KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

parin5013さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2017年06月19日 11:22:02

霜降り牛肉で厚みの鉄板でいただきました。おいしかったです。 部屋はベット広い分ゆったりできます。
露天風呂からは琵琶湖でブラックバス釣り人のボートがまじかに見えます。
唐崎駅から徒歩で15分ですが、無料送迎もあります。電話で確認をお勧めします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年07月01日 12:52:53

また、お忙しい中コメントのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の言葉にもございましたが、当ホテルは京都駅から三駅でホテル間のシャトルバスを運行させていただいております。
四季折々の旬の素材を活かしましたお料理や魅力あるプランもご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご来館下さいませ。

☆絶品近江牛を堪能!近江牛ステーキ膳宿泊プラン(特典付)【現金特価】
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

あぶぶぶりさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

あぶぶぶりさん [60代/女性] 2017年06月13日 10:22:03

6/5に宿泊させていどきました
びわ湖テラスから日吉神社を周り次の日は比叡山に向かうよていでしたのでとても便利でした ロケーションも抜群でスタッフの皆様も気持ちの良い対応でたいへん満足な一日となりました
ありがとうございまして

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年07月01日 12:50:27

四季折々の旬の素材を活かしましたお料理もご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご来館下さいませ。

☆いつもよりちょっと贅沢☆☆☆びわこ会席付き宿泊プラン(現金特価)
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

平1616さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

平1616さん [60代/女性] 2017年06月07日 14:48:33

とても美味しいお食事でした
又 近くに行く時は利用します

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年06月20日 16:25:24

今回でのご滞在中お寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。今後もお客様に更にご満足いただけますよう精進して参ります。
今後もお客様に魅力あるプランと快適にお過しいただける空間のご提供に努め、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当ホテル最高級☆☆☆蓬莱会席付宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月03日 10:12:27

手の込んだお料理が綺麗でとても美味しかったです。
温泉も2か所あり気分が変わり、お部屋も広くて、くつろげました
何より、スタッフの方々の対応が気持ちよく、親切で、また来たい!と思いました
ありがとうございました

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年06月20日 16:19:15

接遇や施設、お料理に至るまでお喜びいただけたとのお言葉大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後いただきましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同気を引き締め直し精進して参る所存でございます。琵琶湖の美しい景色とともに四季折々の旬の素材を活かしたお料理や魅力のあるプランをご用意いたしましてまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

TMOR chanさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年04月03日 16:27:00

観光で宿泊利用しました。
内風呂も露天風呂もゆったりと気持ちよく四回も入浴しました。
カラオケルームで採点ゲームを楽しみました。
夕食の会席、特に和朝食はとっても美味しく満足できました。
琵琶湖の景色は素晴らしく、すぐ近くの唐崎神社は女性に人気で立派な松と湖のロケーションが印象的です。
全般的に優良なホテルでありました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年04月16日 12:17:17

また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後、更にお客様からご満足いただけるようなサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
旬の素材を活かしました真心こもったお料理や魅力あるプランをご用意いたしましてゆうすけ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

P&Fさんさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

P&Fさんさん [60代/男性] 2016年12月12日 09:06:42

送迎の運転手さん始め、フロントの方、食事場の方、皆さんから厚いおもてなしを戴き、気持ちよく過ごさせて戴きました。お部屋も新鮮でゆったりと寛ぐことができ、浴室も行き届いていて、疲れを十分に癒すことができました。
また、機会がありましたら、立ち寄らせて戴きたいと、感謝しております。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年12月25日 08:44:07

当ホテルは京都駅から三駅でホテル間のシャトルバスを運行させていただいております。また、ホテルや客室から琵琶湖の景色も大変美しくご覧いただくこともおすすめでございます。
四季折々の旬の素材を活かしましたお料理もご用意いたしましていちめぐ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご来館下さいませ。

投稿者さん 2016年11月26日 17:53:27

ビジネスユースには向かないですね。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年12月25日 08:41:50

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、今後自己研鑽し、更にお客様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年09月18日 13:57:58

ちょっと駅から遠い

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年09月25日 17:37:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル最寄駅であるJR湖西線唐崎駅~ホテル間は無料シャトルバスを運行させていただいております。唐崎駅にご到着の際にホテルへお電話いただきましたら、お迎えに参りますのでご連絡下さいませ。よろしくお願いいたします。お部屋の目の前から広がる雄大で美しい琵琶湖を一望できることでございます。今後もお客様にご満足いただけ、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

TMOR chanさん [60代/男性] 2016年07月24日 12:17:03

当日チェックイン時に琵琶湖側の部屋にランクアップできたのでラッキーでした。
露天風呂も大浴場も清潔でゆったりと気持ちよく入浴できました。
夕方からは大勢のバーベキュー客で大いに賑わっておりました。
夕食のびわこ会席も和朝食も大変美味しかったし、カラオケルームでは採点ゲームを楽しみました。
夜のベランダからは湖面に輝く満月の光がとっても美しく感動的でした。
当ホテルは全般的に優良な宿泊施設でありました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年08月10日 16:24:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、料理・設備・接客あらゆる面において、お客様にお喜びいただけるよう、より一層努力してまいります。

満月の光の幻想的な美しさとならんで、日の出のきらきらと輝く美しさもおすすめの風景でございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

くまさん2891さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

くまさん2891さん [60代/男性] 2016年06月05日 21:08:56

夫婦での東海道53次ウォーク大津の宿として初めて利用させて戴きました。
琵琶湖畔で眺望&環境も良く、食事も美味しく旅の疲れも癒されました。
電話問合せの対応も良く、駅とホテル間の送迎バスもお願いでき助かりました。
また、機会が有りましたらお世話に成ります。
有難うございました。

2016年05月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年06月10日 16:26:54

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お部屋の目の前から広がる雄大で美しい琵琶湖を一望できること。昨年新設いたしました露天風呂と併せましてホテルのシンボルでございます。お客様にご満足いただけ、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】湖西路会席宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年04月07日 21:47:54

良かったです

2016年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年04月14日 18:57:29

投稿者さん 2016年02月21日 01:53:55

お風呂の規模からいっても、あえて熱海から温泉を取り入れる必要性は乏しいような気がします。熱海のKKRにも泊まりましたが、当然ながら衛生面などのため温泉の質は低下していました。近くに雄琴などがあるのにあえて滋賀で熱海温泉というのもいかがなものかと。また温泉ということで入湯税も課税されるのもどこか不自然な感じがします。KKRということからは、総合的には値段が高いように思われます。

2016年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年03月04日 21:24:14

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、おっしゃいます通り、雄琴温泉の近くに位置しておりますが、同じKKRグループの温泉をお楽しみいただきたいとの思いから、KKR熱海のお湯を使用しております。
今回頂戴しましたご意見を受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

びんごがすりさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

びんごがすりさん [60代/女性] 2016年01月13日 06:13:38

ふるさとクーポンを使っての初詣ツアー、比叡山延暦寺、日吉大社、三井寺をゆっくり楽しみました。施設はこじんまりとしていますが、部屋は湖岸に面して広くこぎれいで、アメニティも充実していて快適でした。小規模ながらお風呂もやはりメンテがきちんとされてて、朝もサウナが楽しめました。食事の口コミでこちらの宿に決めましたが、期待しすぎていました。また夕食時のスタッフが少なくテンポも遅く、時間がかかりました。今度は違う施設のフグ会席を試してみようと思ってしまいました。で、施設満足、食事ふつうでした。

2016年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月21日 12:05:57

ご夕食の件に関しましては、貴重なご意見とさせていただき、自己研鑽し、更にお客様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。
今後は、お客様に魅力あるプランや旬の素材を活かしたお料理、あたたかなおもてなしに心がけまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬限定】★NEW★冬の味覚 豪華ふぐ尽くし会席宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

しょこなサン兄弟さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

しょこなサン兄弟さん [40代/男性] 2016年01月10日 20:32:36

朝食・夕食共にとても美味しく、温泉も熱海のお湯でとても気持ち良かったです!部屋もとても綺麗で、布団もフカフカ。スタッフの方々もとても親切で、最高に満足できました。子供もとても喜んで、いい思い出になりました。本当にありがとうございました!

2016年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月21日 11:51:57

お料理や施設、接遇に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後は、このあたたかなお言葉に恥じぬよう更にご満足いただけますよう精進して参ります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

みっちゃんさーさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

みっちゃんさーさん [60代/女性] 2016年01月06日 16:55:09

1月4日に宿泊致しました。 口コミが良かったので、かに会席で宿泊致しましたが、お刺身の盛り合わせも鮮度が今一、カニ料理も、今一でした。 日本海に行かなくても、冬にかにが食べれると思い、楽しみにしていたのですが、やはり、だめなのだと痛感いたしました。 料理の選択を間違えたようです。 予約時はダブルルームしかなかったのですが、3日前の確認のお電話で、お部屋を和室に変更していただけました。 お部屋は、広く、前に広がる琵琶湖がとても静かでのどかです、渡来しているカモたちの群れ、停泊しているボート、なぜか、癒されました。 夜中には湖面に写る月の幻影が妄想的で素晴らしかったです。まるで、外国にいるかのような錯覚を覚えました。 朝日も素敵でしたよ。景色、お部屋は他の有名ホテルさんより、癒されて良かったです。

2016年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月19日 17:31:34

今回でのご滞在で琵琶湖の美しい景色でお寛ぎいただけ安堵いたしました。ただ、お料理での貴重なご意見に関しましては自己研鑽いたしまして、お客様に更にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】★期間限定★豪華冬の味覚 かに会席宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

sankiti1177さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

sankiti1177さん [50代/男性] 2015年12月30日 07:16:56

12月28日に宿泊しました。プランの近江牛とても美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶ用の肉が豪華に盛り付けられ驚きました。20代前半の息子を連れての旅行でしたので、近江牛を食べることが旅の目的のひとつでした。十分満足しました。
施設は清潔感があり静かに過ごせます。露天風呂は、この季節ですから寒かったです。私としては、お湯の温度がもう少し高いほうが良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月10日 21:03:30

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきましてありがとうございます。また当ホテル看板メニューである「豪華近江牛会席プラン」のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたお言葉をいただき安堵いたしました。露天風呂のお湯の温度の件でございますが、二階温泉大浴場より温度は高く設定させていただいておりますが、今回いただきました貴重なご意見をもとに今後は更に研鑽して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆大満足!豪華近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年12月13日 10:15:35

仕事で1泊しました。
受付や食事の時に、スタッフの方のサービスがとてもありがたく、また来たいと思ってしまいました。
最寄り駅からは少し歩きますが、送迎サービスもあり便利でした。
小さいですが2つの大浴場があり綺麗なので、気持ちよく利用できました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年12月23日 20:50:45

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。接遇に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後はそのお言葉に恥じぬよう更に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月05日 20:54:51

琵琶湖湖畔の部屋でのんびりさせて頂きました。ホテルのアンケートをチェックアウト時に提出したら、さっそく検討し前向きに対応して戴けるようで、また利用してみたいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年10月10日 12:20:24

この度はKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの和室やツインルーム、新設いたしました露天風呂から美しい琵琶湖の景色をご覧いただけます。また、お客様からいただきました貴重なお言葉をもとに更にご満足いただけ、愛されるホテル作りに努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆新☆近江牛○○会席コース付宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

hiro-blue7900さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

hiro-blue7900さん [40代/男性] 2015年09月06日 08:39:15

親孝行も兼ねて宿泊しました。昨年は雄琴温泉の宿で湖畔と言っても少し離れた所にあったので今年は琵琶湖が目の前にあるKKRさんにしました。生憎の天気とアオコが発生していましたが洋室のソファーから目の前に琵琶湖の景色が広がり、夜景も綺麗に見えて満足しました。建物自体はそんなに新しくないですが、手入れがきちんとされていて清潔感漂う上品なお部屋と1階の露天風呂も琵琶湖からの風を感じながら旅の疲れが癒されました。夕食はお品書きを見るとたくさんあり上品な味付けで美味しく頂きました。頃合いを見てスタッフの方が料理を手際良く持って来て下さったのは良いですが、一番楽しみにしていたメインの近江牛のすき焼きが出る頃にはお腹も満たされ始めていたので、出来ればもう少し早めに出してもらえると良かったかも。でも総合的には大満足で親も喜んでおりました。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月14日 09:03:04

また、お忙しい中コメントのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回お召上りいただきました「近江牛すき焼会席」は当ホテルのお料理の中でもファンが多く、大変人気のあるお料理でございます。ご堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。皆様のおかげで1階に新設いたしました露天風呂は、今季1周年をむかえることができました。この露天風呂の窓から全面に広がる琵琶湖の美しい景色を眺めることができます。これからの季節には景色と併せて秋の音色・虫の声も響きわたる季節になりました。この自然とともに旬の素材を活かしました秋の味覚会席や豪華松茸会席もご準備いたしております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆新☆近江牛○○会席コース付宿泊プラン(現金特価)

アンラクさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

アンラクさん [50代/男性] 2015年08月29日 21:11:11

8月22日に夫婦で宿泊しました。他に空き部屋が無く、窮屈感はありましたが、スタッフの対応は良く、気持ち良く滞在できました。心配していた食事も、美味しくいただけ、量も十分でした。今回は、繁忙期に加え、当方も身内の緊急事態の為、一泊のみの駆け足旅行に成りましたが、次回はゆっくりと連泊で楽しみたいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月09日 22:02:14

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇や今季新登場いたしました「鮎会席」へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回お泊りいただきましたお部屋は、山側のダブルルームのお泊りでございましたが、次回は是非琵琶湖側のツインルームや和室から見える美しい琵琶湖の景色をご覧いただきたく思います。また新しく新設いたしました露天風呂からの景色もおすすめでございます。またごゆっくりお寛ぎにご来館いただけます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【夏】鮎会席付き宿泊プラン(現金特価)