清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 22:06:11

ビワイチサイクリングの途中にて一泊。
自転車を屋内に入れて下さり、安心できました。
以前は遊郭だったとのことで、
施設は古く、その名残で昔の雰囲気があります。

建物は古いですが、清潔にして下さっていました。
お風呂は、中浴場です。
夕食、朝食とも、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。
マスター、奥さまも人柄がよく、楽しく過ごせました。
あと、日本の神社がお好きな方には、個人的におススメかも。
なぜかは、マスターに聞いてみてください(^^♪

清瀧旅館 2024年04月18日 08:31:25

ビワイチの途中でお使いいただきありがとうございます、当館はsince1857年ですが半分以上は遊郭でございましたため一部その様子がうかがえる場所が残っております。神社は氏神様の「千代神社」の責任役員を拝命してるためいつも神様と向き合って生活しています、それ以前は普通に興味なかったのに・・・ 当館には龍神さまもいらっしゃいますので又会いに来てくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年11月27日 10:30:20

彦根の古い街並みにあるこちらの旅館は趣きがある建物、古さが不安でしたがきれいにしているのでぐっすり休むことができました。特に女性用のお風呂は新しくて気持ちよかったです。食事は大変美味しく、白飯がいくらでもすすんでしまいます!宿の方に地元のことも教えて頂き良い旅となりました。機会があったらまた宿泊したいです。お世話になりありがとうございました。

清瀧旅館 2023年12月11日 23:13:11

古い建物なのにきれいにされてるなど、お褒め頂感謝します。 女性風呂は新設いたしましたので気持ちよくご利用いただけたかと思います。
地元のお話をご教授されたようでよき旅になられましたこと喜ばしいく思います
また機会がございましたらお越しくださいませ

投稿者さん 2023年11月26日 21:53:37

ホテルは彦根城下の花じょうぶ通りにあり、とても歴史を感じます。近くには戦国武将を展示している博物館?やお土産屋さんがあり、歴史ファンにいいロケーションです。またホテルの近くにはスナックや料理屋さん、クラブが多数あり、夜も楽しい街です。宿のマスターはいい感じの方でした。お世話になりました。

清瀧旅館 2023年12月11日 23:08:16

先日はご利用いただき感謝します
花しょうぶ通りには石田三成のブースがあり楽しい通りです、河原二丁目の周辺は昔、遊郭があった場所なのでスナック街などの名残がある場所です、清瀧旅館も昔遊郭でした。
また気が向いたらいらっしゃってくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年07月21日 09:35:09

ここの街並みが好きで何度か訪ねてますが、初めて泊めて頂きました。ゆったりと古き良き旅館気分を感じました。

清瀧旅館 2023年07月22日 22:03:34

先日はご利用ありがとうございます
旅館の芹川沿いの並木はけやき並木と言いますが実際はエノキが多いようです、しかしながら大木が短い間隔で並んでますので景色がよく気持ちのいい遊歩道となっております、またいらしてください、こころよりお待ち申しております

投稿者さん 2023年06月12日 20:31:52

ゴールデンウィークに3歳の娘をつれて家族で宿泊しました。
夕食、朝食ともにボリューム満点でとっても美味しかったです!偏食な娘の食事にも配慮いただきとても助かりました!
お風呂もリフォームされていて綺麗で使いやすかったです。
素敵なご夫婦のおかげで楽しい旅行になりました。また夏休みにも宿泊したいと思います!

清瀧旅館 2023年06月23日 00:26:23

先日はご利用いただきありがとうございました。
食事がボリュウムあるなど、また娘さんの偏食に配慮したことなどお褒め頂きありがとうございます、当店では外人のお客様もいらっしゃいますのでベジタリアンなどにも対応するようにしています、次回お越しの時は何なりとお申し付けくださいませ、心よりお待ち申しております

投稿者さん 2022年12月18日 19:33:03

お布団だけでなく朝食もいいです。
お米がうまいです。

ようこそ朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月18日 19:32:27

11月23日
ワールドカップ ドイツ戦。
前半0-1で折り返し。
掲載ありました通り、お布団のフカフカ具合とんでもないです。
ハーフタイム中に撃沈。
試合終了ロスタイム中に起きつつ、試合終了。
あれ、日本勝った。
風呂も中風呂ですが、冬の彦根の寒さに負けません。
いいとこですよ。

ようこそ朝食付き宿泊プラン
【新館和室6畳】

なにわこさんの 清瀧旅館 のクチコミ

なにわこさん [40代/女性] 2022年05月11日 11:34:39

スタッフの方々は話しやすくて良かったです。御飯も美味しく部屋、お風呂キレイでした。

清瀧旅館 2022年05月13日 11:57:11

先日はご来店いただきありがとうございました、お話がしやすかったなどお褒めいただきありがとうございました。これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせていただきます、またのご利用心よりお待ち申しております。
代表取締役 中溝雅士

お気軽二食付プラン(朝食+夕食)

投稿者さん 2022年01月08日 14:06:11

所用で彦根に宿泊する事になり友人から1人でも安心して泊まれて食事が美味しい旅館だと勧められました。夕食はメインと小鉢、自家製のお漬物等たくさんあってどれも美味しかったです。席から見えるお庭や自動ピアノも雰囲気がありゆっくり食事ができました。朝食も美味しくしじみの味噌汁は嬉しかったです。
明け方からの大雪のため身動きできずチェックアウト後もレストランで待機させてもらいました。女将さんから美味しいお茶とお菓子をいただきながら彦根の歴史など色んなお話がが聞けて楽しく過ごせました。
雪がやまずタクシーも来れなくなり困ってるとオーナーが駅まで送ってくださり
お陰様で無事に帰れる事ができました。色々とありがとうございました。今年からお得なイベントがありそうなので楽しみにまた宿泊したいです。

清瀧旅館 2022年01月08日 17:46:45

先日はご利用いただきありがとうございました、食事のあれこれお褒めいただき恐縮いたしております、朝食の味噌汁は琵琶湖のシジミかアサリとなっておりご好評いただいています、大雪でお帰りになる時はびっくりされたことでしょうね、史上最高の積雪だそうです。 また機会がございましたらお越しくださいませお待ち申しております。

今こそ滋賀 お気軽二食付プラン(朝食+夕食)

投稿者さん 2022年01月07日 11:29:39

久しぶりに会う友人と彦根観光と美味しい食事しながらゆっくり過ごしたくての宿泊です。食堂がリニューアルしてるのをインスタで知って楽しみに訪問するとガラリと変わっててビックリしました。柱など以前の面影も残っていて素敵です。晩ご飯は事前に女将さんに相談してお鍋を特別に用意してもらいました。ご了承してくださいましたご主人に感謝です。
翌日は寒波の影響で雪がどんどん積もって観光どころではなくなり諦めて電車が動いている間に帰りました。
いつも細かい心配りありがとうございます。次回も利用したいと思います。

清瀧旅館 2022年01月08日 17:54:15

先日はご利用いただきありがとうございました。 ご無沙汰のご来店でしたがインスタをフォローされていることにびっくりいたしました、小さなことから大きなことまで豆にアップするように心がけています。 当時は急遽お鍋をご希望されましたので鴨鍋をご用意させていただきました、前日なら何でもご用意できますのでお気軽にお申し付けくださいませ。昨日もてっちりのご希望があったところでございます。
これから本格的に寒くなります、お体ご自愛くださいませ、またのお越しを心よりお待ち申しております。

今こそ滋賀 お気軽二食付プラン(朝食+夕食)

投稿者さん 2020年12月28日 18:34:25

10年近くお世話になっている彦根の定宿です。
施設は古い日本家屋ですが水回りや細かいところにメンテナンスと心配りが届いており、例えば共用のお手洗いにも小さなストーブが常時運転していて夜中でも湖北の寒さに困ることはありません。
館内もWi-Fiがしっかり飛んでおり、夜中に速度が落ちるとか切れると言うことは全く無いです。
お布団がどんなお宿よりもフカフカで寝心地がいいのでいつも楽しみです。
コロナ禍でもたくさんのお客さんが利用されているようで安心しました。

プラン名は「家庭料理」とありますが、下手な料理旅館より素晴らしい地元の素材を生かした料理ばかりです。

最近はテイクアウトのお弁当もはじめられたようで、600円とは思えないクオリティなのでチェックアウト後の昼食にオススメです。

清瀧旅館 2020年12月30日 01:19:21

いつも清瀧旅館に、ご宿泊、頂きありがとうございます。

この程は、とても良い評価のお客様の声を頂き、従業員一同、本当にうれしく感謝しております。

今年はコロナで色んな事がおきてしまい、どうなるのか不安でございました。

しかし、お客様がご宿泊に来て頂き、励ましのお言葉を頂いたり、お客様のお顔が見れた事で、本当に力が湧いてきました。

この頂いたお力を糧に
来年の新しい年に、どんどん出して、頑張りたいと思います。
是非また、お時間ができましたら彦根にお立ち寄りください。
心から、お待ち申しております。

女将 中溝香織

投稿者さん 2020年11月14日 20:43:37

美味しい近江牛ステーキごちそうさまでした!
ご飯も美味しかったけどステーキ以外のおかずもたくさんで少ししか食べられませんでした。

マスターとはお互い人生やり直すぞ!と意気投合
コーヒーの話も盛り上がって勉強させてもらい楽しく過ごすことができました。
またステーキ食べに戻ってきます。

清瀧旅館 2020年11月15日 18:54:20

先日はご利用いただきましてありがとうございました、ステーキ以外のおかずもお褒めいただきありがとうございます。

ご病気されて復活の途中にお立ち寄りいただきましたが、年齢的にも人生の後半をより良いものにできるよう私も頑張りたいと思いました。

「彦根イイチケット」もまだまだ在庫ありますのでごりようくださいませ、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

投稿者さん 2020年11月01日 18:14:41

家族で利用させていただきました、サーロインステーキも大変美味しくいただきました。
ご家族の経営でアットホームな感じが良かったです
また機会があれば遊びに行きたいと思います。
『マスターがYouTube上げてるらしい』

清瀧旅館 2020年11月02日 01:06:40

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
ステーキの件などお褒めいただきありがとうございます、家族だけでやっていますので至らぬことが多いと思いますが精一杯お客様にご奉仕いたしますので機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。
またYouTubeに健康に情報などをアップしていますのでプリーズコールミーマーシーで検索お願いいたします。

投稿者さん 2020年10月23日 12:33:16

前回利用した時に食事が美味しくて次回は絶対近江牛コースでリピートしようと決めての宿泊です。期待通りそれ以上のお肉でとても美味しかったです!お肉以外のおかずも沢山でお腹いっぱいになりました。朝食はあまり食べれないかな?と思ってたのにお味噌汁で胃が刺激されたのか完食。ご主人自らの焙煎された珈琲をサービスで頂きながらファスティングや最近始められたインスタ、YouTubeなどのお話が聞けて楽しい時間が過ごせました。奥様も親切で旅行前に腰痛になった私にお布団など気を使ってくださってお陰様でゆっくり眠れました。ありがとうございました。次は彦根イイチケットプランで予約したいです。

清瀧旅館 2020年10月23日 14:48:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました、食事がおいしい事、お肉がおいしかったことなどおほめ頂きありがとうございます。

最近コーヒーの自家焙煎をはじめましてお客様にはご好評いただいています、お口に合いましたでしょうか?、また、YouTubeなども配信も始めましたのでもっともっと動画の発信をいたしますので時々ご覧くださいませ。

又彦根イイチケットプランですが彦根市の予算が底をつきそうなので、もう無理かと思います、しかしgotoトラベルの予算はたくさんありそうなので3月末まで有効ですのでまたおこしくださいませ。心よりお待ち申しております。

亭主 中溝雅士

■■■■■■■■■追伸(重要)■■■■■■■■■

彦根イイネチケットは十分在庫ありますので是非ご利用くださいませ。(私の勘違いでしたスンマセン)

投稿者さん 2019年10月19日 22:56:35

10月18日1泊2日2食付きで大人2人初めてお世話になりました。口コミ通りの気さくで明るいご夫婦が出迎えてくれました。近江牛を使った美味しくボリュームたっぷりの食事にビックリしました。ご飯をはじめ琶湖でとれたワカサギの佃煮、朝食でのシジミの味噌汁…とても味しかったです。ご馳走さまでした。旅の予定をきめてなかったのですが女将さんにいろいろ案を出していただき大変参考になり雨でも充実した1日になりました。お世話になりありがとうがざいました。

清瀧旅館 2019年10月22日 11:10:59

先日はご利用いただきましてありがとうございます、若さぎや近江牛ステーキなどお褒めいただき恐縮です、若さぎはお袋が炊いたものです、年寄りの味ですがお口にあいましたでしょうか?春には琵琶湖の鮎が出てまいります、実はこちらの方が有名でございます、朝食にお出ししたシジミも琵琶湖でございます、長期滞在のお客様がいらしてアサリと毎日交代でお出ししています笑 これといった取り柄のない旅館ですが充実した一日をおすごしいただきよろしゅうございました、気が向いたらまたいらしてください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

普通の家庭料理(設備・工事関係・サラリーマン出張)向きコース
【WiFi無料接続 6畳~8畳】

投稿者さん 2019年10月13日 19:39:08

この度は社用でしたが大変お世話になりました。
まずのチェックインでご主人のお出迎え。お楽しみの夕食はボリューム満点、焼く前のステーキ生肉を見せてもらい、焼いて出てきた肉は倍の量の気が…!他料理もしっかりおいしく、グラスワインも大型グラスにたっぷり注がれお代わりもしてしまい、文句なしの夕食になりました。
ビジホ慣れした身のため、初めてお世話になるときに空いてて良かったです。
朝食も旅行のような錯覚で優雅に頂き、お見送りまで。
またきっと、お世話になります!とともに周りに口コミしておきます!

清瀧旅館 2019年10月19日 12:00:58

先日はご宿泊ありがとうございます、食事のボリュームの件、お褒め頂ありがとうございます、ワインもフルボディで香り・味・渋みが強いですがバランスがとれていたので気に入っていただいたと思います、お仕事でご利用いただきましたがまた彦根に来られることがありましたらお越しくださいませ、心よりお待ち申しております。

uonuma39さんの 清瀧旅館 のクチコミ

uonuma39さん [40代/男性] 2019年08月16日 22:27:46

ボリューム良し!味良し!の、このプラン。 他者様宿泊コメントどおりに、しっかりと堪能しました。 また、自家製梅酒の味にもビックリ。 我が地元の酒造会社製品より美味しいかも。 そして、マスターと女将さんの、変わらずのもてなしにも嬉しくなりました。 天候に恵まれず荒天模様の中、心は晴れ晴れと出発できましたよ~。

清瀧旅館 2019年09月26日 08:37:33

このほどは清滝旅館に、ご宿泊ありがとうございました。
また、当旅館の事を思い出しての、ご利用に
当主人はじめ、作業員一同、
本当に、嬉しく思っております。
これからも、出来るだけ努力をしてまいります。
またのお越しを、お待ちしております。
お客様の声の記載も、ありがとうございました。
返信が、遅くなり申し訳ありません。

ももりん2019さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ももりん2019さん [50代/男性] 2019年08月03日 01:02:36

大変に親切で気さくなご主人様に出会えて楽しい旅行にすることが出来ました。ホテルでは体験できない旅館ならではの楽しい時間をすごせました。

清瀧旅館 2019年08月10日 12:28:45

清瀧旅館をご利用頂きましてありがとうございます,今回楽しいご旅行になった事はたいへんよろしゅうございました,旅館というよりもゲストハウスに近い宿ですがアットホームな雰囲気を心がけておりますので,その辺がお客様とマッチしてよかったです,また,気が向いたらおこし下さい,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 15:53:26

お風呂や、至れり尽くせりのサービスを望む方にはお勧めしません。
近江牛サーロインステーキを宿泊料金込みでこの値段で食べられる所は他には無いと思います。
本当に美味しかったです。

清瀧旅館 2019年06月03日 18:01:45

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました、お風呂は残念ながら交代制ですのでご不便かけました、接客も着物を着た女将さんのかわりにエプロンしたオーナーが接客することになっていますので旅館の雰囲気はございません、その代わり元気なオーナーがお客様にエネルギーを注入いたします笑!

また、サーロインステーキをこの値段で食べられる所がないとお褒め頂きありがとうございました、またのお越しをお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 22:13:48

0歳、2歳の子どもと家族旅行の際に利用させていただきました。大将はとても気配り・心配りの出来る方で、サービス精神に感動しました。

ご飯はどれも絶品で、いつもは少食な息子も喜んでたくさん食べてくれました!特にステーキは最高で、甘い脂がとろけてしまうお肉でした。めちゃくちゃ美味しかったです。

そしてお部屋に置いてくださっていたキリンの置物が気に入ったようで、「キリンさん、おったなー!」と家に帰ってからも嬉しそうに話してくれます。

お風呂も「交代制でご迷惑をおかけします」と言われましたが、息子を夫に任せて久しぶりにゆっくりとお風呂に入れたので、逆によかったです(笑)

本当にお世話になりました!大満足の旅行になりました。

清瀧旅館 2019年05月29日 11:48:11

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
私のサービス精神や、食事の件でお褒めいただきましてありがとうございました、取り立てて自慢できるものがありませんので元気よくニコやかに接客し、お客様に元気を注入させていただく事を常に考えております、まだお子様が小さいのでご旅行も大変でしたでしょうがキリンさんの力も借りてなんとか息子さんにいい思い出を注入することが出来てよかったです。

また気が向いたらいらっしゃってください、心よりお待ち申しております。

代表取締役・中溝雅士