有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

北海熊猫さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

北海熊猫さん [60代/男性] 2011年12月15日 18:32:05

駅から3分で寝過しても十分余裕あり。朝食バイキングもヘルシーなものが多いのが嬉しい。TVで衛星放送が受信していないのがチョッピリ寂しかった。朝の温泉での目ざめは最高でした。

2011年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年12月16日 17:28:48

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食や温泉をお楽しみいただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また当ホテルは駅が大変近いのでお客様のおっしゃる通り、少しくらい寝すごされても大丈夫です。電車の発車時刻少し前までごゆっくりとおくつろぎいただけます。
そして、テレビの衛星放送受信につきましては今のところ予定はございませんが、今後の検討事項にさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見やご感想を本当にありがとうございました。また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。

【ポイント10倍】★禁煙ルーム★1泊バイキング朝食付プラン・特典付き★
【ツインルーム】

JUN5911さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

JUN5911さん [60代/男性] 2011年11月30日 19:56:55

予約後何度か電話をいただき 早めの到着早めの食事の案内をいただきました おかげさまで 露天風呂や風呂には貸切状態で楽しめ大満足でした
有馬温泉は金の湯 銀の湯が有名ですが ホテル内でそれが楽しめ得した気分になりました
食事も空いている時間にゆったりと楽しめとても満足です
有馬温泉駅にも 温泉街にも近く散策にはとても便利でした
さらに 帰りにはスーツケースを自宅まで送っていただき その日の旅行がとても快適になりました

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年12月01日 09:03:39

また、お心遣いいただきましたご感想にスタッフ一同、大変感激しております。本当にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただくことはスタッフにとりましても大変重要なことでございます。今後もお客様に喜んでいただけますように精一杯頑張ってまいります。そしてまたお客様にお会いできます日を楽しみにしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【秋得】【ポイント10倍】★1泊2食付・紅葉と金湯・銀湯と季節懐石・緑風コースを味わう旅★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

ながおかにろくさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ながおかにろくさん [60代/男性] 2011年11月26日 14:22:42

11月24日に宿泊いたしました。団体さんが宿泊等で、朝食は急ぎでなければ、8時過ぎがゆっくりと食べれますよとの助言をいただいた。確かにその通りで妻とゆっくりとバイキングを味わうことができスタッフに感謝します。

●一点苦情です。
 お風呂場は、洗い流した石鹸水等が手前の溝に流れず後ろのほうで貯まる感じで、何度もシャワーで前の溝に流しました。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月26日 16:07:34

ご朝食の件ではご丁寧に御礼のお言葉をいただきましてありがとうございます。ゆっくりと朝食を楽しんでいただけましたようでスタッフも大変嬉しく思っております。
そしてお風呂の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。早急に改善できますように努力いたします。
何かといたらぬ点があったかと思いますが、また有馬にお越しの際もぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル
【ツインルーム】

gencharouさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

gencharouさん [60代/男性] 2011年11月25日 11:58:27

11月23日に宿泊しました。以前、友人と泊りよかったのでここにしました。
今回は高齢の両親で車いす使用だと告げました。
車いすも貸してくださり、部屋もフラットでとてもよかったのに残念なことがありました。貸してくださった車椅子のタイヤの空気が少なく、重くて動きにくく5mmの段差も
超えれなかったことです。空気を入れてほしいとお願いしたら、空気入れがないので
できないとのことでした。エレベーターも狭いので他の方が乗られていたら一緒に乗ることはできません。今回は団体客もおられてので車いすで乗るには空のエレベーターが来るまで待たねばならず10分ぐらい乗れないときもありました。
友人と来たときとは違って新たな面が見えました。今度車椅子のお客さんが来られてら気配りしてあげてほしいと思いました。しかしながら両親に食事も部屋も温泉も気に入ってもらえ感謝しています。ありがとうございました。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月25日 18:30:49

この度もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
また今回は車椅子やエレベーター等でご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
私どもの配慮が行き届いておらず、サービス業に従事する者として大変恥ずかしく、深く反省をしております。
今後、スタッフ全員でもう一度サービスを見直し、再度勉強してまいります。
そしてこの度は何かとご迷惑をおかけしましたにも関わらず、温かい感謝のお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
スタッフ一同、気持ちを引き締めて頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度のお心遣いいただきましたご感想、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【秋得】【ポイント10倍】★1泊2食付・金湯・銀湯と季節懐石・緑風コースを味わう旅★
【和洋室スイートルーム】

むく1976さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

むく1976さん [30代/男性] 2011年11月24日 19:53:48

料理は美味しかったのですが少し物足りない感じがしました。
お風呂はよかったのですが、内湯と露天風呂の行き来が直接行けないのが残念でした。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月25日 18:14:39

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理、お風呂共にご期待に添えず残念に思っております。お料理のボリューム等に関しましては今後の課題としまして検討させていただきます。
そして内湯と露天風呂でございますが、建物の構造上、同じ場所に増設することが難しく内湯とは別の場所に増設をいたしました。何かとご不便をおかけしまして申し訳ございません。どうぞご理解をいただきますようにお願いいたします。
この度のご感想、貴重なご意見を本当にありがとうございました。また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

shshibaさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

shshibaさん [50代/男性] 2011年11月22日 15:42:15

駅から近く便利。金、銀、露天と楽しめる。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月22日 19:26:51

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうござました。
楽しくゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、有馬にお越しの際にもぜひメルヴェール有馬をご利用いただけましたら嬉しく思います。
この度のお気づかいいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

shshibaさん [50代/男性] 2011年11月22日 15:40:32

本当に美味でした。温泉も金、銀、露天と堪能できました。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月22日 19:30:28

「本当に美味でした」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、感激しております。
お客様のご感想を励みに今後も頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のお心配りいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 16:26:26

朝食も充実していますし、お風呂も必要十分。部屋でもインターネットを使えるようになれば、また宿泊したいと思います。

2011年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月22日 09:23:40

またお気づかいいただきましたご感想にも感謝申し上げます。
当ホテルではフロントがあります地下1階、1階のフロアではインターネットのご利用が可能でございますが、お部屋ではご利用いただけないためご不便をおかけしていることと存じます。
今後の改善事項として前向きに検討させていただきたいと思っております。
また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月14日 23:42:21

有馬温泉駅からあまりに近くてびっくりしました。
温泉にゆっくり浸かることができ、露天風呂もきれいに掃除されており朝風呂に最適でした。
朝食も女性には十分な量でしたしドリンクも充実していました。
温泉地といえば旅館のイメージですが、ホテル仕様もありだなと思いました。

2011年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月15日 09:19:10

また、お心遣い溢れるご感想をいただきまして本当に嬉しくありがたく思っております。
温泉地と言えばお客様のおっしゃる通り一般的に旅館、和室のイメージがあるかと思いますが、ホテルで洋室のベッドルームというのをご希望される方も多くいらっしゃるのですよ。
今後もお客様に喜んで頂けますようにスタッフ一同で頑張ってまいりますのでまた有馬にお越しの際もぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月13日 21:55:03

有馬で低価格に宿泊でき、お財布に優しく有難いです。
お風呂は、金泉と銀泉、露天風呂もあり、大変満足しました。
お料理も季節を感じる献立でとても美味しかったです。
ただ私には少しボリューム不足でした・・・。
追加で注文できる単品メニュー等があればいいな、と思いました。
また有馬に来る時は、ぜひ利用したいと思います。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月15日 09:05:38

多くのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、感激しております。
お食事につきましてはお客様のご意見を参考に単品メニュー等も検討してまいりたいと思います。
今回お召し上がりいただきました末広コースの他に緑風コースや月山コースといった懐石もございますのでまたお越しの際にはぜひご賞味下さいませ。
この度の貴重なご意見、お心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月10日 20:22:54

金泉、銀泉が内湯であり良かったです。駅至近の立地条件で大変便利です。駅前にコンビニあり便利です。ロビーで土産物購入できて重宝しました。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月11日 08:50:33

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは駅やコンビニから近く、また金湯と銀湯の温泉もあることからお客様の様にビジネス等でご利用いただく方も大変多くいらっしゃいます。今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月09日 13:23:25

今回有馬温泉は初めてで、夕方と小道が多く、地図も理解できず、
ホテル探しに時間を浪費しました。案内表示等がもっとわかりやすく大きいものが
もう少し有ればと感じました。(駅も見逃した。)
 有馬温泉では価格以上のホテルと満足しました。お世話になりました。

2011年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月10日 09:09:05

有馬は道路が狭く、入組んでおりますので場所が分かりづらかったかと存じます。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
当ホテルにつきましては「満足」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っておりますとともに感謝をしております。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月08日 11:08:07

露天風呂が離れた場所にあり、そちらに流し場が無いのが大変不便でした。時間の枠も狭く残念です。食事は色とりどりで大変美味しかったです。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月10日 08:59:10

露天風呂につきましてはご面倒をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。
お食事につきましてはお喜び頂けましたことを大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月07日 20:51:14

予約した部屋がタバコ臭くて、妻がタバコの臭いがダメだったので部屋を替えてもらいました。最初に禁煙ルームで予約しなかったこちらが悪いのですが、スタッフの対応も丁寧で好印象でした。温泉は泉質がいいように思いました(5歳の娘の乾燥肌が一時的ですが改善したので)。食事は特に夕食は大変おいしかった。総合的に妻も娘も喜んで非常に満足しています。強いていえば、変更してもらった禁煙ルームの眺望が悪かったので、喫煙人口が減っている昨今に合わせて改善していかれてはどうかと思いました。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月10日 08:53:54

禁煙ルームの件につきましてはお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後、お客様のご意見も参考にさせていただきまして前向きに検討してまいります。
温泉、お食事につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。お嬢様の乾燥肌が一時的とはいえ改善されたのは、私どもにとりましても大変嬉しい出来事でございます。また機会がございましたらぜひ皆様で当ホテルに遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご感想、ご意見、本当にありがとうございました。

RKTN9883さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

RKTN9883さん [30代/男性] 2011年11月06日 22:26:34

有馬では値段が格安で全体的には満足です。残念なのは部屋のたばこの臭いです。2部屋利用しましたが、2部屋とも入ったとたんタバコの臭いがしました。禁煙ルームがあればよいと思います。

子供と3人で利用したためベットを移動し、くっつけましがベットの下が埃だらけでした。

夕食は種類も豊富で満足です。特にお肉料理(すきやき風のもの)絶品でした。
駅前の立地もいいですね。

また利用します。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月07日 09:01:53

また何かとご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
禁煙ルームにつきましてはご予約時にご希望をお申し付けいただきましたらご用意させて頂くようにしておりますが、満室の場合はご希望に添えないこともございます。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
そしてベッドにつきましてはお見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
ただベッド付近にはサイドボードやコンセントの配線等があり危険なためご移動をご遠慮していただいております。次回より事前にスタッフにお申し付けいただけましたら大変ありがたく思います。
この度の貴重なご意見、そしてお気づかいいただきましたご感想、本当にありがとうございました。
またご来館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月04日 11:55:49

夕食が最高に美味しかったです。接客係の女性のサービスもよく、気持ちよくいただけました。お風呂はこじんまりしていましたが、清潔で気持ちよかったです。
湯上りにお水のサービスがありましたが、脱衣所から出て少し歩いたところにあるので、お風呂上がりに直ぐ飲みたくても無理です。脱衣所にあればいいなと思いました。
髪を乾かす間、喉が渇いて仕方ありませんでした。
露天風呂は、殆ど山の木々しか見えませんでしたが、ライトアップされていて趣がありました。
お部屋は、清潔で、白を基調としたお洒落な感じでした。
ただ、部屋の中が少し暑かったです。疲れていたので、暑い中寝てしまいました。
朝食のバイキングも、レベルが高かったです。
次回は、今回よりもランクアップした食事付きのプランで利用したいです。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月05日 09:30:56

また、お心遣い溢れるご感想をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
そしてご不便をおかけしましたお水の件でございますが、脱衣所に置くことも検討いたしましたが場所が狭く設置するスペースがないということと、内湯とは別の入口の露天風呂から出てこられたお客様にも目につく場所ということで廊下の所に設置させていただきました。どうぞご理解いただきますようにお願いいたします。
何かとご不便をおかけすることもあったかと思いますが、「次回はランクアップのプランで」とのお言葉を本当にありがたく受け止めております。

ショウアズナブルさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ショウアズナブルさん [30代/男性] 2011年10月31日 22:11:16

駅からも近く、便利です。

2011年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月02日 11:38:51

当ホテルの魅力であります駅から近い、コンビニが近い、温泉は金湯と銀湯の両方がある、ということがビジネス等でご利用のお客様には大変好評のようでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるプランやサービスを考案してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

ショウアズナブルさん [30代/男性] 2011年10月31日 21:57:38

朝ごはんも種類が豊富で助かります。
コンビニも近く、便利です。
部屋の消臭剤をメーカ製にしてもらえると、さらに良いのですが。
CPなど総合的に満足いく内容です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月02日 11:27:24

いつもメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お仕事でお疲れのことと存じますが、当ホテルの温泉と朝食で身体のお疲れを取って頂けたら、と思っております。
そして消臭剤の件につきましては前向きに検討させていただきます。
この度のお気づかいいただきましたご感想、ご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月21日 16:54:36

駅から近くてコンビニも近いし良かったです

2011年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年10月21日 18:26:28

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

るんるんひろりんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2011年10月11日 19:06:47

駅からとても近くて便利だったのですが、そのぶん駅の音が部屋にまで聞こえてきて、ちょっと気になりました。もう少し防音できていればもっと良いのにと思いました。また、お部屋のカーペットがそろそろクリーニングが必要かもしれないと思いました。アメニティとしては、コーヒーや紅茶がないのが残念でした。旅館の場合はしかたありませんが、最近のホテルではたいていコーヒーや紅茶がアメニティで置いてあるので…。
しかし、食事はおいしかったですし、フロントの方もとても親切で好感が持てました。そして、何より、ホテル内に金泉と銀泉の両方あるのはうれしかったです。外湯に入りに行く必要がなく、有馬のお湯を堪能しました。3連休に宿泊したのもかかわらず、お値段もお手頃でしたし、またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2011年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年10月14日 11:01:03

「またお世話になろうと思います」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。重ねて感謝申し上げます。
そしてお部屋のカーペットにつきましてはお見苦しい所がございましたことを大変申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。今後、各部屋を順にクリーニングをするようにしてまいります。
次にお部屋のアメニティでございますが、多くのお客様のリクエストによりましてほうじ茶、煎茶、しいたけ茶、とうがらし梅茶を置いております。当ホテルではコーヒー、紅茶のリクエストが
少なかったためアメニティとして置いておりません。どうぞご理解いただきますようにお願いいたします。
今後もお客様のご意見を参考にスタッフ一同頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のお心遣い溢れるご感想、ご意見、本当にありがとうございました。