ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 のクチコミ

投稿者さん 2008年11月25日 18:03:07

家族4人(小学校低学年二人)でお世話になりました。高速のICを降りてすぐだし、東北のドライブ旅行に便利な立地です。部屋もベッドも広くて4人でも問題ありませんでした。サービス・施設ともに価格以上だと思います。

投稿者さん 2008年11月12日 22:53:08

連泊割引が嬉しいです。
また支配人(奥様?)の応対も大変親切でゆっくり仕事に打ち込めました。
無駄を省いたスタイルも気に入りました。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2008年11月05日 11:18:24

立地・サービス共にとても良かったです。スタッフの方が大変感じが良くて、利用して良かったと思いました。コーヒー・お茶などが無料で飲め、朝は無料でパンをいただくことができました。スーパーのまん前にあるので、食料や、ちょっとした日用品・医療品など、旅先で困っても安心です。近くにファミレスもあり、車での旅行なら大変便利です。低価格ですし、お部屋も広くて綺麗だったので、大満足でした。色々なところにあるようなので、今後も是非利用したいと思います。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

れ☆いか2874さんの ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 のクチコミ

れ☆いか2874さん [40代/女性] 2008年03月31日 14:25:12

お部屋は綺麗で広く、トイレとバスが別々のスペースにあり、とても快適なホテルでした。フロントの方にも親切に応対して頂きました。1つだけ希望としては、小さくても良いので部屋に沸騰ポットが欲しかったです。夜中にお腹が空いてカップラーメンを食べようとしましたが、それが出来ませんでした。フロントも23時迄しか応対をして頂けないので、出来れば置いて下さい。お部屋はとても気に入りましたので、今後も利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月07日 15:19:42

場所がとても便利な所でした。
目の前に大型スーパーがあるので、ハイハイ期の赤ちゃん連れでも
買い込んでお部屋でゆっくり食事が出来ました。
ベットも広々で、つなげて四人で充分寝られました。
室内も、思いのほか暖かく、飲み物も充実。
とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2007年08月10日 11:27:27

バスとトイレが別だったので家族で泊まるには非常にうれしかったです。
ベッドも十分に広く、寝心地もよかったのでゆっくり休めました。
また、LANのサービスもあり便利でした。
朝のパンも美味しく、また 機会があったら利用したいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2007年08月10日 14:04:20

旅籠屋北上店をご利用いただきましてありがとうございました。お客様から「ゆっくり休めたよ」とのお言葉を頂く事は、働く私達にとって一番嬉しいことです。また機会がありましたら是非ご利用をお願いいたします。旅籠屋も年内に20店舗くらいになると思います。旅籠屋を拠点とした新しい旅の企画などを立てることも出来ると思います。ご家族様お元気でまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月17日 19:49:55

最近のシティホテルのような派手さないけれど、とても落ち着いて過ごすことが出来ました。(ベットの広さに驚きました)隣の部屋や廊下の音も聞こえずホントおうちにいるみたいでした。ただ一つだけ要望としてはお部屋が全体的に暗くて、お化粧するのに不便かな?と思いました。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2007年07月17日 22:14:18

旅籠屋北上店をご利用いただきましてありがとうございました。ベッドが広いのでお仕事で泊まられたお客様も「ぐっすり眠れた、疲れがとれたよ」と喜んでいただく声を聞くのが私達旅籠屋で働く者の一番の喜びです。お陰さまで旅籠屋の店舗も増えてます。今後とも旅籠屋のご利用をお願いいたします。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 21:34:59

旅籠屋さんは何回か利用させて頂きましたが北上店は今回初めて泊まりました。
とても応対良く快く泊まれましたので次回の出張の際は利用したいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2007年05月28日 22:31:21

北上店のご利用ありがとうございました。私達はお客様がゆっくりとお休み頂けますように心がけております。お陰さまで旅籠屋も店舗数が増えておりますので、お仕事や行楽などにこれからもご利用お願いいたします。

投稿者さん 2007年01月05日 20:22:24

先日はお世話様でした。
スキーのために家族5人でリーズナブルに泊まれるところを探していたので,とても良かったです。ベッドが大きいいので,エキストラベッドがなくても,二つのベッドをくっつけ,5人で寝ることができました。(年中の末っ子はもちろん無料です)
ただ,欲を言えば,スキー用の乾燥室が欲しかったです。管理人の方には,「スキー客は少ないから。それに今のスキーは昔と違い,曲がったりしないから,大丈夫」と言われてしまい,ちょっとがっかりでした。
夏油高原スキー場は周辺の宿泊施設が充実しているとは言えず,市街地でスキー場から30分とはいえ,結構スキーの方もいるのではと思うのですが・・・(実際,スキーを積んだ車は当日も他に2台見ました。)

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2007年01月06日 14:25:40

旅籠屋北上店をご利用いただきましてありがとうございました。一昨年に私が北上店に転勤した年は20年ぶりの大雪とかでシーズン中に2組くらいのスキーのお客様を確認し、また昨年は70年ぶりの大雪だったそうで、やはりボードをもったお客様が3名と北上に友達がいるということで東京から来られた女性が1人確認出来たというくらいです。昨年のボードの青年が今年も宿泊されてましたので濡れた板や衣類はどうされてますか?と聞きましたらボードは室内に新聞紙を敷いて立てておき、衣類はハンガーにかけておきますと、朝までにカラカラに乾いてますよ。それに適当に加湿にもなるので。とのことでした。今年はお陰さまでスキーのお客様が多いのです、なぜかと言いますと昨年と比較しますと雪らしい雪が降っておりませんので、通常ですと夏油スキー場は4メートルくらいの積雪が普通ですが今年は80センチ~1メートルしかありません。そのため他のスキー場が雪不足だから夏油に来るお客様が増えたのかと推察いたします。私の説明が行き届かなかった事には申し訳ありませんでした。これを機会にお客様が増えてくれます事を期待しております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 19:55:00

先日家族4人で宿泊しました。
部屋も広くベットも大きくとても良かったです。
コーヒー&ジュース、朝の軽食サービスもありがたいですね。
ラウンジの雰囲気も良く、旅行誌なども充実していました。
機会があればまた利用したいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年11月16日 07:39:19

旅籠屋北上店をご利用いただきましてありがとうございました。私達はお客様から喜びの声をいただくのが一番の励みになります。これからも清掃などに心を込めて頑張ります。また、来年は軽井沢店・千葉勝浦店・福島の須賀川店が新しくオープンしてあわせて15店舗になりますので、今後とも旅籠屋のご利用をお願い申しあげます。お子様の成長と御家族のご健康を願っております。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月01日 17:47:41

先日はお世話になりましたm(_ _)m

こちらのホテル、店長さん??が、きさくなおじさんでウルサイ子供が2人いるにも関わらず相手をして下さり子供もとても喜んでおりました。
お部屋も広くベットもとても大きく 大変くつろげました!
前にイオンがありお弁当を買ってお部屋で食べましたが、その際にも食卓テーブルが窓ぎわに設置されておりホテルなのに家にいるような感じで良かったです(#^O^#)
車で東北を回ってホテルを転々としていましたので、コインランドリーがホテル中にあったのも助かりました。
また是非利用したいと思いました。

添い寝ですと無料ですし、お子様連れのかたは特に良いと思いますよ!オススメします!

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年10月02日 07:08:30

喜んでいただけてとても嬉しいです。お子様は元気が一番です。虫取りの話しや水の中のナナカマドの実を拾うお子様の姿はとても可愛らしくて素直な姿はとても美しかったです。わんこそばをご主人が130杯、奥様が100杯食べたとのこと大変驚いております。ご家族での楽しい旅行、機会がありましたら是非またお越し下さいませ。旅籠屋も来年は3店舗ほど増えると思いますのでご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月11日 16:31:50

コストパフォーマンスという点では満足してます。
ただ、家族で利用したのですが、風呂に洗い場があればもう言うことなしです。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年09月12日 13:40:10

昨日はありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の店舗展開において、参考意見とし本部に報告し前向きに検討させて頂きます。
これからも、皆様が満足してお帰りいただける様に努力して参りますのでお出かけの際には、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年07月22日 17:18:58

部屋がとても広くベットも大きくてとてもよかったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年07月24日 18:25:31

旅籠屋北上店をご利用いただき本当にありがとうございます。広いベッドでぐっすりと休み、その日の疲れはその日のうちに取ってしまうことで翌日も頑張れるかと思われます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月08日 08:35:41

とても清潔な、素泊まりホテルです。
なにより、ベッドが大きいので、ゆっくり眠れます。
二人で泊まるには、もったいないくらいでした。
バス・トイレ別なのがとてもいいですね。
アメニティーが別料金なのも、好感が持てます
(私たちは旅行の途中だったので、全部持っていましたから)。

ジャスコがすぐそばにあるので、夕食を摂りに出たのですが、
あまりちゃんと食べられるところがなく、少々がっかり。
結局、お惣菜を買って帰り、お部屋で食べました。
・・・ゴミをたくさん出してしまい、ホテルの方、申し訳ありませんでした^^;

いったんチェックインさえすれば、門限がないのもいいですね。

クルマ移動の際は、最適です。

一つだけ、欲を言えば、
あのお部屋の大きさにしては、テレビがやや小さいような・・・
ちょうど、W杯期間中だったので、そんなことを思いました。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年07月11日 17:14:28

旅籠屋北上店をご利用いただきましてありがとうございました。旅籠屋では全店クイーンサイズのベッドを採用しておりますので、お仕事で宿泊されたお客様が朝パンを食べながら「夕べはグッスリ眠れたよ」と話されているのをよく聞きますが、そいうときが私達の一番嬉しい時です。
北上でもおいしいお店やチョット洒落たお店がありますが旅籠屋の近くではないのが残念ですが、なまずの天麩羅や盛岡冷麺・宮古直送の新鮮なお魚で一杯のめるところでしたら近くにありますので次回お越しの節にはお教えいたします。また家族揃って向かいのジャスコでお好みのものを買ってみんなでわいわいと食べるのも楽しいかとおもいます。旅籠屋北上店は東北自動車道の「北上・江釣子」のインターを降りて5分とかからない所にあるとても便利なところです。またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 09:12:30

スタッフの方はとても親切でした。格安料金の割りに軽い朝食(パンと飲み物)もあり助かりました。家族で泊まるのには丁度良かったです。また利用しようと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年04月22日 07:13:09

嬉しい書き込みをありがとうございます。お客様から「料金のわりには部屋が広くてベッドも大きいのでゆっくり休めましたよ」というお言葉をいただいております。またインターからも近いのとジャスコが目の前にありますので家族揃っての買い物にもとて便利です。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月27日 08:48:24

今回で2回目の宿泊です。部屋は広くてきれいなので、ゆっくり過ごせます。思っている以上に静かで、夜もぐっすり眠れます。朝食がもう少し充実しているといいですね。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年04月22日 07:03:36

再度のご利用をいただきましてありがとうございます。東京新木場店のオープンとともに旅籠屋北上店にもようやく春がやってきました。これからの北上は桜が咲きとても素晴らしいところです。とともに平泉や遠野への中継点としても便利ですので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月09日 18:10:39

初めて利用させて頂きました。広い部屋にダブルベッド、足が伸ばせるバスタブは、一日の疲れを癒してくれました。目の前にはイオンがあり、食事や買い物が便利でした。部屋に食事をとれるテーブルがあるのもいいですね。又、次回も利用させて頂きます。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年04月22日 06:57:47

ご利用いただきましてありがとう御座いました。お陰さまで旅籠屋は今月の15日に東京の新木場店がオープンして12店舗になります。今後とも旅籠屋利用をお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月18日 14:43:12

特に問題なくとまることができましたが男同士の添い寝
ということには正直びっくりしました。(ダブルベッド)
でもジャスコが目の前なのでいい場所だと思いました!

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年04月22日 07:22:58

ご利用ありがとうございました。4名様ですと2部屋使用ですとさらにゆったりとお休みになれたのですが、観光やスキーなどにお越しの若いお客様は当店の大きなベッドにお二人づつお休みになりとてもリーズナブルでよかったというお言葉をよくいただきます。次回ご利用のおりには是非2部屋利用をお薦めいたします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 10:00:37

今回2回目の利用でした。立地場所はジャスコの目の前だし、食事や買出しには大変便利です。
部屋はシンプルかつ綺麗で満足です。広さも狭すぎずベッドも大きくて良いです。
アメニティや設備に関しては、値段を安く設定しているので大きな不満はありませんが、部屋でのネット環境を整備してほしいです。
翌日の計画も部屋で立てられますし、食事場所の検索もできますし。
朝食のパンとコーヒーは美味しくいただきました。満足です。
また利用したいと思うホテルです。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年02月03日 07:33:18

毎度ご利用ありがとうございます。そしていろいろとお褒めを頂きましてとても嬉しくおもいます。部屋でのネット環境に関しましては沢山のお客様からのご要望の声が他店でも聞かれておりますので、本部では改善の方向へ向って居るとの事ですのでもうしばらくお待ち下さいませ。今後とも旅籠屋ご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月06日 22:32:38

フロントの対応が大変感じが良かった。
また、利用したいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 2006年01月07日 07:44:05

旅籠屋北上店をご利用いただきましてありがとうございました。この冬はとても雪が多いので太平洋側の気候温暖な釜石からですと北上は大変寒かったと思います。またのご利用をお待ちしております。