ひらたメイプルホテル クチコミ・感想・情報

ひらたメイプルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 21:25:58

部屋の広さ、ベッドの寝心地は悪くないです。
枕が大きい割に柔らかいので、好きずきがあると思います。
お風呂とトイレはユニットですが、スペースが狭くて満足とはいいがたいです。
蛇口の温度調節がかなり難しかったです笑
備え付けの部屋着とスリッパはかなりペロペロなので、気になる方は持参した方が良いかと思います。コンセント問題があるので
延長コード持参をおすすめします。
ホテルのすぐ下、電車が通るので午前中ゆっくり眠りたい方要注意。テレビは数局しか映りませんでした。
スタッフの方々は親切でしたよ。

【素泊まり】◇出雲縁結び空港から車20分◇駐車場無料◇全館WI-FI
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月23日 19:20:30

犬1匹同伴で宿泊しましたが、部屋には一切犬に対する配慮が無く宿泊代のみ取られ、泊めてやるの
イメージです。過去最低です。特に他の人が書かれていた通り、散歩に連れて行くにもホテル内ではキャリーを使うように指示され大変困りました。また、部屋も最上階の最も奥、普通であれば2階の外に出やすい場所というのが一般的ですが。
もう少し、他のペット宿泊可のホテルを見習って欲しい。それが出来ないのであれば、ペット可の看板を下ろしては如何ですか。
犬も家族です。

ひらたメイプルホテル 2023年03月24日 09:04:59

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ペット同伴のご宿泊において、設備等でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。当館には、ペット連れでないお客様やアレルギーのあるお客様もいらっしゃるため、館内のワンちゃんのご移動を、キャリーやケージでお願いしています。
お部屋の位置や階においてもご不便をおかけ致しますが、当館のルールであり、皆様にお守り頂いていますので、ご了承いただければ幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【和洋朝食バイキング付】出雲大社まで車で25分◇全館WIFI◇駐車場無料
【ツインA【禁煙】-犬1匹同伴OK】

投稿者さん 2022年05月02日 19:19:17

WiFiが全く繋がらなかった。
また、シャンプー、トリートメントが使い切りの袋だったので足りなかった。

ひらたメイプルホテル 2022年05月05日 00:03:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件で、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ネットワークの接続状態が悪い場合は、フロントスタッフにおっしゃって頂ければご対応いたします。また、シャンプー・トリートメント・ボディーソープについても、全て追加のお渡しが可能ですので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
また出雲にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月25日 23:32:35

ペット同宿ということで決めました。
ペットに関する設備が何もないのは構わないのですが、一番困ったのは”館内及び室内では、ゲージまたはキャリー等に入れてください”ということ。
部屋の中では水も飲ませられないし、ご飯もあげられません。
せめて床は自由にさせて欲しかったです。飼い主もとても気を使い、疲れる宿泊でした。

部屋はふつうのビジネスホテルですが、荷物を置く台などが何もない為、かばんは床に直置きかベッドの上に置しかありません。折り畳みでもいいので、荷物をおく場所があると良かったです。

また、朝食時は使い捨て手袋を使ってくださいと、チェックイン時に言われましたが実際は使っている人はいませんでしたし、ホテルの方も特に注意していませんでした。

いろいろありましたが、立地は便利なところだと思います。

ひらたメイプルホテル 2021年11月29日 16:26:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の設備でご不便をお掛け致しまして大変心苦しい限りでございます。
当館のルールとなっておりますので、皆様にお守り頂いております。ご了承くださいませ。
荷物の置き場所についてもご不便をお掛けし申し訳ございません。 お客様のご意見を参考に、検討させて頂きます。
ご朝食についてはスタッフの拙い対応で
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同、より一層注視し、お客様へのお声がけを徹底して参ります。

当館では島根県でも数少ないワンちゃんと泊まれるホテルですので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 21:25:54

久しぶりに宿泊しました。
まず、フロントの方(男性)の対応がイマイチか不快に感じました。私でないのですが、go toトラベルを利用したと思われる脚本からの問い合わせに対して、旅行会社に確認してくださいの一点張りで、聞こえてる私からは無責任な対応に感じました。また、別のスタッフ(女性)に領収書を発行して貰いましたが、金額が間違っており修正して貰いました。
もう少しスタッフを教育して貰いたいと感じました。

ひらたメイプルホテル 2020年08月23日 15:28:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
当館のスタッフによる拙い対応により大変ご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後二度とこのような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
また出雲にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

タナウェイさんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

タナウェイさん [30代/男性] 2018年11月10日 21:50:55

何度か利用させてもらってます。
ただ、今回の部屋は最悪です、部屋番忘れましたが5階です。シャワーが全然出ません、お湯調整ができません。蛇口で髪を洗いました。今まで泊まった部屋ではこんな事ありませんでした。同じ料金を払っているのがバカらしくなります。部屋のチェックなどされないのでしょうか?
別のホテルは訳ありの部屋として安くしています。そういうことは検討されないのでしょうか?

ひらたメイプルホテル 2018年11月20日 13:32:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
毎日掃除の者がお部屋のチェックをしておりますが、今一度徹底致します。
今後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
口コミのご投稿ありがとうござました。

【素泊まり】コンビニ徒歩5分◇出雲縁結び空港から車20分◇駐車場無料◇全館WI-FI

投稿者さん 2018年01月06日 15:44:19

初詣に行く為に前日から泊まりました。温泉が無かったので近くの温泉施設を半額で利用できる券を頂きました。そのサービスは有り難かったのですが12/31はホテル側から通常営業と言われてたので、行ってみるとその日はいつもより早い閉店でした。20分しかなく、ドタバタで入浴した気分では無かったです。ホテルの人にその事を告げたら、素っ気ない謝り方でした。
ホテルの近くに駅がありその横に初詣用の無料駐車場があったので利用し、電車で出雲大社前まで行きました。とても便利だと思います。
宿泊料金が安かったので食事も相応でした。

ひらたメイプルホテル 2018年01月11日 12:42:34

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は接客対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
折角の温泉を楽しんで頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
またお客様がお越しになられた際は、快適に過ごして頂けるよう、接客対応の向上に努め、スタッフ一同精進致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

carp_finsさんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

carp_finsさん [50代/男性] 2017年04月17日 20:26:00

4月15日に宿泊しました。2回目です。
設備は問題なく気持ちよく泊まれました。
ただすごく残念だったのは、当日筆記具を持参し忘れたため、フロントの女性に「部屋に置いてあるボールペンいただけませんか。実費払います」と言ったのですが「備品なのでそれは難しいです」と無表情で断られ、「ではフロントに(7,8本。チェクインサイン用の使い込まれたボールペン)置いてあるペン1本いただけませんか? と聞いても「備品なので・・・」と同じ回答。「では近くでどこで買えますか?」ときいても無表情で返事なし。

すごく不快な対応受けました。

夕方チェックイン時も翌朝も同じフロント女性だったので疲れていたのかも しれませんが、宿泊客に対しての無配慮が大変残念でした。

ひらたメイプルホテル 2017年04月22日 09:29:11

先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
2回もご宿泊して頂いたのにも関わらず、接客対応に関しまして不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対しての配慮が欠けてしまい臨機応変に対応ができなかった事を深く反省しております。
チェックアウト時にはお叱りがなく気づかされなかったお客様のお優しいご対応、今回のお客様のご投稿で気づかされた日頃の何気ない動作、挙動、言葉使いの一切を見直すきっかけになりました。
ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

パター3151さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2016年07月19日 11:35:55

ホテルの部屋はツインでしたが、あまりの狭さに入った時びっくりしました。
提携してる温泉ゆらりはサウナ、露天風呂も広くてリラックスできました。
朝食バイキングは種類は少ないが味付けは中々よろしいです!

ひらたメイプルホテル 2016年07月22日 00:22:30

当ホテルをご利用いただきありがとうございます!

お部屋にご満足いただけず大変申し訳ございません。
当館には今回ご利用いただいたツインAタイプよりも広いお部屋(ツインBタイプ)もございますので、ぜひ次のお泊りの際にご検討していただければと思います。
近くにございます割烹温泉ゆらりや朝食バイキングの味付けを気に入っていただけて嬉しく思います!

日帰り温泉『ゆらり』オススメ食事付プラン
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 16:52:56

朝食は、品数も質も残念で、すぐ近くのジョイフルの方がお得です。ご飯が、島根県産でもべちゃべちゃしていて、味噌汁もぬるくて微妙でした。また、おかずが、漬け物のたぐいばかりで、生野菜のキャベツの切り方が素人以下。パン食の友人は、パンに似合うおかずがなくて困っていました。
 近くの提携の温泉が300円で入れるのは良かったのですが、その温泉の食事が、またまた、残念。金曜日の19時で、私たち以外に客がいない理由がよくわかりました。

2014年09月
ひらたメイプルホテル 2014年10月02日 16:47:15

また、このような口コミをいただくことができ本当に感謝しております。そしてお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳なく思っております。
支配人と相談の結果ご飯をお出しする際は、しっかりとかきまぜて水分を飛ばし、べしょべしょにならないように対応を改善致しました。
 お味噌汁もお出しする際に今一度ぬるくないか確認を致します。
 またご飯派のお客様にもパン派のお客様にもご満足いただけますようメニューの見直しを致しております。
温泉施設「ゆらり」さんともお客様にご満足いただけますよう相互に努力させていただきます。

お客様をがっかりさせてしまった原因をしっかりと見極めて、サービスの充実に努めてまいります。気付きの機会を提供してくださり、本当にありがとうございました。

【直前割】【夏得】朝食付プラン

投稿者さん 2013年11月12日 20:47:22

11月10日に宿泊しました。室内はきれいでした。フロントの地域の案内、最寄りの案内が不適切で道に迷いました。知らない土地の事情を質問しているので、もう少し勉強して案内等をアナウンスして欲しかった。
旅の楽しみ食事も夕食は品数も少なく、物足りず。朝食もバイキングにしては種類も少なかった。多少金額が張っても、もう少し満足感・満腹感が味わえるのがほしかった。
特別メニュー等何らか選択肢も有るべきかと

2013年11月
ひらたメイプルホテル 2013年11月15日 15:09:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
慣れない地域を旅行されるお客様に対してのご案内がいたらず大変申し訳ございませんでした。より分かりやすい道案内、地域の紹介ができるように努力いたします。
食事については値段設定などを今後考慮したいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【2食付】夕食和定食&朝食バイキング【直前割】【秋得】
【シングル【喫煙】】