有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 12:21:46

駅から近くて便利でした。
食事の内容がイマイチなのと露天風呂が離れていて一旦着替えないと行けないのが残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年03月10日 14:53:36

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の内容でございますがお客様に満足していただけず残念に思っております。
今回の末広御膳以外にも懐石料理のコースがございますのでまた機会がありましたらご賞味くださいませ。
露天風呂でございますが自然の景観を重視し大浴場とは別の場所に作られました。
お客様にはご不便をおかけしましたがご了承くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルーム(禁煙)】

genmama706さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

genmama706さん [60代/女性] 2023年02月16日 10:14:18

4回目の利用です。食堂、お風呂も遠くなく気に入ってます。金泉も銀泉も両方とも入れて良いです。
ただ9年前、泊まった時に父をお風呂に入れるのに手すりが少なく、夫が回りの人から大変やねぇと何人かに声をかけられました。今回。私の年齢も上がり、入浴するのに真ん中に手摺りがあればと感じました。特に金泉は底が見えないので段がわかりません。以前と同じだったのがとても残念に感じました。
他は申し分ないのでまた泊まるつもりです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年02月23日 07:48:07

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内のバリアフリーが整っておらずお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後検討させていただきます。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月14日 17:11:23

駅から近く、チェックイン前やチェックアウト後も快く荷物を預かって頂けて本当に便利でした。
建物や部屋は清潔で気持ち良く利用させてもらいました。
食事のときなど赤ちゃん連れにもとても親切にして頂けました!
子が寝てから夫婦で交代に温泉の予定でしたが、なかなか寝てくれず露天風呂には時間切れで行けなくて残念でした。朝にも開けてくれると嬉しいなと思います。
お食事も美味しかったです。また利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年02月15日 12:28:14

露天風呂ですがご利用していただけず残念に思っております。

現在は感染症対策の一環として夜限定の営業となっております。楽しみにしていただいてた所、申し訳ございません。

お部屋、お食事処、お料理は満足していただけた所も多くスタッフ一同心より嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がありましたらご家族でおこしくださいませ。

投稿者さん 2023年01月24日 23:03:18

立地は駅から近くて良かったですが、部屋は思ったより普通でした。食事は良かったですが、露天風呂と大浴場が離れていて、一旦着替えてから移動しないといけないのは少し不便でした。サービスも特に何か印象に残った所がなく普通の対応でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月26日 10:28:08

野天風呂でございますが自然の景観を重視し大浴場とは別の場所に作られました。

お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お食事は満足していただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年01月23日 08:50:55

記念日旅行のため、夜ご飯と朝食付きで1人約二万円を払って宿泊しました。温泉は、金の湯と銀の湯両方に入れてよかったですが、露天風呂は離れたところにあり、不便で利用しませんでした。サービスが全体的にすごく悪く、高いお金を払っているし、記念の旅行ということもあり、すごく残念な気持ちになりました。夜ご飯の時は、ホールのほとんどの人が研修中バッチをつけており、メニューが変わっていても説明もなく、とにかく様々なことに行き届いてない感じが否めなかったです。料理は美味しいのに、残念でした。朝食も、スタッフの対応の悪さにガッカリ、、、会場は狭く、ビュッフェを取りに行く際は皿を置く場所もなく、綺麗に使いづらい状況のため、食べ物のこぼれや汚れも目立っていました。宿泊施設は、やっぱりスタッフの対応が1番大事だと思うので、とても残念な思いをしました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月23日 15:55:20

この度の滞在におかれまして、レストラン従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

レストラン従業員には適切な指導を行い、スタッフ全員のサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 19:26:19

エアコンが温度設定機能が無くて、強、中、弱、だったので少し、暑かった

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月23日 16:01:24

当ホテルのエアコンはお部屋ごとの温度調節が出来ず館内一括で温度管理しております。

お部屋が暑い際は風量を弱くしていただき窓を少し開けていただきまして調整をお願いしております。

お客様にはご不便をおかけいたしました。

また機会がございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

とんちゃん5931さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

とんちゃん5931さん [50代/女性] 2023年01月21日 17:19:05

金泉も銀泉も両方楽しめてよかったです。ただ 野天風呂は 大浴場と くっついていないし 更衣室がないので すごく寒かった。服を脱ぐところに仕切りがあると少しは寒さしのぎになるのに…豪勢なお料理は いつも沢山すぎて食べられないので 松花弁当で充分満足でしたが お刺身が鰹とたたき(?)だったので 普通のお刺身がよかったな。有馬温泉にお安くお泊まり出来て満足です。
少し点数を低くしたのは 浴衣のサイズが選べず 娘は背が低いので少し引きずっていたし、湯沸かしのポットに お水が入っていて いつ入れたお水かどこのお水かわからず 2階においてあったポットのお湯を頂いて帰りました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月23日 16:19:07

野天風呂の場所に関しましては自然の景観を重視し大浴場とは別の場所に作られました。

お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

松花堂弁当のお刺身ですが日替わりで内容が変わります。基本お子様用のお弁当になりますので普通のお刺身を提供するよう改善致します。

当ホテルのお部屋の水道水は飲んでいただけます
。ポットのお水は毎日お客様の入れ込み前に入れております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月18日 22:43:45

温泉がぬるめで、ゆっくり入れました。
野天風呂がとても良かったので朝の時間も開けてほしいと思いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月23日 16:26:47

温泉、野天風呂共に満足していただけて大変嬉しく思っております。

野天風呂の営業時間に関しましては現在感染症対策の一環として夜のみの営業となっております。

今後朝の営業も目指しておりますのでその際は是非ご利用くださいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【訳あり】私の巣ごもりプラン★1泊2食付き★夕食はお部屋で料理長特製弁当!!
【ツインルーム(禁煙)】

じゅんちゃん65さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年01月16日 05:28:45

割安有馬価格のわりに予想以上に大きなホテルで駅からも近く満足しました。夕食の弁当は今一私の口には合わず残念

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月16日 19:15:58

夕食のお弁当ですがお客様のお口に合わず大変残念に思っております。

また機会がありましたらレストランでの懐石料理も予約制でございますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月10日 19:06:49

ビジネスホテル並の部屋で、2万円は高い。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月14日 09:24:11

当ホテルの料金ですが有馬温泉の中ではリーズナブルな価格となっております。

お客様に満足していただけず大変残念に思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 21:35:23

今回の宿泊目標は、昨年末に左足に痛みが発生し、整形外科で見てもらったら座骨神経痛かもしれないと診断されたので、正月休み中に温泉療養で治そうと思ったので有馬温泉を選んだ。
従って食事とか設備、アミニティは重要視せず、ゆっくり温泉に入れそうなところ、価格がリーズナブルなところとしてメルヴェールさんを選んだ。
自分は夕食はあまり沢山食べず、朝食をたっぷり取る方なので部屋で料理長特性弁当、朝食は和バイキング
といった自分には持って来いのプランに目が留まった。実際宿泊してみて1日目と2日目とでは部屋食の弁当に違いがあり、飽きずに済んだのが良かった。
温泉も金泉と銀泉両方有り、空いていたのでゆっくりと浸かること出来、目標は達成出来たかなと思った。
部屋の感想として、やはり部屋食のせいか床のカーペットにシミが目立つのが気になった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月14日 09:31:17

温泉でゆっくり休んでいただき夕食のお弁当も満足して頂きまして大変嬉しく思っております。

お部屋のカーペットでございますがチェックが行き届いておらず申し訳ございません。

投稿者さん 2023年01月09日 17:27:17

朝食のバイキングがおいしかったです。温泉も気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月14日 09:34:10

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食のバイキングお褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思っております。

ありがとうございます!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

出張応援プラン1泊朝食付★シングルユースもOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月08日 16:02:23

温泉は金泉銀泉が有り大変満足でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月14日 09:36:14

金泉、銀泉満足していただきまして大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年01月06日 17:10:20

家族でがっつり旅行に行くのではなく、息子と予定がないので温泉でも行こか?と軽い感じの予約でしたので必要十分でした。良いところはエレベーターがすぐに来る。自販機に割増料金がない。お弁当でしたが正月で食べすぎ+食べ歩きの後でちょうど良い量でした。もしも懐石のフルコースが来たら寝られないくらい食べてしまったかも?です。味も量も良かったです。加湿器をリクエストした時も秒で持ってきてくれました。お風呂のボディケアグッズが充実しています。有馬温泉でこの価格は破格です、かなりの工夫をしているのが感じ取れます。
改善して欲しいところは2階のレストラン横のウォシュレットは故障しています。
サウナは天井が低く170cmの私が頭をぶつけます。何らかの注意喚起が必要です。客室のアメニティが入っているカゴが埃だらけです。マイナス点よりプラス点の多いアコモデーションでした。
また気軽に利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月14日 09:43:22

夕食のお弁当満足していただきまして大変うれしくおもっております。

ウォシュレット、サウナ天井、かごの誇り、改善点をご指摘していただき誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋でのんびり・太閤花暦弁当プラン★
【ツインルーム(禁煙)】

らむねさん太郎さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

らむねさん太郎さん [20代/女性] 2022年12月09日 19:27:16

近くにコンビニがあって便利でした。
大浴場は使わなかったので評価不能です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年12月11日 15:49:19

当ホテルの大浴場は金泉、銀泉を完備しておりますのでまた機会がありましたら是非大浴場もご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】満足の旅!1泊2食★金湯と銀湯と神戸牛のしゃぶしゃぶコース♪

投稿者さん 2022年11月30日 19:25:31

はじめての一人旅でしたが、お部屋もゆっくりしたツインで良かったです。
温泉は金と銀両方入れて満足です。部屋から電車の音が聞こえて旅にきたなという感じがしました
一人旅は食事がちょっとハードル高かったのでお弁当のプランがあったのでよかったです。
味も量も満足しました。ただ夜の暖房が少し暑かったです。
スタッフの皆さんも良い笑顔でした、早く着いたので荷物を預かっていただいて助かりました。
桜の頃にまた今度は友人と一緒に行きたいと思ってます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年12月11日 15:45:35

お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

暖房の件でございますが当ホテルは館内一括で温度管理がされておりお部屋ごとの温度調節が出来ず風量のみの調整が可能となっております。

ご不便をおかけいたしました。

また桜の季節にご友人様とお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 14:03:49

入室した時に、タバコ臭が残っていたのが、気になった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年11月22日 14:19:37

この度はメルヴェール有馬をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

客室のタバコ臭の件でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見をもとに、喫煙客室清掃時の臭いチェックを強化して参る所存です。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙】

投稿者さん 2022年11月21日 12:58:58

接客も良く、食事が美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年11月22日 14:13:26

お食事、接客共に満足していただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬将軍1969さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2022年11月19日 12:49:27

メインストリートから遠い分、静かに過ごせた。
車のキーは預ける必要ある。出し入れ頻繁な人には不向き。
駅に近いので、電車の方は便利かも?
風呂は小さいが、金泉と銀泉の両方に簡易に入れるのが良かった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年11月22日 14:10:42

静かに過ごせていただき、金泉、銀泉も満足していただけて大変嬉しく思っております。

また有馬温泉に来る機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月17日 16:37:53

フロントの方や、清掃の方は、皆さん感じが良く対応も素晴らしかったです。ただ夕食のレストランは、正直微妙でした。
固形燃料の火が消えてしまって何度も手を上げてスタッフを呼びましが、全然気づいてもらえず、やっと年配のスタッフを捕まえてお願いしたら、少々お待ち下さい。って言われ、しばらく放置。
この時間にスッカリ鍋冷えました。
結局、別の若い男性スタッフの方にお願いしたら、すぐに火をつけてくださって固形燃料も追加してくれました。
若い男性スタッフさん、ありがとうございました。
年配のスタッフさんが後からチャッカマンを持って来てくれたけど、すでに若い男性スタッフが火をつけてくれた後でした。
対応しきれないなら、スタッフ増やすとか
別の手が空いてるスタッフに仕事をふるとか色々対応の仕方があるとおもいます。
あと、まだ食べてる途中のお皿ばかりなのにお済みのお皿お下げします。って何度も研修中の若い女性スタッフがくるので早く出て言ってほしいのかと食事もそこそこに、レストランを出ようとして、立ち上がり出口でごちそうさまでした。って声かけましたが、忙しいのかスタッフ誰一人気が付かず挨拶もないまま、レストラン出ました。ご飯も食べたし散歩に行こうとエレベーターを待ってたら、さっきの年配のスタッフが出てきてデザートがまだ出てないので、お持ちしますって、エレベーター前で待たされてデザート渡されたけど、今更いらないし、散歩行こうと思ってたのにデザート押し付けられたから、わざわざ部屋まで持っていくのも面倒だったし、きちんとテーブルについてる間に出してほしかったです。
あと朝食8時半に予約して、会場に着いて色々見てパン食べようと思ったらちょうど無くなったタイミングだったのでスタッフにパン無いんですけどって言ったらもうないって言われてガッカリ。
チェックインのときに、早い時間は団体のお客さんで埋まってるって言われたけどパンが無くなりしだい終了とは、聞いてなかったので料理は早いものがちなら、そう言ってくれたら、わざわざ会場に行かなかったのに。
前日の夕食の事もあったし、さらにイライラしました。
正直食事に関しては、味どうこうより対応の悪さで嫌な気持ちにしかならなかったです。
初めての有馬旅行で楽しみにしてたのにガッカリでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年11月22日 14:04:04

先日はメルヴェール有馬をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、レストラン従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。