清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 10:16:57

8/12に2食付きプランで宿泊しました。
設備は普通ですが、夕食は予想以上に豪華で、食べきれないくらいの量と質でした。
アユの塩焼き、鮃のお造り、野菜など、普通のホテルや旅館以上に新鮮な食材が使われているのが印象的で、家族一同大満足でした。
いい宿だと思いますので、彦根方面に出かけた際には、また利用させていただきたいと思います。

清瀧旅館 2014年08月17日 12:18:48

夕食が豪華とおほめいただいてありがとうございます.
こういう風に言っていただくと何故か元気になります 笑
鮎の塩焼きなど気に入っていただきました,我々では珍しくもないですがこの時期は鮎の塩焼きはどちら様もとても喜ばれます.野菜などはほとんど地物野菜しか使わないなど地産地消を心がけております.
お家族が大満足していただいた事を糧にて,これからもよりよいサービスを心がけて参ります
ありがとうございました.

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)
【WiFi無料接続 6畳~8畳】

投稿者さん 2014年07月25日 13:34:36

女ひとり旅で利用。風呂トイレは共同なのでそこは気を使いながらの使用でした。ただプラン名に偽りなし。本当に美味しい近江牛ステーキ。他の小鉢とかも美味しくすごいボリュームでした。旦那さんと奥さんも気さくな方たちでアットホームな雰囲気。次彦根に行くときに同じプランがあれば利用したいかも。

2014年07月
清瀧旅館 2014年08月02日 13:02:43

数ある施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

近江牛のプランをご利用いただきましたが、満足していただいたようで恐縮いたします、お風呂は1ケ所しかないので男女交代制でお気を使わせいたしました、ご了承ください。

またの機会にお越しくださいませ、ステーキプランは大変リピーターが多ございますのでレギュラーで設定しております。

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)
【WiFi無料接続 6畳間】

富士山620679さんの 清瀧旅館 のクチコミ

富士山620679さん [50代/男性] 2013年03月19日 08:17:56

食事の味もよく量も必要十分、ご主人始め、宿の皆さんはとても親切。本当にバリューフォーマネーという感じがしました。敢えてお願いがあるとすれば消臭スプレー等で部屋の煙草の匂いを消す努力をされたらよいと思いました。非喫煙者には少々、きつい匂いが残っていました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月12日 21:21:09

お部屋に忘れていた大切な御守を郵送にて送って頂き、本日受け取りました。
本当に大切なものでしたので、翌日には手元に戻ってきて大変感謝しております。

他の方の口コミにもありましたが、みなさんの人柄がよく気さくだけれども
嫌な気持ちにはまったくならず逆に私自身久しぶりに温かい気持ちになれました。
楽しみにしていた食事は、期待を裏切らず質・量ともに大変満足しました。
施設自体は古いですが、どこも綺麗にされていますし、部屋はもちろん鍵付きで
インターネット環境も有線・無線ともにあり、特に問題となるところはないです。

また「ひこにゃん」に会いたくなったらぜひお世話になりたいと思います。

2013年02月

mimi26395903さんの 清瀧旅館 のクチコミ

mimi26395903さん [50代/女性] 2012年12月11日 19:03:39

一人旅でお世話になりました。
親戚の家に来たような・・・まさにその通りの
本当に温かいお宿です。
お料理もとっても美味しく近江牛のステーキには
思わず歓声を上げてしまいました。
観光の相談にも親切に教えてくださり、とても助かりました。
おかげさまで長浜にも順調に行くとこができました。
彦根にいくチャンスがあれば、ぜひまたお伺いしたいです。
本当にありがとうございました。

2012年12月
【ポイント10倍】気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

deadoralbiさんの 清瀧旅館 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2012年12月09日 22:02:03

彦根城観光の為に宿泊しました。
お城までは頑張れば歩ける距離です。趣のある街並みを見ながら歩くのも良いと思います。
建物や部屋は民宿な感じで特筆すべきものはありませんが、何となく親戚の家に来たような
感覚になる宿でした。その理由は宿のご主人とその奥様の温かいもてなしのせいかもしれません。宿への到着が紅葉渋滞で随分遅れたのに、温かく迎えていただきました。
とにかく食事が素晴らしい!!近江牛のプランにし、倍のコースを頼んだのですが、
焼く前に生肉を見せて頂き、量が多すぎたのでランプステーキは通常に戻して頂きました。
その肉がめちゃくちゃ美味しくて!今回の旅は京都→広島→岡山→彦根と巡っていて、
各地で食道楽をしてきたのですが、こちらの近江牛が一番美味しくて印象的でした。
他にも沢山のおかずがあったのに夫婦でペロリと平らげました。
また、ビールも安いし、非常に美味しかった赤ワイン(ルーマニア産?)がとても美味しく
幾らなんだろうと不安に思っていたら、500円でした。
本当に良心的な宿でした。彦根城以外にも見所は沢山あるようなので、また訪れたいと思いました。次回も近江牛のステーキをガッツリ食べたいです。

投稿者さん 2012年11月25日 09:19:34

以前からお伺いしたかったのですがやっと実現しました。お食事も皆さんの投稿どおり大変美味しく、ワインもご主人セレクトは私の好みにぴったりでした。なによりご主人と奥様の暖かいおもてなしにまたぜひ行きたいと思いました。お礼が遅れましたが朝送って頂いてありがとうございました。お土産、ちゃんと買えました(*^^*)
またぜひ機会をつくってもらって(笑)お伺いします!今度は日本酒にしようかな?

投稿者さん 2012年11月21日 23:57:57

井伊35万石の城下町だけあって、古い建物と京都のような狭い道が特徴です

カーナビでは、その狭い道を案内されたので泣きを見ました
車両進入不可という極狭の路地裏に玄関はあるのですが、車で行かれる方は駐車場が川沿いの通りに面しているので、そちらから向かうことです

部屋はシンプルな和室で、余分なものが置いてないため、広く使えたと思います
また、彦根の町並みに溶け込んだ古い建物でしたが、館内は清潔に保たれていたのが良かったです

風呂は1ヶ所しかないため代制でしたが、ホテルのような混雑はないので、ゆっくり浸かれました

食事は、栄養バランスの取れた家庭料理で、ちょうどいい量でした
朝食はモーニングコーヒーのサービス付きで満腹になれました

ご主人さんをはじめ、やさしい対応に好感をもてます
ビジネス旅館ですが、観光目的でも満足できる宿泊ができました

投稿者さん 2012年10月23日 23:04:41

何度か利用させて頂いています。
いつ来ても皆さんに温かく迎えて頂けますし
何といっても食事が美味しいです。メニューの内容やボリュームを考えても
この値段はとってもお得だなーと思います。

駅からの立地を考えて★は3つにさせて頂きましたが、今回はイベント時の利用でしたので
イベント会場に近かった分朝もゆっくりできて便利でした。

今回もとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年10月
素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)【クチコミクーポン付いてます】

投稿者さん 2012年08月19日 19:17:10

活気あふれる花しょうぶ商店街の一本裏の静かな路地に佇み、ゆっくりおちつける宿です。
長期の男性のお客さんが多いようですが、みなさん気のいい方ばかりで賑やかで楽しい気持ちで過ごすことができました。
宿の方々もお気遣いくださり感謝しています。どこも清潔で居心地のよい宿です。
特筆すべきはスタッフのみなさんのおもてなしと、おいしい食事!
地のものをとりいれたボリュームある食事を朝晩ともに堪能させていただきました。
彦根でのはじめての宿泊をこちらにして本当によかったです。
またお世話になります☆

投稿者さん 2012年08月12日 17:45:56

The meal, the bathroom and the beautiful family hotel is so fantastic that more foreigners should know and at least have a visit if they plan to go to hikone castle. We arrived late accidentially but Mr Nakamizo still managed to present a delicious and abundant dinner to us. Food so delicious that we wished to have one more stay, especially for the Omi beef, which is amazing and only costs 1000 yen for 150g. Food so abundant and recommended to the big eater. Mr and Mrs Nakamizo is very nice and helpful for just everything, including the transportation to the Hikone for us. I can speak Japanese and therefore don,t know whether Mr Nakamizo's English is ok. But I don't think is a big issue. The hotel is not located in the walking distance from Hikone station. But if you have three or more people, taxi is not expensive and is around the same when taking a train.

投稿者さん 2012年06月03日 12:15:41

ミツナリイレブンのプランで二度目の宿泊となりました。
飼われている猫ちゃんがとてもかわいいので、時間がいくらあっても足りないです。
前回のお料理がとても美味しかったので楽しみにしていたのですが
今回は素泊まりのみだったので残念です。
また二食込でも選択できるプランを出していただければ嬉しいです!

清瀧旅館 2012年06月05日 09:17:04

前回に引き続き清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、うち猫を大変かわいがって頂きありがとうございます、本人もうれしかったことでしょう笑

「ミツナリイレブン」プランもご好評をいただいて第3弾が決定いたしました、今回は食事なしのプランだけでしたが食事付きのプランも併設させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

MITSUNARI 11 宿泊パック
【だんらん和室6畳間】

かねやん0701さんの 清瀧旅館 のクチコミ

かねやん0701さん [50代/男性] 2012年05月11日 22:45:59

琵琶湖めぐりの旅で利用させていただきました。
彦根のキャッスルロードや四番町スクエアーへも歩いて行けます。

食事のオプションで頼んでいた近江牛のステーキ200g。かなりの大きさでしたが、いいお肉でペロリと頂きました。

風呂は1つしかなく入れ替え制でしたが、あまり不自由しませんでした。

載せている写真は、食堂の間にある書と岐阜県で買ってきた「幸福をもたらす」という版画2枚組です。

湖東三山はずいぶん昔に行ったことがあります。また行きたくなりました。

2012年05月
清瀧旅館 2012年05月12日 23:00:27

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

近江八幡の水郷巡りなどで度利用いただきました、200グラムのサーロインはお気に召されたようでなによりでございいました。

湖東三山はずいぶん昔に来られたとの事ですが、昔を思いだされたようで、秋くらいにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年05月08日 23:02:26

この度、夫婦でGW期間の1泊で宿泊させていただきました。
車で行ったのですが、早めに着いて駐車場に車は停めさせてもらい、
近所の観光に行かさせてもらいました。気持ちよく対応いただいたので
非常に助かりました。
宿の方はビジネス旅館的なのですが、どことなく民宿的というか旧家風の
ペンション的というかなんとも不思議な感じでしたが、宿の方々は
皆気持ちよく対応いただいたので苦を感じなかったです。
ただ、お風呂においては1つしかないため、順番で入る必要があり、
そのあたりは男女別で使えるように2つあると良いかと思った次第です。
またすべてのトイレが男女兼用なので、こちらもできたら2つに
分けてあるときっと喜ばれるのではないでしょうか。
料理は大変おいしかったです。オーナーや女将さんの心意気が
感じられた次第です。
また、機会があれば泊まりたいと思います。その際はよろしくお願いします。

清瀧旅館 2012年05月09日 10:03:13

ゴールデンウィーク中にご利用いただきましたが少々込みあっていましたが、ご不自由なかったでしょうか。
お風呂はご不自由な思いをさせてしまいましたですね、申し訳ありませんでした。 事前にアナウンスさせていますが、お風呂の1カ所しかない事の対処としてスーパー銭湯をご提案させていただいております、次回機会がございましたらご利用くださいませ。

トイレも特に女性のお客様にはご不自由をおかけしておりますが、女性のお客様と男性中心のお客様と、可能な範囲ですみ分けております、しかし繁盛期はそうもいけませんのが現状です。

お料理は喜んでいただいたようで何よりでございました、至らぬ事は多いですができるだけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申しております、

ツバカッター07号さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ツバカッター07号さん [20代/男性] 2012年05月06日 19:46:40

4月30日から1泊しました。
夕飯に関して、他の皆様のクチコミの通り、ボリュームも多く、追加注文したステーキもとても美味しかったです。
なお、お風呂は交代制です。私のときは、他の宿泊者の皆様が全員入った後だったため、ゆっくり入浴することが出来ました。
今回は、仕事で伺いましたが、次回近畿方面へ伺うときは、家族で訪問したいと思います。

清瀧旅館 2012年05月06日 22:54:50

近江牛ステーキが気に入っていただいたようで何よりでした、夏に向けて鮎などがシーズンになってきますので今後ご期待ください。

お風呂は交代制なのでご不自由おかけする事が多いですがゆっくり入っていただいたみたいで安心いたしました。
400円で入れるスーパー銭湯のチケットもご用意していますので次回は是非ご利用くださいませ。

次回はご家族と一緒にお越しくださいませ、お待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 11:52:04

親戚の家に泊まった感じでアットホームな感じでよかったです。
近江牛のステーキも最高に美味しかったです!!

清瀧旅館 2012年05月06日 19:09:46

ゴールデンウィーク直前にご利用いただきましたが、仕事のお客様と一緒になってしまい、少々騒がしかったですね、気になっておりました。

さて親戚の家のような当館は気に入っていただけたようで何よりでございました。 ご不自由な面もあったと思いますが対応が民宿なのでお許しください。

近江牛ステーキはお褒めいただきました、「近江牛専門こにし本店」も間違いのない素材を提供していただいていますので安心してお召し上がりいただけます。

またのお越しを心よりお待ちもうしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月21日 20:14:57

徒歩で花しょうぶ通りから細いほそい小路を通り到着。(車の方は芹川沿いからどうぞ。)普通のビジネスホテルもありましたが、レビューで食事の評価が良いので今回こちらの宿を選びました。ひらめのお刺身がおいしかったです。(今回ステーキは注文しなかったのですが、焼き魚とステーキが選べると良いと思いました。)建物は古く、部屋の壁は薄くて隣の部屋のTVの音や笑う声が聞こえるほどですが、部屋は清潔感があり、遮光カーテンもあってゆっくり眠ることができました。洗面所、トイレは男女共用ですが他の宿泊客とは会いませんでした。お風呂は3人ほどが一度に入れるくらいのやや大きめの家庭風呂を順に使います。脱衣所は女性客のためにロックが後付けされていました。翌朝、彦根城まで車で送っていただきありがとうございました。城下でたねやの最中、クラブハリエのバームクーヘン、鮒ずしを土産に購入し、どれもおいしかったです。

清瀧旅館 2012年04月22日 12:30:54

ステーキと焼き魚のセレクトがあれば喜んでいただけたのに申し訳ありませんでした、精肉は数に限らず発注できますが鮮魚はそうもいきませんゆえお客様のセレクトを制限させていただいております、また、毎日メニューが変わりますのでお客様が”選べない感”がございます。これらは承知している事でございますがご理解くださいませ。

また彦根にいらしてください、「たねや」のお土産もいいですが天皇陛下も召し上がったことがある「いと重」の銘菓「埋もれ木」もご賞味ください、あれこそ彦根の味でございます。祖母も申しておりました。笑

機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)
【だんらん和室6畳間】

みやび1600さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みやび1600さん [30代/女性] 2012年04月08日 16:22:42

MITSUNARI11宿泊パックで今回宿泊させて戴きました。
彦根へ宿泊は初めてだったのですが、パックにお食事がついてなかったので、ご相談させていただいたところ、お電話でわざわざ確認を取って頂いたりして、大変安心して宿泊させていただくことができました。
お食事もとても美味しかったですし、旅館の皆さんとても優しくて、色々と気を使って頂いたりして、大変快適に過ごさせていただきました。
普段1人暮らしをしておりますので、家庭的なお料理も、お部屋でも、本当に故郷の実家へ帰ってきたような感じで、ゆったりととても寛がせていただきました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
また彦根へは史跡巡り等で何度となく行く機会があると思いますので、是非また宿泊させていただきたいと思っております。
今回は本当に色々とありがとうございました。
また次回も宜しくお願いいたします。

清瀧旅館 2012年04月09日 00:51:19

今回MITSUNARI11宿泊パックをご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか? 個人的には大きなポスターが付いていますので、いい商品だと思っています。 宿泊部会で企画した商品でしたが、また知恵を出し合って面白い宿泊っパックを開発いたしますのでごひいきください。

家庭的な食事をお出ししていますがお気に召したようで何よりでございました、

”旅館”といっても対応は民宿なので少々適当な雰囲気な店ですが、気軽にまたいらしてください、お待ちしています。

MITSUNARI 11 宿泊パック
【だんらん和室6畳間】

たーにゃん5001さんの 清瀧旅館 のクチコミ

たーにゃん5001さん [30代/女性] 2012年04月03日 20:20:47

彦根、関ヶ原散策の為利用させていただきました。
楽天の口コミ通りの素敵な旅館でした。施設はどこも清潔で、お料理が大変おいしかったです。
また、旅館で飼われている猫と少しだけ会えたのですが、とても毛並みが良くて可愛かったです。

清瀧旅館 2012年04月04日 23:52:50

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

お褒め頂き恐縮いたします、夕食はお口に合いましたでしょうか、たしか琵琶湖であまり見かけなくなったホンモロコをお出ししたと思いますが、あれこそ琵琶湖の味でございます。 旅の思い出のひとつに刻み込んでいただければ幸いです。

もうすぐ鮎も出てきますので美味しい味覚の到来と桜と共に気持ちのいい季節となりつつあります、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております。

ジャポン2010さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ジャポン2010さん [30代/男性] 2012年02月19日 12:14:47

急な予約にも係らず心づくしのご対応をいただきありがとうございました。
一泊限りでしたが、居心地良く過ごすことができました。
なかなか行くことがない場所ですが、また機会がありましたら寄らせていただきます。

2012年02月
清瀧旅館 2012年02月19日 21:22:21

居心地よくすごされました事ようございました、
家族だけでやってる民宿のような宿ですが、お仕事の合間にまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。