ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

たお0820さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

たお0820さん [40代/女性] 2023年08月27日 23:47:44

思い出のお宿に5年ぶりのリピートです。お部屋の古さなどはありますがお値段を考えると全て満足です。ご家族と思われるスタッフの皆さんが笑顔で一生懸命お仕事されていて、肩肘張らない心地よい時間が流れています。温泉付きの山小屋と思ってご利用されることをお勧めします。

【信州涼】絶対涼しい!標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

投稿者さん 2023年06月19日 16:57:07

霧ヶ峰の高原の自然保護公園内にあり、とても静かで絶景の素晴らしい場所だった。
食事はいまいちで、夕食朝食ともに白米はボソボソであまり美味しくなかった。
隣の部屋は両隣ともお客さんがいたが静かだった。
スタッフの皆さんは一生懸命で笑顔で厚いおもてなしをしてくださった。
値段を考えても、充分のサービスであり、とても満足している!

霧ヶ峰高原「薙鎌神社(なぎがまじんじゃ)」ハイキンDE参拝プラン

☆マリィ☆さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

☆マリィ☆さん [40代/女性] 2023年01月24日 00:28:17

2度目の利用です。
何よりもお安くてご飯も美味しい!!
ホテルとかと比べたら壁は薄いとかトイレまでがちょっと遠くて寒かったりとか色々ありますがうちのファミリー的にはお気に入りです。
子供達にはカレーが付いているのですがカレーだけでも充分満足です!!いつも食べきれず残してしまって申し訳ないです。
あとヒュッテさんの温泉が大好きです。なんだか一番自分の肌にあう温泉だなと思います。癒されます。
また行きます!!

★【さき楽】【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2022年09月07日 21:44:49

綺麗でした。
食事もボリュームがありました。
ぬるっとした温泉でした。

コストパフォーマンスは大です。
今度は晴れた日に行って星を見てみたいです。

投稿者さん 2022年06月20日 10:24:12

笑顔の素敵な優しい方々で、おかげさまで気持ちのよいサービスと、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。部屋の窓から見える夕日時の木々とブルーモーメントも素敵でした。

投稿者さん 2021年12月31日 16:01:10

霧ヶ峰スキー場に行く前日に利用しました。白樺湖から登って来ると積雪量がどんどん増えてそんなに離れていないのに別世界でした。
宿はアルコール消毒が至る所にあったり感染対策ばっちりでした。
ご飯は大人はすき焼き!子供はカレーライス!子供も大人も満腹でした。
温泉はとっても気持ちよかったです!朝1人で入ったのですが宿の奥の方にあるので誰も入ってこないとは思いますがwひとりだとちょっと不安でした。

スノボレンタルを宿でして歩いてスキー場まで行きました。
吹雪きが凄くて子連れだったので歩いて行くのが少し大変でしたが返しに戻ってきた時に着替えするのに部屋を快く使わせていただけて助かりました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年11月10日 21:50:10

コロナ対策しっかりとしておられたので、安心でした!
食事も、値段が格安なのに、満足できるメニューでした!
今度は、春、夏に行きたいです!
星空は、建物で見えず残念でした!

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

投稿者さん 2020年08月12日 08:06:41

緊急事態宣言解除、県外移動が可能になってすぐの宿泊でした。快く対応いただきありがとうございました。

2020年06月

投稿者さん 2020年08月12日 08:05:17

合宿利用でした。洗濯機もあり大変助かりました。また利用します。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOKプラン・テレワーク・ワーケーションも
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

投稿者さん 2020年03月05日 10:03:28

素泊まりで利用させて頂きました。
格安なのにこんなに満足できる宿はなかなかないかなと思う位満足しました(^-^)
また行きたいです♪

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

たお0820さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

たお0820さん [40代/女性] 2019年03月16日 01:39:02

先日初めての母子スキー旅行で利用させていただきました。
二食付きの宿泊プランもスキーとスノーボードレンタルも格安で大変助かりました。
立地もゲレンデの目の前とまではいきませんがすぐそばで、かえって新雪の積もる林道を少しですが歩けた事は子供達の喜びになりました。
お風呂もお食事も満足でした。
霧ヶ峰スキー場には来シーズンも練習に伺う予定なので、その際はまたヒュッテ霧ヶ峰さんにお世話になろうと思っています。
古さはあっても清潔で、オススメのお宿です。

★【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2016年07月25日 14:18:40

金額を考えれば、十分満足いった。
全国展開のビジネスホテル対比で考えた場合
・ちょっと安い。
・建物がボロイ(汚いわけではない)
・バス、トイレが部屋にない
スタッフはフレンドリーであり、気持ちよく宿泊できた。
また、利用したい。

2016年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2016年09月29日 06:04:48

霧ヶ峰の夏の象徴、最盛期を迎えた「ニッコウキスゲ」を楽しまれたかと思います。ニッコウキスゲは近年鹿の食害で、電気柵の中でしか群落が無くなってしまいました。鹿を減らす以外に有効な策は無さそうです。
当ヒュッテの特徴を的確に表現していただきました。そのうえで最高点のご評価をいただき本当にうれしく思います。
次回はご夕食付でお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月23日 11:43:59

いつもご親切にして頂きありがとうございます。来年もお伺いします。宜しくお願いします。

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年12月04日 18:23:29

毎年のご利用をありがとうございます。
リピーター様程うれしいお客様はありません。当ヒュッテにとりましてはリピーター様でもっていると言っても過言ではありません。施設も古く、贅沢な気分には程遠いとは存じますが、その分おもてなしを大切にしております。毎回高いご評価に家族一同感謝しております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

payback0409さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

payback0409さん [40代/男性] 2015年05月17日 14:11:06

ゴールデンウィークの間の平日にわんこと一緒に宿泊させて頂きました。
部屋は広いし、お風呂は温泉で朝も入れるし、食事は質・量ともに素晴らしいし、そして、この安さ。本当に大満足でした。諏訪湖畔からも意外に近いので、絶対穴場です。また利用させて頂きます。

2015年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月20日 07:39:13

このたびは「ワンコとお泊りプラン」でのご宿泊をありがとうございました。まだ残雪もあり、ようやく落葉松の芽吹きが始まった遅い春を迎えた霧ヶ峰でした。ヒュッテは自然に囲まれた一軒家で、広い草原にも隣接しているのでワンコも喜んでいただけたことと思います。
諏訪湖畔からは車で山道を約30分。また、霧ヶ峰はビーナスラインの中心地、蓼科方面や美ヶ原方面へのドライブに至便です。
たいへんお褒めをいただき恐縮に存じます。

kbtkorさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

kbtkorさん [40代/男性] 2015年05月07日 21:07:11

ワンコと一緒でお散歩もお泊りも最高。何気ない優しさを感じお宿でした。季節を変えてまた行きたい!

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:51:44

ワンコ連れでのご宿泊をありがとうございました。
GW直後で貸し切り状態でした。
ワンコものんびり楽しんでいただけたことと存じます。まだ家の裏には残雪があり、冬の名残の霧ヶ峰でしたが、ようやく落葉松の芽吹きが始まり、遅い春を迎えております。これから一番きれいな季節を迎えます。6月中旬にはレンゲツツジが草原を紅く染めます。

ひろひろ4373さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ひろひろ4373さん [50代/女性] 2014年10月08日 15:19:56

評価どおりに綺麗に清掃されていて、大変気持ち良かったです。
食事も美味しく頂き、サービスのコーヒーもとても美味しかったです。
温泉も素晴らしく、疲れがとれました。
洗濯物もして頂き恐縮です。
料金が安いのに、満足度100パーセントです。
あいにくの天気で星空が見えなかったのが残念ですが、また機会があれば利用したい
と思います。
大変お世話になりました。

2014年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年10月14日 14:10:18

おひとり様でのご利用をありがとうございました。満点のご評価をいただきまして恐縮に存じます。家族一同感激しております。建物が古い分清掃には一番気を使っております。これを励みといたしまして一層努力して参ります。
秋は天候も安定して空気が澄んでいるので、星の観賞には適してはいるものの運次第です。ぜひリベンジをお願いします。

ご投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月10日 06:53:18

ワンコと泊まれるホテルで検索しても、別室で預かるタイプのホテルも多くてがっかりすることも多々ありますが、同室お泊りが出来るホテルで良かったです。
ワンコは宿泊プラン名「草原をかけ回ろう」もして、広い部屋でもかけ回りました。
掃除が隅々まで行き届いていますね。
食事時の接客は都心の有名ホテルの様にスマートで素晴らしかったです。
山道を心配しましたが、全く問題ない広い道でした。
お風呂は広くて朝風呂も入ることができて気持ち良かったです。

2014年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月10日 13:28:38

GW4連休前の平日でしたので空いておりましてゆっくりできたことと思います。お天気も良く、ワンちゃんも周辺を走り回れて良かったですね。
有名ホテルには遠く及びませんが、建物が古い分、おもてなしを大切にと心がけています。霧ヶ峰への主要道路は県道40号で諏訪市内から約20分、ほとんど山道で標高差900mを一気に登ります。夜間は、鹿が出没しますので気を付けなければなりません。
オール5の高いご評価に、家族一同恐縮しております。また、これを心の支えとして頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年01月26日 22:57:47

土曜日の夕方、どこかに出かけたいな~とネット検索。はじめは伊豆の温泉地などを考えていましたが、雪遊び案も出ていたので、ふと比較的近場の白樺湖方面の検索をかけていたら、びっくりな値段で泊まれる宿を発見しました。しかも、口コミも良い!すでに午後4時をまわっていましたが、慌てて予約と用意をして、9歳と3歳の子ども連れで出かけました。
宿までの林道では鹿さんに出会いました。到着は8時半ごろでしたが、若女将さん?が明るく出迎えてくれてホッとしました。お部屋もしっかり暖ためてくださり、ありがとうございます。
口コミのとおりとても丁寧で快適な宿でした。
朝、食事なしの設定の3歳児なのに、イスや食器なども用意してくださり、飛び込みで予約したのに恐縮しました。安かったこともあり、当初あまり考えていなかったスキーセットも宿で借りました。
近隣のスキー場はうちの家族のように雪遊びとプラス初心者スキー、というのにドンピシャで、疲れた3歳児と休んでいる駐車場の車の中からゲレンデの家族が認識できるくらいの規模。適度な人口密度で、スキーデビューの上の子も果敢に滑り落ちていました!
宿もスキー場も、近場にこんないいとこがあったんだね…という感想です。

2014年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年02月20日 08:50:27

当日のお申し込みをありがとうございました。土曜日なのに比較的空いていたので良かったです。
ご到着が遅かったので、霧ヶ峰への道中は真っ暗で、おまけに鹿にも遭遇し、不安だったのではと思います。
霧ヶ峰スキー場は日本一安心、安全なスキー場で、小さなお子様連れが多いのが特徴です。それに晴天率が高いので雪景色もとってもきれいで、富士山をはじめ、アルプスや八ヶ岳の景観の素晴らしさも自慢です。
お子様に喜んでいただき、良かったです。スキー場デビューも無事終了ということですので、再度のお越しを心からお待ち申し上げます。
いろいろお褒めをいただき、家族一同喜んでおります。ご投稿ありがとうございました。

dokadokaueさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

dokadokaueさん [30代/男性] 2013年08月17日 14:00:24

6月に宿泊した。チェックイン時に、山道の状態や歩行時間など、こちらから聞く前に教えていただく。
こちらがあまり詳しくないと察知したのでしょう、おかげで助かりました。
食事は普通においしかった。連泊者は1日目とメニューが変わるのが良かった。
風呂も温泉で気持ちがよい。ただ5人以上だと小さく感じるだろう。
施設で感心したのは、山の中なのに虫もいなくて、古いながらきれいであること。
管理が行き届いている印象でした。
チェックアウトの日が雨で、気分もへこんでいたが、宿の人に大変親切にしていただき、
逆に旅の思い出となりました。

2013年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年08月19日 05:43:18

梅雨時のご宿泊でしたので、お天気がきになりましたね。直前予約の一人旅できままにゆっくり霧ヶ峰を楽しまれたことと思います。ちょうど。レンゲツツジが満開でした。春先に行った野焼きの火が燃え広がり、大規模山火事となってしまいましたが、目に染みるような新緑となって一層美しい草原となりました。
こちらはまもなく百花繚乱の夏が終わろうとしています。お盆が過ぎると急に涼しさが増し、秋の気配が進んでいます。これからはマツムシソウが見頃を迎えます。静けさも取り戻しつつあります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価のご投稿に感謝申し上げます。

【春体験】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

投稿者さん 2013年03月21日 17:39:50

運よく宿もスキー場も貸切のように過ごせましたので、子供達がはしゃいでも安心していられましたし、温泉も満喫できました。朝食は和食で、コーヒーも付いて我が家的に大変満足です。
子供が小さいと何かと気兼ねの材料があるものですが、いつも自分の家の様な気持ちで過ごせるので、オーナー皆様の温かいおもてなしに大変感謝です。

2013年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年03月22日 06:57:12

三回目のご利用をありがとうございました。
三月の平日でしたので貸切状態でした。
今回はあかちゃんが二人も増えていましたね。お子様4人を連れてのスキー旅行はとってもたいへんだと思いますが、まさに幸せ家族です。
写真も入れていただきありがとうございました。
確かにソリゲレンデも貸切ですね。
お天気も快晴でしたのでお子様も十分楽しまれたようで本当によかったです。
また、来シーズンお待ち申し上げます。