KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 13:53:50

琵琶湖の眺めに満足しています。。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2024年02月29日 14:14:23

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またホテルからの景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前の湖畔のホテルです。レイクビューのお部屋からは琵琶湖を一望いただけます。また温泉やレストランからも琵琶湖を眺めながら癒しのひと時をお過ごしいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際も滋賀県の名産である近江牛を味わう料理と琵琶湖の景観を満喫しご満足いただければと思います。

【選べるお鍋♪】絶品近江牛を堪能♪選べる近江牛鍋宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月20日 19:04:06

予約日前に電話連絡いただいた時に、仕事先から直行する事や、翌朝も早めにチェックアウトする旨を伝えたところ、
とても丁寧に時間調整の心配をしてもらい、事前清算も可能である説明をしてもらいました。
組合宿泊施設だからと、失礼ながら期待していなかったのですが、普通に快適でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2024年01月21日 13:45:23

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またスタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 次回お客様にご利用いただく際も快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また機会がございましたら近江牛を味わう会席料理や四季折々の食材を使用した季節の会席料理などのご夕食をお楽しみいただき、琵琶湖の景観を満喫し温泉大浴場でゆったりとお過ごしいただければと思います。

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

キットカワムラさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

キットカワムラさん [60代/男性] 2023年12月27日 13:26:38

日吉大社、比叡山、三井寺等観光地に近く琵琶湖の辺りに面した素敵な環境のホテルになります。
また来年も宜しくお願いします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年12月28日 14:09:49

KKRホテルびわこをご利用いただき、ありがとうございます。
当館は琵琶湖が目の前に広がる湖畔のホテルです。レストランや温泉浴場からも琵琶湖をご覧いただき癒しのひと時をお過ごしいただけます。
またコメントいただきましたとおり各観光地へのアクセスも車で約30分となっておりますので、是非次回観光でこられた際には当館を拠点に滋賀をご堪能ください。
次回お客様にご利用いただく際もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】比叡会席宿泊プラン
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

bigfatpapaさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

bigfatpapaさん [60代/男性] 2023年12月02日 20:01:45

総合評価が4点なのは、お風呂が残念。
折角のロケーションなので、もう少し工夫が欲しい。
朝日が見えるロケーションでOpenが6時は遅い。
宿泊客の数に対して浴槽が小さい。
出来ればオープンデッキに寝そべるチェアーがあれば最高。
食事が満点なので、そこだけが残念。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年12月05日 16:45:05

KKRホテルびわこをご利用いただき、ありがとうございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。またお食事に関しましてお褒めいただきましたこと御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたご夕食は近江牛4種料理と海鮮が味わえる一番人気のお食事です。この他にもより近江牛を楽しむことができる近江牛極み会席もございますので、次回ご利用いただく際はご検討くださいませ。
次回お客様にご利用いただく際はお食事はもちろん、その他の面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【近江牛料理4品付】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

taka02211960さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

taka02211960さん [60代/男性] 2023年11月26日 18:18:58

夕食は指定時間に行ったが、準備に20分ほど待たされた。席に付き、ビール等も10分位出てこなかった。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年12月05日 16:36:30

KKRホテルびわこをご利用いただき、ありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、以後このようなことが起こらぬよう徹底して参ります。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をいただくことがございましたらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【選べるお鍋♪】絶品近江牛を堪能♪選べる近江牛鍋宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月09日 11:36:17

落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。琵琶湖を望みながらのお食事がすごく美味しかったです。従業員の方達も親切で丁寧でした。また、機会があれば利用させて頂きたいホテルです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年11月15日 13:22:17

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事・スタッフに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいたお食事は秋の季節会席でございます。土瓶蒸しや釜めし、そして近江牛料理も楽しめる秋限定の人気メニューです。当館では四季折々のお食事をご用意しておりますので次回お越しいただいた際も季節のお味をお召し上がりいただきたく思います。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事と温泉浴場を満喫していただき、琵琶湖を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 また機会がございましたら滋賀県へお越しいただきKKRホテルびわこをご利用くださいませ。
 お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【秋季限定】宝楽会席宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月15日 19:26:56

9月8-10日2泊しましたが、一日ずつ食事の種類を変えてアレンジしてくださいました。きめ細やかな配慮をしていただきました。空いていた印象です。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年09月19日 09:24:38

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では4種の近江牛料理を味わう、年間を通して人気の近江牛会席や四季折々の季節の味をお楽しみいただける期間限定の会席料理をご用意しております。連泊していただいた場合は宿泊日毎に異なるお食事をご用意できますのでご相談くださいませ。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事をお楽しみいただきながら琵琶湖の景観と大浴場で癒しのひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

石丸0417さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

石丸0417さん [50代/男性] 2023年09月09日 11:54:32

琵琶湖畔で景色が良い。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年09月19日 09:16:40

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 今回ご利用いただきましたツインルームは琵琶湖側に面したお部屋となり、目の前に広がる琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。
 次回ご利用いただく際も琵琶湖の景観をお楽しみいただき、是非お食事や温泉大浴場で癒しのひと時をお過ごしいただければと思います。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

★室数限定★1泊素泊まり宿泊プラン★

投稿者さん 2023年06月15日 19:01:33

今回火~水の1泊を行いました。
結構空きがあったようで、風呂や食事など静かに取ることができました。
残念なのがサウナです。
 かなり狭く2人でいっぱいになる小部屋で、水風呂もありません。
空いていたからよかったですが、ピーク時は大変な気がします。
近くなので、また行きたいと思います。

【近江牛料理4品付】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

toshikun1959さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

toshikun1959さん [60代/男性] 2022年11月10日 07:01:54

食事がとても美味しかったです。

【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!近江牛会席 宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月07日 13:12:23

和室、琵琶湖の見えるお部屋のミニバー、トイレ、浴室が清潔感と使い勝手がとても良く、2歳児との宿泊でしたが快適でした。1階レストランでの食事の際はスタッフのかたの案内が親切でお心遣いがうれしかったです。
テラスの景観は美しく、小さな遊具もあり大変楽しく過ごすことができました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年07月05日 14:56:26

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。ご利用いただいた和室やテラスは琵琶湖が目の前にあり、美しい景観を満喫いただけます。またテラスにはお子様用の遊具もご用意しておりますのでお子様と素敵なひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
 次回お客様にご利用いただく際も景観と食事を満喫し、お子様といっしょの時間を琵琶湖でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【近江牛の最高峰!】満喫!近江牛料理!近江牛極み会席宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月07日 05:56:03

一人旅で利用させていただきました。
お部屋からの琵琶湖の景色は最高。
スタッフの方な対応はとてもホスピタリティあふれるものでした。
そして夕食お料理は季節のもの、そして近江のものがたくさんの使われ、美味しかったです(近江牛は最高)。朝ごはんも品数が多く、朝から幸せな気持ちでした。
大浴場は半露天風呂と屋内風呂の二箇所。景色がよくゆったりとできました。
滋賀を満喫して、心身ともに充電できました。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年03月10日 11:30:29

KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また景観や料理などに関しお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖を臨む湖畔のホテルです。温泉大浴場や和室、ツインルームからは琵琶湖が目の前に広がる景観をご覧いただけます。お部屋でゆっくり温泉大浴場でゆったりしながら雄大な琵琶湖を眺めることができます。
 今回ご利用いただいた近江牛会席は近江牛4種料理と和風会席を味わう料理です。滋賀の味に舌鼓をうっていただけたなら嬉しく思います。また季節の会席料理や、より近江牛を味わうことのできるお料理もご用意しておりますので是非一度ご利用ください。
 次回お客様にご利用いただく際も食事と温泉そして美しい琵琶湖の景観をお楽しみいただき、癒しの時間とともに心身を全快まで充電いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月24日 11:16:25

一昨年までは、朝ご飯がバイキングで自分で絞れるグレープフルーツジュースがあったのですが、コロナ禍の為各テーブルにセッティングされたご飯でした。美味しかったです。
初めて1階に泊まりましたが琵琶湖からの朝日は堪能出来ました。お風呂に近いけど端っこなのが残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年11月01日 19:08:32

また当館の朝食・景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前が琵琶湖となっております。ツインルームや和室などの客室からはレイクビューをお楽しみいただけます。天気の良い日にはお部屋やデッキ、温泉大浴場から日の出などの景観を満喫いただけます。
 当館では客室数の都合上、ツインルームの場合、角のお部屋となる場合がございます。次回ご利用いただける際には是非和室利用もご検討下さい。景観・お部屋の広さともにご満足いただけるかと思います。
 KKRホテルびわこでは現在も引き続き新型感染症コロナウィルス対策を徹底しております。対策の一環として、ご朝食は皆さま和定食でご用意しております。この度は各所において感染症対策にご協力いただきありがとうございました。

1泊朝食付き宿泊プラン【ビワイチ応援!!特典付】

投稿者さん 2021年04月05日 18:04:02

対応は素晴らしいと感じました。時節柄、大変でしょうが、次回は、比叡と、三井寺参拝時に再び、お邪魔したいと思います。次回は、広いお部屋にしようかな

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:49:03

また、当館の対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用いただきましたセミダブルルームの他に琵琶湖側にツインルームと和室をご用意しております。どちらも広いお部屋で琵琶湖の美しい景観をお楽しみいただきながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
 また、ご夕食は季節の食材を楽しむ会席料理や地元名産の近江牛を使用したお食事などがございます。是非ご検討ください。
 次回滋賀方面にお越しの際もぜひ当館をご利用ください。広めのお部屋と当館自慢の温泉でゆったりとしていただきながら、季節・地元の素材を使用したお食事をお楽しみいただきたく思います。

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★

投稿者さん 2021年03月26日 23:08:04

近場で家族でリフレッシュできたらと、前日に予約させていただきましたが、お食事の確認のご連絡など早急にくださったり、サービスがとても丁寧でよかったです。あいにくの雨でしたが、気温は18度くらいで、露天風呂はとてもここちよかったです。お食事はもう少しボリュームが欲しかったのですが、一品一品とても季節を感じることができ、おいしかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:35:15

また、当館の従業員の対応などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では熱海の天然温泉をご用意しております。1階、2階どちらのお風呂からも雄大な琵琶湖の景観をお楽しみいただきながら、癒しの時間をお過ごしいただけます。
 今回ご利用いただきました季節の会席は、たとえば夏には鮎や鱧をお楽しみいただける会席料理など四季折々の季節の会席をご用意しております。また、よりボリュームが増え季節感を味わうことが出来る豪華近江牛会席や四季折々の極み会席もご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
 次回お客様にご利用いただく際にも、当館自慢の温泉大浴場と季節感あふれる食事でリフレッシュしていただきたく思います。また従業員一同、今回お客様より頂戴したお言葉に恥じぬよう努めて参ります。

【春季限定!】旬のたけのこ会席宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:52

3月4日に宿泊しました。KKRびわ湖の前の道路の交通量が多く反対車線からの車での出入りに注意が必用です。部屋は琵琶湖に面しており、部屋からの景色は大変良いと思います。係の人の対応は丁寧で好感が持たれました。宿泊者があまり多くなかったためか、静かに過ごせました。食事(近江牛懐石)をおいしくいただきましたが、若い人では量的に物足りなさを感じると思います。残念な点は、露天風呂がコロナの影響で閉鎖されており、使えなかったことです。コロナの影響で何故使えないのかわかりませんが。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年03月14日 18:26:59

当館のお食事や接客などお褒めいただきましたこと、また貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前のホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室からはお部屋に滞在中も琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。大浴場やレストランからも琵琶湖の展望を満喫できるため1日を通して琵琶湖と共に癒しの時間をお過ごしいただけます。
 今回お召し上がりいただきました近江牛会席が炙り寿司やしゃぶしゃぶなど近江牛料理4品を味わえる人気のプランでございます。近江牛をよりお楽しみいただける豪華近江牛会席や季節の逸品がついた近江牛極み会席など質量ともにご満足していただけるお食事もご用意しております。
 この度は1階温泉展望風呂をご用意させていただくことができず、不便な思いをお客様に抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今現在は再開させていただいております。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をご検討いただく際には景観やお食事、当館スタッフの対応に加え1階温泉展望風呂もご利用いただきよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱ】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

旅好き1010さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2021年02月17日 21:18:29

キャンペーンとクーポンで非常にお安く利用できました。
展望風呂がコロナ禍で使えなかったのは残念でしたが、大浴場、サウナもほとんど貸し切り状態でゆっくり使えました。
食事はいろいろなものが次々出てきて、当初は頼むつもりがなかったビールをついついオーダー。近江牛を満喫して美味しくいただきました。
口コミでWi-Fiがつながらないという話があり心配しておりましたが、部屋にもよるのか幸い宿泊した部屋では普通につながり、助かりました。
普段はなかなかこのような価格帯の施設や近場で宿泊ということはあまりしないのですが、コロナ禍でなかなか遠くにも行きづらい状況で、自治体のキャンペーンもあり、ホッとリフレッシュすることができました。

2021年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月21日 15:39:18

また、当館の食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は新型感染症のため展望風呂がご利用いただけず、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。1階展望風呂が再開の際には各種宿泊プランのご案内にて周知させていただきます。
 お食事に関しましては今回ご満足いただきました近江牛会席に加え、お肉の量・品数が増える豪華近江牛会席や近江牛極み会席も大変ご愛顧いただいております。よりお食事を満喫していただけますので是非一度ご検討ください。
 次回お客様にご利用いただく際は1階を含む温泉大浴場と美味しいお食事をお楽しみいただき、普段の疲れを一層リフレッシュしていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月26日 11:27:42

滋賀周遊クーポンでお得に宿泊させていただきました。お料理も良かったです。近くにある唐崎の松を見れて良かったです。お部屋からの眺めも良かったです。お心遣いありがとうございました。

2021年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月27日 20:37:07

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のお食事や景観に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お召しあがりいただきました豪華近江牛会席は4種の近江牛料理と海鮮が楽しめる人気のお食事となります。また、近江牛に加え蟹や筍など季節の逸品を楽しめる近江牛極み会席もおすすめです。ぜひまたの機会にご利用いただきたく思います。
 当館からは今回ご覧いただいた近江八景の1つ『唐崎の松』が徒歩圏内となります。またここ坂本は明智光秀ゆかりの地でもあります。坂本城跡やお寺などの観光もおすすめでございます。
 次回お客様にご利用いただく際にも温泉でゆっくりしていただきながら、お食事や景観など当館での時間をご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しようⅡ】豪華近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定】
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

crex098さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

crex098さん [40代/男性] 2021年01月06日 22:51:36

食事満足。
部屋満足。
wifi最低 部屋内で繋がらない
使えないは、現代ではありえない。
羽虫の大量発生により、建物内にも結構いました。残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月14日 17:08:47

当ホテルの食事やお部屋の件に関しましてのお褒めの言葉を頂きましたこと、御礼申し上げます。
当館では今回お召し上がりになられた、日本三大牛である近江牛を使用したお食事に加え、季節の旬の食材を使用した四季彩会席も大変人気でございます。
また、wi-fi 環境に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただき、改善に努めてまいります。
また羽虫の件に関しましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
琵琶湖畔に一定時期に大量発生するユスリカで、人体に害はございませんが清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました。
大変不快な思いをされましたこと、お詫びいたします。
お客様からいただきました貴重なお言葉を研鑽し、スタッフ一同気を引き締め直し、精進してまいります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

HIROSHIAZUMA2009さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

HIROSHIAZUMA2009さん [40代/男性] 2020年12月20日 21:41:53

ここの会席料理は、質量のほか見た目の彩りはいつも感心、満足して戴けます。
湖畔のレストランの雰囲気も良いです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月24日 11:25:39

今回お客様にご満足いただきました坂本会席は,季節の素材をいかした見た目も美味しい会席でございます。その他にも、よりご満足いただけるお食事として三大名牛の近江牛を満喫できる近江牛会席や旬素材を活用した四季毎の会席をご用意しております。ぜひご検討ください。
 当館は琵琶湖に隣接する抜群のロケーションです。琵琶湖側に面したレストランからは夕食、朝食ともに食事と景観を満喫いただけます。また日の出を眺めることのできる温泉大浴場や琵琶湖を一望できるお部屋など1日を通して景観を楽しみながらゆっくりとおくつろぎいただけるのが当館の最大の特徴でございます。
 次回お客様にご利用いただいた際もお客様に美味しい食事と当館ならではの雰囲気を満喫していだけるようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン