~4箇所バラバラ脱ぎ散らかして占領していたり、一番最悪だったのは隣の部屋の家族連れ。深夜1時を過ぎてもバカ騒ぎしていて、中で運動会でもしてるのか?と思うぐらい話し声や音がうるさくて眠れなかった。フロントに電話したら、注意してくれたようでその後はお陰様で眠れました。

建物は確かに古いし火山灰が降ってきたら車が悲惨な事になったりするけど、ホテルの対応自体はいいと思います。必要最低限のサービスで気を遣わず楽です。ただ、朝食時のお茶葉はお願いですから換えてください。前日の夕食時の物がそのままでした(_ _)

【スタンダード2食付】薩摩郷土料理を堪能♪絶景露天で源泉にごり湯★
【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

XxMSZ-006xXさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年10月23日 00:53:24

gotoと、まってるし鹿児島市のクーポンを使い宿泊しました
私が宿泊した日は2組しか客が居なかった様で夜朝共大浴場と露天は貸切でした
温度がちょっと高めで鉄っぽい匂い
上がった後もずっと体がポカポカして湯冷めしにくいという感じでした
リンスインシャンプーとボディソープは大浴場に有りました
ドライヤーは1つでした
お部屋は5階の角部屋でしたが景色が良かったです
もう1組のかたはウチとは1つ部屋を開けて宿泊していたので音を気にする事無く夜まで家族でお喋りしてました
施設は本当に古いです
客室のお風呂やトイレは別々になってるんですが、なんと言ってもトイレがキツイ
元々は和式だったであろうトイレを洋式にした様ですが狭い
とにかく狭い
扉を開けて中に入り後ろを向いて扉を閉めて便座に座ると言う方向転換ができないです
便座に座ったら扉に膝が当たりそうでした
トイレの横にお風呂が有ったんですが湯船は小さいんですが洗い場がまあまあ広めにしてあったので、お風呂を狭くしてトイレを広くしても良いんじゃないかな?
と言うかいっその事トイレお風呂洗面所を一つの所にまとめたら広くなって良さげ
客室に冷蔵庫が無いのは痛いです
ウチの場合は事前に調べて冷蔵庫が無いのをわかっててちゃんと対策(クーラーBOX)して行ったのでお風呂上がりの冷たい飲み物とか有ったから良いですが…
歯ブラシは有りましたがカミソリは無いです
父が使うのにコンビニに行って買ってきました
Wi-Fiはロビーでしか使えないとの事でしたが一応室内でも使えました
家族のスマホは電波が悪いと言ってましたが私のスマホは普通に使えました
ゲーミングだからかな?
夕食はいかにも旅館の料理という感じで量が多くてお腹いっぱいになりました
ご飯はおかわりできる様です
朝食は丁度良い量でした
ご飯はおひつに入れて持って来てくれたんですがこちらも足りなくなったら又おかわりできるとの事でした
生卵が有り卵かけご飯にするんでしょうがウチは生卵を食べる習慣が無い為申し訳無いが残しました
朝食時の生卵をゆで卵しくれた様で精算時に女将さんからいただきました
施設は古いですが温泉やスタッフさんの心配りは良いです

maswarさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

maswarさん [40代/男性] 2020年09月26日 15:18:25

建物はかなり古いですけど、温泉はとても温まる、いい泉質でした。

【1泊朝食付】しっかり観光した後は桜島の温泉宿へ♪一人旅にも最適★

hika0208さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

hika0208さん [60代/男性] 2020年03月16日 16:31:59

2年ぶり2回めの宿泊です。
温泉のお湯がよく、露店風呂も素敵です。
アットホーム感じで、くつろげました。

2020年03月
さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 1泊2食付き 】

投稿者さん 2019年10月25日 15:05:47

全てにおいて残念です、設備、布団、風呂場

【当日限定】観光した後は桜島の温泉宿♪一人旅にも嬉しい朝食付★

修験教使さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

修験教使さん [50代/男性] 2019年04月27日 19:30:16

結婚記念で桜島に行き、桜島シーサイドホテルに泊まらせてもらいましたが、レンタカーが無ければ不便な所ですが、ホテルは最高でした
また是非とも泊まりに行きたいと思います

投稿者さん 2019年04月18日 06:46:32

宿に到着した時はお迎えをして貰え、荷物を持って貰えたのですが、重かったらしくチェックイン後に重い方を渡されました。
部屋に着いたら、床がギシギシ音がするし、畳は擦りきれているし、天井は雨漏り後(?)の染みがありました。
アメニティも歯ブラシのみで、ドライヤー、冷蔵庫も無く不便でした。
また店員さんも事務的で、愛想も全くありませんでした。
夕食は部屋食で、量は普通くらいでしたが、味はあまり合いませんでした。
朝食は酷く、干からびたような鮭の切身に黄身が盛上らない卵、量も少なく絶句でした。
二度と行かないですね。お勧めできません。

【スタンダード2食付】薩摩郷土料理を<お部屋食>で堪能♪絶景露天で源泉にごり湯★

投稿者さん 2019年04月14日 22:51:03

お風呂は良かったです。

投稿者さん 2018年12月25日 22:16:23

他の方のクチコミにもあるように建物は古いです。部屋はそこそこ広さがあり、オーシャンビューで景色は良いです。
温泉は内湯と露天風呂どちらもよかったです。子どもたちも気に入って何度も入浴しました。
施設が古くしなびた感じは否めませんが、スタッフさんたちのおもてなしの気持ちが感じられたのがよかったです。

殿下(18)さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2018年11月04日 12:27:38

初めての鹿児島県旅行にて、宿泊ホテルとして選ばせてもらいました。ありがとうございます。部屋等の設備、古く、昭和を強く感じました。古い設備に少し抵抗もありましたが、掃除等はされている様子。大きく困ることは無かった様に思います。今回の旅行もドライブでの長距離移動であった為、途中で食事を買うこともしなかったので、カップラーメンを準備していたのでしたが、部屋に電気ポットが無いことには、少し不便を感じました。熱湯を入れたポットは部屋に準備されており、実際のカップラーメンを食すには困る事なかったのでしたが、気分的には、電気ポットが有ると嬉しく思います。この様な状況は有りましたが、サービスはしっかりしている様子。ホテルスタッフに、カップラーメンのことを話したら、あらためて熱いお湯をポットに準備してくれました。そのお心遣いとても嬉しく思いました。ありがとうございます。露天風呂は、初め暗くどうしたら良いのかと迷いましたが、後から電気のスイッチも見つける事が出来、のんびりとした入浴を楽しむことが出来ました。天気も良く、その時私一人だったので、夜空を見ながらとても気持ちが良かったです。また、お世話になる事が有りましたら、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月18日 00:01:20

★薩摩郷土料理をお部屋食で堪能♪だったのにも関わらず、何の相談もなくレストランでの食事で、作り置きみたいな、ものでガッカリでした。

【スタンダード2食付】絶景露天で源泉にごり湯★薩摩郷土料理をお部屋食で堪能♪

thotoさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2018年09月08日 16:48:36

予想通りではありましたが、温泉以外は普通です。
温泉は貸切になりとても良かったです。

bong2yaさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

bong2yaさん [50代/男性] 2018年08月31日 14:52:49

This hotel has a good rocation for Sakurasima travelers.
Very recomendable for family stay. Especially nice onsen hot spring satified our family.
Next time I visit Kagoshima, I will stay this ryokan hotel again
Thank you~~

投稿者さん 2018年08月19日 17:06:20

古かった~。

プルル777さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

プルル777さん [50代/男性] 2018年07月27日 00:20:13

空前絶後&前代未聞の料理の不味さに開いた口がふさがりませんでした。
築後数十年経ってるから露天風呂及び各設備が経年劣化してるのと、時代のニーズで古い和式トイレを無理矢理洋式トイレに改造したり、部屋の風呂やシャワーが古いのは仕方ないですが、こと料理に関しては本当にこれをプロが作ったのかと呆気にとられました。
我々宿泊客が一番楽しみにしてることは、温泉もそうだけど、何より美味しい料理を味わうこと。
懐石料理は客が席に着いてから順に出して行く物、それを作り置きを長時間常温に晒して出すのはもっての他。
約束の時間に食堂に行ったら、料理に被せてある覆いを取って、はいどうぞ!に驚いた。
冷房がほとんど効いてないから生ぬるくなって、まともに食べられたものでは無かった。
おまけにハエが頭上を飛び回り、東南アジアのレストランで食事してる感覚だった。

【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

white-stormさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

white-stormさん [40代/男性] 2018年05月16日 19:38:10

GWに宿泊させて頂きました。
建物は古かったですが、それを数倍カバーできるほどのスタッフの方々の応対でした。
食事もボリュームがありました。
欲を言えば、客室に冷蔵庫があるととても助かります。

投稿者さん 2018年03月05日 14:17:07

桜島に行きたいと思っていたので良かったです。
温泉良かったです。リンスインシャンプーしかないのが残念。
食事は今一つでしたが、近くに食べるところはないので、こちらでいただきましょう。
サービスは良く気持ちよく過ごせました(^.^)

refd3sさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

refd3sさん [40代/男性] 2018年02月07日 19:08:21

残念だったこと。
部屋設備でカミソリと書いてあったが実際にはなかった。
部屋に冷蔵庫がなかった。(そもそも冷蔵庫があるとは書いていないのでこれは仕方ないですが。)
夕食が少し貧弱だった。品数は十分なのですが、もうすこし存在感のあるメニューがよかった。
部屋のエアコンのききが弱い。夜中は非常に寒かったです。
大浴場のシャワーの水圧が弱く、またお湯の温度が低かった。

良かったところ。
係の人が親切。当日は寒い日でしたが、到着前にエアコンで部屋を温めておいてくれた。
コストが適切。日曜日宿泊ですが、4人で3万だったので、まぁまぁかと。

投稿者さん 2018年01月09日 21:01:02

年越しに利用させていただきました。 確かに古い宿でしたが、お部屋も綺麗に掃除が行き届いていたので、気持ちよく過ごす事ができました。
温泉の質、料理はとても良かったと思います。