ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

turutaro0358さんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

turutaro0358さん [50代/男性] 2010年02月15日 19:12:33

かまくら見るために泊まりました。格安なので、施設は新しいですが、泊まるだけならOKです。ベッドはダブルより大きいのが2台、ファミリー向けです。

2010年02月
【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月26日 19:06:32

深夜の到着でしたがチェックインもスムーズでした、部屋は大変ゆったりしていて、ニベットですが家族なら親子四人でゆったり利用できると思います。

投稿者さん 2009年06月28日 22:38:41

着飾らずに等身大で利用できるいいホテルだと思いました。周辺の道路が整備されたおかげで、店舗入り口が目立たなくなってしまったのが残念です。ホテルから右折するのも出にくくなった気がします。そういう外的要因以外は、とても良いホテルだと思いました。社員の方が、朝から庭に水をまいている姿なんか、とても和やかな気持ちになりました。時間の流れがゆっくり感じるホテルです。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月15日 21:29:57

部屋は広くキレイで快適でした。
サービスの朝食は正直期待していなかったのですが、おいしくいただきました。
その辺のビジネスホテル泊まるより良かったと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月15日 21:29:31

部屋は広くキレイで快適でした。
その辺のビジネスホテル泊まるより良かったと思います。

2009年04月

投稿者さん 2008年10月23日 17:36:37

車なら使いやすいいい宿でした。
部屋は綺麗です。部屋でインターネット出来ました。

投稿者さん 2008年07月05日 12:55:42

先日、宿泊しました。部屋の広さが充分で、ゆったりと過ごす事ができました。
客室内の有線LANをするのに、フロントで機器を借りた時に、使い方のちょっとした説明があれば良いと感じました。

朝食に無料で頂けるパンは、おいしくてとても満足でした!

投稿者さん 2008年03月24日 22:37:03

低料金で清潔で広く、朝食のパンとコーヒーは無料で食べ放題ということで、とても良かったです。家族5人で泊まったのですが、エキストラベッドを1つ入れてもらってちょうど良かったです。少しですが、部屋にスリッパが無かったのに違和感を感じました。
 また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年02月18日 09:24:37

初めての利用で、スリッパが備え付けられていないなど(フロントで100円で購入できました)戸惑うこともありましたが、満足して宿泊できました。
同価格帯のビジネスホテルに比べれば、部屋が広く、ベッドが大きく、風呂・洗面とも快適でした。
サービスの朝食のパンも数種類あり、いずれもおいしかったです。
フロントのサービスも笑顔でよかったと思います。

投稿者さん 2007年11月26日 20:53:44

また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月26日 13:08:21

料金が安く、手軽に宿泊することができました。風呂とトイレが別々なら、なお良かったです。朝食のクロワッサンがとてもおいしく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月09日 18:56:05

今回初めて宿泊しましたが部屋や、ベットも広く満足でした。しかも朝食で食べたパンも焼きたてでしかも無料と言う事で大変美味しく食べさせて頂きました。

投稿者さん 2007年05月13日 20:02:31

ベットは宣伝文句の通り広く。朝食のパンも種類豊富。安い値段なりに満足できる宿でした。家族で横手のふるさと村で遊ぶのに泊まったのですが、角館の桜が満開。横手・角館の中間点だったのでそちらにも足を伸ばしました。

投稿者さん 2007年04月05日 14:51:48

家族四人で利用させていただきました。凄く大きいベットで四人でもゆっくり休めました。ただ、お風呂とトイレが一緒で、お風呂に入るとみんな水浸しになるのが不便でした。朝の焼きたてのパンは凄く美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月23日 15:45:06

10月21日に利用させて頂きました。横手ー大曲の中間にり国道に面してわかり易く良かったです。部屋も風呂もベットも大満足でした。フロントの対応も良かったです。朝食のサービスも部屋に持ち帰りゆっくり食事できました。大満足でした。しいて言えば、就寝時の灯りが欲しいです、風呂のこぼれ灯を利用しました、小さなスタンドが有れば助かります。栗駒山、田田沢高原、八幡平、の紅葉に利用しました、角館の桜、
羽後のお祭り、横手の雪祭り、大曲の花火、また利用させて頂きたいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 2006年10月24日 18:10:35

ご利用ありがとうございました。満足とのこと、大変うれしく思います。大曲の花火予約が大変混み合いますので、電話かホームページからの予約がよろしいかと思います。

投稿者さん 2006年06月16日 09:12:54

大曲市郊外に立地し場所もわかり易い。フロントの対応も良く、フロントサービスのコーヒー等部屋への持込も可能であり有難い。部屋もダブルベットが2つありゆっくりできる。しいて言えばビジネス利用の人もいるのでデイスクがもう少し大きければ尚良いと思います。満足出来ました。

投稿者さん 2006年06月11日 15:13:06

朝のパンのサービスがよかったです。ベットも広くて寝やすかったです。また機会があったら、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年04月02日 03:08:26

初めて利用させて頂きました。
国道に面していて、車利用であれば立地条件は満足です。
部屋は・・・入ってビックリです。本当にクイーンサイズのベッドがあり、ベッドが大きいのにそれに比例した・・・それ以上の広さの部屋でした。
とても清潔で、浴室も広めで、とても快適に有意義に過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。
その時はまたよろしくお願いいたします。

ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 2006年04月02日 08:52:08

ご利用いただきありがとうございました。
もう2週間もすれば、花見そして新緑の季節を迎えます。ご家族でのドライブ旅行には最適かも!その時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月27日 12:40:00

横手市中心部から車で12kmくらいで行けたので、思ったよりも
近かったし、国道に面していてわかりやすく良かったです。
朝食のサービスも満足でした。ヨーグルトなどを買って冷蔵庫に
入れておき、パン・コーヒー・オレンジジュースとともに朝食
としていただきました。
就寝時の部屋の灯りがないのが不便だったかな・・・
ライトダウンできるスイッチかデスクスタンドでもあれば良かった
のですが、なかったので、電気がもったいないと思いながら、
結局バスルームの電気を点けて、ドアからこぼれる光を灯りとしました。
でも総合的には満足で、家族連れにはほんとうに気楽に泊まれて良いですよ~♪

ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 2006年04月02日 08:49:12

ご利用いただきありがとうございました。気楽に泊れる宿としてこれからも頑張っていきたいと思います。またのご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月13日 22:17:05

他にも家族連れの方も泊まってましたが、
音もれもなく静かで良かったと思います。
家族で楽しく泊まれるところで良かったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 2006年02月14日 08:24:22

ご利用いただきありがとうございました。
例年にない大雪の為、駐車場等もご不便をお掛けしましたが楽しくお泊り頂けたこと喜ばしく思います。
お客様からの良かったの言葉が励みになります。
またのご利用お待ちしております。