あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

清水7860さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

清水7860さん [60代/女性] 2023年11月13日 11:28:15

2年前に続き2回目の宿泊です。

今回はゆとろぎ亭のデラックスルームにしたので
デッキテラスも広く
部屋もゆったりで満足しました。リビングもありましたが
区切られていたので少し
利用しづらかったです。
テレビが2つあるので
4人くらいで泊まるならば
いいかもしれませんね。
後、気になったのは、角部屋だったので、渡り廊下から
露天風呂が見えるんじゃないかと
少し心配でした。
ルーバータイプの目隠しでしたが、完全な間仕切り(すだれのような物)もあると良かったです。
洗面ボール(冷蔵庫の上にある)の
排水口のサビ汚れとか、
浴室のドアのカビ汚れとか
お掃除が徹底されていないのも
気になりました。

お料理は前回に引き続き
大変美味しくいただきました。
ラウンジのフリードリンクも
嬉しいですね。
生ビールのサーバもあり
ゆったりと寛げました。

また機会があればお邪魔したいと
思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:33:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはゆとろぎ亭のデラックスルームをご利用いただき、大変嬉しく思います。デッキテラスや広々とした部屋で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、お部屋の利用に関するご意見もいただき、誠にありがとうございます。お部屋の区切りや目隠しについてのご指摘、そしてお掃除の点についてもしっかりと改善してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お料理やラウンジのフリードリンクについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、生ビールのサーバーでゆったりと寛ぐことができたとのこと、何よりでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞ次回もゆとろぎ亭でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2023年11月12日 22:32:47

部屋が広くて、静かで大変くつろげました。食事も半個室で、料理も美味しく、種類も多く食べきれませんでした。朝食もその土地の惣菜もあり大変満足しました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:30:06

いつもご利用いただきありがとうございます。お部屋が広くて静かでくつろいでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事もご満足いただけたようで、料理の種類が多くて食べきれないほどでしたとのこと、とても嬉しいお言葉です。朝食についても地元の惣菜もお楽しみいただけたようで、大変うれしいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2023年11月12日 07:01:01

とても綺麗でした。
ウェルカムドリンクや温泉たまご作りもできたりキッズスペースもあったりで、子連れでも快適に過ごせました!
朝食ビュッフェもとてもおいしかったです!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:30:35

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクや温泉たまご作り、キッズスペースなど、お子様連れのお客様にもご満足いただけるようなサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。

朝食ビュッフェもご満足いただけたようで、何よりでございます。お食事は旅の思い出の一部となりますので、美味しいお食事を提供できたこと、大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

半露天風呂付【さくら亭SUITE】【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶメイン】コース料理&ドリンク無料♪
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】

May7504さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

May7504さん [30代/女性] 2023年11月08日 15:38:23

ご厚意と機転によって、温泉付きのベッドのお部屋に案内して頂いたので、両親が大変感謝して喜んでました。両親への日頃の感謝のプレゼント旅行でしたのでありがとうございます。夜ご飯も朝ごはんも本当に全て美味しく舌が超えている両親も大喜びでした。新鮮で美味しいお刺身や握り立てのお寿司から揚げたての天ぷらなどの和食だけでなく、トリュフなどの洋食にデザートまで本当に大満足でした。福井産のお米や地鶏、ご飯のお供も種類豊富で、朝ごはんも脂が乗った美味しい焼き魚や地元の卵など種類が多く全てに舌鼓を打ちました。
温泉も大浴場が広く種類もあり、インクルーシブドリンクや温泉卵、素敵な提案と一泊では時間が足りず、両親も改めて友人と一緒に訪れてゆっくり過ごしたいと言ってました。
ありがとうございます。私もまた来たいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:29:31

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご両親様が喜んでくださり、大変嬉しく思います。また、お食事や温泉、お部屋のご満足いただけたようで、何よりでございます。

お米や地鶏など、地元の食材を使用した料理や、温泉のご利用、そしてお部屋の案内など、お喜びいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

投稿者さん 2023年11月06日 21:50:22

今回は母の誕生日なのでビュッフェが凄く評判なグランディア芳泉さんに宿泊しました。お部屋は一般客室の予約でしたがご用意して頂いたお部屋はなんと撫子と名前が付いた庭園露天風呂付きのお部屋でした。ホテル側のご好意で素敵な時間を過ごす事が出来ました。お料理も大変美味しかったです。リピ確定の素晴らしいお宿でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月07日 11:27:31

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

キディ4825さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

キディ4825さん [60代/女性] 2023年11月06日 17:37:08

建物は大きくて綺麗で、入った時からワクワクしました。 さくら亭SUITEに泊まりましたが、お部屋は新しく綺麗で快適でした。 大浴場も広く、タオルなどが備え付けてあるのも良い。エステもとても気持ち良かったです。 夕食は創作懐石にしましたが、正確でした。見た目も綺麗で美味しく、個室でゆっくりといただけました。総料理長さんが挨拶に来てくださったのも、嬉しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月07日 11:27:41

半露天風呂付【さくら亭SUITE】プライベートリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和洋ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月04日 22:47:24

部屋はすごく広くて快適でした。お風呂も大変掃除が行き届居てて大変良かったです。食事も色んなものあり少しでも工夫がされてて目にもご馳走になりました。夜ご飯の時におぼんがあればもっと良かったように思いました。何回も取りに行くのが少し面倒でした。後は大変居心地の良いホテルでした。また福井に泊まることがあれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました♪♪

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:27:24

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂、食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事に関しても、工夫が目にもご馳走になるよう心掛けておりますので、お喜びいただけたこと、とても嬉しいです。

また、夜ご飯のおぼんが足りず、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はおぼんの数にも配慮し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月31日 17:36:58

極上ディナーブッフェ、噂通り最高でした!とっても美味しかったです!調理のスタッフさんも対応が丁寧でした。
子ども向けの貸し出し品についてHPに特に記載がなかったのですが、オムツバケツがありました。レストランにもキッズチェアやお菓子がありました。(せっかくなので、もっとアピールしたらいいと思います!)
帰り際にエントランスで写真をとっていただいたのですが、その際に対応してくださった女性スタッフが息子の名前を呼んでくれたりと温かくて、とても感動しました。
お部屋にあった歯ブラシや帯が1人分しか用意されていなかったのは残念でした。フロントに伝えるとすぐに対応していただけました。また窓ガラスにたくさん鳥のフンがついていて、せっかくの田園風景がもったいなかったです。(9階なのでなかなか掃除できないので仕方ないとは思いました)
60周年ですが、レストランやお風呂はリニューアルされており、とても快適に過ごすことができました!
なによりブッフェが美味しい!また来たいなと思いました!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月09日 05:53:09

お子様用のお貸出し品についても有難いご感想ありがとうございます。

客室のアメニティや窓ガラスに関しましては、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月30日 17:55:22

孫たちを連れて、
初めて行きました。
お値段、サービスなど総合的に
良いお宿です。
ただ、客室案内係の方は、
不慣れな雰囲気で、高齢者世代へ
室内の設備器具など説明が有ると良いです。説明書は常設するべきです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月07日 11:37:45

客室案内のスタッフに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。客室案内につきまして、お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。

【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 プレミアム 和洋室】

きょんきょん7066さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

きょんきょん7066さん [50代/女性] 2023年10月30日 09:41:41

10月26日27日に宿泊。
お部屋・食事・お風呂・スタッフさん・女将さん……すごくよかったです。
また、行きたいと思いました。
スタッフさんの対応が、ここちよかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月07日 11:38:47

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。特にスタッフにつきまして励みとなるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】

老後生活を楽しむここちゃんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

老後生活を楽しむここちゃんさん [60代/男性] 2023年10月25日 11:54:17

部屋においてはエアコンの音がうるさかったです。洗面所が昔のままなのか高さが低すぎて181センチの私名は非常に使いずらかったです。風呂和良かったですがサウナの魔訶が暗すぎて砂時計も確認ができませんでした。食事の場余は個室のように仕切られていて大変良かったです。飲み放題を頼んだのですが持ってくるのが遅いです。食事の内容は良かったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月07日 11:49:21

また、客室のエアコン音や洗面所の高さ、サウナの件につきまして、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

ゆちゃぼんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ゆちゃぼんさん [50代/男性] 2023年10月20日 19:07:40

お部屋は離れの雰囲気が強く、とてもゆっくりできました。
部屋付きのお風呂も気持ちよく何度も入りました。
お料理は部屋食で、見た目も美しく、味も絶品でした。
また近いうちに再訪したいと思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:06:59

別邸【個止吹気亭】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2023年10月20日 15:58:59

建物から綺麗で入った時からワクワクしました。部屋も広くて畳も新しく気持ちよかったです。
ウェルカム後の温泉卵とドリンク楽しめました。
食事は豪華食材で盛り付けも良かったです。生ハムメロンが特に美味しかったです。デザートも美味しかったですが、この時期の豪華食材のシャインマスカットがあればもっとよかったと思います。
夜のドリンクサービスは9時半までだったので、もう少し時間延長してもらったらゆっくり過ごせると思いました。
風呂は塩素臭が残念でしたが、広々としていて良かったです。サウナに入りましたが、露天風呂コーナーにリクライニングチェアや、ビーチに設置されているような椅子があればゆったり
できると思いました。
全体的には良かったです。また、福井は行く機会があれば泊まりたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:09:55

また、サウナに関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

これからも更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 11:58:40

北陸3泊4日、旅スケジュールの関係であわら温泉が初日の宿となりました。田園風景の中に点在する宿泊施設は今までになかった風景で不安と少しの唖然が入り乱れ困惑の中宿に到着ましたが到着時エントランスでのお出迎えのスタッフの対応が親切、丁寧でその不安は安心に変わりました。
お部屋、お風呂、施設は古さを感じず廊下やお部屋にほのかに香るお香が旅の疲れを癒してくれました。ラウンジではフリードリンクサービスが有り食事前に早くも生ビールをいただき入浴後にまた生ビールをいただき既にほろ酔い気分でお食事会場へ出向きました。お食事の配置の見栄え、味、量、器、スタッフの対応共、全てにおいてセンス良くまたここもフリードリンクで食事を堪能しました。食事後の再度入浴時は暗い中のお風呂は照明が幻想的でまたまた満足です。朝食はバイキングでしたがこれもおいしく食べ過ぎてしまいました。これから始まる旅行へのパワーとワクワク感を受電し宿を後にしました。楽しく満足した一日目をいただきました。感謝、感謝

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:26:48

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が当館にご到着された際の不安や困惑を、親切丁寧な対応で安心に変えることができて、大変嬉しく思います。お部屋やお風呂、施設についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

また、フリードリンクサービスやお食事、お風呂など、お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。

朝食のバイキングもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の旅行へのパワーとワクワク感を受け取れたとのこと、本当に嬉しい限りです。

お客様の楽しく満足した一日目を提供できたことに感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪
【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2023年10月17日 21:53:34

お部屋が木で今までに泊まったことのない部屋でとても新鮮でした。また部屋まで向かう通路がすごく良い香りで癒されました。
夕食は全てが豪華でお酒やドリンクも豊富で大満足でした。朝食バイキングもその場でおにぎりを握ってくれたりしてとても良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月20日 09:49:39

投稿者さん 2023年10月13日 19:01:47

10月11日に一泊しました。
妻と二人だったのですが部屋は2間あり広々使えました。
客室露店風呂もゆったり入れるサイズ。
夕食のビユッフェは噂通り最高でした。
今度は両親を連れて再度利用させていただきたいと思います。
スタッフの方々も丁寧な応対をしていただきありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:10:48

【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】

なおみぃ5003さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

なおみぃ5003さん [30代/女性] 2023年10月12日 18:22:01

夕ごはんがどれもとても美味しかったです
なくなったものからすぐに補充されて待つこともなかったです
子供が足湯で足を滑らせて浴衣が濡れたときにスタッフの方がすぐに気づいて対応してくださいました
すごくありがたかったです
お風呂も綺麗でゆっくり入ることができました

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:10:58

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2023年10月12日 16:45:06

先日3世代旅行で宿泊させて頂きました。口コミやSNSを参考にさせて頂きビュッフェ嫌いな父を納得させて予約させて頂きましたが、
結果父は大満足だったようで
何度も食事を取りに行っていました。お料理はどれも出来立ての提供で、すごく美味しかったです。

色んな所に宿泊したい母も温泉、食事共に気に入ったようで
またここに来たいねと言っていました。

ただ一つだけ敷居のささくれで
足の裏にトゲが刺さってしまいました。ここだけ見直しして頂けたらと思います。
それを含めても大変満足でき
楽しい旅行になりました。
また次回の福井旅行でもお世話になりたいです。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:12:34

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。お父様も喜んでいただけたとのことで大変うれしく思います。心より感謝申し上げます。

また、客室の敷居のとげに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

じゅん1255さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

じゅん1255さん [40代/女性] 2023年10月11日 12:39:28

初めての福井県でしたが、旅館が豪華でお食事も美味しくて、サービスも最高でした。
特にウエルカムドリンクに生ビールがあるのはかなり感動しました。
次回も泊まりたいと思います!!
お世話になりました!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:12:48

投稿者さん 2023年10月08日 19:59:01

口コミどおり、とても素晴らしい旅館でした。
全てのスタッフの方々の応対の教育が行き届いていて、必ず立ち止まって挨拶をして下さりました。
とても気持ちが良かったです。
料理は、一つひとつに手がかかっていることが伺え、素材も味も素晴らしい。
全ての料理を食べたかったですが、品数が多く食べれなかったのが残念でした。
お部屋は、新しくはないものの、清潔感を感じさせてくれました。

総体的に満足のいく旅館です。
また行けたらと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:27:07