ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店のクチコミ・お客さまの声

のぼっち1351さんの ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 のクチコミ

のぼっち1351さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:31:51

初めて、旅籠屋に泊まったが、色々考えさせられた。良い点は、お部屋とバスタブが広く、居心地が
良かったこと。欠点は、すべてが「アメリカのモーテルのような合理性」を勘違いしていて、最低限
の備品、サービスが、徹底してない事。特に、お茶のセットすらないので、わざわざ、ロビーまで
行かなければならず、これは、実に不快だった。お年寄りや、体の不自由な方は、全くお勧めできない。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月20日 17:47:52

出張時に利用させてもらいました。夜遅くなったにもかかわらず対応してくださりありがとうございました。快適に過ごさせてもらいました。

ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 2019年12月21日 14:48:31

このたびはファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店をご利用いただきありがとうございました
ファミリーロッジ旅籠屋はアメリカンスタイルのシンプルなロードサイドホテルとして
誰もが気兼ねなく、気軽にお泊りいただけるホテルをと考えております
快適にお過ごしいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
水戸大洗店 支配人

投稿者さん 2016年01月03日 20:02:06

部屋が広くて良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2014年07月24日 09:12:39

家族(大人2人、中学生1人、小学生1人、幼児1人)で宿泊しました。お安い宿なので、正直期待はしていませんでしたが・・・。部屋もベッドも広いし、隅々まで清掃されていて大満足です。しかも無料でロールパンやクロワッサン等のパンが朝食としていただけました。すぐ隣にセブンがあり、とても便利です。子供が小さいので、トイレとお風呂が分かれているのが大変助かりました。ひとつ気になったことといえば、湿度75%と高くエアコンでドライにしても65%ぐらいでした。スリッパを履かないと絨毯が湿気のせいでベタベタする感じがしました。ちなみにスリッパはないので、フロントで使い捨てのスリッパを100円で購入するようになります。購入したくない人は持って行ったほうがいいかもしれません。
トータルとしてはとてもいいホテルでした。従業員の方もとても感じがよく親切にしていただきました。また茨城に旅行の際はぜひ利用させていただきたいと思います。主人も子供たちも気に入ったようです。
タオル・ボディーソープ・シャンプー・リンス・ドライヤー・冷蔵庫・ネット環境・TV(DVDは観れない)は完備しています。

2014年07月

投稿者さん 2011年03月02日 14:21:58

価格とサービスのバランスが非常によい。
価格が不満ならカプセルホテルに、サービスが不満なら他のビジネスホテルに
宿泊すればよい。私にはこれで十分だし、満足しています。

2011年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 2011年03月02日 14:58:55

ご利用ありがとう御座いました
又のご利用お待ちしております。

ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)

投稿者さん 2023年10月28日 16:08:33

スーパーも近くにあり、都合が良く、
訪問先や高速インターが近く良かった。

ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 2023年10月30日 07:17:04

またのご宿泊をお待ちいたしています

投稿者さん 2023年06月05日 11:53:03

部屋は広めで食事ができる机というかテーブルもあり良かったですが、
素足で歩くのをためらうほど、床に無数のシミがありました。
シミが取れないならカーペットを張り替えるべきではないかと思うレベルです。
リーズナブルに泊まれるホテルではありました。
楽天で予約するより直接予約した方が安いとおっしゃっていたので、
いつかまた利用する際はそうしようと思います。

投稿者さん 2022年10月01日 10:36:09

口コミでは評価が低かったですが、想像以上に快適でした。特にベッドは清潔で幅が広く良く眠れました。ホテルと言うより、マンションやアパートの一室のイメージです。朝のパンも美味しかったです。コロナ渦で人と接する機会が少ないので、部屋さえ快適であれば十分です。コストパフォーマンス評価であれば、ほぼ満点と思います。

投稿者さん 2020年09月17日 17:28:15

釣りの前泊として利用しました。
大洗に近く、部屋は広く風呂トイレもビジネスホテルの様なユニットではなく別々。
フロントの人も気配りがあって感じが良く良い施設だと思います。

ただ、二階の人の足音がうるさく(足音というより一発「ドンッ!」という感じのものが時々。)気になりました。「以前、安アパートに住んだ時そうだったな。」と思い何とか我慢できたのですが、夜の11時ころからチェックアウトの早朝にかけて、ずっとチョロチョロと溜まり水に新たな水が注がれていく様な音が部屋内に響き渡りまったく眠れませんでした。上の人がどこかの水道を出しっぱなしにしていたのか、設備の問題かはわかりません。夜中にフロントは居ないようなので解決もできません。

設備の問題なら、そんなところは泊まれませんし、上階の客が原因としても運が悪ければ同様の人が上に泊まれば同じ目に遭う、そんなギャンブルはしたくありません。

仕事や楽しみしているイベントなど次の日にしっかりした予定が入っている人には、お薦めできません。実際、自分は楽しみにしていた釣り船上で「早く終わらないかな。」と思う状態になりました。

良い施設ですが、寝ることが目的だった以上、まったく眠れませんでしたので1点です。

ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 2020年09月18日 14:07:28

今回、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。夜中にフロントが不在の場合、緊急電話(電話番号は、お部屋に掲示しておりました)にてご連絡いただければ対処に伺うことが可能でございました。誠に申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。
水戸大洗店 支配人

投稿者さん 2017年06月11日 21:22:27

ベットが大きくて部屋もきれいに清掃されていました。少し部屋の臭いが気になったので、
消臭剤など置いて頂ければいいと思いました。
朝食に数種類のパンとコーヒーが用意されていて美味しく頂きました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

yo319さんの ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 のクチコミ

yo319さん [40代/女性] 2015年07月14日 00:13:53

アットホームな感じて居心地が良かったです。

2015年06月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

野宿屋さんの ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 のクチコミ

野宿屋さん [50代/男性] 2011年06月15日 21:13:24

こちら方面の出張で利用させて頂きました。

もうこの地への出張は長いです。今迄利用していた旅館も食事が美味しくて良かったのですが、仕事でもプライベートでも使いたいインターネット回線が無いのは痛い。そんな時こちらを知りました。

独りで利用するには十分すぎる広さ。過去海外出張でアメリカで利用したモーテルと調度品と無料の軽食朝食が違う程度で、気兼ねなく快適に利用できました。

ベッドは広い
浴室はゆったり
トイレは浴室とは別
家族ならかなりリーズナブル
パンとオレンジジュースと珈琲の無料?の朝食が有り難い
一軒挟んだ隣が7-11で便利
インターチェンジに近い
海に近い
周りは田んぼで静かで見晴らしがいい

寝間着は有りません。タオルはバスタオルとフェイスタオルが設置されてます。
歯ブラシ、ひげ剃りはフロントで
一応ドライヤーは有ります

パソコンを使うのに、モデムとテレビでコンセントは埋まります。
別の壁コンにパソコンを繋げるとモデムとの距離が遠い。(広い部屋が災いする^^;)
窓際の机で使いたいがLANケーブルが短く、結局壁コンとLANケーブルの届く床の上か椅子の上にパソコンを置いて使うハメに。
Lanケーブルの長さが短すぎます。窓際の机迄届く長さが絶対必要です。快適に使うには3以上のLANケーブル持参がいいようです。若しくはWi-Fiモデムかな。

ここに書くのはあれですが、直接旅籠屋さんで予約した方が安いです。

とにかく至れり尽くせりで無い、モーテルやB&B感覚なら十分です。
損は無いですね。

2011年06月
ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 2011年06月15日 22:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿もいただき、感謝申し上げます。
至れり尽くせりのサービスはございませんが、
ゆったりとした最高のご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

旅籠屋・水戸大洗店 支配人

投稿者さん 2011年01月08日 18:16:25

出張で利用しました。
長年の定宿が民宿だった為ネット設備が無く、出張で利用するにはやはり不便と言う事で、今年からは旅籠屋さんに変更する事にしました。

場所 インターチェンジに近く、且つ国道沿いではないが直ぐの非常に動き安い立地
   ほぼ隣はセブンイレブン。モーテルスタイルの水戸大洗店の為に有る様な物です。
   マクドも近いし、外食出来る店も車が有れば不便が無い所。
   回りは田んぼの為見晴らしもよく静か。

部屋 ダブルベッド(クゥイーンサイズ?)が二つ。
   テーブルとカウンターが有り、一人で利用するには十分過ぎます。
   バスとトイレが別に成っていて、十分な広さ。特に湯船はお湯をバスタブの縁迄入
   れられるタイプで、ユッタリ広くくつろげますよ。
   窓もチャント有って気分良し。

サービス ロードサイドのモーテルスタイルですから、基本部屋の提供だけです。
     受付にトースターオーブン、電子レンジ、コーヒーサーバー、雑誌、新聞
     カップが有り自由に使用出来ます。
     コーヒーが自由に飲めるのが私としては非常に嬉しい。
     連泊では部屋のクリーニングが入りません。これはとても合理的で良いシステ
     ム。なぜもっと早くからこの方式が無かったのか不思議です。アメリカでは
     ベッドメイクは有りましたが、交換して欲しいタオル類は床に落としておく。
     他のチェーンホテルも少しずつこの方式を取り入れてますね。いいことだ。
     簡単なパンとジュースとコーヒーの朝食サービスが有ります。

注意 寝間着は有りません。まあ、要りませんがね。
   コンセントは2口迄。既にテレビで使用しているので、パソコンとモデム(旅籠屋   さんで貸し出されるLAN用の)を使うとテレビは見れません。
   歯ブラシは無料でカウンターで貰えます。他アメニティーは有料(シャンプー類
   は備え付け有り)。
   直接旅籠屋さんへ予約を入れる方がネットのトラベル系から予約するより少し安い
   ようです。仕事なので費用より楽天ポイントを私は優先しましたが。

家族や複数人数で利用する方が絶対割安です。
気持ち良かったのでコレからの定宿に決定です。

2011年01月

投稿者さん 2009年05月14日 19:50:08

友人(女性4名)でお世話になりました。
ベットはクィーン位あるのかな?2名で利用してもかなり広かったです。
トイレとお風呂が別なのは嬉しいです。
朝食もパンと飲み物ですがありがたいサービスでした(^^)v

ちょっとなぁーと思ったのは入り口ですね、夜到着で
電光の看板を目印にしたら手前の施設に入りそうになりました。。。。
セブンイレブン曲がったらかなり減速でゆっくり
曲がる場所を確認して入った方が良さそうです。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

2009年05月
【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

ケルプさんの ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 のクチコミ

ケルプさん [30代/男性] 2016年11月15日 11:04:52

木造の二階建てのアパートのキッチン無しの一室という感じで広々しています。ゆったり過ごせますが、田舎なので、回りにコンビニがある程度です。初日は良かったのですが、翌日二階の足音が矢鱈と煩いかと思えば、浴室が雨漏り。バスマットを渡され敷く程度の対応。
翌日足音で目が覚め、軽食時に、犯人の姿を見て、仕方がないと感じましたが、重量級の人は階下の人に迷惑をかけるので一階をお薦めします。

投稿者さん 2015年01月06日 21:13:16

突然決まった家族旅行で利用しました。アメニティはともかく、レンジとポットだけは各部屋にあるといいと思います。でも、外出はフロントに鍵を戻したりしないので、気兼ねなく外出出来て良かったです。

2015年01月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

あかりんとんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 のクチコミ

あかりんとんさん [30代/女性] 2014年07月25日 20:47:30

4歳と1才の子を含め四人での宿泊でした。
海とアクアワールド大洗にいくために宿泊させていただきました。急に計画した旅行だったので宿泊費は節約…ということでこちらに決めました。
海へは車で5分位、アクアワールドへは10分くらいで、とても便利でした。
夕食は出ませんが、外で済ませたり持ち帰りしたりすれば問題なし!!
至れり尽くせりのサービスを求めていなければ十分です!!
一回受付を済ませれば車から直で部屋まで行けるので、いったり来たり出来気を使わなくてよかったです。
ベッドも大きいのが2台で、くっつけられるので子供たちの落下の心配もありませんでした。
部屋もきれいだし、とても良かったです!!

2014年07月

投稿者さん 2014年04月06日 16:40:11

家族5人での宿泊。
幼稚園児~小学生の子連れには最適かも。
朝食はパン(ヤマ○キ)ですが、
数も充分にあり、うちのこには満足でした。
飲み物はコーヒーメーカーのコーヒーなので、
普通においしかったです。
子供にはオレンジジュースがあります。

モデムを借り、自宅から持っていた無線親機で、
wi-fi環境も問題なしでした。

また利用させてもらいたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年03月05日 17:22:50

幼児3人と大人2人で宿泊しました。
価格も安いし十分だと思います。

ベッド・・・大きくて十分な広さがあります。
テレビ・・・DVDが見られるタイプ
駐車場・・・十分な広さと台数
アメニティー・・・バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーがついていて、歯ブラシは受付で言うともらえます。
朝食・・・無料なのに、パンの種類が多くてとってもよかった。

その他・・・
 スリッパはついてないので、持って行ったほうがいいです。
 トイレやお風呂付なので子供のイタズラを心配しましたが、ドアが外から閉められるタイプだったので大丈夫でした。
 近くに中華&洋食のレストランやコンビニがあり、食事の心配はないです。

2013年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 2013年03月05日 19:05:23

この度はファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店をご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見、情報ありがとうございます。
なお、誠に恐縮ではございますが、DVD鑑賞可能なテレビは13年2月末日をもちまして、すべてDVD鑑賞ガ出来ない通常のテレビに更新となりました。
ご不便おかけいたしますが、何卒ご理解お願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

支配人

ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

Zの女王さんの ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 のクチコミ

Zの女王さん [50代/女性] 2011年09月20日 15:17:31

大洗近郊のゴルフ旅行に3夫婦で使いました。システムも気楽で、室料先払いなので早朝出発も気兼ねがないし、一室に集まってお茶するのも沸騰ポットを百円で借りられました。お部屋に歯ブラシは無いので注意。

ファミリーロッジ旅籠屋・水戸大洗店 2012年01月03日 00:02:50

ご利用ありがとう御座いました
又のご利用お待ちしております。

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)