あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月10日 14:52:35

主人と二人で宿泊させて頂きましたが、お料理がとても美味しくて大変満足しました。
お風呂も貸切とは思えないほど、広くて綺麗でゆっくりできたのがとてもよかったです。
また、日光に旅行する時は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月10日 11:21:05

日光へは今回初めて訪れました、立地条件がとても良く東照宮からも近くて初心者にもすぐわかりました。夕食はとてもおいしくいただきました。私は量も丁度よく残さず食べれましたが、よく食べる旦那には少し量が少なかったようで、食事後お部屋で一人つまみを食べていたようです・・・。朝食のパンはアツアツを出していただいて、おいしくて朝から食べ過ぎてしまいました。おかげでさまで、その日は元気いっぱいで歩きながら、日光を観光することが出来ました!!お部屋の前の掲示板にあったオススメのお蕎麦屋さんにも昼食に行ってきましたよ~。思い出すと、また食べたくなります。。今回の日光旅行は、いい思い出がばかりです。まだまだ行きたい所が沢山あるので、是非また遊びに行きたいと思いマス。

投稿者さん 2006年05月06日 15:39:53

立地条件もとても良く、迷わずに着きました。近くに東照宮もあり、たくさん歩いてきました。一番お勧めは、家族風呂!疲れも癒され最高でした。食事も満足でしたが、子供が小さくかなり御迷惑をお掛けしました。久しぶりにゆっくりできました。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月01日 21:57:08

先日、家内と一泊お世話になりました。
料理とお風呂が実に良かった。
実は、旅先の料理で余計な調味料を使わずに、出されたものを完食したのは初めてで、家内も驚いていました。
ワインも美味しかったし、言うこと無しでした。また休みが取れたら伺います。宜しく!
ご子息に一言、「ドラムのサイドシンバルとハイハットはジルジャンをお薦めします。」とお伝えください。>180SXの元スタジオミュージシャンより!

投稿者さん 2006年04月24日 10:22:17

ペンションの利用は初めてだったのですが、不安に思っていたような事は何一つなくとても気持ちよく過ごせました。
オーナーさんをはじめ従業員の皆さんはどなたも感じが良く、またお部屋もお風呂も清潔で心地よかったです。
お風呂は貸切で入れたので小さい子供が一緒でも気兼ねする事無くゆっくりと入浴でき、とてもよかったです。食事もとても美味しく食べ盛りの子供にも大人にも適量でした。スパークリングワインもとても美味しかったです。
また、是非お世話になりたいと思っています。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月11日 16:22:26

東照宮でちょうどライトアップをしていた時にステイしました。
食後、ライトアップを見に行こうとしていたら、宿の方から「送っていきますよ」と声掛けていただき、寒い中歩かずに行く事ができました。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2006年04月20日 13:05:45

ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ちょうど、JR・東武相互乗り入れを記念してのスペシャルライトアップの時期に重なり幸運でしたね!でもホントにとても寒い日で「こんな寒い夜、東照宮まで歩いていくのは可哀想だなー・・・!」と思ってお送りしました。夜のライトアップされた『世界遺産/日光の社寺』はいかがでしたか?
日光にもやっと春が来ました。「桜」はこれからです。新緑も今日の雨で随分と芽吹いてきました。これからの季節は花と緑に囲まれたとても美しい季節になります。今度また機会がございましたらこの新緑と花の季節をオススメします。ではお身体に気をつけてお過ごしください。次にお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年04月06日 09:04:44

出張で泊まりましたが、オーナーの対応もよく、快適に過ごせました。次回も利用したいと思います。オススメの宿だと思います。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2006年04月08日 01:29:01

お仕事でのご利用、ありがとうございました。お風呂なども楽しんでいただけましたでしょうか?ビジネスのお客様にもできるだけのサポートをしていきたいと思っております。ご不便な点などございましたら是非お申し付けください。機会がございましたらまた是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月04日 13:03:34

ペンションタイプの宿泊施設はあまり利用したことがなかったのですが、
宿泊客が旅館やホテルのように大勢いないこともありゆったりできました。
お料理もおいしくかったのですが、なによりもお風呂がすばらしかったです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2006年04月08日 01:41:40

ご宿泊、ありがとうございました。
ペンションでの滞在をお楽しみいただけましたか?私どものペンションはリピーターのお客様も多いのですがもちろん「ペンションは初めて…」というお客様も数多くいらっしゃいます。小さいながらもゆっくりと楽しい時間をお過ごしになれるよう努力していきたいと考えております。お風呂もお料理もおもてなしもとにかく一生懸命が一番だと思い仕事に励みたいと思います。どうぞまたぜひご利用ください!

投稿者さん 2006年03月26日 00:58:01

先月の日曜日にひとりでお世話になりました。雨で最悪の天気のせいか貸切り状態で三つあるお風呂もすべてゆっくり入らせて頂きました(^^)。オーナーさんもとても気さくな良い方で女性のひとり旅にとてもおすすめ出来る宿でした。お食事も暖炉のある素敵な場所でフルコースを頂きました、小食の私は全部食べきれず申し訳ありませんでした。
又やすらぎに行きたいペンションでした。ほんと!お風呂も食事も最高でした。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2006年04月04日 00:44:51

ご宿泊、ありがとうございました。お天気が悪くて最悪でしたね!
女性はもちろんのこと、男性も含めて「ひとり旅」はビックリするほど多いんですよ!私どもでも素泊りでも、朝食付きでも、2食付でも連泊でもいろいろなひとり旅に対応できるようにプランも揃えています。そしてなるべく一人で寂しい思いをしない程度にかといって馴れ馴れしくならない程度に接するように心がけています。またお越しになるときもどうぞご安心ください。またお風呂とお食事を楽しみにお越しになってください!どうぞお身体に気をつけてお過ごしください!

投稿者さん 2006年03月23日 10:05:45

お食事がとても美味しかったです。

HPの写真よりも良い印象と、また行ってみたいと思うお宿でした。
お風呂も、普通の貸し切りよりも、気分が良くて気持ちが本当にリラックスできました。

良いお宿、良いサービスをありがとうございました。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2006年04月04日 00:33:49

ご宿泊、ありがとうございました。
お褒めの言葉、心から嬉しく思います。
今後もいい意味で写真と実際がかけ離れないように工夫と努力、心のこもったサービスを重ねて行きたいと思います。機会がございましたらまたのんびりお風呂に入りにお越しください!お待ちしております。
感謝!感謝!!

投稿者さん 2006年03月13日 20:32:14

部屋も広く、何よりフルコースの料理が最高でした。3つあるお風呂も貸切で最高でした。ただ、3月とはいえ、まだ便器の冷たさがこたえました。ウォシュレットがあるともっと良かったと思いました。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2006年04月04日 00:26:30

ご宿泊、ありがとうございました。
お料理もお風呂もゆっくりと楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。ウォシュレットの件ホントに申し訳ございません。1Fにはウォシュレットトイレが2箇所あるのですが客室のトイレがユニット設備のため技術的にウォシュレット仕様にできなくてお客様にはご不便をおかけしています。来年の冬には改善策を講じたいと思います。
どうぞまた機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2006年02月16日 23:53:10

洋風コース料理に、暖炉。
日常とは違う雰囲気を味わえました。
夕食はボリューム満点で、コースといえども肩肘張らずに食べることが出来ます。マスターも温和な方で、若い2人も落ち着いて泊まれました。
お風呂もヒノキ風呂のいい香りが漂い、しかも常時貸切!
客室からも誰かがお風呂に入っているということが、ランプによって分かるシステムで、いちいちお風呂まで確認しに行かなくてもよかったです。
今度は紅葉がキレイな季節に再度、訪問したいです。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2006年02月18日 22:30:47

ご宿泊、ありがとうございました。
冬の日光はいかがでしたか?
今年は例年になくとても寒い毎日でしたが2月になってから降雪がなくてうれしい限りです。寒い冬ももう少しの辛抱です。日光は紅葉の時期ももちろんおすすめですが私どもの一番のおすすめはもうすぐやってくる「新緑の春」です。山々や森、林そして町のいたる所の木々が芽吹く頃、花々も可愛らしい可憐な花を咲かせます。
桜、高山植物、シャクナゲ、ヤマブキ、ツツジ、クリンソウ、ニッコウキスゲなどとても綺麗です。秋とあわせて春もぜひお越しください!どうぞお身体に気をつけて残りわずかな冬をお過ごし下さい!

投稿者さん 2005年12月21日 01:26:34

チェックインの際、フロントに誰もいないのが気になった
食事はボリュームもあり美味しかったが、お肉のソースがチョット辛かったのが残念です。女性一人旅でも丁寧に対応してくれたのはとても嬉しかった。もう少し余裕があればお話する時間がとれるのではないでしょうか。お風呂は満足ですがジャグジーが壊れていたのが気になりました。
全体では満足です。

投稿者さん 2005年11月25日 21:54:01

11月の上旬に連泊でお世話になりました。
ジャグジーのお風呂がとても大きくて、しかも貸切できるなど、充実した設備とシステムですね。他の2箇所のお風呂も同じように大きくて感心しました。
お料理もおいしくて毎晩楽しみでした。
次回も連泊させていただきたいと思います。
久しぶりに充実した旅行ができました。オーナー様、スタッフの皆様お世話になりました。

投稿者さん 2005年11月25日 20:45:30

次はもう少し早く入って、全てのお風呂を満喫したいと思います。
ツインベッドルームでしたが、部屋の中に旅行鞄を広げられるスペースがあるといいなと思いました。

投稿者さん 2005年11月25日 20:41:01

お風呂に置いてあるシャンプーやリンスが、普通に使えるものだったのが嬉しかったです。
国道沿いなものの、暗くなると分かりにくかったのが残念です。

投稿者さん 2005年11月20日 22:05:25

建物内部の心地よさに比べ、庭やアプローチが荒れているのは、とてももったいないです。昼にバスで通りかかったとき外観をみて「ここに泊るのか!失敗した」と正直思ってしまいました。
実際、風呂や部屋を含め建物の中は清潔感があり、くつろげます。食事もお風呂も料金の割りにお得感があり、よいペンションだと思います。

投稿者さん 2005年11月20日 17:14:08

11月4日に主人と宿泊しました。単身赴任中の主人との久しぶりのデートだったのですが、お風呂も貸切でとってもきれいで気持ちよかったです。食事もおいしかったし、ご主人やスタッフの笑顔も自然でよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月17日 11:11:14

家族のコンディション、道路事情で予定の時間でなかったものの適切な対応でした。木のお風呂や岩風呂は家族風呂対応できゆっくりできました。食事も工夫が感じられました。部屋に関しては少し不満がありました。トイレ(冷たかった)と部屋の前が喫煙可能なテーブルとチェア。幸いここの喫煙コーナーを利用した人とは会わなかったでですが、やはり今時分全館禁煙は常識、家族向けならばなおさら、と思いました。全体的には満足でしたよ。

投稿者さん 2005年11月15日 11:58:44

おいしい食事と、貸切の温泉で大変楽しいひと時を過ごすことができました。