函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

なでし子470508さんの 函館パークホテル のクチコミ

なでし子470508さん [50代/女性] 2023年08月19日 18:33:11

長期出張で函館に来ています。仕事が休みとなり、和室で寛ぎ大浴場で足を伸ばして浴槽に入りたいのでどちらも満たすホテルを探していたところ、運良く二泊する事ができました。フロントやホテル併設の居酒屋の従業員の方々の接客が丁寧で最高でした。掃除不要と申し出たところホテルオリジナルミネラルウォーターを頂きましたが、勿体無くて飲めません。二泊しましたが、両日ともに晩酌プランのお陰で食事で悩む必要が無く、また、美味しいくて他に別料金で注文した位です。ホテルの築年数よりサービスが気に入ったので次回は旅行で主人と宿泊します。ありがとうございました。

函館パークホテル 2023年09月28日 20:52:52

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

条件に満たすホテルを探していたとのことで、数多くあるホテルの中から、当ホテルを見つけていただき重ねてお礼申し上げます。

フロントや従業員の接客に対する快いお言葉、大変嬉しい限りです。
掃除不要のお水も当ホテルのサービスですので、お気遣いなく飲んでいただければと思います。

当ホテルの晩酌プランも気に入っていただけたようですね。
お客様の一つ一つ丁寧なお言葉、私たちスタッフとも感動致しました。。是非、次回は旦那様とお待ちしております。素晴らしいご意見ありがとうございます。

函館パークホテル 岡元 菜弥波

おまかせおつまみ晩酌付プラン
【【禁煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2023年07月03日 22:12:46

スタッフの方々が感じがよく気持ちよく過ごせました。岩盤浴もお風呂も貸切状態で使わせていただきました。下に食事ができるところがあるのも、周りにお店が少ないのでありがたかったです。

函館パークホテル 2023年09月10日 14:14:52

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの感じが良く、快適に過ごせたとの事で、私たちスタッフも心より嬉しく思います。

当ホテルにございます岩盤浴や中浴場もご利用になられたとのことで、いかがでしたでしょうか?
時期や時間帯によっては、混み合う場合もございますが、貸切状態で利用できたようで良かったです。

当ホテル周辺は食事できるところは確かに少ないですが、1階居酒屋とり膳を利用されたとのことで、ありがとうございます。お口に合いましたら、幸いです。

また機会がございましたら、函館パークホテルにお立ち寄りくださいませ。この度貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルームシングルユース】

knight1800zxさんの 函館パークホテル のクチコミ

knight1800zxさん [40代/男性] 2023年05月14日 22:51:05

2023年4月29日
北海道への初バイクツーリングで利用しました。
過去の口コミを見てバイク利用者への対応が良かったのでこのホテルに決めました。
宿泊日夜から雨の予報でしたので、バイクが濡れない場所に駐輪したいと思っていたところ、受付の方(男性)が出てきてくれてエントランス下(軒下)を案内してくれました。
お陰でバイクは濡れずに済み、助かりました。
また、エントランス(入り口)の真ん前なので防犯性もバッチリだと思います。
更に、チェックアウト後でしたが朝食を函館朝市に食べに行くためバイクを預かって欲しいとお願いしたところ、快く承諾してもらえました。
朝食から戻ってお礼を言いに行くと別の方が対応してくださいましたが、連携が取れており、終始、安心して利用することができました。
手書きのウェルカムメッセージも今時見ないので気持ちが伝わりとても良かったです。
このような一連の気づかいは最近、類を見ないですね。
このホテルを選んで良かったと思います。

函館パークホテル 2023年06月14日 18:55:56

この度は函館パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの「このホテルを選んで良かった」というお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルには自転車やバイクなどのツーリングのお客様も多く来て下さいます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル、屋根下にご駐車スペースがございますので、大切な相棒(バイクや自転車)が汚れない様出来る範囲でそちらをご案内させて頂いております。
雨でバイクが濡れずに済んだということで、こちらも安心致しました。
函館朝市でのご朝食は、いかがでしたでしょうか?
函館の美味しい朝食をご堪能出来ていましたら、嬉しいです。
また、手書きのウェルカムカードもお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルスタッフ全員でお客様の旅の想い出の1ページにお役立ち出来ました事、感無量でございます。
これからもお客様の期待にお応え出来ます様、当ホテルスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

還暦ばばさんの 函館パークホテル のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2022年10月28日 20:13:18

朝食、多種多彩、美味しかったです。

函館パークホテル 2023年03月02日 16:26:23

この度は函館パークホテルに、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は、和洋ミックスのセットメニューとなっておりまして、連泊の方でも飽きない様ご用意させて頂いております。
朝からのエネルギーになったのなら、嬉しい限りでございます。
今回はご朝食付プランでしたが、次回ご機会がございましたら、ぜひ2食付プランも参考にお選び頂けたらと思います。
31種類の定食メニューからお選びするもの、
北海道食材満載の料理長お任せメニュー等もございますので、宜しければご予約お待ち申し上げております。
1階とり膳はご予約なしでも、もちろんご利用頂けます。
函館パークホテル 成田 景

朝から元気に♪朝食付ぷらん!
【【喫煙】ツイン】

柚&桃さんの 函館パークホテル のクチコミ

柚&桃さん [40代/女性] 2022年10月18日 00:17:06

毎回利用していますが
サービスがとてもいいです
チェックインが遅い時間帯にもかかわらず
暖かく迎えてくれて
いつでも寝れるように準備がされてました
近くのコンビニで使えるクーポンももらえますので素泊まりでも お食事には困りません

函館パークホテル 2023年03月02日 16:15:16

いつも、函館パークホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
遅いお時間のチェックインの中、ご安心、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、うれしく思います。
隣にございますセイコーマートもご宿泊者様のお役に立てている様で何よりでございます。
ご存じかと思いますが、当ホテルフロント横には「居酒屋とり膳」もあり、ルームサービスもご利用頂けます。
ぜひ次回ご機会がございましたら、一度足をお運び頂くorお部屋からのご注文お待ち致しております。
この度は貴重なお時間を、温かいお言葉でパワーを下さいまして誠にありがとうございます。
今後もご来館を心より、お待ちしております。

【連泊限定】エコプラン☆
【【喫煙】ファミリー和室タイプ】

Kayu.Iさんの 函館パークホテル のクチコミ

Kayu.Iさん [40代/女性] 2022年07月14日 11:42:59

無料で利用できる岩盤浴が最高でした!
ペットホテルが併設されているのもありがたいです

函館パークホテル 2022年07月24日 17:35:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
岩盤浴とても気持ち良いですよね。
函館に来る機会がございましたら、また当ホテルの岩盤浴とペットホテルを是非ご利用くださいませ。

函館パークホテル 伊東 美結

【連泊限定】エコプラン☆
【【禁煙】ツインルームシングルユース】

ろしあんくさんの 函館パークホテル のクチコミ

ろしあんくさん [30代/男性] 2021年02月24日 10:59:18

2,000円以下/人のお値段で2,000円/人のお食事券がつくなんて、検索に出てきてビックリしてお電話で確認させて頂きましたが,本当でした...

こんなにお安い(どころか実質無料...)のに、フロントの方のご対応がやわらかくて落ち着くし、部屋のストーブがあらかじめ入っている&更に大浴場まであってポカポカ過ごせました。ありがとうございました。

駅から割と遠かったですが、行きは歩いて街並み散策・帰りは市電と、あえて駅から遠いのもたまにはいいと思いました。

お食事券は駅前の花まるで使わせて頂きました。ニシンが美味しかったです。

2021年02月
函館パークホテル 2021年02月28日 16:43:27

このお食事券は利用期限が3月31日までとなっておりますので、こちらのプランも3月30日という短い期間で実施させて頂いておりますが、ご好評をいただいており、私たちも大変嬉しいです。
 接客にもお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
 二階の中浴場もご近所様から、大変人気で日帰り入浴のお客様も多いです。気に入って頂けて大変嬉しく思います。
 雪も溶けて、春が近づいてきたようにも感じます。寒暖差の激しい季節ですので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
 この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございます。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

函館市内飲食店で使える【お食事券2,000円】付きプラン

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2018年02月06日 10:38:27

部屋は何も問題なくいつも泊まりますが、今回は天候がすごい風が強く窓がバタバタいって
少々寝れませんでした。これはしかたないことだと思いますが。

函館パークホテル 2018年02月07日 17:24:10

トラ車 様
いつも函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はあまりごゆっくりお休み頂けなかった様で申し訳ございません。
設備面の事とはいえ大変申し訳なく思います。
しかしながら、またご利用頂けましたら幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月16日 21:33:06

車で来るときの定宿と化してます。
ここが空いていれば他を探す必要がありません。

部屋は単に当たりを引いたのか畳以外は地味に改善されてます。
障子破れ補修の桜パッチがキュートです。
フロントの方々も相変わらず明るく感じよいです。

駄菓子菓子。
清掃に難があります。
・冷蔵庫に前の人の飲み残しが。
・清掃で部屋に入るときは中に人が居ないか確認しましょう。

あと、畳、歩くとふわふわぶかぶかと微妙にやばい感じがするので、優先度高で替えた方が良いと思います。

またよろしくお願いします。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:44:19

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の変化に気付いて頂き、さらに、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになると共に大変嬉しく思います。

しかしながら、こちらの確認不足、清掃意識の低さによりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、清掃の担当者には清掃を徹底する様に伝え、スタッフの部屋点検時にも再度確認をしていきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をさいて頂き、有り難うございました。

函館パークホテル 永浦 愛

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン

Rightscrewさんの 函館パークホテル のクチコミ

Rightscrewさん [20代/男性] 2017年06月16日 11:50:19

駅からは結構離れています。市電の電停から歩いて10分程というところでしょうか。
大浴場が思ったよりも大きく、綺麗で驚きました。
コインランドリーの乾燥機は一般のコインランドリーより少しパワー不足なのか、通常40分で乾くはずのものが60分回しても乾ききらず、最終的に部屋に持ち帰ってなんとか干しました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:30:26

この度は函館パークホテルに脚をお運び頂きまして誠に有難うございます。
2階のお風呂も御利用頂き、有難うございます。
コインランドリーですが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
業務用ではなく家庭用という事もあり少量ずつでの御利用をお願いしております。
次回函館にお越しの際もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
当館の口コミにお時間を下さいました事も合わせて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 02:39:07

お部屋はとても綺麗ですね!
絶対にも一度行きます!

函館パークホテル 2017年07月22日 14:40:46

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館は施設内に居酒屋、岩盤浴、酸素バーと館内の中でもお寛ぎ頂ける空間がございますのでどうぞ次回ご機会がございましたらそちらもあわせてご利用頂きたく思います。
暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度のご投稿誠に有難うございます。

【ファミリープラン(3名様~6名様)】

投稿者さん 2017年05月31日 21:55:26

家族で利用しました。
フロントの方が親切でとても雰囲気がよかったです。
お風呂は、熱めでしたが、大満足で疲れがとれました。
駐車場も無料ですし、館内は静かでゆったりできました。
また利用したいです。

キンノホシ!さんの 函館パークホテル のクチコミ

キンノホシ!さん [30代/男性] 2017年01月14日 14:05:28

結論から言うと、満足です!
別館二段ベッド、1人使用。税込3000円。
私は元ホテル勤務の性分で、汚れを隅々まで確認したりする嫌な客?ですが、3000円でこれなら満点でしょう。問題なく清潔です。

2段ベッドということで、旅人宿のドミトリーのようなものを想定していましたが、それより格段にキレイ。手書きのメッセージカードまである。3000円でこpのクオリティなら不満は一切なしです。

あえて言うなら、岩盤浴が「本日工事のために使用不可」のような張り紙があって、2泊して3日とも貼ってあったから、「本日」の表記だと嘘をついているように感じます。工事で使えないこと自体は別に構わないないのですが、表記の問題ですね。

函館パークホテル 2017年02月04日 19:16:45

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。
今回ご利用頂きました二段ベッドのお部屋は昨年春にオープンしたばかりの新館でございます。
客室の広さはありませんが、清潔・キレイとのお言葉が頂けてとても嬉しく思います。

岩盤浴の張り紙に関しましては、すぐに表記を訂正させて頂きました。的確なご指摘感謝いたします。
また、現在は男性の岩盤浴も工事が終了しご利用頂けるようになっております。次の機会が御座いましたら是非ともご利用頂ければと思います。^^

日を追うごとに寒さ厳しくなっております。
体調崩されることのないようご自愛下さいませ。
また近郊へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙
【2段ベッド(禁煙)】

ながでんさんの 函館パークホテル のクチコミ

ながでんさん [40代/男性] 2016年12月12日 19:09:22

急な予約にもかかわらず、スタッフの方の暖かい対応は、ありがたかったです。

館内には、部屋でのお風呂以外に浴場の設備もあり、良かったと思います。
コインランドリーの設備もあります。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

函館パークホテル 2017年01月09日 16:28:36

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客、サービスに対しましてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

当ホテルは「癒やし」をテーマにしておりましてお風呂以外にも岩盤浴や酸素バー等も有料ではございますが、ご宿泊者様優待価格でご利用頂けます。

ご機会がございましたらどうぞ次回ご来館の際にお試し下さいませ。

また1階には居酒屋とり膳も併設しており近くに飲食店が少ないものですからご宿泊のお客様、特にご家族のお客様のご来店が多いです。
お座敷もございますがお部屋へもお運びしておりますのでどうぞお立ち寄り下さいませ。

またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月24日 14:21:58

今回友達と泊まったのですが、無料の浴場もあるし、設備的にもとても良く、大満足です◎
特別価格での宿泊だったのですが、二人で5000円はとても安いです!市電からも遠くないし、近くにツルハもあったので助かりました(^-^)◎
また、函館に行く機会があったら絶対ココに泊まりたいです\(^o^)/

2016年06月
函館パークホテル 2016年08月22日 18:29:14

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

今回ご宿泊頂いたお部屋が4月に新築したお部屋ということで期間限定特別価格でのご提供となっておりました。お部屋自体は2段ベッドで10平米ほどの広さでございますがご満足頂けたのなら幸いでございます。
住宅街の中にありながら、路面電車の停留所まで徒歩5分、薬局さんまでも10分かからず移動できますのでお役にたてたようでよかったです(*´`*)

また函館へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

函館パークホテル別館オープン記念!特別価格☆限定素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年04月24日 20:16:40

駐車場完備のホテルということでチョイスしました。バスが5台くらい止まっていてスペースが狭かったけど、何とかなった。年季が入っている建物で、色々折り合わなければならないところはありますが、なんといってもお値打ちでアクセスも良く、大浴場が快適なので、今後も車で函館に行くときは使おうかな、と。1階の居酒屋一人でも使いやすいのかな。今度は使ってみようかな。あと宿泊者名が書いてある歓迎カードが実に泣かせるものです。

2016年04月
函館パークホテル 2016年05月18日 15:23:19

この度は御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。一階の居酒屋はカウンターもあり、一人で来る方も多いので、気軽にお越しになってください。私のオススメは焼き魚定食(時期により魚の変更あり)がボリューム満点で満足できると思います。次回当ホテルをご利用の際は是非お試し下さいませ。
函館パークホテル
フロント 佐々木拓郎

coba0312さんの 函館パークホテル のクチコミ

coba0312さん [50代/男性] 2014年08月08日 19:57:39

ここに宿泊するのは3回目ですが接客の方の対応が事務的じゃなく、嬉しい気持ちにさせてくれます
手書きのメッセージカードも嬉しいですね
小さ目ですが大浴場も清潔で気持ち良いです

函館パークホテル 2014年08月19日 18:01:02

いつも函館パークホテルへご宿泊頂き、またお忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございます!
当日チェックインを担当致しました加賀と申します。メッセージカードもお風呂も喜んで頂けてとても嬉しく思います♪
 これからはどんどん肌寒くなって参りますので体調を崩されぬよう温かくして十分にお気をつけ下さいませ!
また函館へお立ちよりの際は函館パークホテルへお立ちより頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
函館パークホテル フロント 加賀成美

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン

投稿者さん 2014年01月09日 16:18:16

函館旅行に行く際は、いつもパークホテルさんを利用させて頂て下ります!ペット専用の施設も充実しており安心してペットと一緒に宿泊が出来るホテルです!料金もリーズナブルで隣にはコンビニも有り大変立地条件も良く函館市内にも五稜郭にも湯の川に行くにも丁度良い場所なので動きもとりやすいです!ペットと一緒に宿泊を考えている方は特にオススメです!

2014年01月
函館パークホテル 2014年01月12日 15:50:12

いつも函館パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
今回初めて宿泊されるわんちゃんもいらしゃったようですが、最初は寂しがってしまったようで、2日間で慣れてくれたか少し心配でした。
冬場は水を止めているのでその点では御不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
お帰りの際には掃除までしていただいて有り難う御座います。
なかなか函館にはわんちゃんと一緒にご宿泊できるホテルがないと思いますので、わんちゃんと一緒にお出かけしたいお客様のお役に立てれば幸いです。
相変わらず寒い日が続いていますね。
ご家族の皆様はもちろんわんちゃん達も体調に気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル 阿部幸恵

愛犬愛猫との旅行に最適☆!セキュリティー万全安心 ペッドリームプラン☆ U^T^U ▼^∀^▼

投稿者さん 2013年08月17日 19:29:59

3年ぶりに泊まりました。
スタッフの方々の対応は相変わらず最高レベルです。

部屋も... 相変わらず凄いです。(笑)
空調が新しくなっており、以前の役に立たない空調より強化されています。
ところが吹き出し口が低く、寝てると冷気が直撃します。
そして部屋が広いため、部屋全体としては暑いです。

天井は雨漏りがあったのか豪快にシミが。
壁紙が一部破れて剥がれてめくれてました。
一瞬蛾が止まってるのかと思ってびびりました。
... もう少し、コストをかけずに改善する余地があるのではと思います。

と、「昭和の旅館」の様相を呈していますが、気にしなければ何てことはありません。
函館に車で来る場合は第一候補です。空いていれば。

函館パークホテル 2013年08月18日 21:27:34

この度も函館パークホテルへの御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難う御座います!!

当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
3年ぶりの御宿泊有難う御座います。

空調は昨年の11月に新調致しまして、それ以前の空調よりも幾分かまともなものになっております。。しかし噴出し口の低さでご迷惑をおかけしてしまい申し訳御座いません。
空調は季節で冷房暖房が切り替わっておりますのでお部屋によって下向きについているお部屋も御座います。
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。

天井や壁紙他も一つずつ改善出来る物は改善していきたいと思います。
ご指摘有難う御座います。
建物が古く修繕を必要とする場所も御座いますが徐々に手を加えていきたいと思います。

そしてスタッフへの最高とのお褒めの言葉本当に嬉しいです!!
これからもその言葉に恥じぬ様日々精進していきたいと思います(`・ω・´)

今回は貴重なお時間を割いての御投稿誠に有難う御座います。
また皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆

フロント 高佐詩織

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン

投稿者さん 2013年04月14日 11:05:04

いつも函館出張の際は利用させてもらっています。
今回酸素バーを初めて利用して疲れがとれぐっすり眠れました。
スタッフの方の丁寧な対応に感謝しています。
また宿泊のときは酸素バーを利用させてもらいます。
立地、施設、駐車場すべて◎です。
これからも函館に泊まる際は利用させて頂きます。

2013年04月
函館パークホテル 2013年04月24日 18:52:37

いつも函館パークホテルへ御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います!!
スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しく思います♪
今回は初めての酸素バー利用とのことで、お気に召して頂けた様で何よりです(^^)
酸素バーは、チューブをお持ち頂ければ何度でもご利用頂けます☆次回の宿泊でもご利用お待ちしております(`・ω・´)♪
函館も少しずつ暖かい日が増えてきて、ようやく春の訪れを感じているところで御座います。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆
今回は、貴重なお時間を割いての投稿、誠に有り難う御座いました!

フロント 高佐詩織

【連泊に嬉しい!】 清掃、アメニティー交換なしの素泊まりECOプラン