あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

ちま3248さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ちま3248さん [30代/女性] 2023年07月21日 21:04:44

とってもオシャレな空間で細部までこだわりを感じるお宿でした!
特に感動したのはお風呂と朝食サービスです。
あと夕食の際に、近隣の飲食店まで送迎して下さりとても助かりました。
日光に来た際はまた利用したいと思える所です。ありがとうございました!

【ツインルーム】

ふすだももてさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ふすだももてさん [20代/男性] 2023年03月29日 00:00:09

3月25日に2人で泊まりましたが宿主の方がニコニコしていて接客態度もいいので穏やかな気持ちで泊まれました!
またタイミングもありますが貸しきり風呂もありゆっくり出来ます♪
朝起きたらパンも用意されていて焼きたてでとても美味しかったです!

【春夏旅セール】【無料朝食付】ふわっとサクっと焼きたてパン★素泊まりでもOK★

投稿者さん 2023年03月27日 14:48:56

結婚して初めての旦那の誕生日旅行にて、口コミが高いお宿だなぁと思い予約しました。皆さんが書いてあることが本当によくわかります!オーナーとっても暖かい対応をしてくださります。

ラウンジの雰囲気も良いですし、お風呂も素敵です。朝食のパンも選ぶのにワクワクしました!
本当に美味しかったです。

ベビーを連れても大丈夫なサービスも多そうだったので、次は将来の自分の子供や姪っ子を連れて泊まりに来たいと思います。

【ツインルーム】

めんま2177さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

めんま2177さん [40代/女性] 2023年01月03日 08:30:35

和室は趣向が違うのか、扉や天井にとても感動しました。夜は寒さを心配しましたが、夜中エアコンを止めても暖かく眠れました。宿全体がとても暖かかった。朝食はとても美味しい。サービスも丁度良くて、全てがホスピタリティに溢れている心地のよい宿です。様々な旅のスタイルにマッチすると思います。また泊まりに行きたいです。

【和室】

あっちノッチさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

あっちノッチさん [40代/男性] 2022年11月05日 18:46:57

11月4日に宿泊しました。素泊まりでしたが、男体山登山の為早朝出発する私にホッカイロとメッセージを残して頂きお心遣いに心温まりました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年10月31日 16:24:53

息子の753詣のために和室をリクエストして一泊しました。
こちらのわがままにも快く対応いただき本当に助かりました!
子供の歯ブラシやおむつ臭わない袋、食事エプロンなどの準備もありました。子供たちは木のおもちゃいっぱいのキッズスペースがとても気に入り、貸切風呂の前後も遊んでいました。他のお部屋のお子さんとも交流していてほっこりしました。
朝食時間の少し前から廊下に焼き立てパンの香りが漂い、おしゃれで美味しい朝ごはんにみんな大満足でした(^^)
またお世話になりたいです!

【和室】

うるみ3489さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

うるみ3489さん [60代/女性] 2022年10月23日 12:03:48

東武鉄道でゆっくり1人旅。温泉が好きなので温泉旅館にしようか、どうしようか迷いましたが、こちらに決めてよかったです。二泊させていただきました。日光駅周りに、飲食店が充実しており、不便さは感じませんでした。予約しているイタリアンレストランまで、送迎まで、していただき、本当に助かりました。朝ごはんも美味しかったです。お風呂も家族風呂があって、とても落ち着く素敵なお風呂でした。宵っ張りの私としては、家族風呂のあいている時間が、もう少し遅くまで開いてたらなというところですが、とても落ち着く素敵な宿でした。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月25日 14:12:09

彼と2人で宿泊しました。木の温もりと手作り感がとても素敵なホテルでした!インテリアもおしゃれさと手作り感があり、こだわりを感じました。係の方が、食事の場所が遠いので送迎もできるとおっしゃっていました。結局私達は歩くの好きなので歩いて夕食を食べに行きましたが、疲れてる時などはありがたいサービスだなと思いました。貸切の温泉が雰囲気違いで2つあり、外なのですが、廊下にあるライトの点灯で使用中かわかるようになっているので便利でした。お風呂の用意をしておいて、ちょくちょくライトを確認して、消えてたら急いで向かう!というのも楽しかったです(笑)。朝食に出たポタージュスープとパンがとっても美味しくて、朝からテンション上がりました!素敵な薪の暖炉があったので今度は冬に行ってみたいなと思いました。

【楽天トラベルセール】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月23日 07:04:02

一言で言うと
最高ですね。

この値段でこんな素敵なところに泊まれるのか、とびっくりしました。

日光東照宮徒歩圏内でありながら、宿泊料金は高くありません。

一階二階に電子レンジ完備、一階のテーブルで持ち込みの弁当などの飲食可、オーブンなどもありました。外に食べに行かなくても全く問題ありません。

オーナーさんはとても優しく気持ちの良い方です。

オーナーさんは小さなお子さんが居るのでしょうか、子供用紙エプロン完備、キッズスペースには木のおもちゃ多数、絵本もあります。

部屋にもトイレ、お風呂のユニットバスはありますが
貸切風呂が最高です。
貸切風呂は2つあり、空いてるときに使えるシステム、使ってる方は客室がある廊下で確認出来ます。

家族連れには本当にありがたいです。

ここからは、今回たまたまかも知れませんが、ツインで予約しました(大人二名子供三名)が、「ベッドが狭いかも知れないので布団を用意したのでお使い下さい」と布団と枕を用意して頂きました。
追加料金などはありません。
初めてのことでした。

お蔭様でとても広々と寝ることができました。
バスタオルフェイスタオルも添い寝無料で予約した子供の分も用意して頂きました。
ありがとうございました。感謝致します。

夕食も朝食も持ち込みの物を一階のスペースで食べることが出来ますので とても快適に過ごせました。

オーナー様の接客、お風呂、御飯を食べるスペース、値段、清潔さ、非の打ち所がありません。

高いホテルはいくらでもあると思います。
安い、泊まるだけの我慢するホテルもたくさんあると思います。

値段で言うと、同じ値段でこちらのホテルより いいところがあるかな?といった感じでした。
コストパフォーマンスで言うなら最高という事です。

子供達も大変気に入り、とても有意義な時間を過ごせました。

部屋からの眺望、感じられる空気も木々の香りととてもいいものでした。

出来ることならクチコミを載せず、内緒にしておきたいくらいです笑

またお世話になりに行くと思います。

その際もどうぞよろしくお願い致します。

怪しい青空さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

怪しい青空さん [50代/女性] 2022年07月10日 17:20:24

週末一人での利用でした。予約時道路側の部屋との事で、音が気になるかと思いましたが、時折大型車の振動があったくらいでした。
必要なアメニティは玄関前に設置され入浴時に持っていくシステムです。部屋もコンパクトですが一人でも充分な広さでした。
但、部屋に荷物を置く折りたたみ式の荷物台があれば良かったです。またドアノブのロックが甘く、扉を閉めただけでは内側に扉が開いて来てしまうのはご一考頂きたい所です。
バス旅で時間に追われ朝食もゆっくり取れず慌ただしく宿を後にしました。
次回利用するなら夕食を持ち込み、ノンビリ過ごしたいです。
この度はありがとうございました。

【シングルルーム】

ちぇりこ6539さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ちぇりこ6539さん [20代/女性] 2022年02月13日 19:31:59

妹と泊まりました。
木がたくさん使われた建物で、薪ストーブもあり、実家に帰ってきたような、優しい雰囲気のペンションでした。
ピアノも置いてあって、弾いて楽しんでました。
お皿や浴衣を貸して下さったり、駅まで送って下さったり、色々とありがとうございました!(メガネもすみません汗)
お勧めしたい宿です!

2022年02月

投稿者さん 2021年11月21日 17:53:20

11月15日に宿泊しました。チェックインが遅くなることがわかっていたため、朝食のみでお願いしました。チェックインの後タイル風呂へ、お風呂は貸し切り、浴室内は天井まで綺麗なタイル貼りで不思議な感じのお風呂でした。ピッとベットメイクされたベットで休み、朝食に驚きました。温かいパンとスープ、綺麗で食べるのがもったいない程のサラダ、淹れたてのコーヒーも美味しかった。心地よく朝日が差す中での食事は、時間が止まっているようでした。
また行きたいと思えます、家族も友達での利用でもお勧めします。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【スタンダードツイン】

みなよ1109さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

みなよ1109さん [30代/女性] 2021年07月18日 15:56:53

The accomodation was fantastic and aesthetically pleasing. The beds were very comfortable and the two private baths were very luxurious. The owner was extremely kind and helped us find a restaurant so late at night, and even drove us to the restaurant to make sure we could eat before last order! We really appreciate your kind generosity!
The owner also ensured that all covid measures were taken to ensure a safe environment for guests visiting. We highly recommend staying here and look forward to staying again in the future!

早い予約がお得!【早期割42】~スダンダードツイン~◇人気の朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月27日 15:32:45

12/25-27で2泊させて頂きました。館内どこに行っても綺麗に清掃されていてとても気持ち良く過ごせました。小さい子供がいても細かい気配りや配慮があって本当に快適に過ごせました。
貸切のお風呂も広々としていてゆっくり利用する事ができました。
朝食もとても美味しかったです。
普段レビューを書くことは無いのですが、本当に良かったので書かせて頂きました。

【新春セール】【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう!人気の朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月07日 21:02:19

久しぶりのペンション利用でしたが、とても温かみのある素敵なペンションでした。
普段はホテルや旅館を利用しているのですが、そういう方も快適に宿泊できるおすすめのペンションです。
朝食はカフェ風でお洒落でとても美味しく、予約した時間ちょうどに温かいものをサービスしてくださいました。
お風呂もこだわりが感じられ素晴らしかったです。
おかげさまでとても幸せな旅になりました。

投稿者さん 2020年11月29日 23:37:51

11月22日に家族4人(大人2人、子供2人)で宿泊しました。
当日は日光市内が混んでいて子供達が疲れ切ってしまい、チェックイン予定時刻よりだいぶ早く到着してしまいましたが、受付のお兄さんが快く迎えてくれました。その後もとても親切に対応してくださり、とにかく居心地の良さを感じる宿でした。
大きなホテルとは違い、お風呂に行くにも食事に行くにも外に出かけるにも、子供が疲れない距離感で出来るのもよかったです。
またアメニティでは、小さい子供用のエプロンまで用意されていて、細かなところまで気を配っている感じを受けました。お風呂は貸し切りなので、子供がいてもゆっくりできました。
立地は、市街地から2-3㎞位離れていて歩いて行ける距離に夕食のレストランがないというのはやや不便さ感じた点ではありますが、車があればそれほど問題にはならないかと思います。街から離れていますが、近くに吊り橋や沢があるので散歩や沢遊びを楽しめました。
朝ご飯はおしゃれな感じで、とても美味しかったです。強いて言うなら子供がサラダのドレッシングが辛いと言ってたので、子供用に辛くないドレッシングも準備頂けるとより良いかなとは思いました。

帰り道、2人の子供が口をそろえて、今回の旅行で一番楽しかったのはホテル!また同じところに泊まりたい!と言っていました。
また日光に行ったときは是非、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 20:08:25

朝食のボリュームがあり、パンがとても美味しかったです。アメニティも充実しており、大変満足でした。
貸切風呂もランプで使用中か否か判別できるので、利用しやすかったです。シャワーの水圧が高めでしたが、お部屋のシャワーも利用できるのでそこまで気にならなかったです。
海外からのお客様もいらっしゃっていて、雰囲気のあるお宿でした。オーナーさんの柔らかい雰囲気も素敵でした。

【◇限定1室の和室】

koeri_dctさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

koeri_dctさん [40代/女性] 2020年11月02日 23:25:47

子どもの小学校修学旅行が中止となったので、家族で日光に行くことにしました。
評価が高かったので、選びましたが、とってもよい宿でした。
お部屋は和室でのんびりできましたし、貸し切り風呂もとてもキレイで気持ち良かったです。
シャワーの勢いが強すぎたのは、もう少し改善されるといいかなと思います。
日光に行く人には是非オススメしたい宿です。
子どもたちもとても気に入っていました。

投稿者さん 2019年10月03日 02:13:56

お風呂、食事、お部屋、サービスなど、どの点においても素晴らしかったです。
特に貸切風呂は宿泊する建物のすぐ隣の建物にあり、静かで、綺麗で、とても良かったです。この宿を選んで良かったと思いました。
また、スタッフの方のサービスが良かったです。宿泊当日が雨で靴が濡れてしまっていたのですが、靴の乾燥機を快く貸してくださり、大変助かりました。
また、食事も美味しく、お部屋も綺麗で、とてもお得に宿泊できたと思います。次回日光に行く際もこの宿に泊まりたいと思いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF クチコミ投稿で激トク!!【1泊朝食付】モニタープラン

投稿者さん 2018年04月23日 20:40:42

何より、スタッフの皆さんが温かく、非常に親切でした!
お部屋はそれほど広くありませんでしたが、室内もバスルームも掃除が行き届いていて清潔感がありました。貸切風呂も清潔で広々としていて、足を伸ばしてゆっくりできました。
朝食はとっても充実していて、何を食べても美味しかったです。
日光に行く際はまたお世話になりたいのと、家族や友人にもぜひオススメしたい宿です。

【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】