山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月17日 12:09:54

お部屋が広く、見晴らしも良く、満足です。
3Fのお風呂、良かったです。
食事も夜・朝共に良好といった程度で、まずまず良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月17日 14:21:36

当館では趣きの異なる三つの大浴場を男女時間入替にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますが、充分にご満喫いただけましたでしょうか?ご感想にもありました3Fの「悠幻の湯殿」は緑を配し広々とした露天風呂が幻想的で大変人気のお風呂です。お気に入りいただけ光栄に存じます。

これからもお客様によりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同おもてなしに努めて参りたいと存じますので、是非ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。皆様おそろいでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

早割28【特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦、鮑の踊焼きや特選和牛ミニステーキを取り入れた「天祥膳」

投稿者さん 2012年08月16日 23:48:38

お盆に宿泊したのですが、アップグレードしていただいて、素晴らしいお部屋に泊まることができました。シモンズのベッドも、3歳の娘がとても気に入っていました。担当してくださった仲居さん(千○さま)も、行き届いた方で、皆で楽しい時間を過ごせました。JRの駅まで送っていただきましたが、帰りのサンダーバードが運休していて、大変な目に遭いました。このような時は、教えていただけると、なお素晴らしいかと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月17日 08:22:21

この度はご宿泊賜りありがとうございました。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて御礼を申し上げます。

ご利用の【天祥の館】は、もっともゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋で全館特別仕様となっております。また、当館では、温泉旅館の温もりを大切に笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにスタッフ一同頑張っておりますが、気持ちよ、ゆっくりのんびりお過し頂け嬉しく思います。
 夏期期間は「ゆのくに天祥夏まつり」として、スライダープール、太鼓ショー、アニメ放映、ゲームコーナー、卓球コーナー、ビンゴゲーム大会など等、ご家族皆様でお楽しみいただけるように様々なイベントを企画いたしておりますがご満喫頂けましたでしょうか。
 なお、お帰りの際は、大変なお天気で交通状況が大きく乱れておりましたが、今後は、フロントにて、出来る限り情報提供を行えるよう努めてまいりたいと思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【春夏の基本料理】身体に優しい薬膳料理や総料理長考案の赤米入縄文蕎麦を取り入れた「白雲膳」

投稿者さん 2012年08月16日 11:17:07

お部屋もとても広く、洗面所、トイレも2個あり、とても良かったです。
お食事もとてもおいしく、家族全員がとても満足しました。
ただ、担当の仲居さんの事務的な会話には少しがっかり。
忙しいのはわかりますが、お食事の説明もなかったです。
でも、当方の要望にも心良く対応して頂き、ありがとうございました。
毎年、家族旅行に行っていますが、また行きたいホテルです。
部屋の生花や館内の随所に生花があり、とても和みます。
トイレに消臭剤(スプレー)が欲しいです。
全体的にとても満足できるホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月16日 14:07:40

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。「また行きたいホテルです」とのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

なお、客室係の対応に不行き届きがあり申し訳ございませんでした。当館では、何よりも笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにスタッフ一同頑張っておりますが、まだまだ至らないと痛感しており、今後もおもてなしの意識の向上に取り組んでまいりたいと思います。

これからもご家族でご旅行の際は、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり♪】夏休みファミリー宿泊プラン『天祥膳』

theOさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

theOさん [30代/男性] 2012年08月15日 19:52:21

楽しかったです。お部屋もお風呂もサービスも大満足でした
プールもスライダーも良かったですが天気だけはどうしようも無いですね

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月15日 23:06:49

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。楽しい夏の家族旅行のお役にたて大変に嬉しく思います。

人気の150mウォータースライダー&プールもご満足頂け嬉しく思いますが、ここ数日の不安定なお天気に私どもスタッフも気をもんでいるところでございます。ただ、お部屋や趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では、ゆっくりのんびりお寛ぎを頂けましたようで何よりでございました。夏季限定のザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏まつり」など様々なイベントや催しも楽しんで頂けましたでしょうか。

これからも大切なご家族旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり♪】夏休みファミリー宿泊プラン『白雲膳』

投稿者さん 2012年08月15日 16:26:48

8月12日に宿泊しました。チェックイン前の11時頃からプールと温泉が利用できてお得感は大きかったです。3時チェックインでしたが、2時にチェックインできたのもよかったです。さまざまな体験(温泉卵・マニキュア・太鼓など)ができて子供たちも非常に喜んでました。天候も雨予報でしたが、晴れてラッキーでした。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月15日 23:01:24

当館では、夏季期間は「150mウォータースライダー&プール」や趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替えで楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を思う存分にお楽しみ頂けますよういたしておりますがご満足頂け嬉しく思います。また、様々な館内無料サービスもご満喫頂け何よりでございました。
 これからも、お客様のご期待に応えられますように、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張ってまいりたいと思います。

今後とも、ご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

早割28【基本料理】身体に優しい薬膳料理や総料理長考案の赤米入縄文蕎麦を取り入れた「白雲膳」

投稿者さん 2012年08月14日 16:28:06

夏休みの家族旅行で利用しました。
子供たちはまず、プールのスライダーに大喜び。実際、大人も楽しめました。
当日は少し涼しめだったため、それほど並びもせずに何度も滑ることができました。
何種類もあるお風呂もとても快適でした。
それぞれ趣があり、もっともっと入りたかったです。もちろん、子供たちも大喜び。
食事は、家族揃って小食な事もあり、食べきれませんでしたが、おいしくいただきました。
滞在中は、温泉卵作りなど楽しめるイベントもたくさん用意されていて、子供たちも飽きることなく本当に楽しんでいました。
また、来たいね!と、何度も言われました。
家族旅行にはお勧めの宿だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月14日 19:04:27

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。楽しい夏の家族旅行のお役にたて大変に嬉しく思います。

夏季期間は「150mウォータースライダー&プール」をはじめ趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け嬉しく思います。なお、ご利用当日はあいにく少し涼しいお天気だったとのことですが、その分、日頃は混みあうスライダーも何度も滑ることができましたようで何よりでございました。人気の「温泉たまごの手作体験」など湯上りサービスのほか、夏季限定のザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏まつり」など様々なイベントや催しも思う存分に楽しんで頂け嬉しく思います。

▼ 夏休みは早めの予約でお得! ▼ 150mスライダー&プールで思い出作り♪【最大5,000円引き】

投稿者さん 2012年08月13日 20:13:45

初めて利用しました。旅館の壁に「ゆのくに天祥」と書かれてありましたが、ちょっと見えにくかったです。到着が遅れてしまい、また、食事に行っていたため客室係の方と一日目はお会い出来ませんでしたが、食事担当の方とは知りませんでした。一言おっしゃってくれたら・・・。翌朝、お話した時は感じの良い静かな方で好感が持てました。さすが100選に入ってる旅館だけあって、細やかなサービスが行き届いていると思いました。特に、大浴場利用の際に自分の下駄がわかるように目印となる紙が置かれているのが助かりました。料理も棒茶のデザートが珍しくておいしかったです。ただ、楽天の見出しにありました牛ステーキが、「こんなもんか」と思ったより量が少なく食べ応えがなくちょっとがっかりしました。旦那は焼き加減が良いおいしいと喜んでおりました。朝市があるのは興味深かったですが、時期も時期でしょうが、もうちょっと生鮮の品が多ければ楽しめたかなと思いました。が、店の方も親切で、最後まで良い旅でした。子供も、この旅で「泊まった所が一番良かった」と喜んでおりました。ありがとうございます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月14日 09:10:30

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿くださり重ねて感謝を申し上げます。お子様にもご満足頂け楽しい夏の家族旅行のお手伝いができ光栄に存じます。

接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスのおもてなしに努めております。お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。なお、当館では、客室係が、お食事の係も担当させて頂いておりますが、お客様へのご挨拶が遅れましたがこと大変に申し訳ございませんでした。本人にも厳重に注意を行い、以後、このようなことがないよう努めたいと思います。
 幸い、お料理は美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。あわせての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからもご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【春夏の特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキを取り入れた「天祥膳」
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

GREY★7964さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

GREY★7964さん [40代/男性] 2012年08月10日 13:53:55

事前の口コミ情報を確認したらマイナス評価に酷い内容が含まれており、若干の不安も感じましたが、「まぁ安く泊まれるんだからいいよね。」と楽天的な発想で決定。実際利用してみると、事前のマイナス情報なんて吹っ飛ぶ程の好印象でした。【接客】チェックインからアウトまで、嫌な思いは一度も無し。部屋付きの仲居さんに至っては丁寧過ぎて逆に恐縮してしまう程。夕食の給仕を同じ方がやってくれたのにも、おもてなしの気持ちが感じられて良かったです。ホテル内ですれ違う従業員の方々がみなさん笑顔で会釈してくれ、接客に対する徹底ぶりを感じました。【部屋】5点じゃ足りません。親子3人泊まるには広すぎるくらい。部屋付きの露天風呂は好みの温度調整が可能で、ぬる湯にだらだら入るのが好きな私にとっては有難い限り。基本的に洗体は大風呂でやる主義なので外にカランが無いのは無問題。寧ろベランダに湯殿以外のスペースが広く取ってあって、のんびり涼んだり出来て快適でした。【風呂】設備の印象はHP画像に偽り無しの好印象。掃除も行き届いていて清潔感も高いです。湯温が私好みのぬるさでのんびり浸かれました。欲を言うなら滞在時間中ずっと利用出来るといいかなと。男女入れ替えの加減で男性は翌朝2箇所の風呂が利用出来るのですが、時間的に駆け足になってしまいます。深夜12時を境に入れ替えて頂ければ夜中と翌朝に分けてのんびり浸かれます。ご一考を。【食事】この値段であの内容なら全く文句はありません。特に烏骨鶏の薬膳スープが美味しかったです。ところでマイナス評価をされている方のほとんどが食事にイチャモン付けておられますが、あんたらは一体何を望んでらっしゃるんでしょ? そんなに美味いモン食いたいなら高級料理旅館にでも行けばよろしい、ってか所謂高級日本料理店で懐石をいただくとどれくらいのお値段か知ってます? まぁ舌の感覚は人其々ですのでこのくらいにしときますが、文句ばっかり言ってると本来の宿の楽しみ方を見失いますよ。【その他】太鼓の体験打ちに息子は大興奮w 自分の番が済んだ後も太鼓や笛の音に合わせて大はしゃぎでした。親にとって子供の喜ぶ顔って何より尊いモンです。「また来ようね。」そんな風に言えるのは、子供の笑顔がどれだけ見れたかが大きなモノサシになります。また来ますね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月10日 16:05:18

この度は数ある旅館の中からゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またとてもうれしいコメントをお寄せくださいまして重ねてお礼を申し上げます。

お子様のかわいい写真を載せていただきありがとうございました。すやすやとお休みになっているお姿に、私達スタッフ一同も思わずうれしくなってほほえんでしまいました。太鼓ショーの太鼓打ちにもご参加され、夏期期間のイベントをご満喫されたとのこと、何よりでございました。
また、当館では健康に配慮した献立作りに努めておりますが、薬膳スープをおいしくお召し上がりいただけうれしく存じます。これからもより一層ご満足いただけるメニュー作りに努めて参りたいと存じます。

当館では、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

Leon67さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Leon67さん [30代/男性] 2012年08月10日 12:42:11

2回目利用させていただきました。とても満足しております。
子供も大喜びです。また利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月10日 15:41:43

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。2度目のご来館とのことで「とても満足しております。」とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

夏休みのこの時期はいつもご家族連れのお客様で館内は賑やかになっておりますが、スライダープールやビンゴゲーム大会、太鼓ショーなどお子様にもお楽しみ頂けましたでしょうか?
皆様の夏休みが楽しい思い出となりますよう、スタッフ一同で様々なイベントを企画しております。

是非これからもゆのくに天祥をご愛顧賜りますようお願い申し上げ、皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月09日 15:31:24

部屋に空きがあったとの事で、露天風呂付きのお部屋にして頂け、広々と宿泊できました、ありがとうございました。
ただ、布団が固く眠りにくかった事がマイナスでした。
その他は、和太鼓、ビンゴ、温泉卵など楽しめる事も多く、プールもチェックイン前、チェックアウト後も利用出来、しっかり楽しめました、是非、また遊びに行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月09日 16:33:59

当館では、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりに努めております。夏季期間は「150mウォータースライダー&プール」をはじめ「一泊三湯十八ゆめぐり」、「温泉たまごの手作体験」など湯上りサービスのほか、夏季限定のザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏まつり」など様々な催しを行っております。また、ご感想の通り、当館では、ご宿泊のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後もプールや温泉大浴場をご利用頂けます。存分にご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、寝具につきましては貴重なご意見ありがとうございます。次回の見直しの際の参考とさせて頂きます。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】

marueiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

marueiさん [30代/男性] 2012年08月08日 20:50:41

今回が5回目の宿泊になります、一つのホテルに毎年行くのはこちらのゆのくに天昇さんだけ、毎年夏になるとこちらに遊びに行くのを楽しみにしています。春にも行きましたが子供たちは夏のプールが何よりも楽しみにしているようです。館内はベテランの仲居さんたちがたくさん居て子供が居ても安心して居られるのは大きなポイントです。5回目ともなると料理は毎回大きくは変わりませんが、ハズレのないお食事はいつも楽しみです。太鼓の演奏や子供の体験はとても喜んでいました、今年はビンゴで景品が当たって子供も大満足です。
チェックアウト後でも荷物を預かってくれ、プールで遊べたり入浴できたり一カ所で存分に楽しめる点もよいですね。担当頂いた仲居さんはとても丁寧、親切な接客をして頂いたので母も満足していました。
初日にゆのくにの森へ行き二日目、帰り道につきウサギの里へ寄り楽しい二日間が終わったという感じでした。
また来年も行けることを楽しみにしていますね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月09日 12:06:33

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。今回で5回目のご利用とのことで、いつもご愛顧を頂きスタッフ一同本当に嬉しく思います。

当館では夏季期間は、ご家族で皆さまで存分に楽しんで頂けますよう迫力満点の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベントを開催しております。お子様には、全ての催しを満喫頂け夏のご家族での思い出づくりのお役にたて何よりでございました。
 なお、ご感想の通り、当館ではチェックイン前やチェックアウト後も、スライダープールや大浴場をお楽しみ頂け、当館内で2日間フルにゆっくりのんびりと楽しんで頂けるようにいたしております。

これからもご家族での大切なご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

もりじゅん1974さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

もりじゅん1974さん [30代/女性] 2012年08月06日 22:32:49

8/1 に夏休みの家族旅行で利用しました。到着するなり息子達二人は走ってプールに向かいましたが 旅館の方の対応もとても感じ良く 好感がもてました。プールのウォータースライダーも面白かったようです。
食事は大広間でしたが お部屋係の女性が食事の際の応対もしてくださり これはお部屋食でいただいているような気持ちにもなり 嬉しかったです。ちなみに473号室の担当の方 優しい方でした。お世話になりました。
食事はこの料金設定ではお得感がありました。欲をいえば もう少し
お刺身があると嬉しかったです(#^.^#)
翌日のバイキングは沢山 種類もありイカ刺しが食べられてよかったです。
お風呂も数種類 入ることが出来て旅気分を味わえました。
チェックアウトもスムーズでしたし見送りの際 手渡された折り鶴 ありがとうございました。また泊まりたいです(*´∀`*)

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月07日 06:16:48

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。ご利用のプランは日頃のお客様への感謝をこめて設定させて頂いておりますがご満足頂け何よりでございました。

ご感想の通り、当館では夏季期間はご家族で楽しいひとときをお過し頂けますよう迫力満点の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っております。お子様には存分に楽しんで頂け嬉しく思います。
 お食事も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。また、担当の係もお役にたて光栄に存じます。さっそく本人にも伝えさて頂きます。朝食は夏期期間はバイキングとなっておりますが、ご家族づれのお客様には特に好評を頂いております。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ぷよぷよめろんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぷよぷよめろんさん [40代/女性] 2012年08月06日 10:51:33

感謝デーのプランなので、期待しないで行きましたが、通常と変わらず、しかも部屋の空きがあることから広い部屋にして頂きました。

荷物も、チェクイン・チェックアウトともカートで運んでくれたのはとても助かりました。
とっても満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月06日 15:39:19

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。ご利用の「日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!」プランは日頃のお客様への感謝をこめてお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けますよう企画いたしております。

ただいまの夏季期間はご家族で楽しいひとときをお過し頂けますよう迫力満点のウォータースライダープールをはじめ、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っております。
 また、「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉で心身ともにリラックス頂けましたでしょうか。

今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月04日 13:43:11

8月1・2日と宿泊させて頂きました。チェックインの時間より少し早く到着したのですが、快くお部屋に案内して頂きました。当日は満館にはなっておらず、お部屋を無料でファミリーセミスイートのタイプにランクアップとの事。大変優雅に過ごさせて頂きました。
お料理も個室の料理処で、子供連れの私達には大変有り難かったです。量も味も大満足!!
お風呂は3ヶ所の湯殿を全て満喫させて頂きました。
子供達は大きなスライダーのあるプールを2日間堪能!!チェックアウト後も荷物を預かって頂きプールを利用出来る事はとてもいいサービスだと思いました。
今まで石川県の温泉に色々宿泊させて頂きましたが、今回の『ゆのくに天祥』さんは、とても満足な旅館だったと思います。また機会があれば利用させて頂きますね。
仲居のあゆみサン、とってもステキな笑顔をありがとうございます。お世話になりました。
2日間楽しかったです。どうもありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月04日 13:59:33

この度は数ある旅館の中からゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にもこのようなうれしいクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

当館では夏期期間は「ゆのくに夏まつり」として150メートルのスライダープールをはじめ、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなどなどファミリーでお越しの皆様に存分にお楽しみいただけるよう様々なイベントを行っております。特にスライダープールはチェックイン前は11時より、チェックアウト後は15時までご利用いただけるよう控室をご用意いたしております。

また、当館自慢の三つの大浴場での「一泊三湯十八湯めぐり」もご好評を頂いておりますが、ご満喫いただけましたでしょうか。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ピースくん2001さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ピースくん2001さん [40代/男性] 2012年08月01日 21:46:50

6/29に宿泊しました。当日サービスで新館へグレードアップしていただき、大変良いお部屋でゆっくり過ごすことができました。お料理も地元の名産品を使ったメニューもあり、特に朝食(薬膳料理)はとても満足でした。ホテルオリジナルの豆腐は特に絶品でした。お風呂も広くて綺麗で満足でした。早朝、古総湯まで行くと告げたところ、道案内と宿泊者限定の割引券の案内もいただき、助かりました。
また山代温泉に行く時は利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月02日 08:17:07

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族皆さまで思い出に残るご旅行となり大変に嬉しく思います。

当館では、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりに努めております。また、お料理も海の幸、山の幸とともに地産の食材をできるだけ取り入れ、健康にも配慮した献立づくりを目指しております。調理長のこだわりの薬膳風のお料理もお気に入り頂け何よりでございました。
 また、山代温泉に明治時代に存在した共同浴場を今に再現した「古総湯」もご満喫されたとのことで光栄に存じます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ぴょんきちMAXさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぴょんきちMAXさん [30代/男性] 2012年08月01日 00:47:09

7月29日に家族7人(上は90歳代、下は9ヶ月)で宿泊しました。
 宿泊して決めました。来年からの家族旅行は「ゆのくに天祥」にします。だって、楽しかったんだもん。風呂好きの両親を満足させる。3箇所の大浴場。腹いっぱいになる食事。子供たちを喜ばす企画の数々(太鼓、ふかし芋、温泉タマゴづくり、そして夏のメインのスライダープール)本当によかった。そして、一番は対応していただいた従業員の皆さんのサービスが素晴らしかった事です。また、利用した時は宜しくお願いします。最後に、一つだけ残念な点がありました。それはお部屋の設備についてです。洗面所の電球が切れかかっていた事と障子が破れていました。他のことが良かっただけに普段は気にならないことが気になってしまいました。次回もっと気持ちよく宿泊したいので宜しくお願いします。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月01日 08:52:26

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族皆さまで楽しい夏のご旅行となり大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】は当館の館の中でも、ゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋で全館特別仕様となっております。ご家族ご一緒でのんびりとお過し頂けたことと思います。
 また、ご夕食も、春夏の特選料理【天祥膳】は、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキのほか、健康にも配慮した当館こだわりの薬膳料理や縄文蕎麦などの献立となっておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 当館では、「一泊三湯十八ゆめぐり」のほか、お客様の楽しい思い出づくりに、館内では「温泉たまごの手作体験」など様々な館内サービスをご用意いたしております。また、夏季限定で、150mのスライダープールをはじめ太鼓ショー、卓球コーナー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏祭り」の様々な特別イベントも開催しております。お子様もご一緒にご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、お部屋の設備の件では行き届かず大変に申し訳ございませんでした。さっそく、いずれも改善させて頂きました。お教え頂けありがとうございます。

これからもご家族での大切なご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月30日 19:29:27

2012年7月28日に宿泊しました。
客室に付いている庭園温泉露天風呂スペースは思った以上に広く、浴槽も二人ではもったいないくらいの大きさでした。
料理も量が多く、ビールを飲んでないのに御飯が食べられない程でした。
また、温泉たまご作りや湯上り冷菓などの無料サービスも嬉しい企画でした。
一泊では時間が足りないと感じる程に楽しい時間を過ごせました。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月01日 08:36:57

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召上がり頂きありがとうございます。

当館では、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

jhy227さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jhy227さん [40代/男性] 2012年07月30日 12:18:36

今回、家族4人(内、小3男・年長男)で初めての宿泊旅行に利用させていただきました。
結論は、大正解でした。
初めての温泉旅館に子供たちは終始、はしゃぎぱなしでした。
チェックイン前からのスライダープール(スライダーが楽しい)利用、種類多い温泉、コインゲームに、太鼓ショー、そして美味しくいただけた料理。
また、チェックアウト後にもプール、温泉が利用でき十分に楽しませてもらいました。
1泊があっという間に過ぎてしまい家族皆、名残惜しんでました。
そして何より、仲居さんをはじめ従業員皆様の温かい対応に感謝しております。
次回もまた是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月30日 14:58:04

この度はご家族皆様でゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

夏季期間は「ゆのくに夏まつり」として「150mウォータースライダー&プール」をはじめ「一泊三湯十八ゆめぐり」、夏季限定の太鼓ショー、特設ゲームコーナーなど様々な催しを行っております。お子様にも存分にお楽しみ頂け何よりでございました。また当館では、ご宿泊のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後もプールや温泉大浴場をご利用頂けご好評を頂いております。
 接客サービスにつきましては、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスのおもてなしに努めておりますが、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

これからもご家族でご旅行のご計画がございましたら、ゆのくに天祥を思い出していただければ幸いに存じます。是非、皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月30日 09:24:54

夏休みに入ってすぐ宿泊しました。チェックイン前からプールが利用でき、泳がない人の待つところも広く、エアコンが効いているので昼寝して待てました。ウォータースライダーがとっても長いので子供もよろこんでいました。次の日もプールをしてお風呂に入って帰れたので、着替え楽でした。プールをしてから、温泉卵や水菓子をいただいて、時間をつぶせてよかったです。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月30日 10:07:28

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族皆さまで思い出に残る夏旅をご満喫頂け何よりでございました。

当館では、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりに努めております。また、夏季期間は「150mウォータースライダー&プール」をはじめ「一泊三湯十八ゆめぐり」、夏季限定の太鼓ショー、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏まつり」など様々な催しを行っております。お子様にも存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、ご感想の通り、当館では、ご宿泊のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後もプールや温泉大浴場をご利用頂けます。

投稿者さん 2012年07月28日 14:54:51

とにかくサービスが良い!!安いプランだったので、申し訳ないくらいでした。
部屋も広く、快適でした。温泉は種類も多く、何度もはいりました。平日のためか、広い温泉を子供と2人で貸し切り状態。子供は、温泉卵作り体験にすごく喜び、普段温泉卵を食べないくせに、美味しいとぺロりと食べました。そして、この時期うれしかったのが、施設内のプールと温泉が無料でチェックアウト後も3:00まで使えるという事。ウォータースライダーもあって楽しかったです。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月28日 17:46:26

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
 当プランは、「ホテル感覚で気軽に温泉旅館で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「洋室プラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としております。
 また、夏期期間は「ゆのくに天祥夏まつり」として、大迫力150メートルのウォータースライダープールをはじめ太鼓ショー、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど等、ご家族皆様でお楽しみいただけるように様々なイベントを開催しております。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスも存分にご満喫され何よりでございました。

これからもご家族でのご旅行に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】素泊まり(ツイン)を50%引き!最安値で十八湯巡りを堪能♪≪1日1室限定≫
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】