プチ民宿 したる荘 クチコミ・感想・情報

プチ民宿 したる荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 11:33:32

友人とバイク二台でツーリングに
使わせて頂きました。

昔ながらの民宿と言う感じですが
掃除も行き届いていて
清潔感がありました。

三階の専用のお風呂付きに
泊まりしたが眺めも良く
専用風呂なので他のお客さんに
気を使う事もなく快適に
過ごせました。

アメニティも揃っていて
着替えだけで泊まれます。

食事も夕食、朝食供に
味も量もちょうど良く良かったです。

オプションで伊勢海老などを
別料金でつけられるのを
知っていたら事前に申し込んだので
もっとアピールしてくれても
良かったかもしれません。が、
オプションを付けなくても
お腹いっぱいでした。

欲を言えば、朝食にインスタント
コーヒーではなく
レギュラーコーヒーが飲めたら
最高でした。別料金でも良いので。

道を挟んですぐ海なので
少し釣りをして楽しんだりもしました。
周りには何もないですが、
それが僕たちにとってはすごく良かったです。

また行きたい宿です。

プチ民宿 したる荘 2023年12月02日 12:18:44

このたびは、したる荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。

伊勢エビは最近不漁が続き、事前に問い合わせを頂き状況によりお受けしております。
以前はエビ付きのプランを設けておりましたが、また復活出来ますように、海老さんにがんばってもらいたいものです!
珈琲も復活しようと思います

とても嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
バイクはお天気に左右されることが多いので、大変ですね。
宿の前を風を切って、バイクが集団で駆け抜けてゆく姿を毎日のように見かけます。

ゆきち2425さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

ゆきち2425さん [60代/男性] 2023年10月16日 18:48:02

前回宿泊して良かったので、2度目の宿泊になります。
夕食のイサキのお刺身は、ご主人が釣ってきたばかりとのことで新鮮でとても美味しかったです。
また、献立も前回と異なっていて料理上手だなと楽しくいただきました。
スタッフの桃太郎君に会えてよかったです。
次回は、露天風呂付きのお部屋に泊まろうと考えています。

プチ民宿 したる荘 2023年11月06日 12:29:29

数あるお宿の中から、2度もご利用いただきまして、

今回は釣りたてのお魚を食べていただけてラッキーでした。
おばさん一人でボチボチやっていますので、ぜひまたお出かけください。
桃太郎共々お待ちしています。

海を見ながら の~んびりファミリープラン☆
【海側 和室7.5畳】

ゆきち2425さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

ゆきち2425さん [60代/男性] 2023年09月26日 15:55:33

以前より、気になっていましたが今回、初めてお世話になりました。
部屋からとお風呂からのオーシャンビューは、素晴らしく海を見ながらゆっくりくつろぐことができました。
タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシも揃っていて、部屋には冷蔵庫もあり民宿とは思えないほど充実していました。
夕食も朝食も美味しく、デザートもあり食事はとても美味しく、おかみさんの料理上手なことを実感できました。
また、癒し担当のスタッフ(もも太郎)もいて楽しい宿泊でした。
また、ぜひお世話になりたいと思います。

プチ民宿 したる荘 2023年09月28日 20:09:59

気になってくださったこと、さらにまたもう一度来たいと思ってくださったとのことで、本当にうれしいです!
今年は残暑が厳しく、ぐったりモードでしたが、
当館スタッフ桃太郎共々元気百倍です♪

伊勢エビも解禁になりました
ぜひまたのお越しをお待ちしています

海を見ながら の~んびりファミリープラン☆
【海側 和室7.5畳】

こまつ3991さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

こまつ3991さん [20代/男性] 2023年09月18日 23:38:37

週末に奥さんと2人で利用させて頂きました。
静かな海沿いにある昔ながらの民宿、といった感じでした。
宿周辺には景観の良い観光スポットがいくつかあり、そちらを観て回った後チェックインしました。
とても人当たりの良い女将さんにお出迎えして頂き、接客等とても丁寧にして頂きました。

・部屋について
とても良かったです。
9畳ということもあり広々利用できました。部屋の外部(海側)に貸切のお風呂が着いていて
ヒノキの香りが良かったです。
アメニティも充実していたので不便は何一つ感じませんでした。

・食事について
100点満点でした。
味もさることながら量がとても多く、当日にわがままを聞いて頂き特別料理(金目鯛の煮付け、サザエの壺焼き)を用意してくださいました。
※前日までに注文すればOKとのことです。

総合的に、、
ぜひまた2人で利用させて頂きたいと思います!
旅の良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

プチ民宿 したる荘 2023年09月22日 12:55:39

したる荘をご利用いただきまして、ありがとうございます!
今年はとにかく暑い夏でした。海沿いの南伊豆でもさすがに暑いです

お食事など気に入っていただき本当によかったです。
またのお越しをお待ちしています。
その折には、金目鯛の姿煮付をぜひご賞味くださいね

【展望風呂付 和室9畳 海側】

ねこごえもんさんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

ねこごえもんさん [50代/男性] 2023年07月31日 18:13:49

猛暑で倒れそうなほどの日、一泊しました。部屋に入ると既にクーラーが快適な温度に設定されていたり、冷たい麦茶が準備されているなど、嬉しい心遣いが満載でした。
部屋はもちろん、共同のトイレ・風呂も掃除が行き届いていてとても快適でした。
設備だけでなく、民宿の女将さんもとても感じがよかったです。次回また機会があったら是非リピートしたい民宿です。
なお、近所に食べ物屋などはありません。食事を注文していない場合は、下田で済ませておくかコンビニで調達しておく方が良いです。

プチ民宿 したる荘 2023年08月10日 10:08:31

この度は、したる荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
食堂のテーブルの都合でお食事の提供が限られます。投稿者様のお言葉の通り、お食事は済ませていただくか、持ち込みはOKです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月22日 22:00:11

ソロツーリングで素泊まり1泊しました。山側の部屋を予約していましたが海側の部屋に空きがあるとのことで変更してくださったのが有り難かったです。お風呂は共同ですが使用中は鍵をかけて入ることができます。清潔で窓からは海が見えお湯の温度もちょうどよく最高でした。暑い日でしたが部屋にエアコンがあるのでこちらも快適。宿の方の対応もとても丁寧で宿泊してよかったなーと思います。また機会があれば食事もしてみたい

プチ民宿 したる荘 2023年06月24日 08:03:20

このたびは、したる荘をご利用いただきまして、

梅雨空の中でしたが、颯爽とバイクでお越し頂きました。これから夏に向かい、青い空・青い海がお迎えいたします。
ぜひまたのお越しをお待ちしています。

☆彡ヒデ☆彡さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

☆彡ヒデ☆彡さん [50代/男性] 2022年08月16日 14:27:14

夫婦で南伊豆でのんびりするために
一泊素通りでお世話になりました。
お風呂に24時間入れる所と、目の前が海の環境が気に入って予約して。
海水浴場ではないので、若者が騒いだりする事もなく、静かに過ごす事が出来ました。
部屋にあるアメニティは
バスタオル、浴衣、タオル
ポット、冷たい麦茶、ハンガー、タオル干し等
じゅうふん揃っているし
エアコン、テレビは無料
お風呂からは海が一望
部屋からも海から見える洋室でした。
女将さんもとても感じの良い方で

また来たい
そう思える素敵な宿でした。

プチ民宿 したる荘 2022年09月17日 08:17:15

このたびは、したる荘をご利用いただきましてありがとうございます。

コロナ禍のため、お食事の提供が一組様とさせていただいております。
外食・持ち込みなど、なにかと不自由をお掛け致しますが、南伊豆の海は十分満喫していただけることと思います。
台風シーズンとなってきましたが、天候・体調などによるキャンセルはいつでもお受けいたします。お気軽にご連絡ください。

投稿者さん 2022年06月22日 20:43:16

また、お願いいたします。

プチ民宿 したる荘 2022年06月28日 21:04:35

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます
夏を満喫してくださいね!
お天気に恵まれ、素敵なたびになりますように!

投稿者さん 2021年08月13日 13:01:08

一人で利用させていただきました。ダイビングサービスから徒歩圏内で、便利な立地です。
とてもきれいで気持ちの良い宿でした。お部屋に用意してくださった麦茶が冷たく、生き返った気持ちがしました。

素泊まりでしたが、連絡をして夕食をつけていただきました。刺身に煮魚、焼き魚、トコブシにさざえ、ところてんと海の幸満載の夕食、おいしかったです。夕食を食べてよかったと思いました。

展望風呂も最高で、また次回のダイビングの際にもお世話になります。ありがとうございました。

プチ民宿 したる荘 2021年08月16日 11:21:54

この度は、したる荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ダイビングはいかがでしたか?
田舎料理も気に入っていただけたようでよかったです。
またのお越しをお待ちしています。

現在、コロナウイルス対策として、食堂の利用は一組様のみとさせていただいております。
素泊まりプランの場合可能であれば、夕食付にできますので、お問い合わせください。

プチ民宿 したる荘

投稿者さん 2021年08月03日 21:14:54

7/30に宿泊しました。野郎の一人旅でしたが、女将さんに大変良くしていただき、凄く有難かったです。また、潮の香りと心地よい風を感じながらの風呂はとても気持ちが良く何回も使わせていただきました。
今回は食事無しプランしか取れなかったので、次回はぜひ食事付きプランでお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

プチ民宿 したる荘 2021年08月05日 10:14:01

この度は、したる荘をご利用いただきまして、ありがとうございます!
お一人様でのお食事付きプランがなかったため、ご不便をおかけいたしました。
お出かけの際も、海を満喫されているご様子で、リフレッシュできたら幸いです。

いろいろと、お心遣いありがとうございました。
こちらこそお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしています。

h22ikckkさんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

h22ikckkさん [70代/男性] 2021年07月19日 20:18:42

室内綺麗で、展望風呂からの眺め良く、のんびりした雰囲気でとてもゆっくり出来ました。
食事は、海の幸は勿論の事、冷奴も濃厚な素材でとても美味しく、冷たいビールも進んでしまいました!3歳の娘も喜ぶメニューで、お腹いっぱいになりました!
また是非、伺いたいです!

プチ民宿 したる荘 2021年07月26日 20:16:54

このたびは、したる荘をご利用いただきまして

パパとの二人旅?お二人のご様子にとても癒されました♪
楽しんでいただけたご様子でよかったです!

プチ民宿 したる荘

投稿者さん 2020年03月15日 19:42:28

一泊朝食で利用しました。温泉に入ってから行ったので、宿のお風呂は利用しませんでしたが、ベッドタイプのお部屋で掃除も行き届いており、1人でも利用しやすかったです。気さくな女将さんで和朝食もとても美味しくいただきました。予約時に夕食付きの選択肢が無かったため、1人ではダメなのかな?(経験上、良くある事なので。)と思っていたのですが、到着時にご飯は?と聞かれたので、お願いすれば食べれるようでした。利用される方はぜひ問い合わせてみてください。石廊崎にもほど近く、朝空いている時間に満喫できて、静かな漁港の海の目の前で、車ならとても良い場所です。

プチ民宿 したる荘 2020年03月19日 08:13:04

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

素泊まり・朝食付きのプランの場合、前日までに「夕食希望」のご連絡を(なるべく電話で)いただけましたら、ご用意いたします。

お一人様でOKです。
洋室ですので、女性の一人旅やビジネスに好評です!

1泊朝食付きプラン★
【ツイン 洋室6畳】

眼男さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

眼男さん [40代/男性] 2019年09月26日 18:25:57

家族で露店付きの部屋を利用させて頂きました。

女将さんの丁寧な対応、そして海の見える露天風呂。
残念ながら台風の影響で伊勢海老はいませんでしたが、
とても美味しい料理で家族も大満足です。

とても良かったので、南伊豆に来たらまた泊まりたいと思います。

プチ民宿 したる荘 2019年09月27日 13:43:08

喜んでいただけたご様子で、うれしいです!

台風の影響などあり、海が荒れていました。
弓ヶ浜で予定されていた、イベントも中止となり、キャンセルも多かったようです。

ぜひまた南伊豆のきれいな海を見に来てくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年01月05日 04:21:30

1月2日に宿泊しました。出発時に女将さんに自分が女装子ということを告白し、海をバックに自分の女装姿を撮影してもらいました!良い思い出になりました。本当にありがとうございました!

プチ民宿 したる荘 2019年01月06日 06:40:09

このたびは、したる荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。

当日はとても良いお天気で、きれいな写真が撮れたかと思います!
良い休日になったご様子でよかったですね。
またのお越しをお待ちしています!

1泊朝食付きプラン★
【シングル洋室4.5畳】

ぷりんまんLOVEさんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

ぷりんまんLOVEさん [30代/女性] 2018年09月02日 18:23:19

2018年、9/1に1泊させて頂いた者です。
子供2人でかなり騒騒しくなってしまい申し訳ありませんでした。
女将さんの笑顔に癒され、海の幸は贅沢で本当に美味しく頂きました。
普段小食の息子が沢山食べたのには本当に驚きました。さぞかし美味しかったのだと思います。
展望つきのお風呂も波の音を聞きながら、癒しの時間を過ごすことが出来ました。
そして、朝の散歩で後頭部を強打した下の次男ですが、あれから吐いてしまい下田にある病院を受診して問題ないことを確認してから帰りました。色々とお世話になりました。
また天気のいい日に再訪したいと思う素敵なアットホームな宿でした。

プチ民宿 したる荘 2018年09月03日 08:07:45

せっかくの楽しい旅のプランが、残念なお天気になってしまいました。
また次男ちゃんが心配でしたが、病院を受診されたそうで一安心です。お大事にしてください。

晴天の南伊豆の海を是非見て頂きたいです!
ぜひともヒリゾへリベンジしてください。
その際は、またお魚を食べに来てくださいね。

【展望風呂付 和室9畳 海側】

雪ずしさんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2018年07月20日 20:23:11

南伊豆のハイキングで利用させていただきました。
申告のチェエックインより1時間早く到着するも、部屋に冷房をかけてくださってあり、
快適に着替えられました。
そして冷えた瓶ビール、ヒグラシの鳴き声を聞きながらのお風呂、疲れがとれました。

2018年07月
プチ民宿 したる荘 2018年07月21日 08:52:21

連日の酷暑ではありますが、南伊豆のきれいな海は満喫されたことと思います。
「冷えたビールにヒグラシの声・・・」こんな風に滞在していただき、とてもうれしいです。

投稿者さん 2017年08月23日 16:35:57

Nice keeper

プチ民宿 したる荘 2017年08月24日 08:00:01

このたびは、私共の宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
シングルベッドにお子様も一緒で、少し狭かったかもしれませんね。
日本語はお上手で、全然違和感なく助かりました。
スイカごちそうさまでした!

ご無事にご帰宅の様子で、よかったです。
またのお越しをお待ちしています^^

【洋室6畳】

tomohisa03123さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

tomohisa03123さん [20代/男性] 2016年05月27日 21:59:44

とにかくご飯が美味しかったです。
窓から見える景色も良くて、癒されました。

2016年05月
プチ民宿 したる荘 2016年05月28日 06:59:50

ほぼ海の幸づくしのお食事ですが、喜んでいただけた様子で、よかったです!
南伊豆の海を思い出したら、また是非お越しくださいね。お待ちしています。

展望風呂付き海を満喫・ファミリープラン☆

有都♪さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2015年04月06日 19:08:11

前回もお世話になったアラフォー夫婦が娘の卒園&入学祝い~・・・ということで、春休みを利用して1月に6歳になったばかりの娘を連れて3人でお邪魔しました。
お転婆娘を連れて・・・なので何かハプニングがあるだろうな~とは思っていましたが、まさか海に落ちるとは(笑)
おかみさんのナイスフォローで本当に助かりました☆(帰ってからの洗濯物も減りましたし(汗; )
3月下旬の露天風呂はまだ少し肌寒かったですが 目の前の海を見ながら気持ちよく入らせて戴きましたし、美味しいお料理も沢山いただいて 大満足の一泊でした。
娘は子供らしい食べ物(揚げ物とか)よりお刺身 煮付け派ですし、大食いなので、今度は 「大人3人」 で予約したいと思います。

2015年03月
プチ民宿 したる荘 2015年04月07日 19:17:03

ふたたびのご利用をいただきまして、ありがとうございます!
とてもはっきりとして「打てば響く」タイプのお嬢さんとお見受け致しました。ハプニングはありましたが、とても楽しんでいらした様子でした。
次回は、子供だましでなくがっつりとご用意いたしますね^^

展望風呂付き海を満喫・ファミリープラン☆
【和室9畳 海側】

有都♪さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2013年02月13日 00:21:29

9畳間の和室のお部屋に泊まりました。
 シーズンオフのせいか色々な面を考慮しても価格がとても安く、それでいてサービスはとても良かったです。
 河津桜を見た後でチェックインしたのですが、会場では満足に昼ご飯を食べられず、主人と「お腹減ったねー」なんて言っていたのですが、夕飯がボリューム満天!!
(宿泊する方は、お腹を充分に減らしてからチェックインしてください 笑)
 建物や施設自体は、決して新しくはないのですが、掃除も行き届いていましたし、造花でそこかしこが飾られていたり、個室露天風呂には遊び心がある電飾があったりして、楽しかったです。
 浴衣も所謂普通の柄の物と、女性には可愛らしい、男性には渋めの浴衣が用意してくださってあって、選べるのも良かったです。
 女将さんもとても気さくな方で、思わず「お母さん」と呼びたくなってしまうほどでした。
 出してくださった おみかん もとても美味しく、今になって「なんであの時、買わして下さい、と言わなかったのだろう」と後悔しております。

強いて難点を言うなら、七滝でプチトレッキングをしたアラフォーの私たち夫婦には、一組500円くらいで、お布団を敷いてくれるプランがあってくれたら良かったなぁと(笑)

この度は本当にお世話になりました。
 今度は娘も連れてリピートさせて戴きます!!

2013年02月
プチ民宿 したる荘 2013年02月13日 07:49:09

この度は数あるお宿の中から「したる荘」をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
「みなみ桜」もまだつぼみでいまいちでしたが、プチトレッキングをされたとのこと、少しは伊豆を楽しんでいただけましたでしょうか。

食事は海辺の田舎料理ですが、みかんともども気に入っていただけて本当にうれしいです^^

お布団の件「さあどうぞ!」と敷いてあったら本当に幸せ感じますね、私もそう思います。
夜遅くにご到着のお客様には準備させていただくこともありますが、おばさん一人なもので、ご了承ください^^

是非今度はお嬢さんも御一緒におでかけくださいね。お待ちしています!!

ポイント10倍しず旅「花」 みなみの桜となの花まつりプラン
【展望風呂付き・海側9畳和室】