隠岐ビューポートホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐ビューポートホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 隠岐ビューポートホテル <隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 14:22:38

港から近くで良い。
施設自体が古いことは仕方ないが、ドライヤーが据え付けタイプ、コンセントがベッド周辺に無い、飲み物がティーパックのお茶しかない。ビジネスホテルの方がサービスが良い。モンベル会員は宿泊料から10%オフになるが、ネットでは分からない。
goto対象外。
諸々、久々に感じの悪いホテルでした。
もう泊まらないです。

【禁煙】素泊プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年11月03日 10:25:45

隠岐で禁煙のホテルが見つからず、こちらに宿泊しました。
とにかくタバコ臭いです。廊下、壁、天井の全てにタバコが染みついているのでタバコを吸わない人には、とても辛いです。
タオルがバスタオルとフェイスタオルの2枚のみなので、せめてもう一枚欲しいです。
バスタブがかなり小さいです。
ただ、ソファもあり部屋としては(喫煙者なら)快適に過ごせるのではないでしょうか?
立地は良いです。フェリー乗り場に直結しています。
同ホテル内に観光案内所もあります。(こちらの案内所は親切でした)
空港連絡バスは目の前ですが、有料と言う事を教えていただけませんでした。
空港への交通を尋ねた際に、タクシーの件も話したにも関わらず、バス乗り場がホテル前としか教えていただけず。バスを待たずにタクシーにしていたらと。待ち時間がもったいなかったです。

朝食付プラン
【オーシャンビューツイン】

200650さんの 隠岐ビューポートホテル <隠岐諸島> のクチコミ

200650さん [50代/男性] 2015年10月04日 20:22:37

立地条件以外の特筆すべき点は皆無です。
設備が大変古く、ウォシュレットはいつまでたっても温水になる気配がない
またコインランドリーすらないのは致命的欠陥でしょう。

投稿者さん 2013年09月10日 16:55:13

9月8日宿泊、西郷港の向かいにあり1階に観光案内所、バス停がありました。
尋ねたいことは1階に行けば解るので便利です。
翌朝バスで「水若酢神社」を往復しました際も、ホテル前から乗車、ホテル前降車。観光案内所でツアーの紹介もありますし、レンタサイクルもあります。
朝食は在り来たりですが、いかの刺身が付いてました。
星2つは部屋に入ってトイレに入りました。トレぺが一度使用したら無くなりました。トレぺホルダーは2個設置してあるのですが、もう片方も残量が少量でした。
バスタブに汚れが目立った事、カーテンが破れてることです。
もう一つ、部屋に置いてある観光パンフレットが古く、定期観光バスは平成19年に廃止になっているのに置いてありました。一畑交通へ電話を入れ廃止が解りました。

2013年09月

投稿者さん 2011年06月13日 02:44:26

禁煙室がないため、一般室を選択しましたが、たばこ臭くてまいりました。また窓が非常にきたなく外があまり見えませんでした。

【デラックスツイン】

ようこ1948さんの 隠岐ビューポートホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2011年05月04日 23:33:27

船を降りるとすぐ前のきれいな建物なので此処に予約したことを喜んでいました。でもちょっと料金が高い。この金額をだせば他の所「隠岐以外」ならけっこう良いホテルに宿泊出来ると思います。残念だったことは、隣の部屋のシャワーの音、廊下の携帯がなっている音がつつぬけだったことでした。

投稿者さん 2009年06月20日 15:43:26

せっかくの良い立地なのに残念な点がいくつか。
安さ重視だったので街側のゴミゴミした部屋からの景色は仕方ないとして、
部屋のレースのカーテンがひどい汚れ方、プラスひどい破れ方でした。
あれでチェックOKなんて、信じられない体制です。チェック項目にないのかな?
「離島だからこんなもんか」と蔑まれて相手にされなくなりますよ。
またウォシュレットの調子が悪いらしく、使い方のコツのようなものが書かれていましたが、
「旧型だから・・・」というばかりで新しいものに替える意思がまったく感じられないのは、
経費削減とかそんな問題ではないでしょ。お客さんに喜んでもらってナンボの商売でしょ!
地方が長所をアピールして盛り上がっている中、なんだか悲しくなって宿を後にしました。

2009年06月