かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

wedge113さんの かおる鉱泉 のクチコミ

wedge113さん [40代/女性] 2024年03月10日 21:52:01

先日お世話になりました。
宿の皆様は親切で気さくな方々が多く、アットホームな雰囲気でした。

レビューされている方々が仰る通り、朝晩の食事が上品で和食が大好きな私にはピッタリでした。
夕飯ですが、特にイワナの塩焼きと天ぷら、蕎麦、鍋(味噌の味がしてしめにご飯を入れたいぐらいです)は特に美味しかったです。
朝ごはんも納豆がちょうどよい味加減で少量ですが、味付けのバランスが絶妙でよかったです。

全体的にお手洗い、廊下の洗面台、お風呂場など、ここに置いてほしいなと思うところによく手が届いており、かなり感染対策が徹底されていて、好感が持てました。
冬や春先などの気温差が激しい時期は、お手洗いが寒くなり、お手洗いの水道も水しか出ないので、そこは慣れるしかないかもしれません。

ゆっくりお湯につかって、宿でくつろぐには十分すぎる空間でした。
また機会をみて、利用したいです。

五助とポンタさんの かおる鉱泉 のクチコミ

五助とポンタさん [50代/男性] 2023年08月27日 21:45:11

とにかく何も無いのが最高です。静かな時間とただ時がゆっくり過ぎるのをたっぷり味わえます。
料理も心のこもった品々で満足。なんてことのない献立ですが、心落ち着きました。
また来年も伺いたいです。

眞沼洋人さんの かおる鉱泉 のクチコミ

眞沼洋人さん [30代/男性] 2023年08月21日 15:07:42

素敵な方が、出迎えていただき
美味し夜ご飯を食べれました。

投稿者さん 2023年08月14日 21:03:33

お部屋もお風呂もお食事も大満足でした!

caries0400さんの かおる鉱泉 のクチコミ

caries0400さん [60代/男性] 2023年07月07日 17:33:34

以前より気になっていた宿でしたが蛍鑑賞が出来るとお聞きし伺いました。
天候が良かったのか裏の吉田川に蛍が乱舞するのが近くの橋からはもちろん部屋とお風呂から眺めることができました。お食事も大変おいしく、鴨の陶板焼きプランにしましたが鴨が柔らかくて美味しかったです。
手打ちのお蕎麦も絶品でした!
お風呂は入り口にスリッパを置いて入るスタイルなので先客が入っているのが分かり、小規模のお宿なのでほぼ貸し切りと言っても過言ではありません。
お湯も柔らかく肌によさそうな鉱泉でとても良かったです。
また再訪したい宿が増えました。

投稿者さん 2023年07月05日 05:48:41

ほんとーにとってもご飯が美味しかったです!一品一品のお仕事が丁寧で絶品でした!
ホタルもしっかり見れました!小雨だったので難しいかと思いましたが、10匹くらいいたので、そらだけ水が綺麗でしっかり管理されてるから多く生息できてるのだろうと思いました。
建物は古いですが、お掃除と行き届いて綺麗でした。特に温泉良かったです。宿の方もとても優しく、4歳の娘が気に入りすぎて、ずっとここいる!おひっこしのおうち!と言い出しました笑。
お部屋に冷蔵庫がないので、クーラーボックス持参すると良いです。でもご飯の量がすごく多いので、お菓子とかいらないかも笑。
若干の古い部屋の匂いがありますが、すぐ慣れました。
お2人で切り盛りされているようなので、布団引とかは自分たちでやります。合宿みたいで楽しかったです。
娘が帰宅後も行きたがってたのでまた伺いたいです。おせわになりました。

さがしんぞーさんの かおる鉱泉 のクチコミ

さがしんぞーさん [70代/男性] 2022年06月18日 16:48:35

今回、ほたるの鑑賞が一つの目的でしたが、宿のすぐ近くで、たくさんのほたるが見れて満足しました。食事も手作り感が十分感じられて良かったです。また、訪問したいと思います。

投稿者さん 2021年12月19日 22:16:22

初めての鉱泉でしたが、とっても滑らかで柔らかいお湯が気持ちよかったです。
スタッフの皆さん大変丁寧親切で、お部屋もお掃除がキレイになされていて快適に過ごせましたし、お食事もとっても美味しく全て頂きました。
天ぷらや茶碗蒸し等熱々で出してくださり、手打ちそばも大変美味しく感動しました。
また是非伺いたい素敵なお宿さんです。

投稿者さん 2021年11月12日 20:38:39

11/6に1泊しました。民宿は泊まったことがありませんでしたが、お部屋、食事、お風呂、全てを満喫しました。UNOをお借りして部屋で盛り上がったり、お風呂は他の方とは会わないで入れたし、食事は全てがおいしくて満腹になりました。家族も楽しかったと言っており、また伺いたいと思っています。

akynymさんの かおる鉱泉 のクチコミ

akynymさん [40代/女性] 2020年11月28日 16:36:06

素敵なお宿でした。山の中にひっそり佇むお宿で、こじんまりとしているところがアットホーム。宿の方々もとてもやさしくマスクをしていても笑顔が伝わってくるようで、ほっこりしました。この地域は優しい人が多そう。お風呂も食事もとてもよいものでした。しいてあげるなら以下の点が改善点かと思いました。
- 冬は暖房をつけると部屋が乾燥するので、加湿器があればと思いました。
- 2泊しましたが、二日目の夕食は初日と比べると少し見劣りする感じがしました。二日目の冷凍っぽかったからあげとエビフライは初日と同じでかまわないので天ぷらの方がよかったです。
- 他のレビューにもあるとおり、2階のトイレが狭いことが少し難点でした。
お祭りの多い秩父。コロナが落ち着いてお祭りが開催された際にはまた泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2020年09月14日 16:08:17

1泊2日、家族で利用しました。
美味しいお料理でお腹いっぱい、〆の田舎蕎麦も打ち立てで美味しく大満足です。
蕎麦湯も最高でした。
館内も年季は入っているもののとても清潔です。
鉱泉もあたたまり、部屋からの眺めも良く心身共にリラックスできました。
入館時に検温とアルコール消毒、食事をする場所は距離を開け飛沫感染防止ボードで仕切られています。

空行雲さんの かおる鉱泉 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2020年07月13日 18:09:13

新型ウィルスの自粛明けを待ちかね、梅雨の晴れ間を狙って、家内と2人で一泊させて頂きました。札所31番の観音院からハイキングし、緑一色の牛首峠を越えて倉尾に降り、そこからバスでたどり着きました。広々とした二階客室には、心地よい初夏の風が吹き抜け、窓の下には吉田川が流れ、セミが鳴き始め、とても快適です。もう少し早い時期だと、多数のホタルが飛ぶとのことでした。「たまご水」の鉱泉は、本当にゆで卵のような香りで、私も家内も、翌朝を含めて3回も入浴し、久々のハイキングで疲れた筋肉を休めました。夕食は、刺身こんにゃく、ごま豆腐と鴨薫製、鮎の塩焼き、山菜の天麩羅、牛肉すきやき、酢の物、煮物、茶碗蒸しから、締めの手打ちソバまで、たいへん美味で質・量とも十分でした。朝食もたいへんおいしく頂きました。コスパも驚くほど良くて、お蔭さまで良い旅になりました。ありがとうございます。翌日はゆっくり歩いて合角(がっかく)ダムへ。ダムの巨体を正面真下から見ることができ、大迫力でした。次はぜひ紅葉の季節に、お邪魔したいと思います。

【50歳以上】平日限定!14:00~早めのチェックインOK♪二大特典付1泊2食プラン★
【おまかせ和室】

投稿者さん 2019年05月26日 12:17:58

経営しているご夫婦がとても優しく、部屋は自然の音が聞こえてアメニティも揃っている。
食事は山の幸をメインとした色々な種類が用意され、とても美味しかった。

かおる鉱泉 2019年06月22日 18:19:56

御宿泊頂き,誠に有難う御座います。

奥秩父の自然の中で気持ちよく過ごされたようで、
嬉しく思っております。

料理もとても美味しかったとのお言葉、
有難う御座います。

インスタ映えは致しませんが、
山の幸、川の幸を使った地の物を心がけております。
お客様の喜びのお言葉に活力を頂いております。

季節によって採れる食材も変わりますので、
また新たな季節でもお楽しみ頂けるかと思います。

お客様のお越しをお待ちしております。

女将

金打ちタンクさんの かおる鉱泉 のクチコミ

金打ちタンクさん [70代/男性] 2018年05月29日 15:21:14

70歳と80歳の爺二人が、バイクツーリングのついでに利用しました。鉱泉のイメージにふさわしい緑の濃い山里、小川のせせらぎ、鶯の鳴き声に癒されました。泉質もツルツル・スベスベで爺には必要無いくらい(笑)。圧巻は夕食で、品目の多い事はもちろんですが、手作りの刺身こんにゃくや胡麻豆腐、手打ちそばと云う具合に手の込んだもので、お腹も心も満たされました。そうそう、天麩羅は食事を始めてから揚げたてを出す心遣いに、ビールを追加注文です!美味しい食事をご馳走様でした!!

かおる鉱泉 2018年08月17日 18:21:43

ご宿泊頂き 有難う御座います。

バイクで秩父の風を切ってお越しになり
秩父の自然を存分に感じられたようで
奥地に住む者として嬉しく思います。

小川のせせらぎ
鳥のさえずり、草花
蛍やひいらぎやコオロギなど
四季折々で風景や情景をお楽しみいただけます。

鉱泉に料理にお褒めの言葉有難うございます。

鉱泉にゆっくりつかり、
料理も美味しく召し上がれたようで
また、お腹も心も満足とのお言葉に
ご返信しながら私も笑顔になっております。

天麩羅も揚げたてをサクッと楽しめるように、
心を込めております。
美味しく楽しく味わえたようで安心致しました。

初夏の心地よい季節でのお越し有難うございます。
颯爽とバイクにまたがり御出発できたようで
心嬉しく感じております。

女将

咲希6363さんの かおる鉱泉 のクチコミ

咲希6363さん [30代/女性] 2018年05月10日 21:10:39

GWにお世話になりました。宿の息子さんのお心遣いが嬉しくて、とても良い気持ちで宿泊できました。お料理は、どれもこれも絶品で、ボリュームたっぷり!特に、刺身こんにゃくと、ごま豆腐、とろろ、お蕎麦が、美味しかったです。お風呂は誰も居ないタイミングで入れたので貸切で、ゆっくり入れました!宿も、清潔にされていて良かったです。今度、秩父に行く時は、またお世話になりたいと思います!

かおる鉱泉 2018年08月17日 17:49:22

ご宿泊頂き 有難う御座います。

お客様へのおもてなしが功を奏したようで
誇りに感じております。

料理への高評価有難うございます。
お気に召した物もすべて手作り料理でございますので、
お口に合いお腹いっぱい召し上がれたようで
安心致しました。

お風呂はタイミングがあえば、
贅沢にたっぷりとつかれます。

自家源泉の鉱泉と手作り料理を味わいに
また秩父へ遊びに足を運んで下さいませ。

GW初夏の気持ちよい季節でのお越し有難うございます。
今年は暑くなるのが早く、薄手で身軽にご出発できたようで
喜ばしく思っております。

投稿者さん 2017年06月26日 23:46:58

秩父と言えば長瀞になってしまいがちですが、今回は小鹿野、吉田に初めてお邪魔しました。

お宿も口コミ通り素晴らしく、お風呂にお料理にとても快適にゆったりと過ごすことができました。

この時期は丁度ホタルの季節で、宿の裏の吉田川?には沢山のホタルの光が舞っていて神秘的でした。

周りには何もないですが、何もないことが幸せに感じられる素晴らしいひとときでした。

また再訪致します。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:04

ご宿泊 有難う御座います。
メジャーな長瀞でとどまらず、
奥秩父までようこそおいで下さいました。

料理にお風呂に満足されたようで安心致しました。
日頃よりお客様に恵まれております。

6月梅雨の時期に入りますとホタルが当館周辺で見ることが出来ます。
ご覧になられたようで、ホタルの幻想的な光は非日常の気分になりますよね。

何もないことろではありますが、
自然と協調しておもてなしできればと思っております。

再訪との嬉しいお言葉ありがとう御座います。

投稿者さん 2017年05月11日 09:52:54

GW後半に2泊しました。既出コメントにある通り、ボリュームがあり、かつ、美味しい夕食で食べ応えがありました。締めについては、1泊目が蕎麦、2泊目がうどんと変化があり、楽しめました。
部屋の畳は確かに年を経たものでしたが、特段気になりませんでした。22時以降は部屋でも静かに、という宿の決まりは、子連れの世帯には静かに寝られてむしろ良かったです。
周囲には花が咲き、朝夕には鳥のさえずりが聞こえ、良い休日を過ごせました。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:30

お褒めの言葉ありがとう御座います。

連泊のお客様にはなるべく違う料理をお出しできるように、
努めております。
料理を美味しく召し上がれたようで安心致しました。

夜遅くまで旅行談義に花を咲かせたい者ですが
草木も眠る22時以降は、お休みしたいお客様に合わせて
静かに過ごして頂くよう協力して頂いております。

心地よく2連泊を過ごされたようなので嬉しく思っております。

trarunman18さんの かおる鉱泉 のクチコミ

trarunman18さん [40代/男性] 2017年04月04日 13:40:01

4/2に家族で宿泊しました。

豪華さや、過剰なサービスを求める方には不向きかもしれませんが、
部屋は清潔だし、お風呂も必要十分な広さがあります。

食事、接客はほかの方もコメントしていますがとても良かったです。

また寄らせてもらいたいと思います。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:42

お褒めの言葉ありがとう御座います。

当館は民宿の為、ホテルのようなキラキラしたサービスは出来ませんが
お客様との距離が近い民宿ならではの細かいサービスが出来るように努めております。

食事と接客サービスも満足して頂けたようで安心致しました。

また寄りたいとのお言葉ありがとう御座います。

女将

藤野くまさんの かおる鉱泉 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年11月21日 16:20:00

三峰神社に行くのも街に出るのも丁度良い立地にありました。食事も美味しくお酒も廉価でありがたかったです。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:07

お褒めの言葉ありがとう御座います。

三峰神社までおよそ1時間程度となっております。
観光ルートに当館を入れて下さりありがとう御座います。
当館から三峰神社にゆかれる方も多いので、
観光として丁度良い立地かと思います。

料理がお口に合いましたようで安心致しました。
お酒は地酒、地ワインも用意しております。
リーズナブルな価格で秩父のお酒を楽しんで頂ければと思っております。

eiji110さんの かおる鉱泉 のクチコミ

eiji110さん [50代/男性] 2016年09月24日 19:20:06

とても静かな場所にあり、安らげました。食事もヘルシーで美味しかったです。また行きたくなる宿でした。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:22

お褒めの言葉ありがとう御座います。

川べりの静かな湯宿ですので、
サラサラと清流の音色と共にお安らぎ頂けたと思います。
川の音色は心地いいですよね。

都会では味わえない、地の物を使った手作り料理にこだわっています。
料理もお口に合いましたようで安心致しました。

また行きたくなるとのお言葉ありがとう御座います。

【和室8畳】