ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

たお0820さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

たお0820さん [40代/女性] 2023年08月27日 23:47:44

思い出のお宿に5年ぶりのリピートです。お部屋の古さなどはありますがお値段を考えると全て満足です。ご家族と思われるスタッフの皆さんが笑顔で一生懸命お仕事されていて、肩肘張らない心地よい時間が流れています。温泉付きの山小屋と思ってご利用されることをお勧めします。

【信州涼】絶対涼しい!標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

投稿者さん 2023年07月18日 19:55:18

素泊まりでしたが、
宿の雰囲気は、昔風でたいへん良かったです。

べっとも硬めで良かったです。

あの料金では最高です。

早く着いたので、

食堂で一杯、料理でも頼みたかったのですが、
それは出来なく、

部屋で、缶詰とツマミで祝宴、

出来れば20時とは言えませんが、
19時くらいまで、食堂が満杯で無ければ、
20時ぐらいまで飲めれば最高ですね・・♪☆(^O^)

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOKプラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

☆マリィ☆さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

☆マリィ☆さん [40代/女性] 2023年01月24日 00:28:17

2度目の利用です。
何よりもお安くてご飯も美味しい!!
ホテルとかと比べたら壁は薄いとかトイレまでがちょっと遠くて寒かったりとか色々ありますがうちのファミリー的にはお気に入りです。
子供達にはカレーが付いているのですがカレーだけでも充分満足です!!いつも食べきれず残してしまって申し訳ないです。
あとヒュッテさんの温泉が大好きです。なんだか一番自分の肌にあう温泉だなと思います。癒されます。
また行きます!!

★【さき楽】【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2022年10月03日 15:37:07

ツーリングの経由で宿泊しました。
食事、温泉、部屋それぞれ大変良かったです。
天気の良い夜だったので、窓からは夜空が見えたかもしれませんが、疲れていて早々に寝てしまいました。
普段がベッド生活なので、畳&敷布団ではやや硬すぎで腰に響いたのが難点でした。

絶景♪ビーナスラインを走ろう!ツーリング支援リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年09月07日 21:44:49

綺麗でした。
食事もボリュームがありました。
ぬるっとした温泉でした。

コストパフォーマンスは大です。
今度は晴れた日に行って星を見てみたいです。

のり41940265さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

のり41940265さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:37:58

高原なので、犬は喜んで散歩を満喫していました。
朝夜共に美味しかったです。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

投稿者さん 2022年06月20日 10:24:12

笑顔の素敵な優しい方々で、おかげさまで気持ちのよいサービスと、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。部屋の窓から見える夕日時の木々とブルーモーメントも素敵でした。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月22日 15:43:50

2泊3日で利用させていただきました。スタッフの方も皆さん大変感じが良くて大変良い家族でのスキー旅行となりました。ビーナスラインが雪崩のために通行止めとなっていたのが残念でしたが、それでも中日には車で1時間程度で車山高原SKYPARKスキー場まで行ってスキーを楽しんできました。初日と最終日は宿からすぐのファミリーゲレンデ霧ヶ峰スキー場に行きました。こじんまりとしたスキー場でした人は少ないのでのびのびと楽しむことができました。家族連れや初心者の方にはいいですね。宿で3日間スキーのレンタルもさせていただきました。

★【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

ケアラロゼラニさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ケアラロゼラニさん [40代/女性] 2022年02月25日 07:24:23

とても良かったです。外観と比べ、中はとてもきれいで、リフォームされているようです。部屋も3人にしては広めの部屋で、ハンガーもたくさんあって、わかってるなぁ、とゆう感じです。濡れたウェアも、ヒーターの前に置けばすぐ乾きます。あと、和風な宿なのに、カーテンがさりげなくミッキーでおしゃれでした。
お風呂は温泉で、周りを見ても、ここと、もう一ヶ所くらいしか温泉宿はなさそうです。とても気持ち良かったです。ただ6才には熱かったようで、子供は足湯でした。夜は10時まで、朝は6時から入れます。何回も入りたい方は気をつけてください。
食事はすき焼き、ヒメマス、フライなど、一通りそろってます。感動するほどの味ではないですが、とてもおいしかったです。温かみを感じました。量も満足です。何よりコスパがいいです。
次回もまたここを利用したいと思います。スキー場も歩いて行けて、ごちゃごちゃしてないファミリー向けスキー場で最高でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月03日 15:56:25

家族三世代で年末年始に利用しました。
ご飯が美味しくて、食べ過ぎてしまいました。昼間から雪が降るような日だったので食堂は、結構冷えました。宿の周りも雪が積もっていました。
利用の際は、温かい上着が必要です。
高齢の両親もとても喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 15:48:32

家族で年末年始利用しました。宿の方々みんな親切で気持ちよく過ごせる事ができました。
売店や近くにコンビニは無いので、必要なものは買って利用しました。→事前に宿の方に持ち込み可能か確認済みです。
温泉が気持ちよく、朝晩と入りました。
ご飯も美味しく頂きました。こんなにお安いのに、満足度の高い宿泊ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 15:43:44

12/30から1/2で、一歳の赤ちゃんと小学生低学年2名の家族でお世話になりました。
事前にスキーレンタルの利用案内がメールできてましたが、気がつかず。当日依頼でも快く利用できて安心しました。スキーレンタルとリフト券は今まで利用した中で最安値でした!ソリも無料でお借りしました。実にありがたい。
建物は木造で、暖房が効いているので館内それほど寒くありませんでしたが、お風呂へ向かう途中は外気温と同じになる場所があるので、館内で着られる上着は必要です。
ここのご飯は評判通り、美味しくておかずも色々あり、小学生用と未就学児用と微妙に違う内容で出して下さり、宿の心遣いを感じました。子供たちも美味しくて、普段小食な子もしっかりご飯を食べてくれました。一歳の子は、電子レンジを借りたり、お湯を貰ってレトルトの離乳食を食べました。
お風呂は温泉で強アルカリ?で心配でしたが、若干アトピーの子供も一歳の赤ちゃんも問題なく。温泉は芯まで温まる、良い湯でした。リンスインシャンプーとボディーソープが備え付けで置いてあります。
近場のスキー場は、歩いて5分くらい?空いてるし、初心者ばかりで安心して子供たちが利用できました。スキーデビューに良いところでした。
多くの家族連れが宿泊していたので、子供が多少騒いでもお互い様な感じで気が楽でした。
年末年始素敵な時間を家族で過ごせて本当に感謝しております。

投稿者さん 2021年12月31日 16:01:10

霧ヶ峰スキー場に行く前日に利用しました。白樺湖から登って来ると積雪量がどんどん増えてそんなに離れていないのに別世界でした。
宿はアルコール消毒が至る所にあったり感染対策ばっちりでした。
ご飯は大人はすき焼き!子供はカレーライス!子供も大人も満腹でした。
温泉はとっても気持ちよかったです!朝1人で入ったのですが宿の奥の方にあるので誰も入ってこないとは思いますがwひとりだとちょっと不安でした。

スノボレンタルを宿でして歩いてスキー場まで行きました。
吹雪きが凄くて子連れだったので歩いて行くのが少し大変でしたが返しに戻ってきた時に着替えするのに部屋を快く使わせていただけて助かりました。
また機会があれば利用したいです。

yamabikokaiさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年11月13日 07:54:49

霧ヶ峰の入り口にあり、便利です。八島湿原に行くために近いので選びました。広々とした環境で開放感があります。山小屋ヒュッテなので、オシャレ感はないですが、自然を満喫するにはいいです。食事もとてもおいしかったです。八島が原や車山などを散策して山の気分を味わうにはとてもいい宿です。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

ひろっぴ3759さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ひろっぴ3759さん [60代/女性] 2021年08月29日 15:35:42

ご主人が「古いので、山小屋だと思ってください」と遠慮がちに仰ったのですが、夕飯は、温かいヒメマスの塩焼きに揚げたての大きなエビフライ(エビもちゃんとプリプリ、よくある衣だけのものとは違います)、イカリングフライ、鳥の唐揚げ一つずつというのがまた「わかってるなぁ!」と思いました。あったかいおこわにすき焼きもつき、これでこの値段とは驚きました。お布団もとても気持ちよくて熟睡。華美ではないけれどWi-Fiも、温泉もあり必要なものは全て揃ってる、宿の方の精一杯のお気持ちが伝わってくる私にとっては素晴らしい宿でした。また泊まりに行きたいと思います。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

投稿者さん 2021年08月27日 23:00:06

料理が最高でした!
お見送り時はご夫婦共に、此方が見えなくなるまでお辞儀をされていました。
接客が最高5点しかつけられないのが
残念なくらいです!

【県民支えあい★信州割SP】+【スワ割】長野県民限定プラン

投稿者さん 2020年11月10日 21:50:10

コロナ対策しっかりとしておられたので、安心でした!
食事も、値段が格安なのに、満足できるメニューでした!
今度は、春、夏に行きたいです!
星空は、建物で見えず残念でした!

投稿者さん 2020年11月06日 18:33:48

お宿の皆さん全員がとても感じが良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
お風呂は朝食前の朝早くから入ることができましたので良かったです。夕食も満足。初めての宿泊でしたが、どこか懐かしい感じがして、大学時代に皆で泊まり語り明かした日々を思い出させてくれました。

投稿者さん 2020年08月12日 08:06:41

緊急事態宣言解除、県外移動が可能になってすぐの宿泊でした。快く対応いただきありがとうございました。

2020年06月
【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月12日 08:05:17

合宿利用でした。洗濯機もあり大変助かりました。また利用します。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOKプラン・テレワーク・ワーケーションも
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】