KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 15:41:28

急な用事が入り焦って当日に予約したのですが、
丁寧な確認の電話もいただき気持ち的にほっとしました。
フロントの方々が親切で礼儀正しい感じで良かったです。
部屋も和室にしましたが、広くてくつろげましたし、窓ガラスが一面なので、琵琶湖の眺めが素晴らしかったです。赤く染まる日の出も見ることが出来ました。
清潔で居心地が良かったので、また機会があれば泊まりたい宿になりました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2024年04月21日 14:09:54

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また眺望やスタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖を臨む湖畔のホテルです。和室やツインルームからは美しい琵琶湖をご覧いただけます。早朝の日が琵琶湖から出てくる景観は見ごたえのある美しさでございます。
 次回お客様にご利用いただく際も琵琶湖の景観を満喫し、スタッフの対応にご満足いただけるよう努めて参ります。
また次回ご利用いただく際は滋賀県名産の近江牛を味わう近江牛会席などの当館自慢の夕食もあわせてお楽しみいただきたく思います。

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

むーみんママ1958さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

むーみんママ1958さん [60代/女性] 2023年11月05日 21:17:06

9月末まで利用できる割引券で宿泊しました。
近江牛料理付きのプランでしたが、牛肉づくしの懐石料理は今まで食べた中で一番美味しかったです。
お風呂も2カ所の大浴場を利用できたので久しぶりにゆっくりと宿を楽しむ事ができました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年11月07日 12:30:12

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事・お風呂に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいたお食事は当館一番人気の4種の近江牛料理を中心とした会席料理です。近江牛や海鮮など様々なお食事をお楽しみいただけます。
また大浴場を満喫いただきありがとうございます。当館には1階、2階に温泉大浴場がございます。どちらのお風呂からも琵琶湖を眺めながらゆったりとした時間をお楽しみいただけます。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事とお風呂を満喫していただき、ゆっくりとKKRホテルびわこをお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

kupi1963さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

kupi1963さん [60代/女性] 2023年10月23日 18:41:12

最寄り駅まで送迎してくださり、その際運転手さんが「明日の朝、6時くらいが日の出です、窓から美しい日の出が見れますよ」と教えてくださり、本当にその言葉通り翌朝、琵琶湖湖面を朝日の光の道がまっすぐに部屋に向かって…感動的でした。
朝日を遮るものがなく琵琶湖の向こうに日の出…ここでしか見れない、と思います。ホテルの方々も親切で良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年10月31日 21:32:41

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖が広がるホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室は琵琶湖に面しており、お部屋から雄大な琵琶湖の姿や美しい日の出をご覧いただけます。
お客様に次回ご利用いただく際も琵琶湖の景観と温泉大浴場、季節のお食事をお楽しみいただきながら感動を味わっていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】比叡会席宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月15日 11:41:57

近江牛会席プランを利用しました。夕食大変美味しかったです。近江牛の陶板焼きが特に美味しかったです。
琵琶湖の眺めも素晴らしく、ゆっくり出来ました!また利用したいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年08月15日 18:13:22

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事と景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。和室やツインルームはお部屋からも琵琶湖を眺めながらお過ごしいただけます。またレストランや温泉大浴場からも琵琶湖の風景を楽しみながら癒しの時間が過ごせます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛会席はホテル人気のお食事です。近江牛陶板焼やあぶり寿司、小鍋など4種の近江牛料理を中心とした会席料理をお楽しみいただけます。また他にも四季折々のお食事をご用意しておりますので次回ご利用いただく機会がございましたら是非そちらもご検討ください。
 次回お客様にご利用いただく際も景観と食事を満喫し、皆様でゆっくりと居心地の良い時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月09日 15:59:35

1月6日に宿泊しました。建物、部屋とも清潔でした。当方は大人三人でしたが、小さなお子さんを連れたご家族もいて、利用しやすい宿だと思いました。翌朝は日の出が7時5分でしたので、琵琶湖のきれいな夜明けを見ることができました。近江牛の料理は満点です。美味しかった。お風呂の温度の設定が低いのか、湯温が40.5℃でぬるかったのが唯一残念でした。

投稿者さん 2022年11月29日 11:59:31

お風呂が少し残念だったが、それ以外は非常に満足した。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

aikosboxさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

aikosboxさん [40代/女性] 2022年09月23日 19:26:15

今週が敬老の日ということで
父と母、子供たちで宿泊させてもらいました。
料理もとても豪華で
レストランの配膳の方も、受付の方も、皆さん感じがよくきめ細やかなサービスで大変満足しています。
部屋も外観からの想像以上に新しく綺麗でした。
父も母も、こんな豪華な食事で家族で泊まったのは初めて
言ってくれるくらい満足してもらえて、とてもよかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年07月05日 14:29:25

数あるホテルの中から敬老の日にKKRホテルびわこをお選びいただきありがとうございます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席はホテル人気NO1のお食事です。4種の近江牛料理に加え旬魚の焼物なども楽しめる満足度の高い内容となっておりますので、ご家族皆様にご満足いただけたなら嬉しく思います。
 次回お客様にご利用いただく際も景観と食事を満喫し、スタッフの対応にご満足いただきながらご家族皆様でより素敵な時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!豪華近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

ふぉん♪さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ふぉん♪さん [40代/女性] 2022年08月15日 23:30:33

8月13日に3世代で宿泊させていただきました。
部屋からの琵琶湖の眺めはすごく開放的で良かったです。お部屋も清潔で、部屋には洗面台が2つあり人数で泊まっても混雑することなく使えました。
大浴場はこじんまりとしている感じでしたが、感染対策で人数も制限されていたのでゆっくりと入れました。
露天風呂は外で釣りをしてる人が居て、落ち着いて入れる感じではなかったのでそこは残念でした。
夕食は豪華近江牛会席で、最初に用意されていたお膳を見た時は量が少ないのかと思いましたが、そんなことはなく、次から次に出てくる美味しいお料理にお腹がはちきれそうでした。年寄りにはちょっと多いかもです。
小学生の子どもたちも美味しいと、いつもなら食べないものまで食べていました。近江牛は本当に美味しかったです!
配膳のスタッフの方々もテキパキと動かれていて、記念の写真を撮ってくださったり、子どもには先にご飯も持ってきましょうかと気配りもしていただけてとても気持ちよく食事させていただけました。
朝のバイキングは種類も多く色々と食べられて良かったです。ただヨーグルトには、かけるものがドライフルーツだけだったので、蜂蜜などがあれば子どもが食べやすかったかなと思いました。
私達が泊まった日は子連れの方が多く、賑やかでもありましたが、それだけ安心して泊まれる宿なのかとも思います。
また滋賀で泊まるときには行きたい宿だと、皆で話しているくらい居心地は良かったです。
ありがとうございました!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年09月09日 18:06:11

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉とご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見に関しましては今後の検討課題として参ります。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。和室やツインルームは琵琶湖側に面しており、お部屋からも琵琶湖を眺めながらお過ごしいただけます。またレストランや温泉大浴場からも琵琶湖の風景を楽しみながら癒しの時間が過ごせます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席はホテル人気NO1のお食事です。4種の近江牛料理に加え旬魚の焼物なども楽しめる満足度の高い内容となっております。また他にも四季折々のお食事をご用意しておりますので次回ご利用いただく機会がございましたら是非そちらもご賞味いただきたく思います。
 次回お客様にご利用いただく際も景観と食事を満喫し、清潔な空間とスタッフの対応に満足していただきながら、より居心地の良い時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月18日 11:28:08

食事が適量で美味しい。部屋からの琵琶湖の眺望が非常に良かった。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年07月21日 17:34:58

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また料理と景観に関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛会席は旬の食材を使用した食事と地元名産の近江牛を4種料理で味わう人気の宿泊プランです。この他にも季節ごとに四季折々の食材を楽しむ季節会席をご用意しておりますので、次回ご検討いただける際には是非お召し上がりください。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。ツインルームや和室は全て琵琶湖側に面しており、お部屋から景観をお楽しみいただけます。またレストランや温泉大浴場からも琵琶湖の風景を楽しみながら癒しの時間をお過ごしいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際も食事と景観を満喫しながらのんびとりした時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月29日 18:02:48

近江牛の料理がとても美味しかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年06月04日 16:02:18

また料理に関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席は当館1番人気のお食事です。近江牛4種料理や季節の焼き物など多様な食事に舌鼓をうっていただけます。またより近江牛を満喫できる近江牛極み会席など様々なお食事をご用意しておりますのでもし機会がありましたら是非お召し上がりください。
 次回お客様にご利用いただく際も近江牛を美味しくお楽しみいただき、温泉大浴場で身体を癒し、雄大な琵琶湖の景観を眺めながらのんびりとした時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

ゆう大尉さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ゆう大尉さん [50代/男性] 2022年05月01日 18:34:22

大浴場が少し小さかったが、料理は非常に良かった

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年05月11日 09:26:45

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席は近江牛4種料理と海鮮など多様な料理を味わう当館1番人気のお食事です。この他にも四季折々の料理や、より近江牛を満喫する極み会席もご用意しておりますので是非再度ご来館ください。
 当館では1階と2階に温泉大浴場をご用意しております。再度おこしいただく機会がございましたら琵琶湖を眺めつつ大浴場で足をのばしながら癒しの時間をお過ごしいただきたく思います。
 次回お客様にご利用いただく際には、お食事に舌鼓をうちKKRホテルびわこならではの時間をご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

けいいいち。さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

けいいいち。さん [30代/男性] 2022年02月13日 17:00:52

2月10日に一泊しました。皆さんの口コミにも書かれていましたが、お食事は大変美味しくお風呂からの景色も最高でした。また利用したいと思いました。

2022年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年02月16日 08:16:46

また料理や景観に関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた比叡会席はスタンダードな月替わりの会席料理です。この他にも滋賀県名産の近江牛を4種の料理で味わう近江牛会席や四季折々の旬食材を楽しむ四季会席など、よりご満足いただける食事もご用意しております。ぜひご利用ください。
 当館は琵琶湖を臨む湖畔のホテルです。温泉大浴場や和室、ツインルームからは琵琶湖を一望でき最高のレイクビューをお楽しみいただけます。温泉大浴場で湯舟につかりながら雄大な琵琶湖を眺める贅沢な癒しのひと時をお過ごしください。
 次回お客様にご利用いただく際も食事と温泉大浴場そして美しい景観をお楽しみいただき、よりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【期間・室数限定】特典付き紅梅特別宿泊プラン【1泊2食付】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

ボートで勝ちますさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年12月08日 19:56:27

接客と食事が良かったです。
送迎サービス有りで、感謝しています。

建物自体は、少し古めで設備も古めですが、綺麗で使い勝手に問題は無かったです。

ビワコムシ(ユスリカ)が多く居ますが(玄関入口付近にも)、客室や廊下、食堂などに入ってきていることはありませんでした。気を使って対策をしているのかと思います。もし、入ってきていたとしても、そんなに数は多くないかと思います。

琵琶湖の景色も綺麗で、ゆっくりと寛ぐことができました。
後、客層も良いですね。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月15日 22:12:50

また料理や景観などに関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛極み会席はホテル最高峰のお食事となります。近江牛料理や季節の逸品を楽しむ自慢の料理です。また四季毎に旬の素材を味わう四季折々の最高峰のお食事もご用意しております。
 当館は琵琶湖に面したホテルです。そのため一部の時期ではビワコムシ(オオユスリカ)が発生してしまいますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃を徹底しております。そのうえで大浴場やレストランなどから雄大な琵琶湖の景観をお楽しみいただければと思います。
 次回ご利用いただく際にもお食事と温泉大浴場そして美しい景観をお楽しみいただきながら、よりおくつろぎいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう4!近江牛極み会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

むぅじいさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

むぅじいさん [60代/男性] 2021年12月02日 08:53:11

夕食の近江牛はもちろん、朝食も予想していたよりも大変豪華で大満足でした。
部屋は窓を開けると、朝日が見えたり、ヨットハーバーあったりして、立地も素晴らしかったです。
また利用したいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月07日 06:38:24

また料理や景観などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席は4種の近江牛料理や焼き物など多様な料理が楽しめる1番人気のお食事です。朝食は現在和定食を皆様にご用意しております。人気のカレイ干物の焼き物や様々な和食をお楽しみいただけます。
 当館は琵琶湖に面したホテルです。レストランや温泉大浴場、今回ご利用いただきましたツインルームや和室からはレイクビューを満喫いただけます。
 次回お客様にご利用いただく際にもお食事と温泉、そして美しい景観で充実した時間をお過ごしいただきよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月30日 17:43:20

しゃぶしゃぶをすき焼きに変更する為、ネット予約した表示プランから電話で「近江牛極み会席宿泊プラン」に変更して頂いた。料理はボリュームも有り、味も含めて大満足です。
風呂は露天風呂を朝と晩に利用しましたが、どちらも貸し切り状態でゆっくりと温まることができました。

距離的にも近いので、春の筍料理や秋の松茸料理のプランが有ればまた利用を検討したいと思います。

一点、要望なのですがルームキーを複数個用意して頂ければ利便性がUPするのでご一考願います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月07日 06:35:06

また料理や温泉大浴場などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛極み会席は当館最高峰のお料理です。近江牛を満喫し、季節の逸品もお楽しみいただける自慢の料理内容です。この他にも春は筍、秋は松茸など四季折々の旬の素材をいかした最高峰の会席料理もご用意しておりますので是非ご一考ください。
 当館では1階と2階に温泉大浴場をご用意しております。琵琶湖を眺めながらゆっくりと癒しの時間をお過ごしいただけたなら幸いです。
 今回お客様からご意見いただきましたルームキーの件につきましては今後の検討課題として参ります。
 次回お客様にご利用いただく際にも、温泉とお食事を満喫していただきながらゆったりとお過ごしいただき、よりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう4!豪華近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】

投稿者さん 2021年10月31日 16:20:35

立地がとてもよく、部屋から琵琶湖が眺められて朝日もきれいでした。ホテルの方は、フロントの方もレストランの方もみな感じがよく、明るくフレンドリーに接していただきました。ごはんもスタンダードな懐石にしましたが、見た目も美しく、味も素晴らしく美味しくて、大満足でした。(女性の私には量は十分でした)子供用におもちゃ貸し出しもあり、子どもは大喜びでした。口コミがよかったのでこちらにしましたが、期待以上で、ここに泊まるためにまた琵琶湖に遊びに来たいと思ったほどです。ありがとうございました!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年11月05日 15:41:31

また景観や料理、スタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館ではツインルームや和室は目の前がレイクビューとなっております。また客室だけでなくレストランやデッキ、温泉大浴場からも琵琶湖の景観を満喫いただけます。四季折々の琵琶湖の様子をお楽しみいただければと思います。
 今回ご利用いただいた坂本会席は月替わりのお料理です。その他にも地元名産の近江牛を使用した会席料理や見た目もお味もよりお楽しみいただける四季毎の会席料理もご用意しております。
 次回お客様にご利用いただく際にも、ご家族皆様で景観やお食事などKKRホテルびわこを満喫していただき、また何度でも宿泊したく思ってもらえますようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ワクチン接種応援】期間限定!1泊2食付特別宿泊プラン【特典付き】
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

がんばれgppさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

がんばれgppさん [50代/女性] 2021年04月03日 23:26:22

最初、1月に予約を入れてたのですが、緊急事態宣言でgo to travelの対象外となり、残念ながら解約しました。コンビニ券の使用期限が延長され、3月25日に思い切って予約しました。
部屋も広々していて快適、食事も予想以上に豪華で美味しかったです(特に朝食は素敵でした。仕事がなければもっとゆっくり頂けたのになぁと)
近江牛って、ホント美味しいですね。
実感しました。
時期をずらした事で、桜が綺麗に咲いており、思いがけずお花見も楽しめて、大変、良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:45:04

また、当館の食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お召し上がりいただきました近江牛会席は,近江牛を様々な料理でお楽しみいただける人気の宿泊プランです。より質・量ともに楽しめるお食事として豪華近江牛会席や近江牛と季節の一品を味わう近江牛極み会席もご用意しておりますので、これらのお食事で是非また近江牛の魅力を実感していただきたく思います。
 ご利用いただきましたツインルームや和室は、広々としたお部屋から琵琶湖を一望できるお部屋タイプとなります。四季折々の景観をお部屋からお楽しみいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際には夕食・朝食ともにゆっくりと味わっていただき、お部屋や温泉大浴場でゆったりとお過ごしいただきたく思います。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱ】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2021年02月24日 17:29:14

安心して毎回伺ってます

ご飯も美味しく頂きました

若い子用の朝ご飯
洋食プランが欲しいです

2021年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月27日 21:40:23

いつもKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
 この度は予約サイトの都合上、お子様の朝食に関してまして正確な情報をお伝え出来ず誠に申し訳ございません。当館ではのカレイの焼物などがお楽しみいただける大人様に人気の朝の和朝食の他に、未就学のお子様向けに洋風のお子様朝食をご用意させていただくことが可能でございます。また夕食もお子様向けに洋風または和風のお食事をご用意しております。朝食のみのお食事をご希望される場合は、お手数ですが、当館からの最終確認のお電話の際にその旨をお伝えいただきたく思います。
 次回お客様にご利用いただく際にも今回同様安心してご利用いただけるよう、ひきつづき新型感染症コロナウィルス対策を徹底し温泉と景観を満喫していただきながら今まで以上にお食事の面でも満喫していただき癒しの時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月13日 21:25:39

到着が夜で暗くて、ホテルの場所がわからずま前を通り過ぎてしまいました。
家族5人で泊まったんですが6人部屋で広くて窓からは琵琶湖の景色が綺麗でした。
食事は会席だったのですが、一品一品が丁寧に作られた料理が美味しくて、好き嫌いの多いい中学生の息子もほとんど食べていました。
朝食は私の好みの和定食で、卵焼きの味付けも良く、七輪であぶった干物がおいしかったです。
お風呂は広くて温度もちょうど良くて気持ちが良かったです。
今度泊まる時は、海鮮コースを食べてみたいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月25日 19:02:11

この度はKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
 今回お召し上がりいただいた坂本会席は季節ごとの料理を味わうスタンダード会席でございます。また地元名産の近江牛を味わう近江牛会席や、より季節感をお楽しみいただける四季会席もご用意しております。冬季にはふぐやカニ、夏季には鱧や鮎など海鮮をお楽しみいただけるお料理もご用意しておりますので是非次回ご利用いただく際にはご検討ください。
 当館では熱海の天然温泉をお楽しみいただけます。ゆったり温泉につかりながら琵琶湖の景観を心行くまでお楽しみいただき、癒しの時間をおすごしいただくのも当館の醍醐味の1つでございます。
 次回お客様にご来館いただく際も温泉と食事、景観を満喫していただきご家族様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

結愛(ユナ)さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

結愛(ユナ)さん [40代/女性] 2021年01月16日 07:39:38

コロナ感染対策は徹底されており、安全、安心して過ごすことが出来ました。
エレベーター内、最大11人の所を4人まで、きちんと足型マークが壁の方に向いて立つよう貼り付けてあります。
大浴場、最大入室8名まで、脱衣かごも間隔をあけ、使用不可の札も貼ってあります。
食事、レストラン食ですが同一家族でも非常に広いテーブルに横並びで琵琶湖を眺めながらゆったり、のんびりと食事ができ、他のお客様とはかなりテーブルに距離があります。
そして、何よりも食事が美味しい!!夕食も朝食も頂きましたが本当に美味しく、量も大満足でした。

また、スタッフの皆様の対応が素晴らしい。フロントはもちろんのこと、清掃のスタッフも丁寧で非常に教育の行き届いたホテルだと思います。施設内は少しヒビ割れがあったり、経年劣化は見られますが、清掃はきちんと行われており気持ちよく過ごせます。

今は緊急事態宣言も発令されており大きな声でオススメする事はなかなか難しいところですが、今だからこそ応援したくなるホテルでした。

2021年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月22日 12:00:21

また、当館の食事やスタッフの対応、新型感染症対策に関しまして詳細なお褒めの言葉とご声援をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では現在、ガイドラインおよび新様式に沿う形でコロナ対策を日々徹底して行っております。ご説明いただきました内容に加え、客室を含む館内各所への消毒液の設置、スタッフの新型感染症への対策の徹底なども行っております。また、本対策はお客様のマスクの着用など各種ご協力があってのものでございます。このたびはご協力いただきありがとうございました。
 次回お客様にご利用いただく際には、お食事やスタッフ対応に今回以上にご満足いただき、安心してホテルでゆったりとしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【近江牛の最高峰!】満喫!近江牛料理!近江牛極み会席宿泊プラン