函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

なでし子470508さんの 函館パークホテル のクチコミ

なでし子470508さん [50代/女性] 2023年08月19日 18:33:11

長期出張で函館に来ています。仕事が休みとなり、和室で寛ぎ大浴場で足を伸ばして浴槽に入りたいのでどちらも満たすホテルを探していたところ、運良く二泊する事ができました。フロントやホテル併設の居酒屋の従業員の方々の接客が丁寧で最高でした。掃除不要と申し出たところホテルオリジナルミネラルウォーターを頂きましたが、勿体無くて飲めません。二泊しましたが、両日ともに晩酌プランのお陰で食事で悩む必要が無く、また、美味しいくて他に別料金で注文した位です。ホテルの築年数よりサービスが気に入ったので次回は旅行で主人と宿泊します。ありがとうございました。

函館パークホテル 2023年09月28日 20:52:52

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

条件に満たすホテルを探していたとのことで、数多くあるホテルの中から、当ホテルを見つけていただき重ねてお礼申し上げます。

フロントや従業員の接客に対する快いお言葉、大変嬉しい限りです。
掃除不要のお水も当ホテルのサービスですので、お気遣いなく飲んでいただければと思います。

当ホテルの晩酌プランも気に入っていただけたようですね。
お客様の一つ一つ丁寧なお言葉、私たちスタッフとも感動致しました。。是非、次回は旦那様とお待ちしております。素晴らしいご意見ありがとうございます。

函館パークホテル 岡元 菜弥波

おまかせおつまみ晩酌付プラン
【【禁煙】8畳和室シングルユース】

たけ9776さんの 函館パークホテル のクチコミ

たけ9776さん [50代/男性] 2023年08月13日 14:41:37

ホテルの設備は古く、劣化したものばかりでしたが、飯がおいしいし、サービスがよい。
しかも、夕食と夜鳴きそばが部屋で食べられるという極上のサービス。
お弁当も、おいしかったです。最近の近代的な
サービスに飽きたらまた泊まります♪

函館パークホテル 2023年09月28日 19:26:06

この度は、函館パークホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルは古く、ご不便やご迷惑をお掛けした点多々あることと存じます。申し訳ございません。

当ホテルとっておきのサービスご利用いただけたようですね。ご夕食、夜鳴きそばに限りましてはお客様の希望がございましたら、お部屋にお持ちすることもできます。ご満悦頂けたようで、大変嬉しく思います。

これからもお客様のお役に立てるよう努めて参ります。ぜひ、機会がございましたらまたいらしてくださいね。お忙しい中、素晴らしいご意見ありがとうございます。

【三食付】朝夕2食&お昼のお弁当付きプラン!【朝・昼・夕】
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2023年07月03日 22:12:46

スタッフの方々が感じがよく気持ちよく過ごせました。岩盤浴もお風呂も貸切状態で使わせていただきました。下に食事ができるところがあるのも、周りにお店が少ないのでありがたかったです。

函館パークホテル 2023年09月10日 14:14:52

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの感じが良く、快適に過ごせたとの事で、私たちスタッフも心より嬉しく思います。

当ホテルにございます岩盤浴や中浴場もご利用になられたとのことで、いかがでしたでしょうか?
時期や時間帯によっては、混み合う場合もございますが、貸切状態で利用できたようで良かったです。

当ホテル周辺は食事できるところは確かに少ないですが、1階居酒屋とり膳を利用されたとのことで、ありがとうございます。お口に合いましたら、幸いです。

また機会がございましたら、函館パークホテルにお立ち寄りくださいませ。この度貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルームシングルユース】

還暦ばばさんの 函館パークホテル のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2022年10月28日 20:13:18

朝食、多種多彩、美味しかったです。

函館パークホテル 2023年03月02日 16:26:23

この度は函館パークホテルに、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は、和洋ミックスのセットメニューとなっておりまして、連泊の方でも飽きない様ご用意させて頂いております。
朝からのエネルギーになったのなら、嬉しい限りでございます。
今回はご朝食付プランでしたが、次回ご機会がございましたら、ぜひ2食付プランも参考にお選び頂けたらと思います。
31種類の定食メニューからお選びするもの、
北海道食材満載の料理長お任せメニュー等もございますので、宜しければご予約お待ち申し上げております。
1階とり膳はご予約なしでも、もちろんご利用頂けます。
函館パークホテル 成田 景

朝から元気に♪朝食付ぷらん!
【【喫煙】ツイン】

柚&桃さんの 函館パークホテル のクチコミ

柚&桃さん [40代/女性] 2022年10月18日 00:17:06

毎回利用していますが
サービスがとてもいいです
チェックインが遅い時間帯にもかかわらず
暖かく迎えてくれて
いつでも寝れるように準備がされてました
近くのコンビニで使えるクーポンももらえますので素泊まりでも お食事には困りません

函館パークホテル 2023年03月02日 16:15:16

いつも、函館パークホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
遅いお時間のチェックインの中、ご安心、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、うれしく思います。
隣にございますセイコーマートもご宿泊者様のお役に立てている様で何よりでございます。
ご存じかと思いますが、当ホテルフロント横には「居酒屋とり膳」もあり、ルームサービスもご利用頂けます。
ぜひ次回ご機会がございましたら、一度足をお運び頂くorお部屋からのご注文お待ち致しております。
この度は貴重なお時間を、温かいお言葉でパワーを下さいまして誠にありがとうございます。
今後もご来館を心より、お待ちしております。

【連泊限定】エコプラン☆
【【喫煙】ファミリー和室タイプ】

投稿者さん 2022年04月06日 17:17:14

食事は本当に美味しい。間違いない。

函館パークホテル 2022年04月22日 19:10:49

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
函館パークホテルの齋藤と申します。

今回のご利用ではご夕食をお召し上がりいただいたのですね。ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは今回のプランよりワングレード上の「地元食材満載プラン」というものもございます。よろしければ是非、今度のご利用の際などにお試しください。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

函館パークホテル 斎藤実仁

【全29種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!(朝食なし)
【【喫煙】8畳和室シングルユース】

ろしあんくさんの 函館パークホテル のクチコミ

ろしあんくさん [30代/男性] 2021年02月24日 10:59:18

2,000円以下/人のお値段で2,000円/人のお食事券がつくなんて、検索に出てきてビックリしてお電話で確認させて頂きましたが,本当でした...

こんなにお安い(どころか実質無料...)のに、フロントの方のご対応がやわらかくて落ち着くし、部屋のストーブがあらかじめ入っている&更に大浴場まであってポカポカ過ごせました。ありがとうございました。

駅から割と遠かったですが、行きは歩いて街並み散策・帰りは市電と、あえて駅から遠いのもたまにはいいと思いました。

お食事券は駅前の花まるで使わせて頂きました。ニシンが美味しかったです。

2021年02月
函館パークホテル 2021年02月28日 16:43:27

このお食事券は利用期限が3月31日までとなっておりますので、こちらのプランも3月30日という短い期間で実施させて頂いておりますが、ご好評をいただいており、私たちも大変嬉しいです。
 接客にもお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
 二階の中浴場もご近所様から、大変人気で日帰り入浴のお客様も多いです。気に入って頂けて大変嬉しく思います。
 雪も溶けて、春が近づいてきたようにも感じます。寒暖差の激しい季節ですので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
 この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございます。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

函館市内飲食店で使える【お食事券2,000円】付きプラン
【2段ベッド(禁煙)】

ihirokiさんの 函館パークホテル のクチコミ

ihirokiさん [60代/男性] 2021年01月16日 04:22:33

料金が安く場所も良い事から、バイクで行く時は一人で、車で行く時は家族で、いつもお世話になっております。今後共宜しくお願い致します。

2021年01月
函館パークホテル 2021年01月22日 13:01:57

いつも函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場も広く、中浴場もあることから、ご家族で来る方にもご好評を頂いております。
 函館では新型コロナウイルスの感染拡大が止まりませんが、お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
 この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
 スタッフ一同、またのお越しを心より、お待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

北海道食材満載2食付プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年12月02日 19:41:02

食事は、夕食、朝食共に、お刺身が付いて、満足でした。お風呂は、深さがあるので、年配の母には、大変だったので、一段か二段の階段式で手摺があると、入り易いのかな…と、思いました。弥生水産さんの海鮮のセットは、素晴らしいかったです。青森県の親戚宛に送付した所、大家族なのですが、とっても、喜んでくれました。

函館パークホテル 2020年12月08日 18:10:39

この度は函館パークホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 夕食、朝食ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
 お風呂の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。参考にさせて頂きます。ご意見誠に有難うございます。
 今回ご利用頂いた函館朝市、弥生水産プランは弥生水産さんにご協力して頂き、旅行者の方向けに、函館朝市を地元でも満足頂ける様に考えさせていただいたため、喜んで頂けたとお言葉を聞くことができ、大変嬉しいです。
 この度はお忙しい中、貴重なお言葉誠に有難うございます。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

函館朝市、弥生水産【北海道満足セット】付き!朝夕食豪華2食付きプラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年06月07日 00:59:13

岩盤浴最高でした。お部屋も綺麗で、トイレも異臭なく、お料理も美味しくて、また是非行きたいです。スタッフ対応も、親切でした。

2020年05月
函館パークホテル 2020年06月07日 17:14:57

この度は函館パークホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

岩盤浴は腰痛、肩こりなどに効果がありますのでぜひまたご利用下さいませ。

スタッフの対応についてはお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。

ご夕食はご家族皆様がお楽しみいただけるように約30種類ご用意しております。
ご満足頂けました様で光栄です。
このプランの他、北海道食材満載2食付きプランもございますのでぜひ次回お越し頂けるご機会がございましたらおススメです。
お部屋へのルームサービスも承っております。

お忙しい中、心温まるご投稿有難うございます。

函館パークホテル フロント 西村

【全33種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
【【禁煙】ファミリー和室タイプ】

Golfer 丈さんの 函館パークホテル のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2019年02月08日 08:45:09

安価に大浴場のあるホテルに宿泊でき、良かったです。
朝食も美味しく、和室プランは別途がないため、室内がゆったりとした感じがして良かったです。
どこでも同じでしょうが、中国系の人が浴室におり、非常にうるさかったのが残念でした。

函館パークホテル 2019年02月11日 11:56:31

このたびはご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
ご朝食のほかにも、一階にとり膳という居酒屋もございますのでまたお越しの際はぜひ、ご利用お待ちしております。
浴室の件に関しましては、私たちスタッフの表記でしたりご案内の配慮が足りていない事がすべての原因でございます。
ご利用、ご宿泊頂いております全てのお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けます様、改善に尽力していきます。
この度は貴重なご投稿を有り難うございました。
函館パークホテルフロント 大石 知奎

【連泊限定】エコプラン☆
【8畳和室のシングルユース】

投稿者さん 2018年09月04日 06:53:41

部屋がかび臭さかった。フロントの男性が帰りに領収書を渡すと言っていたが、もらえていない。電話でお願いしたが、5日経過したがまだもらっていない。4年前の良いイメージがあったので、泊ったのですが。

函館パークホテル 2018年10月02日 20:09:32

この度は、当ホテルをご利用お頂き、誠に有難うございます。せっかくリピートのご利用をいただきましたのに、ご満足のいくお部屋状態でなかったこと、またスタッフの対応に不手際があったこと、大変申し訳ございませんでした。施設は年季がはいってきておりますので、その分清掃、点検には力を入れいますが、まだまだ徹底されていなかったようです。今後はますます気をつけてまいります。また、スタッフの対応もお互いに注意しあって抜かりがない様に気をつけてまいりますので、是非又お越し下さいませ。貴重なご意見有難うございました。
函館パークホテル フロント 木佐 美智子

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン
【8畳和室のシングルユース】

投稿者さん 2018年01月02日 07:48:36

子どもの添い寝もOKで助かりました。押し入れにはサブの布団もありました。

函館パークホテル 2018年01月06日 16:50:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、添い寝希望のお客様にご満足していただけるようにファミリー向けの和室をご用意いたしております。
お客様のお役に立てて光栄でございます。
本日は、お客様の貴重なお時間を割いていただき誠に有難うございました。
また機会がございましたら函館パークホテルへお越しくださいませ。
函館パークホテル フロント 水戸元稀

千葉に帰りたいさんの 函館パークホテル のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2018年01月02日 07:47:15

建物は古いですが費用対効果を考慮すると最高評価としました。夕食が1,080円で定食が食べれたのは良かったです。また利用したいです

函館パークホテル 2018年01月06日 16:59:31

この度は、ご宿泊並びに最高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
建物は老朽化が進んでおりますが、その分心のこもったおもてなしでお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
1階のとり膳では17種類の定食のほかに鍋や丼ものもございますので、是非お越しの際は、足をお運びくださいませ。
函館パークホテル フロント 水戸元稀

shohappyさんの 函館パークホテル のクチコミ

shohappyさん [30代/男性] 2017年10月21日 00:47:36

東京から鹿児島→札幌→函館旅行の1人旅でした。いつもは、高級ホテルに泊まってます。函館に着いたとき、一泊1万円禁煙朝食付きで高級ホテルをさがしてましたが値段が下がらずこちらの宿に平日に泊まりました。
良かった点
①朝食付き4580円は安すぎです。朝食も美味しかった。
②駅から歩いて15分そんなに遠くもなかった。
③別館は、新しいしトイレ、ユニットバスも良かった。
④受付の女性も若いながら対応が頑張ってるなと思えた。
⑤挨拶も良かった。
⑥新しいガスストーブは暖まりました。
改善点
①二階建てベット。若干きつかった。
②セルフでもいいのでお水をコーヒーメーカーの隣に置いて欲しいです。
函館旅行の最大の失敗は、五稜郭駅に降りた時。五稜郭公園公園まで距離がある事でした。市内循環をバスでして、翌日函館駅前から路面電車で五稜郭公園までいきましたが。

また、機会があれば泊まりたいと思いました。

函館パークホテル 2017年11月06日 20:59:06

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の良い点と改善点の二つの視点に分けてご意見していただきましたこと大変、参考になりました。
当ホテルでは、観光のお役に立てますようにスタッフ一同、努めておりますのでなにか、疑問に感じることが御座いましたら、気軽にお声がけしてくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。
お客様の大切なお時間を割いていただき、誠に有難う御座いました。

函館パークホテル 永浦 愛

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙
【2段ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月02日 02:39:07

お部屋はとても綺麗ですね!
絶対にも一度行きます!

函館パークホテル 2017年07月22日 14:40:46

ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館は施設内に居酒屋、岩盤浴、酸素バーと館内の中でもお寛ぎ頂ける空間がございますのでどうぞ次回ご機会がございましたらそちらもあわせてご利用頂きたく思います。
暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度のご投稿誠に有難うございます。

【ファミリープラン(3名様~6名様)】

まんなパパさんの 函館パークホテル のクチコミ

まんなパパさん [50代/男性] 2016年04月27日 20:58:46

4年ぶりの宿泊。それまでは毎月の様に宿泊。
変った所:WiFi設備(これはありがたい)
変らない所:古さ、未だに『シャワートイレ』なし(笑)
相変わらずの『古さ』。でも古いけれど『綺麗』。ホテルの方の『姿勢』を感じます。感心、感心。
4年前に比べてやはり『外国の方』が増えてますね。
『廊下は静かに』の母国語の掲示でもしたら如何かな?
全国出張しますが、チェーンホテルにはない良さがあります。
折角各地出張しても部屋は同じじゃ面白くない。
1階の『居酒屋』は相変わらず『旨い』し『落ち着く』居酒屋さんの女性も覚えていてくれた。
次回も必ずここ。あまり『メジャー』になって欲しくない(笑)

2016年04月
函館パークホテル 2016年06月02日 21:24:22

この度も函館パークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

4年経ってもまた当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく思います。

また沢山のお褒めのお言葉もありがたい気持ちでいっぱいですし、外国語の表記に関しまして貴重なアドバイスも下さいまして重ねてお礼申し上げます。

早速参考にさせて頂きたく思います。

1階とり膳もお客様にとって飽きのこない様、バリエーションでお迎え出来ます様精進していきますので今後とも函館パークホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

心温まるご投稿誠にありがとうございます。

函館パークホテル フロント 成田 景

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

MARU7638さんの 函館パークホテル のクチコミ

MARU7638さん [40代/男性] 2015年06月07日 16:51:46

久しぶりの宿泊でしたが、スタッフどなたの笑顔も気持ちよく接客は素晴らしい対応です。
施設は古いんですが、低価格で小さいながらも浴場施設もあり、お勧めです。
また、お邪魔します。

函館パークホテル 2015年07月06日 18:48:32

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルは2階に中スペースの浴場が有り好評をいただいております。お隣にはコンビニもあり便利ですので、函館にお越しの際にはパークホテルを宜しくお願い申し上げます。

設備面ではご不便をおかけしておりますが、修繕を進めていく所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

【全13種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

A1Cさんの 函館パークホテル のクチコミ

A1Cさん [50代/男性] 2014年07月31日 21:37:45

部屋に入ったら、WELCOME CARD(?)があって、それを見たら移動の疲れも吹き飛びました。(笑)朝ご飯も量、質ともに文句なしでした。
チェックイン時にエレベーターまで案内してくれたり、チェックアウトの時もわざわざ
フロントから出てきて挨拶してくれたり、接遇の心がしっかり行き届いているなと思いました。ただひとつだけ、シャワーの湯温が一定でなくて、そこだけを調整してもらえれば、文句なしです。この価格で気持ちよく宿泊できて、函館に行くときはまた行きたいと
思わせるようなホテルでした。お世話になりました。^^

2014年07月
函館パークホテル 2014年08月03日 14:46:57

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びに口コミの投稿を頂きまして誠に有り難う御座います!
当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。お部屋のメッセージカードは毎朝スタッフが手書きで用意させて頂いております。喜んで頂けてとても嬉しいです!接遇の心が…というお言葉もとても嬉しく思います。お褒め頂いた言葉に恥じぬ様、これからも精進していきたいと思います。
お部屋のシャワーの件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。改善できるよう取り組んでいきたいと思います。
また函館へお越しの際は是非当ホテルへお立ちより下さいませ。
再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

フロント 高佐詩織

【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

投稿者さん 2014年01月09日 16:18:16

函館旅行に行く際は、いつもパークホテルさんを利用させて頂て下ります!ペット専用の施設も充実しており安心してペットと一緒に宿泊が出来るホテルです!料金もリーズナブルで隣にはコンビニも有り大変立地条件も良く函館市内にも五稜郭にも湯の川に行くにも丁度良い場所なので動きもとりやすいです!ペットと一緒に宿泊を考えている方は特にオススメです!

2014年01月
函館パークホテル 2014年01月12日 15:50:12

いつも函館パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
今回初めて宿泊されるわんちゃんもいらしゃったようですが、最初は寂しがってしまったようで、2日間で慣れてくれたか少し心配でした。
冬場は水を止めているのでその点では御不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
お帰りの際には掃除までしていただいて有り難う御座います。
なかなか函館にはわんちゃんと一緒にご宿泊できるホテルがないと思いますので、わんちゃんと一緒にお出かけしたいお客様のお役に立てれば幸いです。
相変わらず寒い日が続いていますね。
ご家族の皆様はもちろんわんちゃん達も体調に気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル 阿部幸恵

愛犬愛猫との旅行に最適☆!セキュリティー万全安心 ペッドリームプラン☆ U^T^U ▼^∀^▼