藤屋ホテル クチコミ・感想・情報

藤屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

モビオ1023さんの 藤屋ホテル のクチコミ

モビオ1023さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:49:36

市場まで歩いてすぐに行けるし 窓からは 初日の出が見えたし

とても満足のいく旅行でした

部屋にあるトイレが少し狭かったのと 女子のお風呂の体重計の電池が切れていたのは残念でしたが 総合的にみたら 満足でした

年末から体調を崩していて 食事も残してしまったのが申し訳なかったな~と思います

あんこう鍋はとても身体が温まるし美味しかったし  また機会があったら行きたいなって思いました

ありがとうございました

藤屋ホテル 2017年03月16日 20:50:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。いくつか至らぬ点があったようですが、ご満足いただけたようでなによりです。

おっしゃる通り、当館から那珂湊おさかな市場までは徒歩で約5分とアクセスは便利となっております。

今後も可能な限りお客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでいきたいと思います。

体調にお気をつけて、ご自愛ください。

またお越しいただけますことをお待ちしております。

主人

【当館人気No.1】ずわい蟹の姿盛&舟盛(人数盛)・・那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】

投稿者さん 2016年09月12日 23:31:17

立地は、市場から数分の住宅街にあり駐車場は大女将が案内してくれました。
部屋は、4階の海側でした。窓からは瓦屋根の民家と遠くに海の水平線が見えました。オーシャンビューを期待している方にはお勧めしません。海の近くにあるおばあちゃん家に来たような景色と部屋です。
アメニティや設備は、期待しない方が良いです。冷蔵庫はない、お水も言わないと出てこない、大浴場にもお水や牛乳など欲しいものがありません。綿棒もありませんでした。
夕食は、普通でした。プランが高めの船盛付にしましたが、普通のお刺身でした。近くに市場があるだけに残念。肉料理があればまだ満足できたかもしれません。朝食も、選べる干物とお勧めしていましたが普通でした。珈琲、牛乳はありませんでした。夕食も朝食もドタバタと従業員さんが動きまわっていて、落ち着きません。夕食は特にお料理をガタンガタンとテーブルに用意されて気分がよくありませんでした。足?腰?が悪いのかしゃがまずにお尻をこちらに向けて配膳するのも気分が悪かったです。食器もガシャンガシャンと、せっかくのお料理を大事に出して欲しかったです。
お風呂は、男風呂と女風呂がま隣でドアを開けてすぐに脱衣場なので落ち着きませんでした。浴槽、洗い場は四人でギリギリでした。24時間入浴できるとの事で、ゆっくり入浴する為に23時過ぎに行ったらカビの生えたお風呂の滑り止めマット5枚くらい?お湯に浮いていました。多分ふたですね。カビが気持ち悪くて入浴は辞めました。
苦情というか、部屋に大きなゴキブリの死骸がありました。部屋と朝食会場に蚊がたくさんいて刺されまくり。布団をひいてくれても湯飲みやグラスの補充はなく、灰皿も変えてくれない。部屋案内の時に広縁の電球が切れていたのを「大丈夫ですか~?」で、終わらせようとしたのでお願いして変えてもらいました。
大女将やご主人がとても良い印象だっただけに残念でした。宿と言うより民宿に等しいかと思います。ですが、コスパは悪いので近くの市場で新鮮なお料理を食べた方が良いです。素泊まりで充分かと思いますが田舎を求める人限定ですかね。

【ポイント10倍】ボリューム満点♪新鮮!豪華!舟盛り1人1艘&かに姿盛り2人に1杯★お部屋食

サトミジミーさんの 藤屋ホテル のクチコミ

サトミジミーさん [50代/男性] 2016年08月28日 08:16:54

8月20日に宿泊しました、サービス面、食事は品数も有り満足しました。        設備面にちょっと不満が、洗面台が使いずらい、この時期、部屋に冷蔵庫が欲しかった。

【4F6畳 和室 歴史の街並み!】

とうちゃん9412さんの 藤屋ホテル のクチコミ

とうちゃん9412さん [30代/男性] 2016年08月12日 17:18:52

昨年に続き、那珂湊花火大会の日にお世話になりました。子連れ旅のため、花火大会が行われる港まで徒歩圏内であることと、夕食が部屋食であるのが助かり宿泊しました。夕食は、子どもたちの分も大人同様ボリュームがあり、食べ切れないほどでした。また機会があれば利用させていただきたいです。ホテルから車で10分程の「姥の懐マリンプール」も小さい子どもたちには、よい遊び場所でした。

破壊玉子さんの 藤屋ホテル のクチコミ

破壊玉子さん [40代/男性] 2016年08月02日 21:43:03

食事は美味しく部屋で食べれるのでゆっくり食べられて快適です
部屋は古さを感じますが清掃は行き届いています
ゴキブリが出たのとウォシュレットが無いのが残念です

投稿者さん 2016年07月22日 18:35:48

まず、外観。年季の入った感じだなぁという印象。
到着した時、女将さんと思われるおばあさま(推定年齢80歳越え)が玄関前でお迎えしてくれました。
当日は、宿泊者が私たち夫婦のみということで、貸し切り状態だったので、お風呂(人工温泉)は貸切風呂にしてくださいました。
そして夕食、部屋食でカニもあり、内容もそれなりに豪華で美味しかったです。
ただ、デザートのフルーツが少し寂しかった。
朝食も本来なら大部屋だそうですが、なにせ貸し切り状態ですので、ロビーにてテレビを見ながら和食の朝食を食べさせていただきました。(コーヒーは有料)

お部屋は和室で、海が見える角部屋。
旅館自体、年季が入っているので、お部屋も同じく。
お部屋に冷蔵庫ありません。
部屋に着いているユニットバスも狭いかな。

スタッフの方は対応がアットホームでした。

2016年05月
【50歳からのお得旅】部屋食でゆったり♪新鮮海の幸を満喫★

えっつ7959さんの 藤屋ホテル のクチコミ

えっつ7959さん [60代/男性] 2016年02月26日 17:20:14

あんこう鍋を期待して申し込みました
鍋には、確かに具がたくさん入っていました
しかし、当のあんこうの具が少なく・・・あれ??
白菜の味噌鍋でした。
誠に残念。

2016年02月
【4F6畳 和室 水戸黄門ゆかりの公園目前】

えんさと0407さんの 藤屋ホテル のクチコミ

えんさと0407さん [40代/男性] 2016年02月16日 18:34:16

料理がとても美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。
でも、最後の雑炊まで、とりあえずいただきました。
朝食のアジの開き、さんまのみりん干しも美味しかったです。

2016年02月

タケチャン0956さんの 藤屋ホテル のクチコミ

タケチャン0956さん [40代/男性] 2016年01月05日 17:03:46

料理は大変美味しくて大変満足です。
ただ部屋が一部屋でユニットバスに換気扇は有るみたいなのですがスイッチが探せなく、なんだか変な臭いが気になりました。
でも那珂湊のお魚市場にも近くホテルの従業員の方も優しいホテルでした。

2016年01月
\ご予約開始!/【自慢の味覚】寒い日にもぴったり♪あんこう鍋&お刺身舟盛り&蛤土瓶蒸し・部屋食で!

投稿者さん 2015年12月18日 12:57:06

立地は良いのですが、建物も施設も古いので今時のホテルと比べるとはっきりした差が出てしまいます。
何処からくるのか分かりませんでしたが、臭いがしていました。
唯一期待していた料理ですが、それほどでも無かったのが残念です。

畳でゆっくり、部屋食で海鮮料理のビジネスプラン 2食付8,500円より
【3F街側 7.5畳 和室】

でこギンさんの 藤屋ホテル のクチコミ

でこギンさん [50代/女性] 2015年11月30日 00:53:17

母がと二人で宿泊しました。
スタッフの方に「母は、、正座ができない」と伝えると、すぐに椅子を持ってきてくれました。よかったです
夕食の、部屋食はのんびりと、頂くことができ、おじやのご飯を、電話でお願いすると、直ぐに持ってきてくれて、食後の片付けも、満室なのに、対応が早かったです。
食事の、あんこう鍋は、身も沢山入っていて、もちろん美味しかったですよ(^ω^) ただ、二人での鍋でしたので、少し煮詰まってしまいおじやが辛くなってしまった。カレイの唐揚げは、油もよく、頭もカリッと上がっていて良かったです。刺身も舟盛りで

【4F6畳 和室 歴史の街並み!】

kcakiraさんの 藤屋ホテル のクチコミ

kcakiraさん [40代/男性] 2015年10月13日 16:16:06

事前に了承して予約しましたが、やはり洗面所(水道)や冷蔵庫が部屋に無いのは少々不便でした。
部屋自体はリフォームされたようでキレイです。お風呂はたまたま5人同時使用になったので手狭に
なってしまいました。使い方に良いアイデアがあると良いですね。

ホテルの立地がお魚市場に近いのはありがたかったです。12時過ぎにお魚市場に行くと駐車場待ち
長蛇の列。宿の女将に了解を得て駐車場に停めさせていただき、かなり時間の短縮ができました。
翌朝も散歩して、すいている市場で買い物を楽しめました。
また、チェックアウト時にホテルの男性の方に勧められた湊公園からの眺めがすばらしかったです。
宿泊される方にはぜひ散歩してもらいたいと思います。

夕食は食べきれないくらいの量で満足しました。焼き霜づくりにして手がかかっていた鯛の刺身が
美味しかったです。カレイの唐揚は食べにくかったので、揚げ物は変更されるのが良いのではない
でしょうか。部屋食は落ち着けるので旅に来た実感が湧きます。もっとアピールして良いポイント
だと思います。
朝食はチェックインの時に焼き魚2種から選べました。ロスを出さないので効率的ですが、もっと
温かく提供できるよう、保温について改善できると良いです。

この宿の最大のグッドポイントはサービスです。チェックインを伝えていたとはいえ女将が戸外で
到着を待っていてくれたのには心を打たれました。浴場へ向かいフロント前を通る際は必ず従業員
の方があいさつをしてくれて、仲居の方も気さくに話してくださいました。朝食で仲居さん同士が
世間話をしているのはご愛嬌でしょうか(笑) 宿泊される方はぜひホテルの方とお話をしてみて
ください。

あんこう鍋が食べたくなったらまた予約します。

マジェ-☆さんの 藤屋ホテル のクチコミ

マジェ-☆さん [30代/男性] 2015年10月01日 00:15:19

9月26日から一泊しました。外観は古いですが、おもてなしは最高です。夕食も部屋で頂きました。魚料理がメインで新鮮そのもの。量も食べきれないほどあり、びっくりします。スタッフの方々はあたたかみがあり、もう一度宿泊しいって気持ちになってしまうほど…。
このプランはオススメしますよ。

いぐんきさんの 藤屋ホテル のクチコミ

いぐんきさん [30代/男性] 2015年09月25日 18:27:02

家族3人でお泊まりしました。料理は文句無しの量で蟹もおいしくいただきました。お風呂は狭かったけど、とてもいい湯でした。観光地まで近いのでゆっくりと出来ました。

Taqapeeさんの 藤屋ホテル のクチコミ

Taqapeeさん [50代/男性] 2015年07月22日 04:49:52

7月19日に二人で宿泊しました
建物は新しくありませんが、スタッフの丁寧な対応はとても気持ち良かったです
夕食は部屋食で、お刺身・カレイのから揚げなど海のものは新鮮でおいしかったし、以外に煮物も良かった
朝食は味のひらきとみりん干しをそれぞれで頼み、どちらも期待以上のおいしさでした
料理に関しては大満足ですが、団体客のドタバタが聞こえたり、お風呂のシャワーの水圧が低くて
ほとんど使えないのはちょっときびしいかな
そんなマイナス点もありますが、スタッフの対応と最高の料理に★4です

投稿者さん 2015年05月06日 19:46:04

駅から遠くけっこう歩きました。
建物は非常に古かったですが、おかみさんでしょうか、おばあちゃんが頑張っておられ微笑ましかったです。
他のスタッフさんも、ホテルのような接客とはまた異なり、素朴で笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。
部屋の狭さには最初驚きましたが、すぐ慣れました。
やや湿気くさい?かび臭い?臭いが気になりました。
お風呂は5人くらい入れると言われましたが、シャワーは3つくらいしかなく、浴槽も頑張って3人入るくらいです。
私たちはちょうど他の方が夕食を食べているときに入ったのでゆっくり入れましたが、他の家族と一緒になるとちょっと嫌な狭さです。
部屋に鏡がなかったので不便でした。トイレもフロアに男女各1つ、しかも同じスペース内に隣同士というのが非常に気になりました。
1Fにもトイレがありましたが、食堂を横切った奥の部屋で、さらに女子トイレは受付?のようなコーナーの横で、朝食時間とかは使いにくかったです。
水族館にはとても近く便利でした。

投稿者さん 2015年05月06日 08:21:23

二部屋で7名の家族旅行で利用しました。料理はズワイガニ、地魚の刺身、揚げ物など大満足。風呂は、洗い場が3つの小さい浴槽ですが24時間入浴可。老舗なので建物は古いですが快適です。魚好きにはオススメの宿です。またリピートしたいです。

hyryoさんの 藤屋ホテル のクチコミ

hyryoさん [40代/男性] 2015年02月04日 17:30:47

古い建物です。部屋の出入り口の隙間から冷風が吹き込んできて、暖房を強くしても温まりません。お風呂が狭くて落ち着きません。名ばかりの食事には落胆しました。刺身はほんの少し、唐揚は油でべったり、やせ細った蟹、乾燥してお皿にへばりついた紙切れのようなカルパッチョ。朝食はいたって普通。褒めるところがありません。またご縁がありますように
改善を望みます。

2015年02月

ケーズシステム通信プラザさんの 藤屋ホテル のクチコミ

ケーズシステム通信プラザさん [40代/男性] 2015年01月31日 09:26:09

大みそかに宿泊しました。那珂湊市場まで歩いて1分くらいで最高の立地。母が旅行中風邪ひいて熱を出してしまいチェックイン1時間前でしたが無理言って早めに部屋へ入れさせて頂きました。その際に布団を敷いて頂きエアコンで部屋を暖めてくれました。本当に何から何まで親切に対応して頂きました。夕食は部屋食でゆっくり頂くことができ、しかも海の幸満載でした。アットホームな感じでやさしさのある従業員のみなさまにお礼申し上げます。

2014年12月

tsukatemiさんの 藤屋ホテル のクチコミ

tsukatemiさん [50代/男性] 2015年01月29日 08:13:19

年末年始の旅行で家族で利用しました。

料理は味、ボリューム共に大満足で、アンコウ鍋は身が一杯入っており美味しかったです。
またご飯も美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。(笑)

フロント、客室係の方も親切で高齢の母も安心して利用できました。

残念だったのは浴室が狭く、時間帯によっては洗い場待ちになってしまう事と、自分達の部屋が廊下の一角にある喫煙所の横で、煙が少し流れ込んで臭いがした事です。喫煙所に関しては改善をお願いしたいと思いました。

2014年12月