アネックスホテル アベ クチコミ・感想・情報

アネックスホテル アベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 14:41:44

リーズナブルな価格でしたが、サービスはよかったです。

ご朝食がいらない方に・スタンダード【夕食付プラン】
【【禁煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2023年11月17日 16:42:41

栗原ハーフマラソン前日から1泊、マラソン大会のための利用プランで利用させていただきました。
会場から近くベッドの寝心地も良いし、完走後のお風呂と仮眠ができたのが、とてもありがたかったです。
朝食は美味しかったのですが、苦手なものもあったのでバイキング形式か和洋で選べるとなお良いと思います。
マラソン大会の際はまた利用したいと思いました!ありがとうございました。

<栗原ハーフマラソン応援♪>走った後にシャワーが使える!24時間利用OK【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年11月12日 15:42:35

予約時は、『ちょっと高いかな?』と思いましたが、宿泊してみると、ゆったりでき良かったです。ビジネスでの利用でしたが、すぐ近くにスーパーや食事できるお店もあり、大変たすかりました。

アネックスホテル アベ 2022年12月11日 10:51:14

この度は当ホテルへご宿泊、ならびにお声を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、価格は他の施設よりも高めに設定させていただいておりました。
その分、お客様が快適に過ごして頂けるような客室づくり、施設づくりに投資しております。
また、従業員へのお給料にも反映させていただき、よりよいサービスのご提供につなげ、田舎でも持続可能なビジネスを展開してまいりたいと考えております。
無駄なサービスは廃止し、必要なサービスの提供に集中し、お客様と従業員にとってよりよいホテルとしてまいりたいと考えております。

お客様におかれましては、ゆったりと過ごしていただけたということで、大変ありがたく存じます。今後も、お客様が快適、安心、安全に宿泊していただけることを大切にサービスを提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

<連泊でお得!>自由に過ごす【連泊・素泊まりプラン】
【【禁煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2022年08月05日 12:56:19

朝ごはん、手作りで美味しく頂きました。

アネックスホテル アベ 2022年08月05日 21:13:29

このたびは当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミへの投稿誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食は、ッチンスタッフが献立を考えてご提供しております。
地域の新鮮な野菜、農家直送のひとめぼれ、をおいしくい召し上がっていただくことに力を注いでおります。
今後もお客様に喜んでいただけるようなお食事の提供に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一番人気!日替わり和定食・スタンダード【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年08月04日 14:13:09

朝食が美味しかった。

アネックスホテル アベ 2022年08月04日 19:02:54

このたびは当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は連泊でのご利用、またご朝食を召し上がっていただき、お褒めのお言葉を頂戴することができました。

当ホテルのご朝食は、連泊のお客様でも楽しんでいただけるよう、キッチンスタッフが献立を考えてご提供しております。
地域の新鮮なやさい、農家直送のひとめぼれ、をおいしくい召し上がっていただくことに力を注いでおります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月22日 18:01:32

いつも利用させてもらっています。スーパーも近くにあって利用しやすいです。

アネックスホテル アベ 2022年07月25日 19:21:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。

近隣は飲食店が少なく、ヨークベニマルさんが近隣にあって、私たちとしてもお客様の利便性の上で大変ありがたい存在です。
現在の営業時間は、9時で終了するようです。
今後は、限られた地域のお店をお客様にお伝えできるよう私たちも勉強してまいります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

上手に貯める【ポイント10倍・素泊まりプラン】

WATERSさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年02月27日 16:43:23

初めて利用させていただきました。ふるさとの家は売却したので、泊まる所はここ。法事とかでも利用可能が分かりました。機械があればまた宿泊いたします。

2022年02月
アネックスホテル アベ 2022年02月27日 18:47:26

この度は、ご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと重ねて感謝御礼を
申し上げます。
ご実家は売却されたとのこと、同様のケースでご利用いただくことが多くなっ
ております。今回、お客様にご宿泊いただき、お声を頂戴できましたことが
大変うれしいです。アンケートの内容から、お客様お一人お一人の宿泊に至る
までの背景やご縁を少なからず感じることができました。
続くコロナ禍において、飲食サービスや館内サービスも工夫が必要ですが、お
客様に必要とされる施設づくりを進めてまいりたいと思います。
ご法事やお墓参りなどの際にはぜひご利用いただけたら幸いです。今後もどう
ぞよろしくお願いいたします。この度は、楽天トラベルでのご宿泊ならびにお
声の投稿誠にありがとうございました。

阿部

【みやぎ宿泊割キャンペーン専用】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン(朝食付)
【◇禁煙◇エアウィーヴ・洋室シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 22:37:06

8月15日宿泊しました。
とてもきれいで静かなホテルでスタッフの対応も親切で好感が持てました。
お部屋も清潔感が満点、エアコンも快適でもちろん最高品質のマットレスは
期待通りでした。
近所にスーパー、コンビニもあり便利。
リピ予定です。次回は食事ありで宿泊したいです。

【室数限定!エアウィーヴ体験プラン】最高品質のマットレスで『しあわせ快眠』☆彡<朝食付き>
【*【禁煙】エアウィーヴルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 18:58:39

当方のお願いは快くご対応頂き、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。有難う御座いました。不満と言うほどでは有りませんが、お料理が冷めていたのが残念でした。

2020年03月
アネックスホテル アベ 2020年03月24日 19:01:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお客様に声にご投稿いただき、心より感謝もうしあげます。

お客様におかれましては、2食付きプランをお選びいただきました。
大変申し訳ないことに、お料理が冷めてしまったとのお声を今後改善すべくサービスの提供に努めてまいりたいと思います。
地域の食材を取り入れて、新鮮さと温かさでお客様にご提供し、地域のぬくもりを感じ取っていただけるよう努めてまいりたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【2食】アクセス良好★手作り料理とおもてなし自慢
【*【喫煙】洋室ツインルーム】

ひろぴろ@1さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

ひろぴろ@1さん [40代/男性] 2017年11月22日 15:46:02

この度、気仙沼での宿を探してた時に気仙沼市内の宿泊施設は全て満室で、そこで以前に利用したこちらのホテルを利用させて戴きました。遅くまでのチェックイン時間があるので助かりました。欲を言えば、お部屋の空気清浄機の音がちょっとうるさかったな・・(;'∀')
あと、空調設備が冷房も使えたら良かったです。宿泊した時は、朝晩は確かに寒い時でしたが、お風呂上りなどは暑いのでなかなか寝付く事ができませんでした・・わがままですが・・後、バスルームの水栓が緩いのか水が漏れてました。また機会があれば利用させていただきます。

アネックスホテル アベ 2018年02月17日 19:12:10

この度はご宿泊いただき、 【お客様の声】に投稿いただき誠にありがとうございました。気仙沼でのご用事にもかかわらず、当館までお越しいただき大変ありがとうございました。

お部屋の空気清浄機の音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。また、空調の件についても申し訳ございませんでした。当館のエアコンはGHPという方式でガス方式で動いております。電気エアコンと比べて温まりやすく、環境にも優しいのですが、個別に冷暖房の切り替えができず、フロアごとにしか変更ができないタイプでございました。お客様には窓を開けていただくかの対応をお願いしておりました。また、バスルームの件、ご指摘ありがとうございます。16年を経過し、細かな部分で劣化が進んでおりましたので、お客様にご指摘いただけて大変ありがたく思っております。清掃スタッフとともに注意しておりますが、ご使用になられるお客様のお声を大切に設備の維持管理に努めてまいりたいと思います。

またぜひご利用のほどよろしくお願いいたします。

【*【喫煙】和室シングルルーム】

はがね3397さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

はがね3397さん [50代/男性] 2017年09月01日 16:33:08

8月15日にお世話になりました。
部屋もきれいで特に食事は良かったです。ごはんをおかわりしたかったのですが
ルールが分からず遠慮してしまいました(笑)。
毎年、東北地方へは遊びに行くので、宿泊先の選択肢が増えてよかったです。

アネックスホテル アベ 2017年09月02日 11:44:45

このたびはご宿泊いただき、またお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。お盆の最中で、混雑した中であったかと思います。せっかくお食事を召し上がっていただきながら、ご案内不足でおかわりができなかったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
是非、次回ご利用の際には、地元のおいしいお米あ(ひとめぼれ)をお腹いっぱい召し上がってください。ちなみに、契約農家さんから直接仕入れていますので、御飯だけでもおいしいとお客様口々におっしゃっております。
また当館も選択肢の一つに入れていただき、ありがとうございます。
是非来年もいらっしゃっていただけるよう、サービスの維持管理に努めてまいりたいと思います。
このたびは、ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。
              マネージャー阿部

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しいビールor日本酒付きプラン

投稿者さん 2017年07月13日 13:55:56

畳の和室がお気に入りです。足も伸ばせてごろ寝が出来ます。朝食はボリューム満点で満足できした。一点シャワーのお湯の温度調整が難しく(お湯の温度が低いのか?)中々熱いお湯になりませんでした。そう烏合的には満足できるホテルです。

アネックスホテル アベ 2017年07月14日 14:30:29

このたびはご宿泊いただき、またお客様の声をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
今回は和室のシングルルームにご宿泊いただき、足を伸ばしてくつろがれたご様子がうかがえて、私どもといたしましても大変うれしく思い拝読させていただきました。また、ご朝食も召し上がっていただき、満足していただきました。しかしながら、お部屋のお湯の温度が低かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。速やかに確認し、改善してまいりたいと思います。
常日頃、設備の維持管理には最善をつくしておりますが、細かなお湯の設定などよりお客様のお声を大切にし満足していただけるよう今後も努めてまいりたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

阿部

【ポイント10倍】楽しく賢くポイント貯めよう!駐車場無料≪朝食付き≫
【*【禁煙】和室シングルルーム】

ラモ17さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

ラモ17さん [30代/男性] 2017年03月27日 12:02:25

部屋の綺麗さは良く
朝の食事もボリュームもあり味も良い
従業員の方の対応も良く大変満足しております。

アネックスホテル アベ 2017年03月27日 22:55:36

この度はご宿泊いただき、またお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。お部屋と食事と接客と満足いただけたとのこと大変ありがたく思います。今回、お客様にはご朝食を召し上がっていただき、ボリュームと味付けとご満足いただけて、厨房スタッフも大変喜んでおりました。今後も、お客様に喜んでいただけるサービスの内容を今後も向上し努めてまいりたいと思っております。またのご利用を従業員一同心待ちにしております。この度は貴重なお時間を割いて、お声を頂戴できましたこと、改めて感謝申し上げます。
             マネージャー 阿部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食付き
【*【喫煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月18日 17:37:11

前日の予約だったので、空きがなく喫煙のお部屋でしたが、煙草のにおいもなく、とても綺麗で快適でした。
夜到着しましたら、お布団もひいていただいて、部屋も暖かったので、嬉かったです。

アネックスホテル アベ 2017年03月18日 18:59:08

この度はご宿泊並びにお声の投稿を賜り誠にありがとうございました。今回は喫煙のお部屋にご宿泊いただいたとのことでしたが、臭いが気にならずご宿泊いただけたのことでしたので、ほっといたしました。当館での和室10畳間のお部屋は2部屋ございますが、両方とも喫煙可能のお部屋として営業しておりました。昨今のたばこ事情も検討し、禁煙化も考慮しなければならないと考えております。ご家族連れにご利用いただくケースが多い和室10畳のお部屋については見直しが必要かもしれませんね・・・。

このたびはご宿泊並びお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝お礼申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

阿部

【*【喫煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

うさこ研さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

うさこ研さん [40代/男性] 2015年04月06日 14:38:35

期待していなかったがすごくよかった。隣にスーパーもあり、コンビニも近くで便利でした。

2015年04月
アネックスホテル アベ 2015年10月29日 18:53:48

この度はご宿泊いただき、またお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。お客様に置かれましては、満足していただけた様子で大変あり顎思っております。またお近くにご用事の折には、当ホテルをご利用いただけたらと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月29日 16:44:54

7月に宿泊しました。
禁煙室で予約しましたが、喫煙室に若干の空きがあるとのことで変更してもらい大変助かりました。
融通が聞かないホテルが多い中、わがままを聞いてもらえたので、また利用しようと思います。

2014年07月
アネックスホテル アベ 2014年08月08日 19:21:39

このたびはご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。当館でもその日によって、禁煙喫煙のお客様の割合が違っていて、また設定室数も限られているので、空きがあればお客様のご要望にできるだけ近い客室をご提供できるように心がけておりました。今後も柔軟な対応、もしくはそれに代わる喫煙場所の提供などに取り組んでまいりたいと思っております。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月25日 13:06:28

アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。食事も美味しく、コーヒーとお茶のセルフサービスは良かったです。また利用します。

アネックスホテル アベ 2014年03月30日 07:39:35

このたびはご宿泊いただき、またお客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝お礼申し上げます。今回、和室のシングルルームにご宿泊でお食事も召し上がっていただいたということで、大変ありがたく思っております。今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
ご利用誠にありがとうございました。

マネージャー阿部

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しい瓶ビール付きプラン
【*【禁煙】和室シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月20日 20:36:35

夕飯付きにしましたが、満足、満腹でした! 晩酌をつけながらなので居酒屋に行くこともなくゆっくり過ごせました! スーパーも10時ごろですか営業してるので便利でした。漫画もあり楽しく宿泊できました。また近くに来たら宿泊したいと思いました!

2013年10月
アネックスホテル アベ 2013年10月24日 14:08:55

このたびはご宿泊いただき、またお言葉まで頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。
今回は夕食付のプランをご利用いただき、大変満足していただけたご様子で従業員一同大変喜んでおりました。今後もお客様にご利用いただき、喜んでいただける仕組み作りを進めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

阿部

【2食】アクセス良好★手作り料理とおもてなし自慢<秋得・冬得>

投稿者さん 2013年02月11日 19:10:24

この地域にビジネスホテルがあることもあまり知らなくて
色々探して見つけて初めて利用しました。
綺麗で、しっかりしたホテルでした。
今回は朝食付きプランでしたが、飲み物とクロワッサンは早い者勝ちで無料みたいです。
バイキング形式ではなく決まったメニューの食事ですが満足しました。
近くにもスーパーなどありました。
でも近辺で夜飲みに行くのは難しいかも?

2013年02月
アネックスホテル アベ 2013年02月12日 08:12:07

この度はご宿泊いただきましたことまたお声をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。当館は昨年10月でちょうど10年の節目を迎えました。今後リニューアルも視野に入れて頑張っております。今回朝食をご利用いただきました。朝食に関しては地産地消の観点で地域の食材を無駄なくご提供したいという思いからお膳形式でのご提供としておりました。どうしても、和食中心のご提供になってしまう関係から、クロワッサンは無料にてご提供しておりました。(数量限定)
徒歩5分でヨークベニマル(21:30まで)がございます。お客様のおっしゃる通り飲み屋などは少ないのですが、何件かご紹介させていただいておりました。
お客様の声にもございましたが、ビジネスホテルが少ない地域ですのでできるだけ当ホテルでサービスがご提供できるようにサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。今後もお客様のご意見をいただきより良い施設にしてまいりたいと存じます。
この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。

【禁煙シングル】

hossyさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

hossyさん [40代/男性] 2012年12月11日 22:54:42

翌日の出張の前泊として利用させていただきました。フロントの応対やドリンクサービスなど大変満足できる施設だと思います。ただ翌朝の朝食が美味しかっただけに宿泊が日曜日だったために夕食が食べられなかったのが残念です、周りにあまり食事が出来そうな処が少ないし、当日は積雪であまり外には出掛ける状況ではなかったのでその辺りの改善が望まれます。
機会があればまた利用させていただきます。

2012年12月
アネックスホテル アベ 2012年12月13日 09:03:39

今回、お客様ご利用時のフロント対応ならびにご朝食に関してお言葉を頂戴できました。満足していただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。夕食に関してはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善すべき点としてご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
また、こちらのほうへいらっしゃることがございましたらご検討いただければありがたいです。

この度はご宿泊・お言葉をいただき誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】