西上州湯沢温泉 湯沢館 クチコミ・感想・情報

西上州湯沢温泉 湯沢館のクチコミ・お客さまの声

ゆうじん亭旅人さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

ゆうじん亭旅人さん [40代/男性] 2023年12月14日 11:27:35

安中の川を越えると大自然の中
 昭和を思い出す素敵なお宿
お食事もとっても美味しくて温泉温まりました!
 お値段も安すくて
美味しかったです。

本当にありがとうございました!

西上州湯沢温泉 湯沢館 2024年01月14日 22:00:53

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。平日限定のプランをご利用頂きましたが、静かな自然環境の中、ゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございました。平日はビジネスのお客さまが比較的多くなっておりますが、ビジネス・レジャー等、様々な用途でご利用頂けますので、またこちら方面にお越しになることなどございましたら、是非ご用命賜りますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

《平日限定》温泉に浸かり、がっつり日替わり定食!これで明日も元気ハツラツ♪1泊2食

温泉にゃんこさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

温泉にゃんこさん [50代/女性] 2023年07月02日 21:33:07

鉱泉に入ってのんびりしたくて、ひとりで泊まりました。市街地からほんの少し離れているだけなのに、緑に囲まれた一軒宿の風情で、静かな環境の中で時折聴こえる鳥の鳴き声に癒やされました。

家族経営の老舗宿で、お宿の皆さまの和やかな対応が心地良かったです。工場夜景が見えるか事前に問い合わせをしたところ、当日は夜景が見える川側のお部屋をご用意いただき、部屋から幻想的な夜景を楽しむことができました。

こじんまりした内湯に、さっぱりした鉱泉が注がれていて気持ち良かったです。何よりお料理の美味しさが印象に残りました。お安いビジネスプランにもかかわらず、陶板焼きや揚げ立ての天ぷらが並び、お出汁の味が絶妙で大変美味しくいただきました。

年季が入った建物ですが、Wi-Fiも完備され、快適に過ごせました。気軽に行ける料金なので季節を変えて再訪したいです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2023年07月09日 11:18:20

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。平日限定プランでご利用頂きましたが、静かな自然環境の中で、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございました。今回は眼下に九十九川が望める川側のお部屋をご用命頂きましたが、山側のお部屋は鳥のさえずりや夏は自然の涼風が朝晩心地よいとのご感想を頂くことも多うございます。山間の一軒家で、四季折々の自然が楽しめますので、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月06日 08:07:18

こぎれいな旅館で、食事や設備の管理など何事も丁寧な印象をうけ、とてもよかったです。食事も美味しかったです。また、利用したいと思わせる旅館です。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2023年04月16日 22:00:29

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。何分設備が古く、また少人数スタッフでの運営で、何かとご不便をお掛けする場合もあったかと存じますが、食事や施設管理について、お褒めの言葉を頂戴し、大変有難く存じます。ビジネス、レジャーと様々な用途でご利用いただけますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともご用命賜れますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。

ISIS1313さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

ISIS1313さん [50代/男性] 2022年08月15日 15:33:59

旅館の方々のご対応がとても気持ちよくのんびりさせていただきました。食事がとても美味しくこれを目的にしてもいいくらいです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年08月21日 21:51:43

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。暑さの厳しいこの時期にわざわざご利用頂くと共に、従業員の応対やお食事などお褒めの言葉を頂き、大変有難く存じます。弊館は旧中山道の国道18号沿線で、高崎と軽井沢の中間に立地していることもあり、ゴルフ・ツーリングなどのスポーツや、富岡製糸場・サファリパーク等の近隣のレジャー施設・観光名所、ビジネスでの滞在まで多くの用途でご利用頂いております。自然環境も豊かで四季折々の楽しみ方もございますので、またこちら方面にお越しになることなどございましたら、是非ご用命頂けると幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 21:33:04

素朴で落ち着きのある宿です。設備はやや古いですが、清掃が行き届いています。料理も丁寧で、とてもおいしかったです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年07月18日 14:14:56

このたびは数ある宿泊施設の中から、弊館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
設備が古く、少人数スタッフでの運営で、何かとご不便をお掛けする場合もあったかと存じますが、ご滞在中ゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2022年01月20日 14:29:55

前橋市までの途中に路面凍結の危険性があったので前日に宿泊しました。
この価格で二食付き、質は価格相応にしても美味しくいただきました。
食事する部屋が少し寒かったが、直ちに暖房器具を用意してくださいました。
トイレは共同ですが、この価格では致し方ないですね。
室内もきれいに清掃されており、大変、気持ちよく過ごせました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月23日 11:46:58

寒いこの時期のご出張にあたり、わざわざ弊館で前泊頂いたそうで、忙しい合間に多少なりともおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

平日はビジネスユースの方も多く、今後もお客さまのご要望に則したプランのご提供をして参りたいと存じます。

コロナの感染拡大が繰り返し続く中、ご出張も制約があるかもしれませんが、感染症対策にも細心の注意を払っておりますので、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月18日 12:23:09

飯がうますぎます。感動です。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月23日 11:57:33

寒い季節にも拘らず新年早々より、ご家族皆さまで早速ご利用を頂き、心より感謝申し上げます。

お褒め頂いたお料理に関しては、調理師専門学校和食コースの元講師である料理長が、季節に応じて地元の食材を選びながら、リーズナブルな料金でご提供できるように努めております。

今後ともお客さまのご意見・ご要望を参考に、サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、またご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【四季を眺める純和室】

omikuzi777さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

omikuzi777さん [40代/男性] 2022年01月03日 00:37:47

安中市の国道18号から脇に入りすぐのところにある一軒宿なのでいろいろと便利です。
林と目の前は九十九川に囲まれ静かに過ごせます。
真冬でもフロント近くの昔ながらのストーブで館内も暖かいです。
朝食、夕食とも昨年同様美味しかったですし、
畳ではなく今年は畳の上にテーブルとイスの形式で
足がかなり楽でした。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月03日 23:52:33

また寒い季節に新年早々より、わざわざ足を運んで頂き、従業員一同、心より感謝申し上げます。

一年の始めに静かな環境の中で、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら何よりでした。

さて、従来は畳にお座り頂き、お食事の提供をさせて頂いておりましたが、お客さまからのご要望を踏まえてテーブルとイスの形式に変更しております。

今後もお客さまのご要望を踏まえてサービスの改善につなげて参りたいと存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【四季を眺める純和室】

kintai2121さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2021年10月28日 13:18:55

コストパフォーマンスの高い非常に良い宿です。
朝夕ともに食事が非常においしいです。
またお世話になるつもりです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年11月14日 09:45:09

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

ビジネスユースでご利用頂きましたが、お褒めの言葉を頂き、従業員一同有り難く存じます。

ビジネスの忙しい合間に、疲れを癒し多少なりともおくつろぎ頂けたとしたら何よりでございました。

ビジネスプランは、平日中心にご提供させて頂いておりますが、ビジネスホテルにない旅館ならではの風情やサービスがご好評を頂いております。
館内では無料Wi-Fiもご利用頂けます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月18日 08:52:43

喧騒にほど遠くとても静かに過ごせました。人気が少なく静かに過ごしたいニーズにぴったりです。明け方のひぐらしの鳴き声がとても印象的でした。部屋置きの麦茶もありがたく。また料理が一品一品素晴らしく美味しく頂きました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年08月28日 22:18:42

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。

日頃の喧騒から離れて、静かな自然環境の中で、ゆっくりおくつろぎ頂き、またお食事についてもご堪能頂けたようで、何よりでございました。

弊館は、家族経営の少人数スタッフで運営していることもあり、従来より1日数組を限度に、ご予約のお客さまのみのご宿泊を承っております。

新型コロナウィルス感染症対策にも細心の注意を払っておりますので、また改めてご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【心にググっと】《特選美食》味・質・量どれを取っても大満足間違いなし!!1泊2食
【四季を眺める純和室】

the samurai spiritさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

the samurai spiritさん [60代/男性] 2021年07月23日 23:18:50

川が流れ、小鳥がさえずる、素晴らしい自然に包まれた宿です。
ほのぼのとした雰囲気のなか、温泉に疲れを癒し、心のこもった料理で元気をいただきました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年07月25日 22:40:29

真夏のこの時期は、夕方にはひぐらし、夜にはかじか蛙、早朝は野鳥のさえずりなど、自然の音色を愉しむことが出来ます。

静かな自然環境の中で、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

何分、家族経営の少人数スタッフで行き届かない点も多々あったかと存じますが、また改めてご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【心にググっと】《四季の旬味》おもてなしの心を込めて色彩豊かな会席 1泊2食

貿易風の旅人さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2021年06月25日 20:15:01

九十九川沿いの宿は、近くに国道が見えているのにとても静かでした。部屋は山側と川側があるようで、今回は川側をご準備いただきました。夜は涼風も通り快適でした。
食事は個室に準備され、温かいものは温いままに、冷たいものは冷たく、一品一品手間を惜しまず丁寧に作られており、どれも美味しくいただきました。朝のコーヒーもうれしい。
トイレは共用でしたが、よく清掃されており清潔感がありました。
コロナ対策もきちんと対応されており、安心で快適な宿泊ができました、
また、近隣のお土産情報やGSの情報もいろいろ教えていただき、助かりました。

2021年06月
西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年07月04日 21:43:43

山間の一軒家で、真夏でも朝晩は自然の涼風が心地よく、夜はエアコンなしでお過ごし頂くことが出来ます。

また、当方の対応やお料理につきまして、お褒めの言葉を頂き、有り難く存じます。

何分、家族経営の少人数スタッフで行き届かない点も多々あったかと存じますが、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

サイタマ浦和さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:09:11

GW登山旅行の最後に、榛名湖からの帰る方面にある温泉宿という事で泊まりました。
街からちょっと山に入った場所にある1軒宿です。
周りは緑が深く、朝は鳥の囀りが賑やかな場所です。
2階の部屋は綺麗で、窓からは裏山が臨めます。洗面台はありますが、トイレは1階です。(男子専用。2階は女子専用。)
温泉はやや狭いですが、時間をずらせば(他の客が待ってくれた?)貸切状態です。無色透明は湯はややぬるく感じますが、あがった後もじんわり暖かさが続きます。窓を開けると風が冷たく、より長く入ることが出来ました。
夕食・朝食は別室の個室を用意していただき、ゆっくり食べる事が出来ました。Wi-Fiもあり、食事後はモンハンも出来ました。
到着時はわざわざ入り口のドアを開けていただいたり、館内の案内、食事の案内、チェックアウト後の見送りなど、皆様とても丁寧で感じの良いスタッフばかりで、体だけでなく心もあたたまりました。
立地が埼玉県に近く、この度初めての利用ですが、またの機会に利用したいです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年05月09日 14:25:52

GW中のご旅行の最後にお立ち寄り頂き、また豊かな自然環境の中、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。弊館は山あいの一軒家で、お部屋は眼下に九十九川を望む川際の部屋と山間を望む部屋をご用意しております。山間の部屋では、特に鳥のさえずりや四季折々に移ろう豊かな自然をお愉しみ頂けます。

現状のコロナ禍、密にならないよう稼働率を抑えて運営しておりますが、また改めてご利用頂けることを、従業員一同お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

どきんちゃん2015さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

どきんちゃん2015さん [30代/女性] 2020年12月25日 13:58:01

何度も泊まりたい宿に出会いました。
宿の方の気持ちが素晴らしい。
食事が最高!

以下詳細記述します。
当方、1歳児がいる3人家族です。

食事は広い個室(15畳くらい?)でした。
個室で周りの方に気兼ねすることなく、大人はゆっくり食事ができました。
そして何より!!!
食事が最高に美味しかったです!!!
温泉地の大きな旅館は、盛り方や器で小綺麗に見せているけど、
刺身の表面が乾燥していたり、天ぷらがべちゃべちゃだったり、
焼物が冷えていたり、豪華に見えても美味しくないことがありますが、
こちらの料理はどれも本当に美味しかったです。
刺身も乾燥防止の紙が掛けられていました。
天ぷらや焼物など、温かくあるべきものは出来立てを、
コース料理のように持ってきていただけました。
普段使いしないちょっと高めの和食のコースを食べに行った時を思い出しました。
一番びっくりしたのは、子供がご飯を食べたことです。
最近は食べ好みが激しくて、いつも苦労しているのですが、
夕食も朝食も本当によく食べました。
特に朝食の卵焼きは絶品で、親は一口しか食べさせてもらえず、
子供に全て持っていかれました(笑)
子供がたくさん食べてくれる事がとても嬉しかったです。

施設は古いですが、掃除が行き届いていて、とても清潔でした。
一つだけ挙げるとすれば、男性脱衣所の床紙が剥がれていました。

チェックアウトの時に、
「子供がいると食事の時や部屋でもとても気を使う。
夕食は隣の部屋も家族連れで気が楽だったし、
お部屋も隣がいないみたいでゆっくりできた。」
と伝えたところ、
「お子様連れなのでそのようにしました。」
とのこと。

こちらが要望してもいないに、状況を察して配慮頂けたこと、
大変有り難く、嬉しかったです。
子供連れと大人だけでゆっくりしたい人との無用なトラブルを事前に回避する、
デキる宿だなーと感じました。
宿泊前の問い合わせから、宿泊翌日の出発まで、
嫌な気持ちになることが一度もありませんでした。
これって普通のことのようで、
小さな子供を抱えていると楽しい旅行でもなかなか難しいです。

あまりに感動体験だったので、改めてプラン詳細を見ると、
ご主人は元和食の専門学校講師とのこと。
納得しました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:39:39

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊館の料理やお客さまの応対に対して、過分なお言葉を頂き、大変有難く存じます。お客さまからのお褒めのお言葉が、何よりの励みになります。

施設が古くご不便をおかけすることもあったかと存じますが、ご家族皆さまで、おくつろぎ頂けたとしたら何よりでした。

次回ご利用頂けるときもご期待に沿えるようにしたいと存じます。従業員一同、またのご利用お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

omikuzi777さん [40代/男性] 2020年12月20日 03:32:29

出張の帰りに泊りました。コロナ渦の中、食事は仕切りで他の方とは完全に遮断されていて
一度も顔を合わすことなく過ごせました。
夕食の陶板焼き美味しかったですし、朝のコーヒーも体が温まりました。
お風呂が15:00~10:00までいつでも利用可能なのも助かりました。
全体的に静かで隠れ家的な宿だと思います。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:21:49

コロナ禍でのご出張の中、わざわざお立ち寄りいただき、またおくつろぎ頂けたとしたら何よりでございました。

新型コロナウイルス感染症の早期収束を願うばかりですが、感染防止対策には最大限留意して取り組んでおりますので、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

sanjunioさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

sanjunioさん [50代/男性] 2020年12月18日 16:04:56

思いやりのある接客で大変よく休めました。お風呂もあったまりましたし食事も満足です。ありがとうございました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:15:00

ゆっくりとおくつろぎ頂けたそうで、何よりでございました。また私ども従業員の応対にも、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。

投稿者さん 2020年11月19日 20:50:09

11月17日お世話になりました。大変お安く又御気使い頂き感謝しています。コロナ騒動の中、出かけるのに躊躇しておりましたが、今ではお世話になって本当に良かったと喜んでおります。早くコロナ騒ぎが終わってゆっくりと出かけられる日が来る事が待ち遠しいです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 18:53:22

新型コロナウイルス感染症が拡大する中でも、ご安心して、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしましたら、何よりの幸いでございました。

新型コロナウイルス感染症が早期に収束することを願うばかりですが、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

anka330さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2020年11月19日 11:23:32

休み明けの朝イチで湯沢館さんの近くに用があったので
部屋にこもってPC作業をしたくて宿泊しました。

建物や部屋はレトロな雰囲気ですが、不潔な感じはなく
wifiも充分な速さで、作業が進みました。

熱めのお風呂も気持ちよく3回も入りましたし
食事も温かく、美味しく満足です。
平日でしたし、お風呂も食事も一人で気楽に
過ごさせて頂きました。

GoToと安中市のキャンペーンの併用で、かなり
格安でしたので、またチャンスがあれば
伺いたいと思います。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 18:38:27

お風呂もお食事もご堪能いただけたようで、有難く存じます。また平日の静かな環境でお仕事もはかどられたそうで、何よりでございました。

レジャー、ビジネス用途いずれでも、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 23:19:37

家族旅行で宿泊しました。施設は古いですが、清掃が行き届きとてもきれいでした。広いお部屋を用意して頂きゆっくりすごせました。お料理もとても美味しかったです。親切にして頂きとても快適に過ごせました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2019年05月17日 02:54:24

このたびは、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お料理について、お褒め頂き有難うございます。ご家族皆様で、おくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

弊館近隣には、世界文化遺産の富岡製糸場や群馬サファリパーク、自然史博物館、こんにゃくパーク、又、軽井沢からも近く、大人から子供まで楽しめる観光名所や施設が多数ありますので、またご家族でお越し頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【富岡製糸場・群馬サファリパーク観光】湯沢館特選プラン
【こだわりの温泉宿【自然豊かな癒しの宿】】

楽天0074508さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

楽天0074508さん [60代/男性] 2018年11月23日 12:48:42

ゴルフ仲間とワイワイ気軽に泊まれ、宿の皆さんも親切で、いつもお世話になっております。

今回は特に、板長さんの創作料理を出していただき大大満足です。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2019年04月11日 20:49:03

料理につきましては、週末は調理師専門学校の現役講師を務める料理長の手により、季節折々の地元の食材を中心とした創作料理をご提供させて頂いております。

また、弊館近隣にはゴルフ場も多数ございますので、また当地でプレーされる際には、是非ご用命賜りますよう、お願い申し上げます。

【富岡製糸場・群馬サファリパーク観光】湯沢館特選プラン
【こだわりの温泉宿【自然豊かな癒しの宿】】