藤屋ホテル クチコミ・感想・情報

藤屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

がらんどう1962さんの 藤屋ホテル のクチコミ

がらんどう1962さん [60代/男性] 2023年12月28日 21:23:19

口コミで予想していたので、設備が古いのはまあ許容します。部屋のトイレはウォシュレットどころか暖房便座もなし。エアコンは効きが悪く、部屋が寒い。でも、港町の老舗旅館ですので、最も重要で期待するはやはり食事です。
しかし、予約サイトの記載と異なりました。
プラン情報には、「那珂湊港の海の幸満載」・「地魚7~8種類をふんだんに」・「鯛・ヒラメ・カナガシラ・ホウボウ・アジ・カワハギなど」とありますが、出てきたのは、サーモン、ハマチ、ホタテが各2切、ボタンエビ1尾‥。地魚は入っていないし、4種類しかないし、「嘘だろー!」と思いました。エビなど鮮度がいまひとつで、ミソまですする気になれませんでした。せっかく有名魚港に近いお宿を選んだのに、あんまりですね。海も凪いでいたし、冬だし、なんで地魚が入らないのでしょうね。
はっきり申して、この宿には鮮魚以外は期待していないので、そこの手を抜くのが最もいけません。一番だましてはいけないところですよ‥ね。経営センスが無いんだろうなあ・・・・。これで14,000円超!。もう行きませんね。

投稿者さん 2023年08月20日 09:33:24

部屋が暑く、夏は絶対行かない。
排水機能も悪く、トイレが臭い。
体調が悪くなるレベル。
全体的に設備投資に二の足を踏んでいて

一部の表層工事だけしているのが印象的な感じ

管理が行きどどいている様子がなく、夏は遠慮したい場所と思う。
最低でもエアコン、トイレユニットは綺麗にしてほしい。。

ゆっくりしたかったのに体調が悪くなる
部屋は角は必ず避けるべき
通された部屋はサウナ状態で、お願いしてもケアはしてもらえないく

結局違う部屋の角部屋に変更になり
結局暑いまま

投稿者さん 2023年08月15日 00:14:05

家族3人で宿泊した。お盆の混む時期で、客室等も含めた部分については、ある程度納得して申し込んだ。しかし、食事を含めた、従業員の対応には立腹した。全くあり得ない対応である。

①入室時に、せんべい3枚しかなく、湯茶のセットもない。
②2チャックイン時、お腹をすかせた子どもの希望もあり、夕食時間17:30とした。しかし、実質、食事19:00過ぎとなった。
③3部屋食なのに運ばれてこないと思っていたら、従業員が隣の部屋に間違えて運んでいて(隣客は4人)、すでに食事を始めていた。
④その従業員は、隣から食事を回収し初め(既に手を付けているものもある)、運ぼうとしている。新型コロナが5類になったとはいえ、まだ、心配なこの時期にである。そうでなくても、全く考えられない対応をする宿である。
⑤その後、食事は改めて作ることになったが、子ども用の食材がないの、大人もので良いか確認しに来た。料金は、子ども分でいいからという対応である。そのため、指定した夕食時間から1時間30分も開始が遅れた。
⑥お腹もすいているし仕方がないので⑤について了解したが、大人用の食事では子どもは手を付けにくいものもあったし、食べられなかった。
⑦船盛の食事は、写真では尾頭付きのものであったが、全く出されなかった。
⑦湯茶について、19:30頃、併せて文句を言ったところ、出し忘れていたようで、すぐに持ってきたが、3人なのに茶碗は2人分だけであった。
⑧食事も満足できず、疲れもあり、早く寝たかったが、片付けも20:30を回り、布団を敷きに来たのもそのあとになった。
⑨敷いた布団は、北枕にされていた。(どのように敷くのかじっと見ていた。方角も事前に私たちは把握していた)

食事を出されて、一度引き上げさせられた隣の部屋の客も当然不満と思われる。いくら何でも、あり得ない対応の藤屋ホテルであり、二度と使いたくない宿である。要注意である。宿泊を希望される方は、注意した方が良い。

投稿者さん 2022年12月15日 06:45:46

アルコール飲料が持ち込み禁止になっており、チェックイン時に鬼のように高いメニューを見せられる。
予約時には一切知らされていない。
ぼったくりホテルの域です。

【ビジネス2食付プラン】畳のお部屋でのんびり♪ お部屋食でゆっくり
【3F街側 7.5畳 和室】

投稿者さん 2022年10月19日 00:58:56

良かった点
観光地に近い立地
感染防止対策は比較的できている
部屋でご飯が食べられる
TVは32インチ

不満点
冷蔵庫がない
風呂が狭い、汚い
トイレ洗面台共用
Wi-Fiが部屋に届かない
晩御飯の舟盛りは那珂湊の自慢の魚と書かれていたがほんとに残念。
マグロはスジばってて無い方が良いくらい
自販機にお酒はない(冷蔵庫ないのにつらい)
部屋の壁が薄すぎて寝る時に隣の話し声やいびきがガンガン聞こえてくる(特別隣がうるさい客ではないのに気になる)
前のコインパーキングの灯りが明るすぎて部屋が寝る時に暗くならない
従業員の方はさばいてる感じがでてる

コスパは間違いなく悪い。1人15,000円で設備古い、ご飯もイマイチ、接客も雑だと感じました(気分を良くなるようなものは求めていないから不快にさせないで欲しかった)他のクチコミにでてくる大女将さん風の方は見かけなかった
他の宿に空室がなく選択肢が無かったので泊まれるだけ良かったですがリピートはしないです。

投稿者さん 2022年08月15日 13:52:59

8月に家族4人で宿泊させて頂きました。ただし、部屋には冷蔵庫もなく、エアコンの効きが悪く、疲れて宿に着いた方としては、ガッカリする内容でした。ホテルスタッフの方にエアコンの効きが悪いので見て欲しいと要望しましたが、特にアクションもなくサービス面で不満の残る形になったのは残念です。
 また、期待していた食事も期待以上にはならず、無難な感じ。お風呂に関しては3人で定員とかなり小さく、お風呂の湯も汚れており、シャワーだけにすることにしました。

【ポイント10倍】ボリューム満点♪新鮮!豪華!舟盛り1人1艘&かに盛り2人に1杯★お部屋食
【4F海側 で窓から日の出が見える8畳 和室】

旅マニア5649さんの 藤屋ホテル のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2019年10月28日 14:28:44

とにかく、食事がお粗末でした。
お風呂も、24時間使えるのは良かったのですが、湯船の蓋代わりにバスマットの浮いてました。

藤屋ホテル 2019年11月12日 17:38:52

しかしながら、今回のご宿泊に際し不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました件につきましては、改善に努めて参ります。

くらちゃん0189さんの 藤屋ホテル のクチコミ

くらちゃん0189さん [50代/男性] 2017年01月12日 10:25:50

建物古いのは仕方ないが、部屋の障子が開けたら外れて倒れたり、風呂の蛇口が壊れていたり、何より蛇口からの水が臭い。歯磨き出来ないし、お茶を飲むなんてもってのほかです。リピートはあり得ません。

藤屋ホテル 2017年03月16日 20:47:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
障子や蛇口の件、申し訳ございません。

古さが目立つ点はご容赦いただけますと幸いです。
修繕が必要なところは順次直して参ります。

今後も可能な限りお客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでいきたいと思います。

改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。

主人

【自慢の味覚】寒い日にもぴったり♪あんこう鍋&お刺身舟盛り&蛤土瓶蒸し・部屋食で!
【4F6畳 和室 水戸黄門ゆかりの公園目前】

投稿者さん 2016年09月12日 23:31:17

立地は、市場から数分の住宅街にあり駐車場は大女将が案内してくれました。
部屋は、4階の海側でした。窓からは瓦屋根の民家と遠くに海の水平線が見えました。オーシャンビューを期待している方にはお勧めしません。海の近くにあるおばあちゃん家に来たような景色と部屋です。
アメニティや設備は、期待しない方が良いです。冷蔵庫はない、お水も言わないと出てこない、大浴場にもお水や牛乳など欲しいものがありません。綿棒もありませんでした。
夕食は、普通でした。プランが高めの船盛付にしましたが、普通のお刺身でした。近くに市場があるだけに残念。肉料理があればまだ満足できたかもしれません。朝食も、選べる干物とお勧めしていましたが普通でした。珈琲、牛乳はありませんでした。夕食も朝食もドタバタと従業員さんが動きまわっていて、落ち着きません。夕食は特にお料理をガタンガタンとテーブルに用意されて気分がよくありませんでした。足?腰?が悪いのかしゃがまずにお尻をこちらに向けて配膳するのも気分が悪かったです。食器もガシャンガシャンと、せっかくのお料理を大事に出して欲しかったです。
お風呂は、男風呂と女風呂がま隣でドアを開けてすぐに脱衣場なので落ち着きませんでした。浴槽、洗い場は四人でギリギリでした。24時間入浴できるとの事で、ゆっくり入浴する為に23時過ぎに行ったらカビの生えたお風呂の滑り止めマット5枚くらい?お湯に浮いていました。多分ふたですね。カビが気持ち悪くて入浴は辞めました。
苦情というか、部屋に大きなゴキブリの死骸がありました。部屋と朝食会場に蚊がたくさんいて刺されまくり。布団をひいてくれても湯飲みやグラスの補充はなく、灰皿も変えてくれない。部屋案内の時に広縁の電球が切れていたのを「大丈夫ですか~?」で、終わらせようとしたのでお願いして変えてもらいました。
大女将やご主人がとても良い印象だっただけに残念でした。宿と言うより民宿に等しいかと思います。ですが、コスパは悪いので近くの市場で新鮮なお料理を食べた方が良いです。素泊まりで充分かと思いますが田舎を求める人限定ですかね。

【ポイント10倍】ボリューム満点♪新鮮!豪華!舟盛り1人1艘&かに姿盛り2人に1杯★お部屋食
【4F海側 で窓から日の出が見える8畳 和室】

ゴルフア-ゆきさんの 藤屋ホテル のクチコミ

ゴルフア-ゆきさん [60代/女性] 2010年05月24日 17:37:22

海側の部屋となっていましたので期待したのですが目の前は隣の家の屋根で海まで建物が続き
海がみえませんでした。お風呂は温泉ではありませんでした。

食事は品数が多かったですが、食材の分からない、かわきものの小付け、刺身舟盛りもがっかりの内容、つまが少ししかなく底板に刺身がのっている状態。
品数が多ければ良いというものではない。二度と利用する気にならない。