藤屋ホテル クチコミ・感想・情報

藤屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月12日 22:24:48

食事ははとても美味しかったです。
場所も市場に近くてとても便利。

ただ部屋のトイレの臭いがきつくて、使用に耐えられませんでした。
客室に臭いが入り込んでかなりキツかったです。
窓全開で何とか回避しましたが、、、

たまたま換気扇が故障していただけだと思いますが、そこだけ残念でした。

2012年01月
【平日限定】一人旅に♪ずわい蟹&舟盛りetc..部屋食で!
【お部屋おまかせ】

kyobjさんの 藤屋ホテル のクチコミ

kyobjさん [40代/女性] 2011年10月25日 00:45:15

その節は、大変お世話になりました。
コンサートに行ったことだけでも、幸せ旅でしたが、皆さんの誠意あるご対応で、より充実した旅になりました。
復興のためにも、毎年、彼らのコンサートが行われ、地域の活性化に繋がればいいなと思いました。
本当に親切なご対応、有難うございました。

2011年10月
藤屋ホテル 2011年10月31日 17:30:12

先日のご宿泊誠にありがとうございました。元気のない茨城においでいただき、当館をご利用いただき、さらにこのような温かいご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

ゆきとうやさんの 藤屋ホテル のクチコミ

ゆきとうやさん [40代/男性] 2011年07月29日 01:23:03

7月26日にがんばっぺ茨城のプランで宿泊しました。原発の影響で、宿泊者がほとんどいなかった状態での宿泊でした。そのせいか料理は本当に沢山ありまして、内容もすごくよかったです。あの値段でこの食事ならまた来たいねと話していました。お風呂も貸し切りにしてくれて、サービスがよかったです。ご飯(お米)もおいしかったです。息子が「このごはんおいしい!」と言って喜んでいました。近くに海浜公園があるのですが、10年くらい前と変わっていて、遊園地という感じでした。すいていたので子供がいっぱい乗りものに乗れ喜んでいました。この遊園地も通常より半額割り引いたチケットなので、得した気分でした。あと有名でおいしい回転寿司屋さん(ひたちなか市場の系列の)が大洗方面にあるのですが、そこも2割引でした。茨城に住んでいて、初めてひたちなかに泊まりましたが、家族で行くなら本当にお勧めです。早く原発の問題が解決してひたちなか・茨城に観光客が戻ってきますように・・・。

藤屋ホテル 2011年10月31日 17:36:52

先日のご宿泊誠にありがとうございました。元気のない那珂湊にお越しいただき、当館をご利用くださいまして、お礼申し上げます。また、このように温かいご意見をくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。10月より始まったあんこう鍋も今年はさらにグレードアップしました。ぜひまたおいでいただけますよう心よりお待ち致しております。

夏得【7月限定☆直前割】とれたて海の幸のピチピチ舟盛り&海浜公園割引券付き♪
【お部屋おまかせ】

salaichiさんの 藤屋ホテル のクチコミ

salaichiさん [40代/女性] 2011年02月14日 18:48:23

あんこう鍋目的の宿泊。良かったところは、とにかく、オイシーお魚がおなかいっぱい食べられた点ですね~。メニューに下手に出来合いのものを入れずにとにかくお魚で通したところがすごくよかった!!あんこう鍋は美味しかったというか、珍しさの方が勝ったかな。カレイの唐揚げが1人1匹ついてて喜びました。お部屋は狭く(2人でちょうどよかった)アメニティは質素ですが、それを求めての訪問ではないので別に…。お風呂は大浴場ではなく、家族風呂程度の大きさです。自分が行ったときには先客1人だけだったのでこれも特に問題ありませんでした。眺望は最初から全く期待していませんでしたが、朝、深い霧の中、海から昇ってきた太陽が港町を照らしているのは大変風情があり、思わず『おおっ』と声が出ました。那珂湊のレトロな街並みがあってのことでしょうね。朝ごはんのアジの開きは、今まで食べた旅館の朝ごはんの干物の中で最大の大きさでした。それと、あんこう鍋の最後の雑炊は『別料金』と言われ、一体いくらだろう?と思いつつお願いしました。翌日お会計を見たら卵1コ50円が加算されただけでした 笑。あと、お魚市場に歩いて行けるのもポイント高いです。まとめると、お魚好きで大食いで細かいことを気にしない人には向くんじゃないでしょうか。

2011年02月
藤屋ホテル 2011年10月31日 17:43:16

先日のご宿泊誠にありがとうございました。震災と原発の影響で、お返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見で当館のすべてが語りつくされたようです。今年はあんこう鍋がさらにグレードアップ!味噌からあんこうの仕入れからすべて見直し、好評です。ぜひまたあんこうをお召し上がりいただきたく、お待ち申しあげております。ありがとうございました。

あんこう鍋&お刺身舟盛り(人数盛)&蛤土瓶蒸し・部屋食で!海鮮グルメプラン♪
【4F海側 8畳 和室】

ゴルフア-ゆきさんの 藤屋ホテル のクチコミ

ゴルフア-ゆきさん [60代/女性] 2010年05月24日 17:37:22

海側の部屋となっていましたので期待したのですが目の前は隣の家の屋根で海まで建物が続き
海がみえませんでした。お風呂は温泉ではありませんでした。

食事は品数が多かったですが、食材の分からない、かわきものの小付け、刺身舟盛りもがっかりの内容、つまが少ししかなく底板に刺身がのっている状態。
品数が多ければ良いというものではない。二度と利用する気にならない。

投稿者さん 2009年12月21日 12:37:40

料理と接客は大変良かったです。新鮮な刺身やカニが大変美味しかったです。ご高齢(失礼しました)の女将さんがわざわざ駐車場まで小走りで案内してくださいました。お風呂と脱衣所は非常に狭かったです。特に女風呂は一人が着替えるのが精一杯だった様です。また、洗面所が共同で学生時代の下宿を思い出しました。部屋からの景色は三階からは海はよく見えません。また、壁が薄く隣からの声が良く聞こえました。真夜中の二時過ぎまで声が聞こえ、よく眠れませんでした。立地場所は水族館やお魚市場が至近距離ですので、それが目的の場合は非常にメリットのある宿です。

2009年12月
藤屋ホテル 2009年12月27日 07:54:43

御宿泊誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せ下さいましたことに、お礼申し上げます。ご不満の点、お詫び申し上げます。良くお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。

投稿者さん 2009年10月12日 12:48:33

料理が多すぎず少なすぎずでちょうど良い量でした。鰈のから揚げと蛤の土瓶蒸しが非常においしかったです。ごはんが出てきたとき、こんなに食べられない、と思ったのですが、新米だったようで、甘くてとてもおいしく、お米ってこんなにおいしいんだぁと、結局全部食べてしまいました。やたら贅沢でこれでもか!と食べきれないほどの料理を出すところより、はるかに満足・満腹です。今回はまだ鮟鱇の季節ではないのかなと思い、蟹付のプランにしましたが、今度は鮟鱇が旬のときに行きたいと思います。

2009年10月
藤屋ホテル 2009年10月14日 13:06:37

ご宿泊誠にありがとうございました。また、このようにご意見をお寄せ下さいましたことに感謝申し上げます。調理場の職員も大変励みになると申しております。あんこうが始まりましたので、ぜひまたおいでいただけますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 18:32:09

従業員の方がとてもアットホームで印象が良かったです。
料理もおいしかったです、とくにお刺身は特別美味しかったです。
ボリュームもたっぷりでした。
お土産も頂きましてゆっくりできたと思います。

周辺施設の割引券は頂けませんでしたが(^^;

【人気の宿掲載記念】★☆★カニ姿盛&刺身船盛★☆★新鮮な魚介類を堪能する4大豪華特別プラン♪
4F6畳 歴史の街並み!

2009年05月
藤屋ホテル 2009年05月08日 07:58:59

御宿泊誠にありがとうございました。また、このようにご意見をお寄せくださいましたことにお礼申し上げます。割引券のこと申し訳ございませんでした。水族館の割引券が去年まではいただけたのですが、今年は施設からの配布がなくお客様に差し上げることができなくなってしまいました。説明が足りず申し訳ありませんでした。またの機会にご利用いただけますことを心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月31日 14:34:01

あんこう鍋がとても美味しかった。出迎えの方々の笑顔や接客が丁寧で気持ち良かったです。お部屋もきれいで景色もよく、のんびりさせていただきました。願わくば、大浴場脱衣室の室温を調節できればいいなぁ と思いました。入浴前にはちょっと寒いです。

3F海側8畳

藤屋ホテル 2009年02月05日 14:33:31

御宿泊誠にありがとうございました。また、感想をお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。脱衣場が寒かったとのご意見、申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め改善していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 22:41:42

あんこう鍋、あん肝料理、刺身の舟盛りと 最高の料理をありがとうございました。
また、利用させてもらいます(*´∇`)

【1億人突破記念 楽天限定プラン】★あんこう鍋&あん肝&刺身船盛★新鮮な魚介類を堪能!4大特典付♪
4F海側8畳

藤屋ホテル 2009年01月13日 14:42:59

ご利用ありがとうございます。お料理をこのように評価していただき、有り難い気持ちでいっぱいです。仕事の励みとさせていただきます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月03日 11:48:06

1月1日の夕方到着。女将さんのP案内(出迎え)は、情報通り。
従業員さんたちの対応も、情報通りで良いと思います。
フロントは、経験から比較すると、お粗末でしょうか。
(但し、不満ではありません。チェックインの手続きとかがラフ)
部屋も、情報通り(不満も拝見してる)だと思います。
あれが欲しい、これが欲しいといえば、キリが無くなります。
風呂は、狭いとの情報通りでしたが、脱衣所も狭かった。
温泉成分・・・・は良いですし、24Hは入れるのは良いですよネ。
ただ1つ、お風呂内に鏡が無いのは困りますネ。
シャワーの位置を、タイル1枚分右に移動し、
その後に、鏡をつけるべきでしょう。髭もそれません。
時期と、費用を考えれば、
食事も美味いし、対応も感じが良いし、満足です。

【ポイント5倍】■2人に1杯カニ姿盛付■さしみ舟盛・土瓶蒸しなど那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】
3F7.5畳【11/20リニューアル♪】街側

藤屋ホテル 2009年01月11日 15:14:04

御宿泊誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。お風呂の鏡のことは、ご指摘通りです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月31日 08:38:38

先日夫婦+幼児一人でお世話になりました。
部屋は内装はとてもきれいでした。食事もおいしく場所もとても良かったです。
ただ、希望をいわせてもらいますと、鍋の最後に、雑炊に出来るようにしてもらえれば(汁をもう少し多くしてもらう。生卵をつけてもらうなどなど)、良かったと思います。
それ以外は、サービスもよく気持ちよく泊まらせてもらいました

■あんこうづくし■鍋・肝・友酢・唐揚・舟盛など全8品を堪能♪【お部屋食プラン】
4F6畳 歴史の街並み!

藤屋ホテル 2009年01月11日 15:21:12

御宿泊誠にありがとうございました。鍋の雑炊のことですが、係の者の言葉が行き届きませんで、誠に申し訳なく思います。雑炊のご希望のお客様には、最後にタレと卵をお持ちしております。お食事のときにきちんと説明をしなかったために、ご希望をうかがえなかったのかと、大変反省しました。ぜひ、またおいでいただき、お召し上がりいただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月26日 22:53:43

先日はお世話になりました。
大人二人と寝具・食事不要の幼児三人で利用させていただきました。
お部屋の方もお気遣い頂き本当にありがとうございました。
料理は口コミ通りとても美味しかったです。5点をつけたかったのですが4点としたのは、時期的にアンコウがハシリのせいか味のノリがいまいちに感じたところです。ただ、肝入りの出汁はとても美味しかったです。また、1、2月の旬の時期にお世話になりたくなりました。
従業員の皆様はとても親切でとても良かったです。
あとは他の方の口コミにもありましたが、冷蔵庫が欲しかったです。

あんこう鍋・舟盛・土瓶蒸し・部屋食・海鮮グルメプラン !
4F6畳 歴史の街並み!舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2008年11月27日 07:59:23

ご宿泊ありがとうございました。また、このようにご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。あんこうのノリがいまいちとのご指摘、調理人にも伝えました。質の良いあんこうを毎日吟味して仕入れているのですが、とても残念です。申し訳ございませんでした。にも関わらず、またお越し下さるかも知れないとのお言葉、大変ありがたく思います。寒さが日々ましております。風邪などひかぬようご自愛くださいませ。良い年末年始をお迎えできますようお祈りいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月26日 14:27:58

11月15日1泊で父子バイクツーリングの旅で利用させていただきました。今回息子が父親へ日頃の労いを込めツーリングを計画プレゼントしたのですが、私(母)が息子から出せる金額を聞き楽天を通じ選びました。美食の宿、と謳っているその言葉通り、ボリューム満点且つ新鮮で美味しい食の数々、特に冬の味覚、美味しいあんこう料理を安価で楽しめる事やお宿の皆さんの親切で感じがよい応対に帰宅後今度は家族皆で行きたいな、と何度も言っておりました。お土産もついてこの値段には、本当の満足いく旅だったようです。また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

3F海側8畳 舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2008年11月27日 08:17:42

ご宿泊ありがとうございました。おいでになられたときお父様のバッチをたくさんつけた皮ジャン姿と息子様のカッコイイお姿に従業員も惚れぼれし歓声が上がりました。親子でツーリングできるなんてなんと素敵なことでしょう。その素敵な旅のお手伝いをさせていただくことができた当館はとても幸せです。このように温かなお言葉をかけていただき、仕事の励みになりました。ありがとうございました。ぜひまた皆様でおいでください。また素敵なお二人とお母様にもお会いしたいです。良い年末年始をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月17日 18:57:05

当日予約でしたが、大変良く対応していただきました。
怪我をして2ヶ月入院していて退院祝いに娘と二人で、急に思い立って出かけた宿泊でした。
食事は部屋食でまわりを気にしないで、二人でゆっくり食事をさせて頂き、鍋だったので食べきれない程の量(病院食で素食に成っていた?)でもったいないが残しました(刺身とあん肝は全部たべました)。
お風呂はちょっと狭いが温泉宿ではないのでしょうがないが24時間自由に入れたので、時間を気にしないでいいお風呂に入浴できました。

4F海側8畳 舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2008年11月18日 08:41:15

ご宿泊誠にありがとうございました。退院のお祝いに当館を選んでくださいましたこと、大変うれしく思います。さらに、このように温かいお言葉を送っていただき、ありがとうございます。これから寒い季節、お体を大切にご自愛ください。お怪我がすっかりよくなられたら、またおいでください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月04日 19:15:33

宿泊前日に急な予約を入れたのですが、快く請合っていただきました。
到着後も親切に対応していただき、気持ちよくすごしました。

お食事は最高。「あんこう鍋・舟盛・土瓶蒸し・他」食べきれないくらいの量ですが、さすがは那珂湊の海の幸!とてもおいしい料理です。

3Fの部屋は、風呂・トイレ無しですが、清潔な共同洋式トイレが同階にありますので、問題ありません。
風呂は1Fの共同浴場が使えます。男性側は3~4人の洗い場で、そんなに広いとはいえませんが、清潔で気持ちの良い風呂でした。

足の不自由な妻のための、多数、気を使っていただきました。
エレベータも有り、おかげさまで、快適にすごせました。
また、伺います。次回は余裕をもって予約しますね。

3F7.5畳  舟盛付部屋食・街側

藤屋ホテル 2008年11月07日 11:21:34

ご宿泊誠にありがとうございました。このような素晴らしいご投稿をいただき、感激しております。料理人もルーム係も皆で読ませていただきました。3階は今週初めより改装工事を行っており、今度おいでいただけるときには少しきれいになっていると思います。ぜひ奥様とおいでください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月26日 01:03:49

父の古希の祝いに泊まらせていただきました。
お料理は大変美味しく、量もふんだんで、両親も子供も喜んで食べておりました。満点です。
建物はやや古めですが、そんなに気にはなりませんでした。
お風呂がもう少し広くなるのと、部屋に冷蔵庫を置いて下さると良いと思います。
親切にして下さった女将さんのおばあさま、お元気でお過ごし下さいませ。

3F12.5畳 広い和室!舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2008年09月27日 07:02:33

先日のご宿泊誠にありがとうございました。お父様の古希という大切な記念のお祝いに当館をご利用いただけましたことは大変うれしいことです。そして、このように温かいお言葉をいただきまして、感激です。お父様によろしくお伝えください。そして、あんこうの季節にまたお越しいただけますようお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 15:11:06

従業員の方々が大変親切でした。
部屋は内装をリフォームされているようで新しくて、清掃も細かいところまで行き届いていて、清潔でした。
お風呂の洗い場が3つしかなくてせっかく24時間利用可能なのに見計らって入らないといけないのが少々不便でした。
食事はリーズナブルな値段で、新鮮な魚介類をたくさん頂けて大満足でした。
今度はあんこうの季節に利用したいなぁと思います。

4F海側8畳 舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2008年09月17日 10:02:41

ご宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。お風呂が狭くて申し訳ありませんでしたが、またあんこうの季節においでくださるとのお言葉、大変うれしく、ありがたい気持ちでいっぱいです。お礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 14:33:56

部屋やホテルは古かった。海側だったけど かすかに見えるくらい…でした。窓が壊れて開かなかった。浴衣に穴が空いていた。値段がお手頃だから仕方ないのだろうけど、せめて冷蔵庫は置いてほしいです。夏場海水浴でくるお客さんは困ると思います。うちの家族は困りました。 仲居さんは皆親切で感じが良かったです。
食事も美味しかったです。他のレビューにあったように、ご飯のお代わりをフロントに電話して持ってきてもらうのはちょっと…。初めてでした。無駄をなくしたいのであれば おひつにするか聞いてほしい。

【ポイント10倍】■2人に1杯カニ姿盛付■さしみ舟盛・土瓶蒸しなど那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】
3F海側8畳 舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2008年08月20日 09:19:36

ご宿泊まことにありがとうございました。設備の点でお気に召さず不愉快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。窓が開かないというご指摘、今季初めてで気づきませんでした。すぐ、調べたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 18:36:00

その節は色々と有難う御座いました。今回2度目の宿泊でした。。
前回同様、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

一昨年宿泊したときは、シャワーの水圧が弱く少々不便でしたが、その点も改善されており大変満足致しました。
館内もリフォームされて綺麗になってびっくりしてしまいました。
尚一層、気持ち良く宿泊させていただきました。
仲居さんの対応も、こころよくて楽しく宿泊させていただきました。

藤屋ホテルさんの良いところを少しお話します。

①藤屋さん全員で、親身になって心配りをしてくれる。
駐車場の案内やお出迎えなど、嫌みなど微塵も感じさせません。
(茨城弁で・そう?だっぺね!?なぁーんて親しみが感じられますよねぇ…)

②このコストパフォーマンスで、この料理!!
(私は、そうそう無いと思います。)
カニ・舟盛り・土瓶蒸し・カレイ!ぜーんぶ美味い!!

③ゆったり部屋食で、気兼ねなく食事できる。
(料理の説明も怠らず、きちっと作り手の心を伝えてくれました!?)
食事はおしゃべりをしながら、自分たちのペースで戴きました。

④24時間入浴可能(これもうれしい、ひとつ…)
夕食後にお風呂!朝起きてお風呂!・お湯もタップリで温泉のようでした。

⑤広々としたロビーで、お茶や新聞のサービス。
朝風呂上りに休憩していると、サッとさりげない気遣いで心地よかった。

⑥海側のお部屋・あの絶景!(初日の出や花火など見てみたいものです…)
朝日や夜風がすごく気持ち良い。絶景のロケーションです。

良かった点はまだまだあり、書き足りません。
私も旅行が好きで、方々歩きましたが、
総体的に満足度の高い宿で間違いと思っております。

藤屋ホテルさんは、名の通ったホテルに負けないくらい。
おもてなしの心が、たくさんつまった素敵な宿でした。

今度は、またアンコウでお世話になりたいと思います!
その時は、どうぞ宜しくお願い致します。

大女将さん・女将さん・仲居さん達と
皆様のおもてなしの心を強く感じ、本当に感謝しております。
また、お世話していただいた方々へ、心から有難う御座いました。

藤屋ホテル 2008年08月20日 09:14:08

ご宿泊誠にありがとうございました。このようなご投稿、身に余る光栄です。読ませていただき涙が出ました。感激でなんとお答えしてよいものか言葉になりません。…当館は先先代の建物を受け継ぎ、古い施設をどのように運営していったら良いのか、日々悩みながらやってきました。ただ、数ある旅館の中から、当館を選んで来てくださるというお客様の気持ちに応えたいと思い、自然に今のような状態になってきました。特に二度三度とおいでくださるお客様には、本当にありがたい気持ちでいっぱいです。そして、このように感想をもっていただけたことを知り、これがこの仕事の醍醐味であると思いました。次回おいでくださるときには、必ずご連絡ください。海側のお部屋をおとりしておきますので。ではまたお会いできる日をお待ちいたしております。ありがとうございました。