あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2024年02月24日 19:45:19

大人も子供も大満足でした!
ビュッフェが特に最高!
また行きたいです

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年02月25日 09:11:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
お食事のビュッフェが特にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2024年02月12日 11:21:51

二世帯で宿泊しましたがとても快適でした。ビュッフェのお料理もとても美味しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年02月13日 09:07:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二世帯でのご宿泊、そしてビュッフェのお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お料理の美味しさについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【デラックス煌粋殿】メゾネット客室(和室12.5畳+10畳)】

投稿者さん 2024年02月06日 06:44:30

スタッフの対応も食事もとてもグレードが高く、私も親も大変充実した旅行が楽しめました。
また次回行くことがあったら宿泊したいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年02月06日 09:28:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様とご家族が充実した旅行を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

スタッフの対応や食事についてもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
次回もぜひ当館をご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【さくら亭】ファミリー 和洋室】

よるだん3232さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

よるだん3232さん [30代/男性] 2024年01月29日 16:39:28

料理、部屋、風呂全てが素晴らしく大変満喫できました!
接客対応も素晴らしく、良い思い出が出来ました。
また伺います!

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年01月31日 12:25:37

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、お料理、お風呂全てを満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。また、接客対応にもご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。

お客様にとって良い思い出となり、また当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。次回のご来館も心よりお待ちしております。

何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

ゆずわんこ1231さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ゆずわんこ1231さん [50代/女性] 2024年01月14日 21:46:30

1月2日に利用しました。能登半島地震で宿泊するのを躊躇しましたが、思い切って利用し、結果、大満足でした。まず、諸事情でお部屋をグレードアップしていただきました。ありがとうございます。お陰様で、
お部屋は広く、露天風呂もあり、部屋内の飲み物も無料でありました。ラウンジでのビールのサービスは主人が大変喜んでいました。食事は朝、夜共にグレードの高いビュッフェで大満足。種類が沢山ありすぎて
食べきれなかったことが悔やまれます。大浴場に泡風呂がなかった点が残念でした。が、檜ブロも利用できたのでプラマイ0。別邸のラウンジではお風呂上がりにアイスも美味しくいただきました。心に残る旅館で、また、我が家からは遠いですが、また、リピートしたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年01月15日 09:52:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。能登半島地震の影響でご心配をおかけしましたが、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップがご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お部屋の広さや露天風呂、無料の飲み物など、ご満足いただけたようで何よりです。ラウンジでのビールのサービスも喜んでいただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。食事に関しても大変ご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。大浴場に関しては、泡風呂がなかった点については申し訳ございません。また、別邸のラウンジでのアイスもお楽しみいただけたようで、何よりです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月02日 22:57:26

両親に日頃の感謝を込めて、こちらの
ホテルでの宿泊をプレゼント致しましたが、素敵なスタッフの方、部屋、そして食事と両親もすごく喜んでおりました。

私も凄く嬉しい気持ちになりましたので、また利用したいと思っております。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年01月03日 09:27:24

ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お両親様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルのスタッフ一同、お客様に満足いただけるよう努めておりますので、お喜びいただけたことは大変励みになります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回も素敵なおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月02日 17:37:24

年間12回以上、色んな旅館を利用しています。
今回初福井旅行で利用させていただきました。

使った部屋はお風呂付きのものです。
雪を期待しましたが残念ながら、雨の天気で、
建物の外観は普通の印象。

部屋はとても綺麗で部屋から見える景色、お風呂からの庭もいい雰囲気でした。
ラウンジでは生ビールもサービスで頂けましたし、軽く建物を歩くだけでも楽しかったです。

私の場合は上の階からお子さんがジャンピングと走り回っていたようで
とてもうるさかったですね。しかたなく、フロントに電話、でもまた、同じく、、フロントへ相談し
ようやく落ち着くことになりました。何か要望がある際は素早く対応してくださいましたので
安心感がありました。部屋まで来てくださって状況の説明まで感謝しています。

私は食事が早い方ですが、こちらの夕食はとても美味しくて
お酒と食べたら、2時間も食べてしまいました。
飲み比べの日本酒も上位のものが味わえて嬉しかったです。

接客も皆さんも心が伝わるような笑顔と対応で癒されました。
温泉も最高で今回の年末はとても最高だったなと思います。

また、リピートしたいと思います。

私が福井から離れた数時間後に地震の連絡が激しくなりましたが
皆さんには影響がないことを願います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年01月03日 09:26:45

ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂、そしてラウンジでのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事も美味しく召し上がっていただけたようで、こちらも嬉しい限りです。

ただ、お子様の騒音については大変申し訳ございませんでした。お部屋までお伺いして状況を説明させていただき、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は同様の問題が起きないよう、徹底して対応してまいります。

また、地震の影響についてもご心配いただき、誠にありがとうございます。幸いにも当館においては影響はございませんでしたが、ご心配いただきありがとうございます。

今後もお客様に心地よいおもてなしを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

投稿者さん 2023年12月26日 11:58:16

何時も美味しい食事ありがとうございます。

新しい取り組みの卓球は、楽しかったのですが、使用料要りますか?
時間帯によって、色々なドリンク飲み放題等有難いです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月27日 13:09:13

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
卓球の使用料金は 60分1000円(税込)でございます。

時間帯によってはドリンク飲み放題などのサービスもございますので、お楽しみいただけると思います。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪

投稿者さん 2023年12月20日 23:02:46

急な予約にも関わらず、丁寧に対応して下さったので、良かったです。部屋はとても広く、ゆったりと過ごせました。小さい子供がいるので個止吹気亭にし、お布団など色々と皆様にご配慮いただき、部屋のタイプも和室にしていただきましたし、食事も半ば無理言って部屋食にしていただいたので、本当に感謝しています。ただ、夕食の提供時間などをもう少し配慮いただけると嬉しかったです。1歳の子供には少し遅くなってしまい、眠たいので泣き出してしまい、その後朝までゆっくりできませんでした。それと、これは難しいのかもしれませんが、白ワインをボトルで注文して、ビンだけで出される(ワインクーラーが無い)のは何とかならないでしょうか。これは日本酒でも同じなのでしょうか?確かに冬場ですのでそれほど温くなることはないと思いますが、私の個人的な感覚で申し上げますが、お宿(個止吹気亭)の品格にもつながることだと思います。そもそも初めから適温でなかったことに、残念でなりません。翌日の朝食は色々と配慮いただけました。お食事も凝ってて美味しく頂きましたし、総じて満足してます。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月22日 12:18:39

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋の広さや和室のご用意、そしてお子様に配慮したお布団のご用意など、ご満足いただけたようで何よりです。また、夕食の提供時間やワインのご提供に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。お子様が眠たくなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はより配慮をして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、朝食に関してはご満足いただけたようで何よりです。お食事の満足度に関しても、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

別邸【個止吹気亭】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

投稿者さん 2023年12月19日 22:03:26

お部屋は綺麗でゆっくりくつろげて 食事はどれも美味しく頂きました 満足です

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月20日 14:24:00

いつもご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清潔さや食事の美味しさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館ではお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

iso140さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

iso140さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:12:21

11月26日にお世話になりました。ラウンジでのサービスも含め、大変気持ちよく過ごさせていただきました。残念だったのは、トイレットペーパーの位置です。便座に腰掛けたときに、トイレットペーパーが右後ろになり、取り出すのが大変でした。手洗いの位置にあるとぴったりだと思います。手洗いの位置を変えるのは大変かもしれませんが、露天風呂付きの部屋にしては、使い勝手がいまいちでした。
夕食は蟹三昧コースを頂きました。とてもおいしく、満足させていただきましたが、できれば最後は蟹釜飯ではく、蟹雑炊にしていただければもっと満足できたと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月19日 08:57:32

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。

トイレットペーパーの位置について、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。手洗いの位置に移動することも検討させていただきます。

また、夕食についてもご意見をいただき、大変参考になります。お客様に満足いただけるよう、努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】冬の味覚◆夕食:越前がに付!蟹三昧懐石【冷蔵庫インクルーシブ】
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

iso140さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:05:01

12月16日にお世話になりました。60周年記念なのか、ラウンジでのアルコールを含めた飲み物がフリーで、到着早々楽しく過ごせました。残念だったのは、男子風呂の脱衣室の照明が一部消えており、スタッフに連絡してもすぐには点かなかったことです。スイッチ等の故障だと思いますが、張り紙等をしていただけるとわかりやすかったと思います。翌日の朝には直っていました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月19日 08:56:20

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館をお選びいただきまして光栄です。また、ラウンジでのフリードリンクを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、男子風呂の脱衣室の照明の件、大変申し訳ございませんでした。スタッフに連絡していただいたにも関わらず、すぐに対応できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、張り紙等でお知らせするなど、よりわかりやすい対応を心掛けてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】

英語のノンちゃんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

英語のノンちゃんさん [70代/男性] 2023年12月06日 16:48:12

いつもながらの気の行き届いたサービスを受けて、今回もたいへんまんぞくしました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月07日 16:39:34

いつもお越しいただきありがとうございます。
お客様に満足していただけて、私たちも大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2023年11月30日 21:19:07

部屋はとてもキレイで、広く、書斎のような部屋まであり、使いきれなかった。
洗面台は2つあり、ハンドソープも良いニオイ。ペーパータオルもあり、大変よかった。
大浴場は洗い場たくさんあったが、泉質は普通。
食事はビュッフェだったが残り物をさらえるようなものもあったが(設定された時間通りに行ったんだが)オープンキッチンでいろんなものの出来立てを食べることもできた。
また利用したい。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月01日 15:16:36

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さや広さ、書斎のような空間にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。洗面台の数やハンドソープの良いニオイ、ペーパータオルのご利用にもご満足いただけたようで、安心いたしました。

大浴場の洗い場の充実度についてはご満足いただけたようで、ありがとうございます。ただ、泉質についてはご期待に添えず申し訳ございません。

食事に関しては、ビュッフェ形式でのご提供となりますが、オープンキッチンでの出来立ての料理もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。残り物については、お時間によってはご用意が少なくなることもございますが、今後も改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください
【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

mangueblさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

mangueblさん [60代/男性] 2023年11月30日 11:16:48

温泉でゆっくりし、美味しい食事も頂きました。
温泉の効能に関しての説明、表示がほぼ見かけられなかった。
他には無い温泉地でしたね。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月01日 15:15:46

いつもご利用いただきありがとうございます。

温泉でゆっくりお過ごしいただき、美味しい食事もお楽しみいただけたようで何よりです。

温泉の効能に関する説明や表示が不足していた点について、大変申し訳ございません。お客様に十分な情報を提供できるよう改善してまいります。

当温泉地が他にはない特別な場所であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

happy akさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

happy akさん [50代/女性] 2023年11月26日 21:39:39

24日にさくら亭なごみファミリー和洋室に宿泊しました。
4ベッド82.5㎡のデラックスルームで大人4人がゆっくりと過ごすことが出来ました。
お部屋も水回りも廊下もとても綺麗で、ホテルは新しくないと駄目な娘も大満足でした。
洗面ボールはお約束の二つあり、有難かったのですが、お洒落すぎてポットにお湯をくんだり、ざぶざぶ髪を濡らしたりが難しかったです(笑)
夕食は息子のリクエストのお肉にしました。ダイニング福樂は広々していて、他の方を全く気にせず食事できました。前菜、お造り、しゃぶしゃぶでお肉の追加が必要かな?と思っていましたが、たっぷりのボリュームでお腹いっぱいになり食べきれませんでした。お酒も含め、本当に美味しかったです。
スタッフの方は皆さん笑顔でおもてなしのプロ揃いだと感じました。
ただお部屋に粗品が置いてあり、何かと思ったら工事の足場が一部目に入るので…ということでした。
ほとんど気にならないくらいの足場でしたが、そういう工事が予定されている場合は他所のようにホームページや楽天トラベルの予約ページでも事前に告知していただきたかったと思います。
それからさくら亭にはさくらの香り、エレベーターにも何か香りをあしらっておられるのですが、私は柔軟剤も洗剤も無香料が一番だと思っている人間なので、ただひたすら臭くて不快でした。
少なからず香害を感じて暮らしている人間はいるので、もう少し自然の香りに変えていただけると有難いです。
結婚記念日のお祝いにといただいた記念品は大切につかわせていただきます。
大変お世話になりありがとうございました。
また是非お伺いさせていただきたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 10:49:16

いつもさくら亭なごみファミリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、結婚記念日のお祝いについても喜んでいただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。

足場の件や香りについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は工事の予定や香りについても事前にお知らせできるよう、改善してまいります。お客様にとって快適に過ごしていただけるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【【さくら亭】ファミリー 和洋室】

ciaoちくわさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ciaoちくわさん [50代/女性] 2023年11月23日 16:11:42

ビュッフェ+ビール+お風呂
の三拍子揃った、前回と同じプランでリピートしました。

ビュッフェの晩ごはん、朝ご飯共にとても美味しいです。
小鉢なのが良いですねぇ。
ラウンジTIMEのアルコール類もバリエーションは少ないですが(ビールサーバーは◎)時間制の飲み放題も嬉しいサービスです。
あと、天井が高く広々とした開放感でいっぱいの広いお風呂!脱衣所も広くて、最高に気持ちいいです。
お宿のお部屋は広いのですが、、
部屋の広さと対照的な小さ過ぎるテレビが見にくいかなぁ。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 10:50:00

いつもご利用いただきありがとうございます。

ビュッフェのご食事やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、ラウンジTIMEの飲み放題サービスもお楽しみいただけたようで、何よりです。

部屋のテレビに関しては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

釣吉111さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

釣吉111さん [70代/男性] 2023年11月22日 16:32:10

夜間のフロントの対応が酷すぎる。女性が庭の照明が点灯しないとコールしたが今日は対応できない!、壊れたままですと冷たく返答 時間を置いて男性が再度コールしてやっと見に来たが結局点灯せず。なんのためにこの部屋を利用したのか、お客の気持ちを全く理解しないフロントの対応には呆れた。
内風呂もあり利用したが洗い場が満水状態になったためフロントコールしたところ洗い場の排水溝に大量の毛が溜まっており取り除いたが配管も詰まっており水がスムーズに流れない状態であった。もう何か月も清掃していないのがわかった。
障子の裏側のガラスに大量の埃、サッシの両サイドに大量の埃が溜まっていた。
見えないところの清掃は全く行き届いていないと感じた。
もう一つの部屋はエアコンの音が煩く切らないと寝られなかった。また洗面所のLEDの不具合がありフロントコールして交換対応。2部屋とも結構な部屋のはずだったが残念。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 10:50:44

お客様

この度はご不便をおかけしまして申し訳ございません。お客様のご指摘の点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。フロントの対応が不十分であり、清掃の状態もお客様にご満足いただけるものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は、お客様のご要望に迅速に対応し、清掃の徹底を図るとともに、設備の点検を定期的に行い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅館スタッフ一同

【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】

投稿者さん 2023年11月20日 15:36:52

お部屋はとても綺麗で居心地が良すぎました!最高です。
ディナービュッフェは全て美味しくて楽しい。もっと食べれる胃が欲しいと家族全員心から思いました笑
いつかまた行きたい宿です。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:34:54

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや居心地の良さについて、大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

また、ディナービュッフェについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。お食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

お食事が美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。より以上にお食事を楽しんでいただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 17:04:12

夕食のバイキングは質、品数ともに良かったです。到着してからアルコール類やコーヒーもいただけて、満足しました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:33:42

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館のバイキングでは、質と品数にこだわり、お客様に満足いただけるよう努めております。
また、アルコール類やコーヒーもご提供できて良かったです。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。