山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 12:44:34

新婚旅行で利用しました。
お風呂が沢山あって温泉好きとしては嬉しい限りでした!
郷土料理も楽しめて満足です

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月08日 12:58:05

この度は大切な新婚旅行でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の白雲の館【温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ・338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋はコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、客室露天風呂は出来る限り広さをとり、温泉を存分にお楽しみ頂けるようにいたしております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で、温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【【ツイン】白雲の館 温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 22:52:59

お風呂清潔感あり
大変良かったです
廊下ですれ違うスタッフの方全てが挨拶や会釈をして下さり
気持ち良く過ごす事が出来ました

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月07日 08:54:38

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「気持ち良く過ごす事が出来ました。」とのことで大変光栄に存じます。ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2023年11月02日 01:52:08

おまかせプランの宿泊で広いお部屋を用意していただきました。大人4人だったので本当に良かったです。サービスもお風呂もとても良くいつでも飲めるコーヒーも美味しかったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月02日 08:50:30

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、客室も快適にお過ごし頂き嬉しく思います。また、接客もご満足頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

ビール星人2号さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ビール星人2号さん [50代/男性] 2023年11月01日 23:30:51

細部まで行き届いており、極めて快適なホテルです。例えば法事で奮発した今回の部屋に入るとBOSEのパーソナル音楽システムから控えめにJazzが流れていたり(パブリックスペースにも設置されていました)、モニターほか什器備品はすべてしっかりした誰もが知るブランド(廉価な海外製ではない。)でした。何より館内の隅々までしっかり清掃されていて、それは部屋だけではなくパブリックスペースも同様です。
到着後に無料でソフトドリンクが楽しめるコーナーがやたら広かったり、温泉卵の手作りコーナーがあったり、ホスピタリティに溢れています。
フロント係の方々はじめ、多少ぎこちなさもありますが、真摯に対応する姿勢は本当に素晴らしい。生き生きと働いている姿が、客としても無意識に寛げるベースとなっているのだと気づかされました。
立地を不便に思う人は、実際に行ってみると安心できます。JR加賀温泉駅から車で10数分で、地図で見るほどの距離ではなく、2024年3月からは北陸新幹線の停車駅でもあります。
最もウリなはずの「温泉」のすばらしさをこの段で語るほど行き届いているホテル。順番は後になりましたけど当然に、温泉の質も、浴場の清潔感もサイコーでした。
外資系超一流ホテルとは違う、ヒトの温かみあるホテル・旅館。くつろぎたい方には最高レベルで推薦します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月02日 09:02:34

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごしを頂き大変嬉しく思います。
 また、ドリンクや温泉たまごの手作り体験をはじめ「おもてなしサービス」もお楽しみ頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。
 なお、来年3月16日には、いよいよ北陸新幹線の延伸により「新幹線 加賀温泉駅」も誕生しアクセスもさらに向上します。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン 露天風呂付スイート<プランD>
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

ダブルモリモリさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ダブルモリモリさん [60代/男性] 2023年11月01日 13:27:32

60周年記念ということでお得な料金で温泉露天風呂付の客室に初めて宿泊させてもらいましたが、全てにおいて最高でした。あのサービス、料理、設備があの料金で利用できるなら、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月01日 16:11:19

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は昨年11月にリニューオープンいたしましたが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、接客、お料理もご満足頂け何よりでございました。

【温泉SALE】ゆのくに天祥・創業60周年記念 人気の「温泉露天風呂付客室」がお得!
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室S■禁煙】

ゆか9874さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆか9874さん [60代/女性] 2023年10月29日 12:46:31

旅館の都合やけどグレードアップされて部屋もすごく綺麗でしした。担当の方もすごく明るい元気な人で楽しさが数倍増しました。人に薦められる旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年10月29日 14:32:37

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お部屋もお気に入り頂け快適にお過ごしになり嬉しく思います。また、担当の係の接客もご満足頂き何よりでございました。

投稿者さん 2023年10月27日 17:15:22

高齢者がいたので廊下に手すりがあればよかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年10月28日 08:53:37

ご感想を拝読し、当館ではバリアフリー化に取り組んでおりますが、貴重なご意見をしっかり受け止め、今後の施設改修に努めていきたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

DC 861さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

DC 861さん [70代/男性] 2023年10月20日 09:29:47

今回は低評価をさせていただきます。10月12日露天付きスイートを今回も予約しましたが、平日のせいか予約が少なかったのか良く分かりませんが、サービスの低下が否めません。まず駐車場からはじまり、部屋には花台はあるが花瓶がない。お茶の提供なく(そもそもサービスがなくなったのか)おしぼりらしきものが袋入りで1つ。使用しなかったがこれは膳ふきらしい。菓子箱は立派だが中身はどうもね、のサービスの水はに2リットルのペットボトルが鎮座。夫婦で飲むのはごくわずか。いかにも経費削減みえみえだ。飲み残しは捨てるだけ。500mlにしてどれ程のコストか。それなら残せば持ち帰るこどができエコにも役に立つ。個室食事部屋でのワインの対応。一連のトラブルについてのフロントの対応。昨晩フロントに提言したが朝のチェックアウトにも何の返事もなし。こちらから言ってやっと返事。私の話を聞いてもらうべくやっと上席の方と。お待ち高額な部屋で不愉快な思い出となりました。お客様の為のサービスとは何か昔の天祥を今一度再考して欲しい

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年10月20日 10:51:14

せっかくのご利用にもかかわらず、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見は、しっかり受け止め今後の改善に努めたいと思います。なお、客室のお花は、係の不注意によるもので、このようなことがないよう十分に点検したいと思います。お呈茶は、現在はロビーラウンジでの「おもてなしサービス」に変えさせて頂いておりますのでご理解を頂ければ幸いです。また、食事処でのワインの説明はわかりずらくご迷惑をおかけしました。社員教育の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に

かっぱ寿司6259さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かっぱ寿司6259さん [40代/男性] 2023年10月16日 11:26:41

お部屋は綺麗で客室露天風呂の大きさに大満足でした!やっぱりベッドの方が良かったな

仲居さんやスッタフは説明や挨拶がちゃんとしていて素晴らしかってです!

ズワイガニプランを選択しましたが時期が悪かったかもしれませんが、茹でガニは味がダイレクトに伝わるので冷凍感が強く残念でした。

全体的にいいお宿でした!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年10月16日 23:39:11

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲の館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜浴槽となっておりますが、ご満足頂け嬉しく思います。なお、お部屋タイプは異なりますが、ベッド付の温泉露天風呂付客室もご用意しております。また、お料理は、貴重なご意見を参考に今後の改善に努めたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲の館 庭園温泉露天風呂付客室 ■禁煙】

timeline100さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

timeline100さん [60代/男性] 2023年10月10日 18:00:07

ゆのくにさんのリピーターです。
お風呂が広く心地よいので飽きる事はありませんね。
毎回大変よくしてくださって感謝しています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年10月10日 19:03:52

いつもご愛顧を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。「自家源泉」は泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」

投稿者さん 2023年10月02日 08:26:49

前回宿泊した時にとても素敵なお宿だったので、2度目の宿泊です
今回も3日間、大変お世話になりました
お部屋、食事、温泉、お宿のスタッフ皆さん、どれを取っても過去宿泊した中で断トツに満足です
今回担当してくださった仲居さん、丁寧で気さくでお話もしやすく、美味しい食事がより楽しく感じられました
前回宿泊した履歴があるのでしょうか、それを踏まえた上でのチェックインの対応もとても心地よかったです
観光しなくともぜひまた泊まりに行きたいです
ありがとうございました

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年10月02日 09:12:23

この度は再度のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「とても心地よかったです」とご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>セミスイート客室や当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、担当の係はじめスタッフの接客もご満足され何よりでございましした。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・セミスイート■禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 15:57:26

もう少し館内で遊べる施設があればもっと楽しめたかなと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月25日 16:53:19

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月25日 15:56:46

お風呂も多く、朝と夜2回入っても楽しめました

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月25日 16:55:12

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2023年09月25日 15:55:54

とても良かったです。
ご飯も美味しく係りの方も親切でした

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月25日 16:57:56

ご感想を拝読し、「とても良かったです。」とのことで大変光栄に存じます。ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。お料理や担当の係の接客もご満足頂け何よりでございました。

投稿者さん 2023年09月25日 15:55:11

親戚で旅行に行き、ネットで予約してわからない事など電話で親切に教えていただきました。
値段相応の対応かと思います!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月25日 17:00:00

ご感想を拝読し、ご予約の際も係がお役に立てましたこと大変嬉しく思います。また、接客対応もご満足頂け何よりでございました。

【ポイント10倍】当館最上位クラス・天祥の館プレミアムスイート&ロイヤルスイート限定プラン
【【デラックス】天祥の館2ベッドルーム付スイート(上階)◆分煙】

投稿者さん 2023年09月25日 12:38:43

9月下旬に両親と小学生の子供と共に宿泊しました。
両親は東京から来て駅から送迎バスを利用しましたが、バスの乗り心地がよかったと言っていました。
今年60周年ということで建物をよく見れば年季を感じますが、きれいに清掃されていて気持ちの良いお部屋でした。
お食事は夕食、朝食とも個室で頂きました。お料理は加賀を意識した工夫が随所に感じられました。特に3世代全員に好評だったのは、蟹とあおさの御味噌汁でした。
こちらのホテルで一番感動したのは、温泉のお湯でした。熱すぎず、柔らかいお湯が気持ちよくて、3か所の大浴場全てを楽しみました。こんなにお風呂を楽しんだ旅行は初めてです。金曜に宿泊したおかげで浴場が空いていてのんびりできたのもラッキーだったと思います。
両親のために和室にしましたが、子供の方が和室と浴衣にも喜んでいました。襖や押入れが面白かったようです。襖の閉め方など普段教える機会がないことを教えられたのも予想外の収穫でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月25日 13:10:03

ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごしを頂け大変光栄に存じます。お料理も、夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。当館の「自家源泉」は泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいりますので、ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

いなば1974さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いなば1974さん [40代/男性] 2023年09月20日 17:42:55

金沢観光の後ゆったり温泉につかりたくて選びました。3種類の大浴場を一泊ですべて入ることができ満足です。早めにチェックインすることをお勧めします。
料理も多すぎることもなくおいしくいただきました。甘味や飲み物が自由に食べられるのもポイント高いです。
お風呂は露天風呂付でしたが、いい感じの暖かさでした。広さもそこそこあり、親子で入ることも出来そうでした。季節を変えてまた泊まりたいなと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月21日 11:58:14

この度は金沢観光の機会にご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室や、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」では、温泉を満喫され嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、「おもてなしサービス」もご満足頂き何よりでございました。

【LUXDAYSセール】ゆのくに天祥「一泊二食付プラン」 温泉露天風呂付客室で贅沢に
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付S■禁煙】

トラ5012さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

トラ5012さん [60代/男性] 2023年09月17日 18:10:04

天祥の館へグレードアップして頂きありがとうございました。
念願の「のどぐろ」たいへん美味かったです、能登牛も最高でした。朝食も含めて美味しい食事を堪能させて頂きました。
担当して頂いた○○さん、心安らぐ接客ありがとうございました。
思い出に残る、記念日旅行が出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月17日 21:45:16

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「思い出に残る、記念日旅行が出来ました。」とのことで大変光栄に存じます。客室もお気に入り頂くとともに、ご夕食の「のどぐろ&能登牛付会席」やご朝食も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。

濃厚な味わいの「のどぐろ」、上質でとろける柔らかさの「能登牛」を堪能【のどぐろ&能登牛付会席プラン】

投稿者さん 2023年09月16日 17:38:05

子連れで夏旅行にお伺いしました。プールはウォータースライダー付きで子供たちはとても楽しめていました。またゲームセンターもあり、退屈しません。料理はとても美味しく、子連れで行ける高級旅館となります。
温泉付きの部屋にしたので、それもあって非常にのんびりゆったりした時間を過ごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月16日 22:21:28

この度は夏旅行に家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、150mウォータースライダー&プール(宿泊者限定)や当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、ご利用の【白雲の館】展望温泉露天風呂付客室は、最上階から温泉をお楽しみ頂けます。

最大2000円割引【オンライン決済】夏休み早期予約 150mウォータースライダー&プール利用無料!
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年09月16日 11:28:01

総じてのんびりとできましたが、下記の理由で、思ったほど満足感を得られませんでしたので満足度は普通にさせてもらいました。
脱衣所の匂いが気になった。多分臭かったのは九谷の湯だったとおもう。
浴衣が一着しか用意されておらず、寝汗でても着替えられなかった。
お食事も豪勢ではあったと記憶していますが、記憶に強く残るほどの1品がなかったので、思い出話になりにくかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月16日 16:25:17

ご感想を拝読し、のんびりお過ごし頂きながらも、行き届かない点もあり残念でなりません。脱衣所は、さっそく点検のうえメンテナンスの徹底に努めたいと思います。また、浴衣はフロントにてご用意をさせて頂いておりますが、ご案内が至らず失礼しました。なお、お料理は貴重なご意見を参考に献立の工夫に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室■禁煙】