下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 11:19:21

夕食も朝食もとても美味しくて食べすぎちゃいました。部屋からの眺めも良かった。温泉は私は気持ちよく入りましたが、主人は熱くてゆっくり入ってられなかったと残念がってました。でも3回入りました笑。ありがとうございました♪

[さき楽30◆飛騨牛スタンダード10品]30日前まで早期予約→5%OFF◆部屋食で飛騨牛&温泉を堪能

投稿者さん 2024年02月10日 12:46:18

普段あまり口コミは書かないのですが、これから予約される方の参考になればと思い書きました。
お料理は手が込んでいるのが伝わり、仲居さんのお料理の説明のおかげでより美味しくいただけました。
温泉はしっかりかけ湯をして体を慣らして入ると、これが最高に気持ちいい温度です。
他のお客さんとの「ちょっと水入れていい~?」などの会話もなんだかよかったです。
今回JR下呂駅から歩いて行きましたが、飛騨川を渡る際に温泉街全景を見渡せたり、
SNS映えするお店を見ながら歩いたり、下呂温泉を感じることができ中々よかったです。(行きは上り、帰りは下り坂です)
楽しい時間をありがとうございました。今度は両親を連れて行こうと思います。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2024年02月20日 10:25:57

この度のひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
「下呂温泉でどこに泊まるか迷った~」とのお話を聞き、ご満足いただけほっといたしました。
お料理は板長から仲居まで心を一つにお届けしており、それが伝わり大変うれしく思います。
温泉は湯量の調整で熱くなりすぎないよう管理し、よりご満足いただけるよう取り組んでおります。
(調整といっても、浴槽からあふれる源泉かけ流しはやめませんのでご安心ください)
これからも素敵な時間をご提供できるよう頑張ってまいります。
次回はぜひご両親と一緒にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*平日限定でお得●飛騨牛など夕・朝食&温泉満喫@11450円~
【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

三四郎6358さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

三四郎6358さん [60代/男性] 2024年02月05日 07:42:29

2月2日に宿泊しました。山の上の方にあるのでしっかり歩きました。そのおかげ?夕食が美味しかったです。部屋食でゆっくり呑みながらお話しながら飛騨牛を堪能しました。今井ブラザーズの今後のご活躍を期待します。お世話になりました

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2024年02月20日 10:33:48

この度は「ゆらぎの里ひだ山荘」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
飛騨牛などのご夕食を、お酒とともにゆったりご堪能いただけうれしく思います。
最近はお部屋食を提供する宿も少なくなりましたが、今後も続けてまいります。
(お食事の際は仲居との会話もお楽しみいただけたようで何よりでございました)
当館では二ヶ月毎にお献立を変え、季節の逸品をお届けしております。
また機会がございましたら、ぜひ下呂温泉・ひだ山荘へお越しくださいませ。
この度のご宿泊とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

<直前割◆飛騨牛スタンダード10品>5日前から間際予約限定→10%OFF◆飛騨牛付で@11290円~
【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

suns14さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

suns14さん [50代/男性] 2023年11月20日 07:04:15

立地、食事、風呂、サービスがとても良かったので、またお世話になりたいと思っております。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年12月22日 09:51:15

この度は下呂温泉「ひだ山荘」へご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中クチコミのご投稿、また高評価も頂戴し大変うれしく思います。
食事・温泉・立地・サービスにご満足いただけなによりでございました。
今回のご滞在ではゆったり、のんびりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも季節のお料理と新鮮な下呂温泉、温かみあるサービスでお迎えいたします。
suns14さん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品】部屋食*当館人気No1!質・量ともに◎の豪華夕食で大満足♪

投稿者さん 2023年11月12日 21:15:42

駅からのお迎えバスはありませんでしたがタクシー券を頂けたのでバスの時間を気にせず良かったです。
お料理はとても美味しかったです。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年12月22日 09:50:45

先日は下呂温泉「ひだ山荘」へご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
お料理に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
なにぶん小さな宿ではありますが、今後もお一人様でも多くのお客様にご満足いただけますよう、従業員一同頑張ってまいります。
また下呂温泉へお越しの際には、ぜひ「ひだ山荘」へお越しくださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【飛騨牛満喫!2泊4食プラン】絶品飛騨牛の<陶板焼き+味しゃぶ>&源泉かけ流し下呂温泉をたっぷり堪能

投稿者さん 2023年10月31日 21:37:52

食事、接客に関して言うこと無しです。立地は、高台にあるため、温泉街の観光や買い物には不便ですが、部屋からの眺めは良いです。お風呂も、初めて出会った湯質で感動しました。宿の方々お世話になりました。有難うございました。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年11月08日 09:54:27

この度は数ある宿より、下呂温泉「ひだ山荘」をお選びいただきありがとうございました。
まずはお食事・接客についてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、初めて出会った湯質に感動いただけ大変うれしく思います。
食と湯、そしてお部屋から眺めと、日頃の疲れを癒す時間になりましたか?
少しでもリフレッシュしてお帰りいただければ、
これほどうれしいことはありません。
また下呂温泉へお越しの際は、ぜひひだ山荘へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

kawawaG7さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

kawawaG7さん [40代/男性] 2023年10月21日 03:44:02

さすがの日本三大温泉だけあり温泉の泉質はお肌ツルツル最高でした。
設備は昭和な宿的な古さはありますが問題ないと思います。
部屋からの景色も良くて紅葉がまだでしたのが残念でしたが、時期が良かったら最高だと思います。
食事も美味しくて飛騨牛は最高に美味しかったです。ご飯も新米だそうでとても美味しく何杯もおかわりしてしまいました。
閑散期でもありますが、人も少なく落ち着いた雰囲気の温泉街でゆっくりしたい方にはおすすめだと思います。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年11月08日 09:53:58

この度は下呂温泉「ひだ山荘」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
下呂温泉への泉質へのご期待に応えることができなによりです。
また、メインの飛騨牛を含めお食事にもご満足いただけうれしく思います。
当館では地元下呂のおいしい空気と水で作られたお米を使用しておりますが、ちょうど新米の時期!何杯もおかわりが美味しい証拠ですね♪
紅葉の時期はとてもきれいですが、新緑や冬の下呂温泉もおすすめです。
また機会がありましたら、ぜひ下呂温泉・ひだ山荘へお越しくださいませ。

【飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*平日限定でお得●飛騨牛など夕・朝食&温泉満喫@10700円~
【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

セロ弾きのゴーシュ9531さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

セロ弾きのゴーシュ9531さん [40代/女性] 2023年09月19日 17:43:05

旅行計画を立てるのがとても遅かったので、とりあえず下呂温泉で源泉かけ流し、お食事をメインに探して今回こちらを利用させていただきました。口コミ通り食事はとても美味しくボリュームがありました。お風呂も源泉かけ流しでいいお湯でした。ただ、少し私にはお湯が熱すぎたので、長湯はできなかったです。
スタッフの方もとても丁寧な対応でしたので、いい旅行になりました。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年10月06日 14:56:09

この度はご縁があり下呂温泉・ひだ山荘をお選びいただきありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉とお食事メインでお探しになられていたとのことで、ともにご満足いただけ、ご期待に応えることができうれしく思います。
当館ではできるだけ新鮮な下呂温泉をお楽しみいただきたい思いから、仰るように温度は高めとなり、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
微力ながら楽しい旅行のお手伝いができなによりでございました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 23:37:14

接客がアットホームでとても心地よく、夕食は部屋食で量も多く味も良くとても美味しかった。またお風呂は源泉かけ流しで熱かったですが各自で調整でき貸切状態だったのでぬるめにしてゆっくり入る事ができました。ツルツルとして気持ち良かったです

一つ気になる点は、部屋のエアコンの匂いが気になりました。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年10月02日 19:58:06

夕食がとても美味しかったとのお言葉、大変うれしく思います。
温泉はできるだけ新鮮な源泉をお楽しみいただけるよう温度は熱めですが、お好みで調整いただいております。
今回はちょうどいい熱さでゆっくりとご入浴いただけたようでなによりでございました。
エアコンの件は申し訳ございません。確認の上できる限り対処いたします。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。機会がありましたら、ぜひまた下呂温泉へお越しくださいませ。

【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

ちろるちょこ1974さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

ちろるちょこ1974さん [30代/女性] 2023年06月14日 15:53:41

温泉街からは、少し離れた場所にあります。
健脚でないと、宿のエントランスまでの坂道が少しキツイなぁ。と思い立地に対して星4つ。
エントランスまで車で上がれないので、荷物が多いとちょっとキツかったです。

食事は、夜、朝共に大満足!
飛騨牛も美味しかったですし、スタッフの方のお食事の説明もとても丁寧でした。

そして、この宿を選んだ最大の理由の源泉掛け流しは本当に最高でした!
お湯もトロトロで、温度の高いお湯は最高でした!

夜景もとても綺麗でした。
また行きたい宿です。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年07月25日 08:56:58

この度のひだ山荘へのご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
夕食・朝食に加え、スタッフの対応にもご満足いただけうれしく思います。
また、今回一番の決め手となられた温泉はできるだけピュアな下呂温泉を楽しんでいただきたい思いから温度は高めですが、
とろりとした新鮮な源泉かけ流しをご堪能いただけ何よりでございました。
当館の立地上どうしても坂道はございますが、その代わりといってはなんですが、高台からの夜景もご覧いただけ幸いでした。
下呂温泉・ひだ山荘へ、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

●当館駐車場や玄関の位置は、Googleストリートビューをご覧いただくとイメージしやすいのでおすすめです

【楽天スーパーSALE】5%OFFでお得!<グレードアップ12品>飛騨牛の味しゃぶと源泉かけ流し温泉
【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

kingtodaさんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

kingtodaさん [60代/男性] 2023年05月24日 13:21:14

「4月15日に宿泊しました。食事がおいしかったです!」
温泉

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年06月21日 10:22:15

この度は春のご旅行に下呂温泉・ひだ山荘へご宿泊いただき、またお写真を添えた口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
食事がおいしかったとのお言葉、大変うれしく存じます。
温泉やお部屋からの眺望もお愉しみいただけましたでしょうか。
もしかすると入力途中で送信されてしまったのかな…と思い、よろしければGoogleレビューにもご投稿頂けますとうれしく思います。
当館では二ヶ月毎に夕食の献立を変えておりますので、ぜひ別の季節にまたお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

ひろひろ921さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

ひろひろ921さん [50代/男性] 2024年03月12日 19:59:40

数十年振りの宿泊でした。
以前は泉質などは考えなかったですが、最近は近場なので下呂温泉巡りをしています。泉質がとても良くて4回も入りました。お風呂も独泉でゆったり入れました。部屋も景色がよく、お食事も堪能しました。
朝会場の場所が少し寒かったですが、又日帰り入浴にも行きたいと思います。お世話になりました。

【夜景二人じめ♪飛騨牛グレードアップ12品】カップルプラン×部屋食★当館一の眺め「最上階和洋室」確約
【和洋室14畳(最上階&角部屋)★最高の眺望※全室禁煙※ 】

投稿者さん 2023年11月23日 20:34:08

下呂温泉を高台から見下ろす景色は素晴らしく、紅葉のライトアップも感激するばかりです。食事前に近くの温泉寺まで散歩して紅葉を楽しめます。お風呂は決して広くはなく、温度も43度くらいと熱く最初は入浴に少し気合がいりますが、100パーセント源泉かけ流しの泉質にこだわった宿を十分満喫することができました。
水で温度を下げることもできますが、是非そのまま下呂温泉で最高の泉質を楽しみたいものです。
食事はやや少なめで、私達には丁度よく美味しくいただきました。
また、リピートします。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年12月22日 09:53:43

ちょうど紅葉真っ盛りの時期だったこともあり、温泉寺さんから続くライトアップや高台からの下呂温泉街などお楽しみいただけなによりでした。
温泉は仰るようにお湯の温度は熱めではございますが、新鮮な下呂温泉を十分にご満喫いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
ご夕食は飛騨牛も人気ですが、今回お召し上がりの「瑞浪ボーノポーク」も旨みたっぷりでオススメしております。美味しいとのお言葉感謝いたします。
またお会いできることを楽しみにしております!ありがとうございました。

【豚の味しゃぶ*瑞浪ボーノポーク○お手軽8品】部屋食○豚しゃぶなど食事&温泉満喫して@10150円~

投稿者さん 2023年09月11日 18:10:37

下呂温泉街から宿まで坂が急で汗だくになります。ご飯は飛騨牛がとても美味しかったです!風呂場にクシなどあればよかったなと思いました。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年10月06日 14:54:23

まずは飛騨牛がとても美味しかったとのお言葉、大変うれしく思います。
せっかく飛騨にお越しいただきましたので、一番の名物グルメをご堪能いただけなによりでございました。
大浴場の脱衣所のクシは、コロナ禍以降設置をやめておりご不便をお掛けいたしました。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
その他、温泉やお部屋からの眺望もお楽しみいただけましたでしょうか。
また下呂温泉へお越しの際は、ぜひひだ山荘へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 00:40:23

タクシーを利用させていただきとても助かりました。大きな窓からゆっくりと夜景を堪能しました。コースは一択で、80代の父と50代の姉妹にはとてもボリュームのある食事量でした。品数はそのままで量が少なめのプランもありましたら、食事もお酒もより堪能できるのでは…と感じました。温泉は熱めの源泉を水で調整しながら、美しく手入れされた庭を眺めつつ入りました。肌ざわりはとろりと感じました。スタッフさんは総じて朗らかで、親しみやすい方々でした。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2023年06月21日 10:21:02

この度は数ある宿より下呂温泉・ひだ山荘をお選びくださり、遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族での大切な思い出づくりのお手伝いができ幸いでございました。
お食事内容につきましては頂いたご意見も含め今後検討してまいります。(平日限定にはなりますが、8品コース・10品コースも販売しております)
下呂は変わらず湧き続ける温泉はもちろんのこと、新緑や紅葉・雪景色と季節の移ろいも全身で感じていただけます。