アネックスホテル アベ クチコミ・感想・情報

アネックスホテル アベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 14:41:44

リーズナブルな価格でしたが、サービスはよかったです。

ご朝食がいらない方に・スタンダード【夕食付プラン】
【【禁煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2023年11月17日 16:42:41

栗原ハーフマラソン前日から1泊、マラソン大会のための利用プランで利用させていただきました。
会場から近くベッドの寝心地も良いし、完走後のお風呂と仮眠ができたのが、とてもありがたかったです。
朝食は美味しかったのですが、苦手なものもあったのでバイキング形式か和洋で選べるとなお良いと思います。
マラソン大会の際はまた利用したいと思いました!ありがとうございました。

<栗原ハーフマラソン応援♪>走った後にシャワーが使える!24時間利用OK【朝食付プラン】
【◇禁煙◇洋室シングルルーム】

投稿者さん 2022年08月04日 14:13:09

朝食が美味しかった。

アネックスホテル アベ 2022年08月04日 19:02:54

このたびは当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は連泊でのご利用、またご朝食を召し上がっていただき、お褒めのお言葉を頂戴することができました。

当ホテルのご朝食は、連泊のお客様でも楽しんでいただけるよう、キッチンスタッフが献立を考えてご提供しております。
地域の新鮮なやさい、農家直送のひとめぼれ、をおいしくい召し上がっていただくことに力を注いでおります。
今後もお客様に喜んでいただけるようなお食事の提供に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月18日 17:37:11

前日の予約だったので、空きがなく喫煙のお部屋でしたが、煙草のにおいもなく、とても綺麗で快適でした。
夜到着しましたら、お布団もひいていただいて、部屋も暖かったので、嬉かったです。

アネックスホテル アベ 2017年03月18日 18:59:08

この度はご宿泊並びにお声の投稿を賜り誠にありがとうございました。今回は喫煙のお部屋にご宿泊いただいたとのことでしたが、臭いが気にならずご宿泊いただけたのことでしたので、ほっといたしました。当館での和室10畳間のお部屋は2部屋ございますが、両方とも喫煙可能のお部屋として営業しておりました。昨今のたばこ事情も検討し、禁煙化も考慮しなければならないと考えております。ご家族連れにご利用いただくケースが多い和室10畳のお部屋については見直しが必要かもしれませんね・・・。

このたびはご宿泊並びお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝お礼申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

阿部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食付き
【*【喫煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2016年10月19日 11:54:06

家族3人で和室に泊まりました。
高齢者がいるので、和室のあるビジネスホテルはとても助かります。
喫煙室でしたがタバコ臭さはさほど気にならず、よく掃除されているんだろうと感じました。
また洗い場付のお風呂は珍しく、ありがたかったです。
朝食は簡素と言えば簡素ですが地元のお米と具だくさんのお味噌汁、しっかりと焼かれた塩鮭に半熟の目玉焼き・・・と、とても美味しい和定食でした。
それからスタッフの方々の清潔感、笑顔と優しい応対が最高でした。
またお邪魔します。

アネックスホテル アベ 2017年03月18日 18:47:49

この度は当館へのご宿泊並びに『お客様の声』にご投稿いただき誠にありがとうございました。今回は、ご家族で和室のお部屋にご宿泊いただき、またご朝食を召し上がっていただき、ありがとうございます。当館は、全28室の小さな宿ではありますが、地域の特色を少しでも出せたらと思い、新鮮な食材の手料理にこだわっております。簡素でありながらも、ほっとすることができる食事の提供を心掛けております。形式ばった形ではなく、田舎の時間や空間をゆっくりと醸し出せたらなと思っております。
今後は、より一層多くのお客様のニーズにこたえるべく改善をし、地域とお客様の接点となりえるような施設としてあり続けられるよう力を入れてまいりたいと思っております。また、この地域へご用事の折には是非お待ちいたしております。
このたびは、ご宿泊並びにお声の投稿を賜り誠にありがとうございました。

阿部

【平日限定☆最大1室2160円OFF】ツイン・和室がお得なウィークデイプラン★手作り朝食付き
【*【喫煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

うさこ研さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

うさこ研さん [40代/男性] 2015年04月06日 14:38:35

期待していなかったがすごくよかった。隣にスーパーもあり、コンビニも近くで便利でした。

2015年04月
アネックスホテル アベ 2015年10月29日 18:53:48

この度はご宿泊いただき、またお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。お客様に置かれましては、満足していただけた様子で大変あり顎思っております。またお近くにご用事の折には、当ホテルをご利用いただけたらと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【*【禁煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月14日 13:34:45

スタッフの方が親切で、気持ちよく滞在できます。

【大好評につき延長】★数量限定★出張応援2食付おまけにアサヒスーパードライでお疲れ様でした!プラン
和室シングル

アネックスホテル アベ 2010年08月15日 10:48:47

この度はご宿泊ならびにお声をいただき、誠にありがとうございました。お客様の急なご要望などにできるだけお答えできるよう努めております。お客様におかれましては、気持ちよく滞在いただいたご様子で従業員一同たいへんよろこんでおります。今後もお客様が気持ちよく宿泊・滞在いただけるよう努めてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

瑠璃星 太郎さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

瑠璃星 太郎さん [60代/男性] 2010年05月11日 17:11:02

ビジネスホテルとしての感想は、部屋は申し分無し、食事ホールに無料パソコンとホームシアター並みの大型テレビあり、朝食内容は十分という事で評価は良いと感じました。

アネックスホテル アベ 2010年05月12日 10:20:56

この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと誠にありがとうございます。

今回お客様におかれましては、満足していただけましたご様子で大変うれしく思っております。

また、こちらのほうへいらっしゃる際にはぜひご利用していただければありがたいです。

この度は書き込みをいただきありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2009年10月27日 08:18:16

久しぶりにアネックスアベさんに宿泊さ

せて頂き快適な一時を満足出来ました。

また利用したいと思います!

シングル

2009年10月
アネックスホテル アベ 2009年11月26日 17:19:04

いつもご利用いただき、また貴重なお声を頂戴できましたこと誠にありがとうございます。

お客様におかれましては満足していただけたということで、大変うれしく思っております。

今後も、よりよいサービスを目指してまたご利用していただける施設にしていきたいと思います。

今後も、どうぞ宜しくお願いいたします。

【シングル】

投稿者さん 2009年05月14日 16:29:38

いつも気持ち良く利用させてもらってます。
値段、料理大変満足してます。

今度はお盆に家族で利用させてもらいます。

6周年記念特別割引(和室シングル限定)
和室シングル

2009年05月
アネックスホテル アベ 2009年07月09日 18:17:28

このたびはご宿泊いただき、またお声をいただけましたこと従業員一同大変喜んでおります。

今回は、お食事も召し上がっていただいたということした。お客様におかれましては喜んでいただけたご様子でほっとしております。

近隣には飲食店が少ないので、私どものできることといたしましてお客様にご夕食をお出しておりました。ご予約制でその日に仕入れたものを中心にお客様にお出ししております。

お盆の帰省の際にもお待ちいたしております。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

阿部

6周年記念特別割引(和室シングル限定)
【和室シングル】

投稿者さん 2009年05月07日 19:58:54

以前主人が何度か利用してオススメだと言うことで今回2人で宿泊しました。)ホテル自体がまだ新しく、部屋にLAN設備が整っていたり、駐車場がの1台辺りのスペースが広かったり、フリードリンク、漫画本が置いてあったりと快適に過ごすことが出来ました。1人5000円弱で泊まれるのはとても有難いです。
またフロントの女性の方の対応もとても良かったです♪
あえて難をいえば、ホテル入り口にある観葉植物でしょうか。
葉が落ち元気がないものが置いてあるのは見た目にもよくないかと。。。玄関はホテルの顔でもあるので、手入れしたものを置くか、またはまったく置かないかのどちらかの方が良い気がします。

あと個人的にオススメなのが出前(してくれるのかな?)メニューに書かれている喫茶店【ササキ】の洋食です。ハンバーグ、ナポリタン、ピザトースト等洋食の定番メニューが千円以下でとても安く食べられます♪
お店も雰囲気があり、マスターの方もとてもよい方です。
またホテル向かい側にある【めいぷる】のケーキも絶品です♪

是非また利用したいと思います。

ツイン

2009年05月
アネックスホテル アベ 2009年05月10日 18:01:14

この度はご宿泊ならびにお声を頂戴できましたこと誠にありがとうございます。

今回は以前ご利用いただき、再度のご利用ということで従業員一同大変喜んでおります。
お客様からのお言葉にはお褒めのお言葉とお気づきの点を率直に指摘していただき、従業員一同ありがたく思っております。
私どもの視点は常日頃から同一なものになってしまいがちなので、お客様からのご意見・ご指摘は何よりの気づきになります。
今回は、団体宿泊と重なってしまい、騒々しい時間もあったかもしれませんが、今回このようなもったいないお言葉を頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。

今後もお客様のお声に上げていただけるような、サービスの向上や周辺地域のご案内、そして設備を目指して努めてまいりたいと思いますので、またこちらの方へいらっしゃる際にはぜひご利用いただければと存じます。

この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましてことお礼申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2024年03月30日 16:23:25

スタッフの方の対応がよく気持ちよく過ごすことが出来ました。また、近くに行く際には利用させていただきます。

一番人気!日替わり和定食・スタンダード【朝食付プラン】
【◇禁煙◇洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月12日 15:42:35

予約時は、『ちょっと高いかな?』と思いましたが、宿泊してみると、ゆったりでき良かったです。ビジネスでの利用でしたが、すぐ近くにスーパーや食事できるお店もあり、大変たすかりました。

アネックスホテル アベ 2022年12月11日 10:51:14

この度は当ホテルへご宿泊、ならびにお声を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、価格は他の施設よりも高めに設定させていただいておりました。
その分、お客様が快適に過ごして頂けるような客室づくり、施設づくりに投資しております。
また、従業員へのお給料にも反映させていただき、よりよいサービスのご提供につなげ、田舎でも持続可能なビジネスを展開してまいりたいと考えております。
無駄なサービスは廃止し、必要なサービスの提供に集中し、お客様と従業員にとってよりよいホテルとしてまいりたいと考えております。

お客様におかれましては、ゆったりと過ごしていただけたということで、大変ありがたく存じます。今後も、お客様が快適、安心、安全に宿泊していただけることを大切にサービスを提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

<連泊でお得!>自由に過ごす【連泊・素泊まりプラン】
【【禁煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2022年08月05日 12:56:19

朝ごはん、手作りで美味しく頂きました。

アネックスホテル アベ 2022年08月05日 21:13:29

このたびは当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミへの投稿誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食は、ッチンスタッフが献立を考えてご提供しております。
地域の新鮮な野菜、農家直送のひとめぼれ、をおいしくい召し上がっていただくことに力を注いでおります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一番人気!日替わり和定食・スタンダード【朝食付プラン】
【◇禁煙◇洋室シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 22:37:06

8月15日宿泊しました。
とてもきれいで静かなホテルでスタッフの対応も親切で好感が持てました。
お部屋も清潔感が満点、エアコンも快適でもちろん最高品質のマットレスは
期待通りでした。
近所にスーパー、コンビニもあり便利。
リピ予定です。次回は食事ありで宿泊したいです。

【室数限定!エアウィーヴ体験プラン】最高品質のマットレスで『しあわせ快眠』☆彡<朝食付き>
【*【禁煙】エアウィーヴルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 18:58:39

当方のお願いは快くご対応頂き、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。有難う御座いました。不満と言うほどでは有りませんが、お料理が冷めていたのが残念でした。

2020年03月
アネックスホテル アベ 2020年03月24日 19:01:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお客様に声にご投稿いただき、心より感謝もうしあげます。

お客様におかれましては、2食付きプランをお選びいただきました。
大変申し訳ないことに、お料理が冷めてしまったとのお声を今後改善すべくサービスの提供に努めてまいりたいと思います。
地域の食材を取り入れて、新鮮さと温かさでお客様にご提供し、地域のぬくもりを感じ取っていただけるよう努めてまいりたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【2食】アクセス良好★手作り料理とおもてなし自慢
【*【喫煙】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月08日 16:59:34

2月6日に子供と2人で泊まりました。
和室でトイレ風呂別で探していたので
ここのホテルが目にとまり宿泊しました。
時間制ですがドリンクフリーなのは
ありがたいです。
チェックインからチェックアウトまでにしていただけたらもっと便利な気がします。
スーパーも近く素泊まりでもよかったですが、今度は食事付きにして
また宿泊したいと思います。

アネックスホテル アベ 2020年03月24日 18:56:06

お客様におかれましては、和室10畳のお部屋にご宿泊いただいたとのことで、ドリンクサービスの時間帯についても今後見直しを検討させていただければと思います。お客様の利便性と設備メンテナンスの維持については、両立を進めながらお客様にもご協力をいただきながらよりよい施設としてまいりたいです。

お食事についても触れられておりましたが、次回ご宿泊時には、ぜひ当ホテルのお食事をお試しいただけたらありがたいです。
地元食材を取り入れて、キッチンスタッフが心を込めた手作り料理をご提供しております。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】最終チェックイン24時!お部屋でゆったり♪
【*【禁煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2018年09月19日 17:45:34

出張で利用しました。
周りには何もないですが場所はわかりやすく、朝食もおいしかったです。
なかなか行くことはないと思いますが、機会があればまた利用させていただきます。

アネックスホテル アベ 2019年04月11日 08:37:10

この度はご宿泊いただき、またお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回は出張でのご利用とのこと、お食事も召し上がっていただき、大変うれしく思っております。
当ホテルの近隣にはお店が限定されてしまいますので、当方でも夕食のご準備をしてお客様をお迎えしております。ぜひ、次回は2食付きプランをご利用いただけたらありがたいです。
栗駒山山麓からの水と肥沃な土地で育ったお米、野菜、食材を家庭的な料理に仕上げ、飽きの来ないように日替わりでメニューを提供しておりました。
今後、日本酒との組み合わせを楽しんでいただけるプラン展開も考えておりますので、従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【*【禁煙】エアウィーヴルーム】

ひろぴろ@1さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

ひろぴろ@1さん [40代/男性] 2017年11月22日 15:46:02

この度、気仙沼での宿を探してた時に気仙沼市内の宿泊施設は全て満室で、そこで以前に利用したこちらのホテルを利用させて戴きました。遅くまでのチェックイン時間があるので助かりました。欲を言えば、お部屋の空気清浄機の音がちょっとうるさかったな・・(;'∀')
あと、空調設備が冷房も使えたら良かったです。宿泊した時は、朝晩は確かに寒い時でしたが、お風呂上りなどは暑いのでなかなか寝付く事ができませんでした・・わがままですが・・後、バスルームの水栓が緩いのか水が漏れてました。また機会があれば利用させていただきます。

アネックスホテル アベ 2018年02月17日 19:12:10

この度はご宿泊いただき、 【お客様の声】に投稿いただき誠にありがとうございました。気仙沼でのご用事にもかかわらず、当館までお越しいただき大変ありがとうございました。

お部屋の空気清浄機の音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。また、空調の件についても申し訳ございませんでした。当館のエアコンはGHPという方式でガス方式で動いております。電気エアコンと比べて温まりやすく、環境にも優しいのですが、個別に冷暖房の切り替えができず、フロアごとにしか変更ができないタイプでございました。お客様には窓を開けていただくかの対応をお願いしておりました。また、バスルームの件、ご指摘ありがとうございます。16年を経過し、細かな部分で劣化が進んでおりましたので、お客様にご指摘いただけて大変ありがたく思っております。清掃スタッフとともに注意しておりますが、ご使用になられるお客様のお声を大切に設備の維持管理に努めてまいりたいと思います。

またぜひご利用のほどよろしくお願いいたします。

【*【喫煙】和室シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月20日 15:11:36

マラソン大会のために前泊しました。会場までは歩いてすぐで便利です。夜は静かでゆっくりできました。部屋はきれいで、朝食はおいしかったです。機会があればまた泊まりたいと思います。

アネックスホテル アベ 2018年02月17日 19:03:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今回お客様は栗原ハーフマラソン大会に出場されたのですね・・・。お疲れ様でした。当館は、スタート地点から数百メーター距離で、多くのお客様がお車を駐車され、大会に参加されておりました。私も来年は出場したいです。
今回お客様の多くは、朝チェックアウトしてお昼過ぎに戻られておりました。近くには、温泉施設がございませんので、汗の始末等に苦労されるのではないかとお見受けいたしました。
ですので、来年は当館でもマラソン大会用のレイトチェックアウトプランを販売してみようかと考えておりました。ぜひ来年も栗原ハーフマラソン大会にいらしてくださいませ・・・。
                    阿部

【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食
【*【禁煙】洋室シングルルーム】