山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

DJ_NYACKYさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

DJ_NYACKYさん [20代/男性] 2012年02月26日 01:55:37

部屋に温泉露天風呂が付いているのが非常に良かったです。
景色は見えませんが、星空を眺めながらのんびりと温泉に浸かることができます。
また、今回は利用しませんでしたが、大浴場も充実しているので、温泉という面ではパーフェクトに近い宿だと思います。

ただし、部屋はごくごく普通で、部屋の外の声が聞こえたり、露天風呂でも隣の部屋の声が聞こえたりしたのが若干残念でした。

食事は、種類が多く、非常に食べごたえがありました。
もちろんおいしかったのですが、大広間のようなところで他の宿泊者の方々もいる場所での食事となる点はちょっと残念でした。
個室や部屋食になるとなお良かったです。

接客やサービス面は申し分ありません。
今回、誕生日ケーキの用意やプレゼントの配送などでいろいろお手数をおかけしましたが、全て快く対応して頂けました。
また、客室係やフロントの方もとにかく親切・丁寧です。

全体としては、ぜひともおすすめしたい宿ですし、また機会があればぜひ泊まりたいです。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月26日 08:11:49

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。大切な誕生日のお祝いに素敵なひとときをお過し頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(信楽焼風呂タイプ)は、お部屋の広さは大変にコンパクト(約15㎡)で眺望もございませんが、その分、プライベートに温泉を存分にご満喫頂けますよう露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお楽しみ頂けるよう努めております。
 お料理もお料理も海の幸、山の幸とともに地元の食材をできるだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりに努めております。なお、お食事場所につきましては、食事処(個室)やお部屋食をご希望のお客様には【天祥の館】にて設定をさせて頂いております。
 また、当館では温泉旅館ならではの温もりある接客サービスを目指しておりますが、今後ともスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に励んでまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

mirikunさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mirikunさん [50代/男性] 2012年02月23日 21:53:28

温泉露天風呂付のお部屋と言う事で、大変楽しみにして行きましたが、予想以上で大満喫してきました。
大浴場もよかったですが、好きな時間に、誰にも気兼ねせずに、ゆっくりと入れるこの檜の露天風呂は最高でした。
食事も、プライベート空間が保たれていましたし、オリジナルの料理もあって、大変美味しかったです。
また同じ部屋に、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月24日 07:56:53

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。今の時期は、雪見を楽しみながら、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。また、お部屋のすぐ隣は「悠幻の湯殿(3F)」となっており「一泊三湯十八ゆめぐり」で大浴場めぐりもお楽しみ頂け何よりでございました。
 お料理もごゆっくりと美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

この度の嬉しいご感想を励みとし、今後ともスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

Anne25さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Anne25さん [60代/女性] 2012年02月20日 21:18:57

大雪警報の中心配しながら出かけましたが、思ったほど雪はなく無事に到着しました。早く着いたにも関わらず、温かいお出迎えをいただき嬉しくなりました。雪の中、ずっと雪かきをして下さったり、玄関でお迎えをいただいたりして本当にありがとうございました。お値打ちプランだったのに、露天風呂つきお部屋やたくさんのご馳走にびっくりしました。従業員の方々も皆、優しく楽しい時間を過ごすことができました。帰りもちゃんと車の雪かきをしてくださったこともありがたかったです。本当に心に残る旅をすることができました。また、是非行きたいと思います。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月21日 07:48:30

この度は当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。お出迎えからお見送りまで心地よくお過し頂けましたようで嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。今の時期は、雪見を楽しみながら、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。
 お料理も、海の幸、山の幸とともに地産の食材をできるだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくり努めておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月19日 00:18:40

仕事の関係で 毎年、この時期にしか休みが合わずで 北陸二泊三日の温泉プランを計画。最初は旅行会社のパンフレットで探し ゆのくに天祥さんを見つけ 本当は2日目に計画する予定が、残念ながら満員御礼…でも ど~しても宿泊プランに入れたかったので 金曜日にお世話になる事が出来ました。毎年、色々な温泉旅行を計画し 全国色々な地方に行くのですが、天祥さんは 北陸プランの時は また宿泊したいと思います。まず 良かった所は 駅のお迎えをお願いした時に電話応対してくれた、フロント男性の方!とても、気持ちの良い応対。次に、駅前からのお出迎えのおじさん!笑顔も良く、すごく心地良い気分になれました。次に お部屋係担当の方!最初から帰る間際まで お世話をしてくれ 応対共に すごく良かったです。でも 中には 色んな中居さんもいて、自分の担当のお客様には笑顔で応対。関係のない人には 知らぬ顔の人もいたけど、でも楽しめました。温泉も充実出来ましたし、何より 館内どこにいても暖かく 過ごしやすかったです。それと やはり嬉しい気配り…部屋に鍵が二つあるのが 本当に有難かったです。お風呂に入る時間も違ったり、寝る時間も違ったりする中で 気を使わず過ごせました。脱衣室も暖かく、出来る事なら 2日間連泊出来たら最高でした。次の宿泊プラン、北陸になる時は 迷わず連泊で早めに予約を入れようと思いました。今まで 感想などの投稿はした事なかったのですが、皆に知って欲しくて…フロントの方の説明や精算時まで 心地良い気分続きでした。これからも 皆様で良い施設を維持して頂く事 心より願ってます。2日目の施設は 驚きの連発 あり得ないが続きましたが、天祥さんのお蔭で 主人も喜び 良い旅行だったと言う結果で過ごす事が出来ました事 感謝致します。お世話になり 有難うございました。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月19日 08:00:26

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、心地よいひとときをお過し頂けましたようで何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。この度の嬉しいお言葉を励みに今後とも更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
 また、「一泊三湯十八ゆめぐり」では清潔感と快適なを大切に心地よくお過し頂けますようにいたしております。ゆっくりのんびりと温泉を存分にご満喫頂け光栄に存じます。なお、当館では大浴場を快適にご利用頂けますようお部屋の鍵を2個づづご用意いたしております。

【1月・2月/平日限定】冬の味覚「蟹会席」さらに、1,000円分の館内利用券付き!≪お年玉企画Ⅰ≫

投稿者さん 2012年02月17日 11:09:15

お部屋は広く、気持ちのよいベッドも付いていて、大変良かったです。
仲居さんも朗らかで、優しそうな方でよくお声掛けしてくださいました。
子供連れで荷物が多かったのですが、玄関の出迎えもスムーズで、荷物の運び、チェックアウト時も速やかに荷物をお部屋まで取りに来てくださり助かりました。お風呂も最高でした。子供にも良くしていただきました。しかし、朝食のおかずが干からびていました。予約時間より15分ほど遅れはしましたが、それが原因とは思えません。
ハムなどは色が変り焼いてあるのかと思ったくらいです。小鉢ものが(ひじきやキャベツなど・・)すべてずいぶん時間がたっているように思いました。食べられず残しました。味噌汁、麦とろ、ご飯は美味しかったです。他の項目が良かっただけに際立って残念でした。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月17日 12:11:23

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。ご家族皆さまで心地よいひとときをお過し頂け何よりでございました。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉をご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、ご朝食につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度のご意見をしっかりと受け止め、担当調理部にもさっそく伝え、食材管理の徹底と改善に努めていく所存でございます。

行き届かない点もございましたが、是非これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」

投稿者さん 2012年02月16日 23:55:41

広くてきれいなお風呂が最高でした(*´▽`*)
選べる浴衣も、彼に選んでもらう楽しみがあってよかったです。
お料理もすごく美味しくて、ただ量がちょっと多かったので、
残してしまうのが心苦しかったです。
仲居さんもフレンドリーで楽しい方で、
全てがいい思い出になりました!
また利用したいです。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月17日 09:24:23

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。今の時期は、雪見を楽しみながら、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。宿泊特典の女性のお客様への「選べる色浴衣」もお気に入り頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。当館では海の幸、山の幸とともに地産の食材をできるだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが貴重なご意見も参考にこれからも精進してまいりたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月15日 14:40:04

満点大満足です!。さすが日本でも有数の温泉旅館です。またぜひ行きたいです!

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月15日 15:56:06

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「満点大満足です!」との過分なお褒めのご感想を頂きましてこんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、お料理も冬の味覚の津和井蟹がまるごと一杯ついた会席プランでございましたが、ご堪能頂け光栄に存じます。

これからも、お客様に更にご満足頂けますよう改善に努めてまいりたいと思います。今後とも、ご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥をご愛顧頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月15日 10:12:51

とても気持ち良く過ごさせていただきました。清掃が行き届いているなあと
毎回 感じます。
食事の量は 年配には多いので 質を上げてもらえれば・・・と思います。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月15日 12:31:23

この度はゆのくに天祥をご来館賜りまして誠にありがとうございました。いつもご利用頂き心より御礼を申し上げます。また早速にクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。また、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気軽にお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事についてのご感想も謹んで拝読させて頂きました。今後に献立づくりの参考にさせていただきたいと存じます。

今後とも温泉でゆっくりしたいな、と思われましたら是非ゆのくに天祥にお運びいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月14日 02:13:22

2月11日に宿泊しました。連休ということで、ほぼ満員でしたが、広い館内のせいで、そんなに混雑してるとは、感じませんでした。アップーグレードしていただいたお部屋はとても広く、静かで(これって大事ですよね)大人5人+αでもゆったりできました。部屋係の方のサービスも新設で良かったです。料理は、特に凝ったものではありませんが、ボリュームもあり、美味しかったと思います。強いて改善したほうが良いと思った部分は、大浴場周辺のマッサージ器などの設備は、一考の余地があると思われます。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月14日 08:17:29

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】は、ゆとりと寛ぎの広さ大切にした当館の中でももっともグレードの高い館となっております。また、接客サービスも笑顔のご挨拶と共に肩のこらない親切なサービスをモットーに努めておりますが、ご家族皆さまで気持ちよくお過し頂け何よりでございました。
 お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じますが、今後、更に献立の工夫に努めてまいりたいと思います。あわせて、貴重なご意見もこれからの改善の参考とさせて頂きます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】鮑の踊り焼きや和牛ステーキを取り入れた「天祥膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

ちゃろすママさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちゃろすママさん [20代/女性] 2012年02月13日 23:24:16

6ヶ月の息子と、初めての旅行でした。
予定よりも早く到着しましたが、お部屋の準備ができているとのことで、すぐにお部屋に行くことができました。

館内では、従業員の方が息子に話しかけてくださったり、笑顔で挨拶をしてくれるなど、とても好感がもてました。

食事のときに、息子のことも考えて、場所を決めてくださったり、ミルクを冷やすためにすぐ水を準備してくれるなど、赤ちゃんにもやさしい旅館でした。

また、私の浴衣が短いことにすぐに気付いて、とりに行ってくださいました。

お部屋の露天風呂も最高!
温泉卵を無料で作れたり、朝はふかしたジャガイモも食べれます。

初めてで不安だった旅行ですが、とても楽しく過ごすことができました。
また、機会があったら、ぜひ利用したいと思います。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月14日 08:13:18

この度はゆのくに天祥にご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。小さなお子様との初めてとのご旅行とのことで、ご不安あったことと思いますが楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、この季節は雪見を楽しみながら、ご家族でやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。
 なお、ご家族でご利用の場合は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室もオススメいたしております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

Magnolia_さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Magnolia_さん [50代/女性] 2012年02月13日 17:24:37

祝日の前日で、比較的空いていたようで、滞在中はゆったりと過ごせました。
ロビーなど共有スペースが広々としていて明るくきれいで、とても気持ちが良かったです。
温泉卵、朝のふかしイモ、和菓子の試食・・・とても楽しく参加いたしました。
部屋タイプはスタンダードだったと思いますが、十分な広さと清潔さでした。
8階だったので眺めもよく大変満足いたしました。
同行の中国人留学生も、初めての日本の旅館+温泉体験に感激していました。
また寄せていただきたいと思います。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月14日 08:03:21

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご滞在中は、ゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にご利用頂けますよう心がけております。また、趣きの異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八湯めぐり」や湯上りサービスなどもご満喫いただけ光栄に存じます。ご一緒の留学生に皆様にも日本での思い出に残るご旅行となり嬉しく思います。

【加賀温泉郷観光クーポン付】湯めぐりも、観光も楽しめる♪お得なチケットで冬の加賀旅を満喫『白雲膳』

投稿者さん 2012年02月12日 11:28:37

気持ちよく過ごせました。
お風呂もお部屋も清潔できれいで、料理もおいしく満足です。

一つだけ残念なことは、食事場所の位置の関係で、夜は外の電灯が直接目に入り、まぶしく、朝は朝で太陽の光が床に反射して、またまたとてもまぶしくて座っていられませんでした。つい立など置いてもらえるように頼んだのですが、対処してもらえませんでした。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月12日 12:26:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過し頂けますよう清掃メンテナンスや定期的な館内のリニューアルに取り組んでおります。気持ちよくお過し頂くとともに、お料理も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 なお、食事処につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

はえるかえるさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はえるかえるさん [60代/女性] 2012年02月11日 13:46:07

昨年お世話になり今年も同じ様な部屋に泊まりました
 露天風呂付きの部屋でした
ちょっと気になったのは料理です
お値打ちに泊まったから、やはり料理も落ちるんでしょうか?
少し残念です、
 バスの送り迎えの運転手さんはやさしく思いありのあるお方で
ほっとしますね

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月11日 15:05:28

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。昨年に続き再度のご利用とのことで大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。存分にご満喫を頂け何よりでございました。また、接客サービスにつきましても気持ちよくお過し頂けましたようで嬉しく思います。なお、お料理につきましては、当プランでも献立を吟味しご提供させて頂いております。この度はご期待に応えられないところがあり大変に残念でございますが、今後とも精進しご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

【真っ黒】さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

【真っ黒】さん [40代/男性] 2012年02月03日 11:20:15

蟹づくし会席の内容はまあまあなんですが、なんと言うかドカーンって感じではなくちょっと寂しい感じがする食卓でした。
食事する部屋も禁煙室で喫煙家にはちょっと厳しいです。
味の文句はなくおいしく頂きました。

仲居さんの接客が大変に良かったです。
また利用したいです。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月03日 16:50:05

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。おかげさまで担当の係の接客サービスもお気に入り頂け心地よくお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしの献立となっております。なお、貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。
 また、お食事処でのお煙草はご遠慮頂いており、喫煙コーナーでのご利用をお願いいたしております。ご理解頂ければ幸いでございます。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」

HADSTYLEさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

HADSTYLEさん [40代/男性] 2012年02月01日 20:22:12

今回はとてもいいお部屋にお値打ちな価格で宿泊させていただきました。
部屋のお風呂は最高で、しかも隣は大浴場。
風呂もいくつもありとても満足しています。
是非再訪したいと思ってます。
満足できる旅になりましたありがとうございました

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月02日 08:04:22

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。雪見を楽しみながら、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。また、ご感想の通り、お部屋の隣には人気の大浴場「悠幻の湯殿」もあり、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気軽にお楽しみいただけます。

投稿者さん 2012年01月30日 22:36:02

妻と二人で大好きな温泉とカニを食べに行きました。
高速バスの到着が早くチェックインまで時間があったのですが、少し早く部屋に案内してくれたのは嬉しかったです。
また、温泉たまごの無料サービスや金つばの試食などカニだけでなく、いろいろとおいしい物がサービスされていたのがよかったです。
お風呂は広く綺麗でしたし、洗い場のアメニティも充実でよかったです。露天はせっかくなので雪景色がもう少し見えたらよかったように思います。
あと、食事は個室で頂いたのですが、仲居さんがどんどん料理を持ってくるので、食べるのが追いつかず、冷めてしまいました。
朝食も約束の時間どおりくらいに行ったのに、すでに味噌汁の火が消えていました。
たぶん、少し前にセットしていたんでしょう。
できれば、私達が食べるペースを見ながら用意していただけたら、よかったです。
それ以外は非常によかったと思います。
機会があればまた行きたいと思えるお宿でした。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月31日 08:21:03

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご夫婦で冬の加賀で素敵な時間をお過し頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。心地よいひとときをお過ごし頂くお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。また、お召し上がりの「蟹づくし会席」は、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた人気のの献立となっております。ただ、担当の係の行き届かず、お料理のご提供のペースがあわず大変に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう本人には厳重に注意を行いたいと思います。

それでも、全体としてご満足頂け光栄に存じます。是非、今後とも、ご夫婦でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥をご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

知恵象さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

知恵象さん [30代/女性] 2012年01月28日 13:13:04

平日にお休みが取れて、ちょうど楽天でお得に止まれるプランがあり、他の方々のコメントもよかったので、迷わず申し込みました。サービスはよかったと思うのですが、中々こういうところに泊まったことのない私たちは、仲居さんとのコミュニケーションがうまくいかず、落ち着かなかったところがありました(うまく伝わらなくてすみません)。
要望といたしましては、食事の飲み物メニューに「ミルク」とか子供用の飲み物が欲しいです。わざわざ1階売店まで買いに行くのは面倒でした。あと、朝食時コーヒーを絶対飲む主人は、メニューの中にコーヒーがなかったのが残念そうでした。チェックアウト後、外に出る時、玄関横に「お帰りの車の中でいかがですか?」とテイクアウト用のコーヒーを売っているのを見つけたので、車中で待つ主人に「コーヒーあったよー!」と報告して、そこに買いに行ったらすでに撤収…。カウンターの方に聞いたら、「10時になったらもう終わりなので」でおしまい。主人はまたがっかりしていました。10時にチェックアウトなのですから、その後車の準備の時間も考慮して、せめて10時半くらいまでは売っていてくれたらなー、と思いました。
と、まあいろいろ書かせていただきましたが、施設や温泉はすごく良かったです。草履の名前を書くプレートの工夫は本当に素晴らしい!(一度、水虫をもらいそうになったことがあるので)。温泉は部屋のも含め、すべて制覇いたしました。気持ちよかったです。ありがとうございました。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月28日 15:08:14

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧なクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

趣きの異なる三つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八湯めぐり」も存分にお楽しみ頂け大変うれしく存じます。草履のプレートはお客様から頂く「他の人の草履と紛れてしまう」というご意見を何とか解消できないかと導入しました。お褒めいただき光栄でございます。

また当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。ただ、やはり配慮が行き届かず落ち着かない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お持ち帰り用コーヒーの件も大変申し訳ございませんでした。早速に改善して参りたいと存じます。他にも行き届かない点があったかとは存じますが、これからもお客様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同おもてなしに努めて参る所存でございます。是非またのお越しをいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
 この度は数々の貴重なご意見をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月27日 13:04:22

お風呂が最高!3か所の大浴場、がっつり楽しみました。
温泉卵づくりや、朝のふかしいもなど、いろいろと楽しめるのもいいですね!!

チェックインが予定よりも早くついたので特典でいただいたチケットを活用してゆのくにの森へ。陶芸を楽しみました!世界でひとつだけのお土産ができたので、すごい記念になりそうです。

ちょうどまゆ玉かざりの展示があり、本当にきれいでした。

次は、夏休みに3世代で利用させていただければと思います。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月28日 14:56:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。
 当館では趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をご利用いただいておりますが、存分にお楽しみいただけまして大変うれしく存じます。

また当館の姉妹施設のゆのくにの森も足を運んでいただきありがとうございました。ご覧頂きましたまゆ玉飾りは、お餅を枝につけるまゆ玉作りから、デザイン・設営まで各館のスタッフが手作りで行っております。毎年恒例のイベントですのでまた機会がございましたら是非ご覧下さいませ。

夏休みには150メートルの迫力のスライダープールもあり、お子様にも大人気です。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

oilincidentさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

oilincidentさん [40代/男性] 2012年01月27日 11:15:54

1/25IN,1/26OUTで夫婦二人で利用させて頂きました(部屋№337)。接客の点では,到着がチェックイン前にも関わらず,すぐにご案内頂き,チェックアウト時もギリギリまで荷物を預かって頂き,本当に時間目一杯お世話になりました。ご担当頂いた係の「ともみ」さんにも気持ちよくご案内頂き,大変満足です。お風呂もお部屋も申し分なしです。タイミング良く雪も降ってくれ,「雪を見ながら温泉に入る」という目的も叶うこととなり,良い旅の思い出を頂きました。
あと,ご参考にして頂ければ,と思う点を二点挙げます。
○館内での移動は鼻緒草履のため,裸足が冷えない様に,できれば足袋をご用意しては如何でしょうか?
売店で販売されていた様ですが,できれば部屋のアメニティーグッズの一つとして。妻は靴下を履いての草履履きが歩きにくかった様です。
○お食事のご準備について、夕・朝食はご指定の食事処で頂きましたが,既にテーブルにご用意されている突き出し・前菜・薬味の類は部屋の暖房等で既に干からびている状態でした。これは部屋に運ばれてから頂くまでの時間,その時のエアコンの設定温度・風量の強さと部屋の広さによるもので、加減が難しいとは思いますが,私達が文句を言う,というよりも,そちらのおもてなしのお気持ちが,図らずも私達に伝わらない、という事になってしまっています。
以上,ご参考にして頂ければ幸いです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月28日 14:48:47

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。寒さが一段と厳しいこの季節ですが、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。あわせて、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみいただけましたでしょうか。当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスに心がけております。お褒めの言葉も頂戴し大変うれしく存じます。

またお寄せいただいたご意見も謹んで拝読させていただきました。これからの改善の検討課題として是非取り上げて行きたいと思います。またお食事の準備につきましては配慮が足りずに申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいりたいと存じます。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様のご期待に応えられる旅館目指しスタッフ一同おもてなしに努めて頑張っていく所存でございます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ken2559さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2012年01月26日 09:58:00

部屋付きの露天風呂は広くて大変気持ちよく入れました。洗い場やシャワーも付いていて最高でした。お部屋もきれいで大変静かでした。
特別料金設定で超お得でしたが普通料金でも十分満足できる宿でした。できれば連泊したかったです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月27日 21:27:12

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

ご利用頂きました【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室はいつでもお好きなときに温泉をおたのしみ頂ける当館でも人気のお部屋でございます。ごゆっくりとお過ごし頂けまして何よりでございました。

是非次回ご来館の節には連泊でごゆっくりとお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げるとともに今後ともゆのくに天祥を贔屓の宿の一つとしてご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。