ヒュッテ三千呎(フィート) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月27日 18:35:39

オーナーの愛想もなく、館内はかなり汚い。お風呂もぬるく、脱衣所にヒーターがなくかなり寒かった。朝食のスクランブルエッグに殻が入っていて、ご飯も満足ならず。息子の分のご飯があったことだけはありがたかった。

二食付きプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2015年01月12日 16:24:40

平成27年1月 合計3名で宿泊
1、立地について
ゲレンデから非常に近く、立地は悪く無いと思います。しかし駐車場が5台あるとHPに記載してあるが、冬季は雪で使えず、遠方にある公共の駐車場を案内され、さらに送迎もなく非常に不便でした。道路を挟んだゲレンデ側に一日1000円の有料駐車場があるので有料駐車場を使わせてもらうと便利です。ペンション前の道路も道幅が狭く、荷物の出し入れの路駐も少し気が引けます。バスプランや電車プランのツアーの人なら駐車場問題は関係ないので、良いと思います。
2、部屋
和室6帖で少し狭いですが、子供含めた3人なら許容範囲です。
備え付けの暖房は故障しており、石油ファンヒーターが置いてありました。
私の部屋は灯油切れになりませんでしたが、他の部屋で灯油切れになり、夜寒かったという事聞きました。
部屋はそれなりに掃除してあります。
3、食事
煮込み料理は、ビーフシチューでした。味、量ともに値段相応かな?しかし腹を満たすために大量のマカロニサラダをだすのはどうかと・・・・
4、風呂
嫁、娘が風呂から帰ってきて「湯が冷たい」と言っており、男子風呂は大丈夫だろうと思ったら非常冷たかったです。風呂が大きいぶん暖めるのに時間がかかるので、嫁娘は諦めてシャワーで体を温めて帰ってきました。シャワーも湯加減が非常に難しく(冷水の出量が安定しない)ので、不便きわまりないです。
4、サービス
おそらく60歳くらいの男性1名でやりくりしているので、各種サービスは非常にレスポンスが悪く、後回しにされることもあります。
5設備、アメニティ
ペンション的な宿泊施設なので、歯ブラシタオルが無いのは諦めれますが、ティッシュ程度のものぐらい置いておいて欲しいです。トイレも一応洋式に変えてあるものの男女共同なので、男性が入っていると女性は使えません。各場所、各設備に故障中、使用禁止の張り紙が多々あります。
部屋の掛け布団には、大量の髪の毛が付いており気持ち悪かったです。
シーツは、クリーニングされている綺麗なものでした。
乾燥室も一応乾燥室程度で、空気の循環もなく多分・・・いや絶対に一晩では乾きません。
6、総合
値段が安いので助かっていますが、正直なところ二回目はありません。
宿泊者の口コミが少ないですが、試しに泊まってみました。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月05日 14:59:01

2014年12月29日に素泊まりをしたのですが、到着時呼びかけをしてもなかなか出てこられなく、対応が遅れた。部屋のカギを渡され302ですと言われて302に入ろうと思って鍵を差し込んだが鍵が回らなくノブを触っていたら、ドアが開き部屋を間違えていませんか?と聞かれ鍵番号を確認したら、310号室でありました。部屋につき扉を開けた途端、部屋の狭さにらくたんしました。家族4人で6畳の広さに布団を4枚敷き並べたら内扉が開けなく、荷物を収納するのに布団を敷き押し入れに放り込みました。その後お風呂に行きましたが、脱衣場の床はべちゃべちゃに濡れ気持ちが悪くお風呂の引き戸も硬く開けるのに一苦労でした。お風呂のシャワーもお湯に回せば熱いお湯しか出なく、水をだし調整しましたが、水ばかり出るし散々なシャワーでした。また夜隣の部屋の話し声は聞こえるし、ほとんど嫁は寝ていませんでした。朝食は1000円別にとられましたが、ご飯とみそ汁、漬物とスクランブルエッグでした。味付け海苔もありましたがこれで1000円とびっくりした次第でした。楽天から申し込みましたが、確認を良くすればよかったなと後悔した次第です。今後は利用できません。そして、部屋の暖房はストーブ1台でした。布団も汚れていて孫たちは、気持ち悪がって毛布を利用していませんでした。以上感想をのべさせていただきました。

2014年12月
【すべっ得】☆ゲレンデは目の前、すぐに滑りにいけます!~素泊まり~
【和室6畳】