アネックスホテル アベ クチコミ・感想・情報

アネックスホテル アベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:23:25

スタッフの方の対応がよく気持ちよく過ごすことが出来ました。また、近くに行く際には利用させていただきます。

一番人気!日替わり和定食・スタンダード【朝食付プラン】
【◇禁煙◇洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月26日 12:15:46

カードキーが手間だが他はいいホテル

一番人気!日替わり和定食・スタンダード【朝食付プラン】
【◇禁煙◇洋室シングルルーム】

投稿者さん 2022年08月31日 22:03:22

料理が美味しくとても満足でした。
またクーポンも貰えるて特したきぶんです。

アネックスホテル アベ 2022年09月01日 06:55:43

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、県民割をご利用いただきクーポンをご提供できました。9月も延長されるようで、全国に拡大されるのを心待ちにしております。
また、お食事も夕食と朝食と召し上がっていただき、お褒めのお言葉大変うれしいです。
近隣には、ご案内できる飲食店が限られておりますので、お食事のご予定が決まっていない場合はぜひ、2食付きプランを選択いただけるとよろしいかと思います。
今後もお客様に喜んでいただける、施設、サービス、人として提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

阿部

【みやぎ宿泊割キャンペーン専用】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン(2食付)
【◇禁煙◇洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月18日 16:41:20

8/16に宿泊しました。
コーヒーや漫画のサービスを楽しませていただきました。

アネックスホテル アベ 2022年08月31日 09:32:50

この度は当ホテルへご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと誠にありがとうございました。
今後も、漫画本は拡充をしてまいりますので、お客様にとっての滞在中の楽しみに繋がればとおもいます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

WATERSさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年02月27日 16:43:23

初めて利用させていただきました。ふるさとの家は売却したので、泊まる所はここ。法事とかでも利用可能が分かりました。機械があればまた宿泊いたします。

2022年02月
アネックスホテル アベ 2022年02月27日 18:47:26

この度は、ご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと重ねて感謝御礼を
申し上げます。
ご実家は売却されたとのこと、同様のケースでご利用いただくことが多くなっ
ております。今回、お客様にご宿泊いただき、お声を頂戴できましたことが
大変うれしいです。アンケートの内容から、お客様お一人お一人の宿泊に至る
までの背景やご縁を少なからず感じることができました。
続くコロナ禍において、飲食サービスや館内サービスも工夫が必要ですが、お
客様に必要とされる施設づくりを進めてまいりたいと思います。
ご法事やお墓参りなどの際にはぜひご利用いただけたら幸いです。今後もどう
ぞよろしくお願いいたします。この度は、楽天トラベルでのご宿泊ならびにお
声の投稿誠にありがとうございました。

阿部

【みやぎ宿泊割キャンペーン専用】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン(朝食付)
【◇禁煙◇エアウィーヴ・洋室シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月19日 14:43:46

夕食 朝食ともにおいしかったです。

アネックスホテル アベ 2021年01月19日 18:44:56

この度はご宿泊いただき、またお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、2食付きプランを選んでいただき、夕食・朝食を召し上がっていただけたことが大変ありがたいです。

当館は、かねてより地域の食材、地域の人材を活かした宿づくりを進めていて、食の部分でも朝と夜の食事でいかにお客様に喜んでいただけるのか?キッチンスタッフが常に試行錯誤を繰り返しております。

地域柄、近くに飲食店が多くございませんので、またお泊りの際にはぜひ、2食付きプランをご利用くださいませ。

ここだけの話ですが、お米は地元の農家さんで、循環米を提供させていただいておりました。
【循環米・・・家畜の堆肥⇒田んぼ⇒米、わら⇒家畜のえさ⇒家畜のサイクル】

地域には、四季折々の野菜が手に入る環境ですので、地域の恵みをぜひお客様にも召し上がていただきたいです。

またのご利用を従業員一同おまちしております。

【*【禁煙】和室シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 18:58:39

当方のお願いは快くご対応頂き、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。有難う御座いました。不満と言うほどでは有りませんが、お料理が冷めていたのが残念でした。

2020年03月
アネックスホテル アベ 2020年03月24日 19:01:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお客様に声にご投稿いただき、心より感謝もうしあげます。

お客様におかれましては、2食付きプランをお選びいただきました。
大変申し訳ないことに、お料理が冷めてしまったとのお声を今後改善すべくサービスの提供に努めてまいりたいと思います。
地域の食材を取り入れて、新鮮さと温かさでお客様にご提供し、地域のぬくもりを感じ取っていただけるよう努めてまいりたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【*【喫煙】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月08日 16:59:34

2月6日に子供と2人で泊まりました。
和室でトイレ風呂別で探していたので
ここのホテルが目にとまり宿泊しました。
時間制ですがドリンクフリーなのは
ありがたいです。
チェックインからチェックアウトまでにしていただけたらもっと便利な気がします。
スーパーも近く素泊まりでもよかったですが、今度は食事付きにして
また宿泊したいと思います。

アネックスホテル アベ 2020年03月24日 18:56:06

お客様におかれましては、和室10畳のお部屋にご宿泊いただいたとのことで、ドリンクサービスの時間帯についても今後見直しを検討させていただければと思います。お客様の利便性と設備メンテナンスの維持については、両立を進めながらお客様にもご協力をいただきながらよりよい施設としてまいりたいです。

お食事についても触れられておりましたが、次回ご宿泊時には、ぜひ当ホテルのお食事をお試しいただけたらありがたいです。
地元食材を取り入れて、キッチンスタッフが心を込めた手作り料理をご提供しております。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】最終チェックイン24時!お部屋でゆったり♪
【*【禁煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

ローマ215さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

ローマ215さん [50代/女性] 2019年08月28日 09:57:45

静かな環境と綺麗な部屋でぐっすり休めました。
ドリンクバーのサービスが嬉しかったです。グラスが冷えていて、美味しく飲めました。
フロントの対応も親切でした。
また、よろしくお願いします。

アネックスホテル アベ 2020年03月24日 18:50:51

この度は当館にご宿泊いただき、またお言葉を賜り誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなってしまい大変失礼いたしました。
今回、お客様におかれましてはツインルームをご利用いただき、ドリンクサービスもご利用いただけたご様子で大変ありがたく思います。
また、何よりもフロントスタッフの対応にもコメントいただき、大変ありがいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおりました。当館もおかげさまで、18年目を迎え、設備的には衰えてきても少しづつ手作りのおもてなし、設備のメンテナンスを重ねながらお客様に喜んでいただける施設づくりを続けてまいります。
今後もお客様にご利用していただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

阿部

【早割7】早期予約特典でお得にステイ!最終チェックイン24時までOK<素泊まり>

投稿者さん 2018年09月19日 17:45:34

出張で利用しました。
周りには何もないですが場所はわかりやすく、朝食もおいしかったです。
なかなか行くことはないと思いますが、機会があればまた利用させていただきます。

アネックスホテル アベ 2019年04月11日 08:37:10

この度はご宿泊いただき、またお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回は出張でのご利用とのこと、お食事も召し上がっていただき、大変うれしく思っております。
当ホテルの近隣にはお店が限定されてしまいますので、当方でも夕食のご準備をしてお客様をお迎えしております。ぜひ、次回は2食付きプランをご利用いただけたらありがたいです。
栗駒山山麓からの水と肥沃な土地で育ったお米、野菜、食材を家庭的な料理に仕上げ、飽きの来ないように日替わりでメニューを提供しておりました。
今後、日本酒との組み合わせを楽しんでいただけるプラン展開も考えておりますので、従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

阿部

【室数限定!エアウィーヴ体験プラン】最高品質のマットレスで『しあわせ快眠』☆彡<朝食付き>
【*【禁煙】エアウィーヴルーム】

投稿者さん 2018年09月03日 20:36:04

ぐっすり眠れて、翌日の仕事に最高のパフォーマンスが出来ました。ありがとうございます。なにより、レンタサイクルで散策できたことが良かったです。

アネックスホテル アベ 2019年04月11日 08:31:30

この度はご宿泊いただき、またお客様の声にご投稿を賜り誠にありがとうございます。今回、お客様におかれましては、エアウィーブ導入のお部屋にご宿泊いただき、またぐっすりお休みいただけたとのお声、何よりもありがたいです。レンタサイクルもご利用いただけたとのこと、周辺地域も散策していただき、この地域ならではののどかな空気感も体感していただけたのではないかと思います。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【*【禁煙】エアウィーヴルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 15:29:04

部屋は思ったほどタバコ臭くなく助かりましたが2階は廊下からして気になります
食事は夕・朝食とも美味しかったです 特にご飯は◎
初めてお世話になりましたが混んでた割にとても静かでした
漫画はちょっと趣味が合いませんでした
3階に凄いマッサージ機がありましたが気後れして使えませんでした
今度お世話になるときは勇気を出し使わせて頂きます

アネックスホテル アベ 2018年02月17日 18:53:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜ることができ、ありがとうございます。たばこに関しては、今後抜本的に見直しが必要だと考えておりました。昨年の12月にエアコンをリニューアルしたばかりでしたので、全館禁煙化に向けて取り組んでまいりたいと思っております。また、今回は2食付きでご利用誠にありがとうございます。厨房スタッフも毎日滞在されるお客様の体調の面も考慮しながら、食事メニューを作成しております。お客様のお口にあって大変ありがたく思います。お客様のご宿泊日はお食事をとる方が15名程度いらっしゃり、提供に時間がかかったかもしれませんが、お褒めのお言葉大変うれしいです。厨房スタッフも大変喜んでおります。
最後になりますが、まんが本に関しては私個人の趣味に偏っておりましたので、今後は従業員スタッフの意見、お客様のご意見を反映させながらコミックコーナーの充実を図ってまいりたいと思っております。
ごはんとコーヒーとまんがをより磨いてまいりますので、今後も宜しくお願いいたします。
ぜひ、次回は漫画を読みながら、コーヒーとマッサージ器でくつろいでくださいませ。
                    阿部

【シングルユース】広いお部屋を一人じめ!広いお部屋でゆったり♪<2食付き>
【*【喫煙】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月20日 15:11:36

マラソン大会のために前泊しました。会場までは歩いてすぐで便利です。夜は静かでゆっくりできました。部屋はきれいで、朝食はおいしかったです。機会があればまた泊まりたいと思います。

アネックスホテル アベ 2018年02月17日 19:03:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今回お客様は栗原ハーフマラソン大会に出場されたのですね・・・。お疲れ様でした。当館は、スタート地点から数百メーター距離で、多くのお客様がお車を駐車され、大会に参加されておりました。私も来年は出場したいです。
今回お客様の多くは、朝チェックアウトしてお昼過ぎに戻られておりました。近くには、温泉施設がございませんので、汗の始末等に苦労されるのではないかとお見受けいたしました。
ですので、来年は当館でもマラソン大会用のレイトチェックアウトプランを販売してみようかと考えておりました。ぜひ来年も栗原ハーフマラソン大会にいらしてくださいませ・・・。

【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食
【*【禁煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月05日 11:58:07

仕事でいつも利用させてもらってます
食事は多すぎず少なすぎず、とても美味しいです

アネックスホテル アベ 2017年09月02日 11:36:04

いつもご夫婦でご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には連泊でご利用いただき、いつも2食付のプランをご利用いただき、フロントスタッフはもとより、厨房スタッフも大変喜んでおります。お食事に関しては、連泊のお客様にも同じものが重ならないよう、前日との関係と朝食との関係を考慮しながらご提供しておりました。旬の食材を取り込みながらお出ししておりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
多すぎず、少なすぎづでバランスの良いお食事を今後もご提供できるよう努めてまいります。
このたびは、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 13:55:56

畳の和室がお気に入りです。足も伸ばせてごろ寝が出来ます。朝食はボリューム満点で満足できした。一点シャワーのお湯の温度調整が難しく(お湯の温度が低いのか?)中々熱いお湯になりませんでした。そう烏合的には満足できるホテルです。

アネックスホテル アベ 2017年07月14日 14:30:29

このたびはご宿泊いただき、またお客様の声をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
今回は和室のシングルルームにご宿泊いただき、足を伸ばしてくつろがれたご様子がうかがえて、私どもといたしましても大変うれしく思い拝読させていただきました。また、ご朝食も召し上がっていただき、満足していただきました。しかしながら、お部屋のお湯の温度が低かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。速やかに確認し、改善してまいりたいと思います。
常日頃、設備の維持管理には最善をつくしておりますが、細かなお湯の設定などよりお客様のお声を大切にし満足していただけるよう今後も努めてまいりたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

阿部

【ポイント10倍】楽しく賢くポイント貯めよう!駐車場無料≪朝食付き≫
【*【禁煙】和室シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月19日 11:54:06

家族3人で和室に泊まりました。
高齢者がいるので、和室のあるビジネスホテルはとても助かります。
喫煙室でしたがタバコ臭さはさほど気にならず、よく掃除されているんだろうと感じました。
また洗い場付のお風呂は珍しく、ありがたかったです。
朝食は簡素と言えば簡素ですが地元のお米と具だくさんのお味噌汁、しっかりと焼かれた塩鮭に半熟の目玉焼き・・・と、とても美味しい和定食でした。
それからスタッフの方々の清潔感、笑顔と優しい応対が最高でした。
またお邪魔します。

アネックスホテル アベ 2017年03月18日 18:47:49

この度は当館へのご宿泊並びに『お客様の声』にご投稿いただき誠にありがとうございました。今回は、ご家族で和室のお部屋にご宿泊いただき、またご朝食を召し上がっていただき、ありがとうございます。当館は、全28室の小さな宿ではありますが、地域の特色を少しでも出せたらと思い、新鮮な食材の手料理にこだわっております。簡素でありながらも、ほっとすることができる食事の提供を心掛けております。形式ばった形ではなく、田舎の時間や空間をゆっくりと醸し出せたらなと思っております。
今後は、より一層多くのお客様のニーズにこたえるべく改善をし、地域とお客様の接点となりえるような施設としてあり続けられるよう力を入れてまいりたいと思っております。また、この地域へご用事の折には是非お待ちいたしております。
このたびは、ご宿泊並びにお声の投稿を賜り誠にありがとうございました。

阿部

【平日限定☆最大1室2160円OFF】ツイン・和室がお得なウィークデイプラン★手作り朝食付き
【*【喫煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2016年09月09日 14:46:57

ホテルの近くで親戚の葬儀があり、2泊しました。
3日目は満室で宿泊出来ませんでしたが、荷物を預かっていただき助かりました。

アネックスホテル アベ 2017年03月18日 18:38:42

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。2泊はご利用いただきながら、お部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。客室数に限りがあり、お客様のご要望にお応えできなく大変申し訳なく思います。昨今、葬祭会館での葬儀スタイルが増えて、私どもも葬儀関係でのご利用もいただいております。お客様のお役に立てるよう、今後もサービスや設備の維持管理に努めてまいりたいと考えております。このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉を頂戴でき従業員一同大変喜んでおります。またの機会にもどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食

投稿者さん 2015年09月06日 21:14:14

立地が駅から遠いので不便ですがサービスは概ねOKでした

アネックスホテル アベ 2015年10月29日 19:01:31

この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと、心より感謝お礼申し上げます。
当館はくりこま高原駅、石越駅からも数キロ離れた立地条件ではありますが、最低限のお店が近隣に存在しております。今後もお客様に満足していただけるよう、案内等にも力を入れてまいりたいと思っております。
この度はご宿泊並びにお声を頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

【*【喫煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2015年02月16日 16:31:23

満足出来ました。

また近いうちに利用したいと思います。

2015年02月
アネックスホテル アベ 2015年03月17日 07:55:26

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様におかれましては満足していただけたとのことでした。今後もお客様に満足していただける施設づくりに努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。ご利用誠にありがとうございました。

【*【禁煙】洋室ツインルーム】

みらばけっそさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

みらばけっそさん [50代/女性] 2014年12月01日 09:58:06

お部屋はちょっと狭くてもう少し広いとよかったかな。
スーツケースはベッドの上でないと広げられなかったです。
食事はあまり期待していなかったので、いい意味で裏切られました。
すごくおいしかったです。
調理担当のおばさんがほぼ一人で作られているそうで、何を食べてもおいしかった!!
ハンバーグとか、から揚げをリクエストして作ってもらいたい!と思ったくらいです。
炊き立てごはんもおいしかった。(朝食のごはんはジャーで保存した時独特の香りがしておいしくなくなっていました)
スタッフはどなたも感じがよかったのもポイント高いです。
また宮城に行く機会があったらまた泊まりたいです。

2014年11月
アネックスホテル アベ 2015年03月17日 07:51:51

このたびはご宿泊していただき、またクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。今回お客様にはお食事を召し上がっていただいたとのことでした。お言葉では大変喜んでいただけたとのことで、厨房担当のおばちゃんも大変喜んでおりました。おふくろの味を大切に、また今後はサイドメニューも充実させていきたいと考えております。近隣にお食事処が少ないところでございますので、当方でもお食事を召し上がっていただけるように、今後も努めてまいりたいと考えております。またのご利用心からお待ちしております。

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しいビールor日本酒付きプラン