山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

ホテル総合100選チャレンジさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年12月25日 00:19:27

12月22日の大雪の日に宿泊しました。
・15時からの部屋の案内開始は我慢しますが、それは15時にフロント近くに再度並んだ順番。チェックインした順番は関係なしで、しかもフロントに荷物を預けた人が優先。おもてなしよりも宿の効率優先、従業員満足度重視と感じました。
・用意されている浴衣は1枚。夕食が蟹会席で1枚はきつい。ランキング上位のホテルで客の夕食を把握していれば、2枚用意しています。予備がフロント近くにあるというのは宿の都合。SDGsよりもおもてなしファーストにして欲しい。
・朝食後に滝見の湯屋に行ったら、パウダールームの床に女性の髪の毛が大量に落ちている。男女入れ替えの4時間は何をしているのだろうか。
・大浴場に持って行くバスタオル等の入れ物が安物のビニ袋。またドライヤーも旧式のただ乾かすだけの物。ランキング上位で見たことがない。

部屋もリニューアルされており雰囲気も設備も良く、また料理も美味しかった。蟹会席は丸ごと1匹の蟹を食べるスピードは個人差が大きい中で、食事提供に最善を尽くすために、個室ではなくダイニングにしていると感じました。このような顧客ファーストは歓迎です。
新幹線延伸で関東の利用者も増えると思います。各部屋にホテルランキングの雑誌を置くならば、それに見合ったサービスの見直しを是非検討して下さい。今後の口コミで同じような意見が無ければ、また美味しい料理を食べに行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月25日 11:32:53

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理もズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。
 なお、数々の貴重なご意見もありがとうございます。客室へのご案内は15:00からとなっており、お客様にお待ちいただかないよう努めておりますが、ご指摘を受け止め、さらに改善検討を図りたいと思います。なお、お荷物をお預かりしているお客様を優先してることはございません。また、浴衣はお部屋にてご用意をさせて頂いておりますが、追加やサイズ変更の場合は、浴衣コーナー(フロント前)のご利用をご案内させて頂いております。ご理解を頂ければ幸いです。なお、大浴場の清掃の不備は、清掃係に厳重に注意し、今後このようなことがないよう努めたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室■禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 11:33:50

料理を出すタイミングがあまり良くなかった。こちらの食べてるスピードなどみて料理を出すタイミングを考えて出してほしいと感じた。料理の説明もいまいちだった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月18日 12:50:24

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客対応が行き届かず大変申し訳ございませんでせいた。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘は係本人にも厳重に伝え社員教育の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 11:17:25

訳ありはやっぱりこんな感じか~って。部屋が…。まぁ仕方ないですけど。それ以外は着いた時のサービスなど
ドリンクやおやつのサービスは良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月28日 14:53:28

ご感想を拝読し、お部屋は訳ありのプランとなっておりますが、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」や「おもてなしサービス」はお楽しみ頂け何よりでございました。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

DC 861さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

DC 861さん [70代/男性] 2023年10月20日 09:29:47

今回は低評価をさせていただきます。10月12日露天付きスイートを今回も予約しましたが、平日のせいか予約が少なかったのか良く分かりませんが、サービスの低下が否めません。まず駐車場からはじまり、部屋には花台はあるが花瓶がない。お茶の提供なく(そもそもサービスがなくなったのか)おしぼりらしきものが袋入りで1つ。使用しなかったがこれは膳ふきらしい。菓子箱は立派だが中身はどうもね、のサービスの水はに2リットルのペットボトルが鎮座。夫婦で飲むのはごくわずか。いかにも経費削減みえみえだ。飲み残しは捨てるだけ。500mlにしてどれ程のコストか。それなら残せば持ち帰るこどができエコにも役に立つ。個室食事部屋でのワインの対応。一連のトラブルについてのフロントの対応。昨晩フロントに提言したが朝のチェックアウトにも何の返事もなし。こちらから言ってやっと返事。私の話を聞いてもらうべくやっと上席の方と。お待ち高額な部屋で不愉快な思い出となりました。お客様の為のサービスとは何か昔の天祥を今一度再考して欲しい

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年10月20日 10:51:14

せっかくのご利用にもかかわらず、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見は、しっかり受け止め今後の改善に努めたいと思います。なお、客室のお花は、係の不注意によるもので、このようなことがないよう十分に点検したいと思います。お呈茶は、現在はロビーラウンジでの「おもてなしサービス」に変えさせて頂いておりますのでご理解を頂ければ幸いです。また、食事処でのワインの説明はわかりずらくご迷惑をおかけしました。社員教育の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2023年09月16日 11:28:01

総じてのんびりとできましたが、下記の理由で、思ったほど満足感を得られませんでしたので満足度は普通にさせてもらいました。
脱衣所の匂いが気になった。多分臭かったのは九谷の湯だったとおもう。
浴衣が一着しか用意されておらず、寝汗でても着替えられなかった。
お食事も豪勢ではあったと記憶していますが、記憶に強く残るほどの1品がなかったので、思い出話になりにくかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月16日 16:25:17

ご感想を拝読し、のんびりお過ごし頂きながらも、行き届かない点もあり残念でなりません。脱衣所は、さっそく点検のうえメンテナンスの徹底に努めたいと思います。また、浴衣はフロントにてご用意をさせて頂いておりますが、ご案内が至らず失礼しました。なお、お料理は貴重なご意見を参考に献立の工夫に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室■禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 10:41:10

11年ぶりに宿泊しました。夏休みのシーズンで子供さん達の賑やかな声がありチェックイン時のロビーにも沢山の方々がみえ活気があるホテルでした。住宅街にあるため部屋からの景観が少し残念です。夕食、朝食とも個室で食べさせて頂け、目で楽しめる料理で食材にもこだわってみえる感じがしましたが・・・若い方には量が少ないかも?。お風呂は3つのお風呂があり個人的には新しくできた3階のお風呂がおすすめです。チェックインからチェックアウトまでラウンジで色々なイベントを開催しており、なくなり次第終了になってましたが開始時間からずいぶん時間が経っていてもイベントを楽しむ事ができました。ウォーキングをして汗をしっかりかきましたがコインランドリーがあるのも助かりました。お世話になりました。ありがとうございます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年08月11日 12:10:19

この度は11年ぶりにご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、夏季シーズンのため館内も大変賑わっておりますが、「悠幻の湯殿(3階)」はじめ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され大変光栄に存じます。また、温泉たまごの手作り体験ほか「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございましたが、貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

最大2000円割引【オンライン決済】夏休み早期予約 150mウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

桜晴6068さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

桜晴6068さん [70代/男性] 2023年05月31日 14:18:01

楽しみのお風呂が刺青の兄さんがたむろして、非常に心苦しいのとうざいとで休めなく、温泉の意味ない状態
旅館に維持管理の責任能力がないのか、風評被害の心配ないのか
2度と行かない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月31日 15:29:50

せっかくのご利用にもかかわらず、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当館では、刺青・タトゥーのあるお客様の大浴場のご利用をお断りしておりますが、ご案内の徹底に努めたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2023年05月06日 11:55:31

案内してくれた仲居さんが親切でした。しかし部屋に髪の毛が大量に落ちていて気持ち悪かったです。他は完璧なのに残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月06日 14:50:46

ご感想を拝読し、客室の清掃が至らず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。なお、担当の係の接客やその他はご満足頂け嬉しく思います。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館 庭園温泉露天風呂付客室 ■禁煙】

kanta肉球さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kanta肉球さん [50代/男性] 2023年04月17日 19:01:24

風呂場(大浴場備え付け)の使用後のヘアーブラシを洗浄もせず殺菌BOXに戻すのにはびっくりしました。せめて洗浄は必要なのでは?いくら殺菌と言っても・・・。
露天風呂付部屋に宿泊させてもらいましたが、洗面所の置かれたコップに口紅の跡が付いていました。
他のサービスやスタッフの対応には満足していましたが、凄く残念でなりません。
衛生上として問題があるのは、利用する側としてNGです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月17日 20:43:59

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、至りませず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘は重く受け止め、清掃スタッフ全体に厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう衛生管理の徹底に努めたいと思います。なお、当館ではヘアブラシは洗浄した上で殺菌する運営となっております。

行き届かない点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】ゆっくりと温泉で過ごそう GW前後は土曜日もお得!
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室S■禁煙】

投稿者さん 2023年04月01日 20:28:06

15年位前に行った事があり、その時の記憶では、ご飯が美味しかった。久しぶりに、のんびりと、美味しい物でも食べに行こうと思い再来しました。

しかし、あれっ こんなレベルだったかな?

なんか違う 一緒に来た家族も、同じ意見だった。

なんだか少し残念な気持ちになりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月01日 21:04:19

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えられず残念でなりません。なお、お料理は、お客様の声も参考にしながら素材選びや献立の工夫に努めております。また、会席コースは、基本料理のほか、特選料理や季節料理などご用意をしております。

【ファミリー・グループにおすすめ】のんびり・ゆったり「大部屋プラン」
【【大部屋】白雲の館大部屋(和室17畳/禁煙)■禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 10:47:46

初めての金沢旅行。3/28から家族で一泊しました。料理は美味しく満腹になりました。
古い旅館ですが従業員のかたは愛想が良かったです。息子は旅館に泊まるのが初めてで
「丁寧すぎて落ち着かない(笑)」と言っていました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月30日 11:32:31

この度は金沢旅行の機会にご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、館内施設は新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃の徹底とともに、毎年順次リニューアルを実施しております。

【【スーペリア】白雲の館 温泉露天風呂付客室(和室)◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 10:35:00

口コミで過度に期待しすぎた感はある。お値段の割には施設が全体的に古い。前日に今どきの施設に泊まったから余計に浮き彫りになった。昔風の旅館という感じかな。予約の際に事前に二部屋(3階と4階)に分かれることは聞いていたが、実際は4階と8階になっていた。夜中にピンポン鳴らされた。廊下を確認する術がなくドアに覗く小窓もないから怖かった。露天風呂付き部屋だったがお湯が熱すぎて一度も入れなかった。大浴場には
タオル類を置いたほうがより良いと思った(部屋に置くのではなく)料理はグレードアップのプランだったので良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月30日 11:36:09

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。館内施設は新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃の徹底とともに、毎年順次リニューアルを実施しております。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、お料理はご満足頂け何よりでございました。

投稿者さん 2023年03月25日 11:31:25

リビングとベッドルームに10センチ程度の段差がありリビングとベッドルームのフローリングがほぼ同じ木目で同化して段差が分からなくなり改善の必要。現に私は76歳で二回つまずきました。(私の注意不足ですが)大浴場の排水が少々悪く、シャンプーが床面に、その上をいちぶのお客様がそのまま浴場に、勿論マナーの問題もあるが手桶を幾つかおいて欲しい。館内の男子トイレの流量が少ないようで、経費節減か?カニのお味は今一でした。特にカニ味噌の甲羅焼きは今一。カニの姿での足の切り込みは同じならもう少しいれてほしい。しかし部屋もいいですし、フロント、食事会場デのご対応はさすが。無料のコーヒーや甘味の無料提供これもさすが。何度も宿泊してますが、又泊まりたいホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月25日 13:25:06

いつもご愛顧を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、数々の貴重なご意見もありがとうございます。情報共有を行いしっかり受け止め、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

jj1317さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jj1317さん [60代/女性] 2023年03月06日 12:22:47

2回目の利用でしたがお部屋は気に入りましたがお料理はグレードアッププランでしたがそれにしては残念なとこがあります鮑の踊り焼きは柔らかかったですが治部煮が少し甘めの味付けなので朴葉焼きとの間に箸休めなどあるといいと思う全体的に品数は少なめでバリエーションにかけてると思います。天祥は総合的にランキングされてるみたいですけど私的にはお料理のメニューにもう少し改善策を取り入れてはと感じます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月06日 14:11:51

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができ大変残念でなりません。お料理についての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。なお、客室につきましてはお気に入り頂け嬉しく思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

きょうちゃん0104さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

きょうちゃん0104さん [60代/女性] 2023年02月17日 00:12:46

食事も良く風呂も良いです。
ロビーなどで飲み物やデザートのサービスも良かったです。あとは価格がもう少し安くなると良いです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月17日 08:07:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「ブランドタグ付活蟹会席」もご満足頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。なお、今シーズンは活蟹の仕入れも相当の値上がりをしておりご理解を頂ければ幸いです。

冬の味覚×温泉【加能蟹】地元漁港水揚げ!本場「ブランドタグ付活蟹会席」を贅沢に!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2022年12月14日 19:34:09

部屋が広くて大人4人では勿体ないくらいでした 温泉はサラッとスベスベ良いお湯でした 従業員の方は皆さん笑顔で親切に対応してくれて満足です 料理の期待し過ぎたかな…個人的にはダシ好きなので…全てが甘めの醤油[加賀醤油]の味でした…お刺身は加賀醤油で美味しかったです 魚もシンプルに塩焼が良かったなぁ…

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年12月15日 08:04:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。なお、お料理は、地産の食材を取り入れ、郷土色のある献立に努めておりますが、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2022年11月29日 12:41:23

県外から義母達が来たので部屋の間取りに惹かれて利用しました。
大浴場が複数あるのも魅力的!
普段なら義母と時間をずらして別々に入っていますが、その必要がなくなるので助かりました。
お風呂はどこも広く開放的で大満足。
部屋も広く布団も寝やすくてゆっくり休めました。
ただ洗面所の排水口がカビだらけですごく嫌だったです…
歯磨きをする時にカビが気になり吐きそうになりました。。。
そして何より残念だったのが食事。
ボリューム少ない、品数少ないでガッカリ。
せっかくののどぐろはこじんまりとして味噌味で全くのどぐろ感はありません。ただの白身魚の味噌煮のようでもったいなかった。
よそで食べるのどぐろは素材の味と脂の旨味を味わえる塩焼きで、しっかりした厚みもあるところが多いので驚きました。
厳選牛も小ぶりなのがちょこんと寂しかった。
グレードアップしてこれか、という感じ。
それでも安いなら納得だけどこの価格でこの食事はどうかなと感じました。
関東から来ておいしい石川の料理を食べてほしかったので少しショックです。
石川の温泉はいろいろと行っていますが初めて失敗したと思いました。
お風呂は最高だっただけに残念!
リピートはしません。
高級宿という肩書きとグレードアップの料理に期待しすぎたかなぁ。
立地は車利用なので全然気になりませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月29日 14:16:21

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず大変残念でなりません。客室洗面所の清掃は、行き届かず大変申し訳ございませんでした。さっそく、清掃係に厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう清掃の徹底に努めたいと思います。また、お料理につきましても貴重なご意見をしっかり受け止め、今後の献立づくりや調理方法の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【【スーペリア】白雲の館グランドファミリーR(和室+ツイン)】

投稿者さん 2022年11月26日 11:38:44

部屋はキレイで温泉も広くて気持ちよかったです。
食事が温かいものは冷めないうちに食べたいと思っていますが一品づつ出てくる料理の茶碗蒸しが熱くなかった。揚げ物もお皿は熱いくらいに温まってましたが料理は冷めかかってました。
ゆっくり食事を楽したいので提供が遅くても出来たてであればもっと美味しくいただけたと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月26日 12:27:45

ご感想を拝読し、リニューアルオープンの客室や「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も気持ちよくご利用を頂け嬉しく思います。なお、お料理についての貴重なご意見はしっかり受け止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

投稿者さん 2022年11月22日 17:23:25

評価の良い宿泊先から探し部屋も食事も決めた場所でしたので期待し過ぎてしまったのか料理が二杯堪能にしては少ないのでという疑問 この場所まで来て食べるのに蟹刺身が出ないのは残念 天麩羅など冷め過ぎで美味しくありません もっと配慮欲しいところです

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月22日 18:29:51

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。料理についての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。また、料理の提供についても改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2022年09月13日 02:49:33

プールCMを見て子供が行きたがり予約しました。
ウォータースライダーがとても楽しかった様で夏休みの思い出づくりになりました!
温泉卵作りも楽しかったです。
無料でしたので1人1個となってたのですが、別料金でも良いので追加で作りたかったです。

楽しみにしていたお風呂も1泊3湯18湯巡りのCM通り色々種類があり、お風呂場も大変綺麗でゆっくり浸かる事ができて大満足です。

接客については、フロントの方々がとても親切でした。
ですが、大変申し訳ないのですが…接待さんが滑舌が悪く…
色々丁寧に説明してくださったのですが何を言っているのか全くわからなくて違う方に再度確認する事が少しありました…
お料理は精進料理かと思うくらい質素でがっかりしました。
お肉が全ての料理の中で鍋料理の中に入っていた2枚ほどだけでした。
バイキングではなく懐石だったのでとても楽しみにしてただけに大変ショックでした。

プールとお風呂は大大満足でしたがお料理がショック過ぎて次も行きたい!とはなりませんでした…

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年09月13日 09:26:51

ご感想を拝読し、ウォータースライダー&プールも存分にお楽しみ頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。
 なお、担当の係の接客とお料理がご期待に応えられず申し訳ございませんでした。ご意見はしっかり受け止め、社員教育の徹底とともに、献立の見直しの参考とさせて頂きたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
【【スタンダード】本館ベッドルーム付(和室)■禁煙】