投稿者さん 2024年02月04日 20:21:16

毎年訪れています。
また来年も来たいと、毎回思います。
ただ、食事がマンネリ化しているので、新しいものの提供を検討願います。

乾燥室のブーツラックの破損がひどく、置くことができませんでした。
近年、スキーギアは高価なものになっています。
鍵のない収納場所はとても不安です。
鍵の設置も含め、破損箇所の修復をお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年02月05日 14:00:32

いつも当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、「また来年も行きたい」のお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
いつもご利用頂いているからこそのご指摘もありがとうございます。ビュッフェメニューにつきましては、現在、大規模リニューアルを検討しておりますので、次回はご満足していただける内容をご提供できるのではないかと存じます。ご期待を裏切らない内容を検討してまいります。
ブーツラックの修繕につきましては、手配させていただきました。この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
鍵がない事につきましても、盗難防止の観点からも問題と感じておりましたところでしたので、早急に準備したいと考えております。
皆様に、安心してお過ごしいただけますよう、今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

ホテル支配人

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【 【ホテル棟】デラックスツインA(37平米)※ペット不可】

投稿者さん 2024年02月03日 12:00:35

ウインターシーズン宿泊のリピーターです。料金は上がりましたが、昨今の経済状況から妥当な範囲だと思います。
今回は修学旅行客と重なってちょっと騒がしかった…マナーが悪かった訳ではありませんが、友人夫婦とのスキーなので静かに過ごしたかったですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年02月03日 20:31:36

今回は修学旅行の受入日とご日程が重なってしまい、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
修学旅行等の団体のご利用につきましては、かなり早い段階から日程が確定しておりますので、次回ご利用、ご予約の際には、団体客の有無についてぜひお問い合わせいただけますと、状況をお伝えしておりますので、ぜひ次回はお静かにお過ごしいただければ幸いに存じます。
まだまだスキーシーズンは続いております。ここ数日は降雪があり、パウダースノーを楽しんでいただけておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 09:41:22

食事とお風呂がとても良かったです。ケーキ食べ放題サービスが特に良かったと思います。
冬季に宿泊したせいか、部屋の温度調整が出来ないのが辛かったです。(暑すぎました)ホテルでもリフト券が買えると良いと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年02月03日 20:20:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
どちらのホテルでも食事は最も重要なポイントの一つでございます。今回はビュッフェやウエルカムスイーツをご利用いただき、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。
お部屋の温度調節につきましては、たいへんご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館客室は全館空調を利用しておりまして、お部屋での調節は風量のみとなってしまっております。しかしながら、同様のご意見を多くいただいておりますので、今後の改善点として挙げさせて頂きたいと思います。
リフト券につきましては、ホテルフロントでも販売いたしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

ホテル支配人

【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望無)※ペット不可】

投稿者さん 2024年01月24日 15:59:08

初めてお世話になりました。
施設は少し古めかしい感じもありましたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ウェルカムスイーツバイキングや食事は、宿泊者の人数が多いので品切れになることもありましたが、スタッフの方がキビキビすぐに補充してくれていました。
お風呂が外を通らなければならず寒かったのと、お風呂のスタッフの方の大音量のうわさ話がちょっと気になりました。
スキー場は事前にゲレンデマップで見ていたよりも広く感じました。
また行きます!!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年01月25日 14:31:24

また、総合5点の高評価と「また行きます!」のお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
感じていただきましたとおり、施設は開業35年を迎え、老朽化が目立ってきておりますますが、少しでも皆様が心地よくお過ごしいただけますよう、客室スタッフが日々細やかに清掃を行っております。気持ちよく過ごしていただけたという事で、たいへん嬉しく存じます。
スイーツバイキングやビュッフェでの品出しについては、過去に遅いとご指摘いただいたことがあり、改善に努めてきたところでしたので、ご評価いただき、とても励みになります。ありがとうございます。
温泉の立地につきましては、一朝一夕で改善できることではございませんが、対策を講じてまいります。スタッフの噂話については大変失礼いたしました。噂話は決して気持ち良いものではありませんので、慎むよう指導いたします。申し訳ございませんでした。

ガトーキングダム小海 支配人

【リフト1日券付】<シャトレーゼ運営ゲレンデ直結>スキー&スノボ満喫!リフトパック/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2024年01月21日 17:24:53

リピートです。
去年、今年と三世代スキー旅行に利用させて頂きました。
ケーキ食べ放題と温泉がみんなのお気に入りです。
天候は二年連続いまいちでしたが、その他はとてもよかったのでまた利用させて頂きます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年01月22日 14:03:37

いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうござます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、高評価を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの最大の魅力でもありますスイーツを含めた「食」と温泉を今回も存分に味わっていただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
当社の基本コンセプトは「三世代で楽しめるオールインリゾート」でございます。今回は三世代でのスキー旅行という事で、まさに皆様が楽しんでいただける施設を目指しておりますので、「みんなのお気に入り」とのお言葉をいただき、たいへん光栄でございます。
今後もさらに、みなさまに喜んで頂けますようホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                    ガトーキングダム小海 支配人

【楽天月末セール】<ホテルビュッフェ>3歳以下のお子様無料★一番人気プランがお得

投稿者さん 2024年01月21日 12:42:07

レストラン(ブッフェ)のバーカウンターのスタッフの方が、大変親切で美味しく食事ができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年01月21日 16:40:34

又スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。バーカウンターのスタッフは4階にございますエトワールのバーテンも努めておりまして、お客様からは会話が楽しかった。美味しいお酒を作ってくれた。等ファンも多くおられます。
お客様を笑顔にしてくれるスタッフの1人です。
スタッフ1人1人がお客様を笑顔にできる様努め、又来たいと思って頂けるホテルでありたいと思います。是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月14日 17:45:42

ウェルカムスイーツ、お部屋にお菓子、お風呂上がりにアイスのサービス。
あちこちでシャトレーゼを味わえて、最高のおもてなしです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年01月16日 18:41:06

ご滞在中は、シャトレーゼのスイーツ尽くしを存分に楽しんでいただけましたようで、とても嬉しく存じます。あちこちでシャトレーゼを楽しんできただき、それを「最高のおもてなし」と評していただけるのは、私どもと致しましては最高の賛辞でございます。
楽しんでいただき、ありがとうございました。
次回はさらに楽しんでいただけますよう、今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅

ayaka6297さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ayaka6297さん [30代/女性] 2024年01月13日 21:15:16

とても丁寧に接客していただき、ありがたかったです。ウェルカムケーキバイキングもちょうどいいサイズで少なくなるとすぐに補充されるので大満足でした。夕食バイキングは品数は少ないものの、一つ一つが美味しくて大満足でした!
ホテルとスキーのレンタルやスクールの受付までの移動と大浴場までの移動が少し大変でしたが、全体的には満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年01月16日 17:20:18

ご滞在中、シャトレーゼの「食」を存分にご堪能いただけましたようで、とても嬉しく存じます。夕食バイキングにつきましては、出来る限り温かいお食事を切らさずにご提供したいと、サービススタッフが目配りをしております。味についてのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。厨房スタッフにも伝えさせていただき、たいへん喜んでおりました。
施設間のご移動についてはご不便をおかけ致しましたが、全体として「満足」というお言葉を頂戴し、ホッとしております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【【ホテル棟】和洋室スイート(85~86平米)※ペット不可】

kazue-kazuさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kazue-kazuさん [40代/女性] 2024年01月08日 21:01:46

ファミリースキーで宿泊。「ガトーキングダム小海」というだけあって、シャトレーゼのケーキやお菓子を存分に満喫した旅でした。14:30~16:00はデザートバイキングが無料で楽しめます、チェックイン前にコーヒーとケーキでゆっくり一休みできました。夕食バイキングでもたくさんの種類のケーキがあって食べきれないほど。温泉も源泉でいいお湯で露天風呂から満天の星空が見られます。ただ、宿泊棟と温泉棟が離れてて外を歩かねばならず寒い!移動時はダウンコート必要です。スキーは、まだ積雪が少なくゲレンデは一部開放のみでしたが、家族スキー(初級)であれば十分楽しめると思います。宿泊者はリフト券やレンタルやスキースクールの割引券がもらえてお得でした。八ヶ岳の野辺山高原スキー場と共通リフト券なので、2日目は野辺山で滑りました。ここも場内にシャトレーゼのお店があってケーキやお菓子が食べられます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年01月16日 17:01:22

「お菓子の王国」を存分に楽しんでいただけましたようで、とても嬉しく存じます。ファミリーでのご利用という事で、お子様たちや女性陣には特にご満足いただけたのではないでしょうか。
温泉につきましては、景色(夜景や雲海)を楽しんでいただけるロケーションということで、ホテルとは別棟になってしまい、たいへんご不便をおかけ致しました。それでも、希少な源泉のお風呂をご堪能いただけたようで幸いです。

【リフト2日券付】<シャトレーゼ運営ゲレンデ直結>スキー&スノボ満喫!リフトパック/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年12月20日 11:27:58

シソ入りのガーリックご飯美味しかったです!
お肉、野菜はもちろんです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月30日 19:54:12

どちらのホテルでも食事は最も重要なポイントの一つでございます。当ホテルでは、人気のビュッフェのほか、和洋折衷のコースや、今回ご利用いただきました鉄板焼きディナーなどがございますが、やはり鉄板焼きは人気No1でございます。
ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。鉄板焼きコーナーの名称「寛(くつろぎ)」の字は、当シャトレーゼグループの創業者の名に由来しており、最も力を注いでおりますカテゴリーの一つでございます。存分にお寛ぎいただけたようでしたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最高級鉄板焼コース】特選黒毛和牛&獲れたてあわび!シェフの手さばきを目の前で楽しむ

投稿者さん 2023年12月20日 07:55:32

年末の忙しさからしばし解放されたい!と温泉とスイーツ目的にこちらのホテルを選びました。周囲は山の上ということもあり、リゾート感満載。お部屋は少し古いですがきれいに清掃され清潔、お湯も沸騰状態で準備されておりお茶菓子のバームクーヘン嬉しかったです。お風呂が少し遠いのが難点ですが、朝風呂で谷川岳や、白根山を眺めながらの入浴は癒されました。お食事はお蕎麦、朝食の具沢山のお味噌汁が美味しかったです。なんと言っても夕食のデザート、通常の大きさのケーキを二人で5つも食べちゃいました!フロントの方もとても親切で、コスパ等総合すると大満足のお宿でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月30日 19:35:05

当ホテルの最大の魅力は白樺に囲まれた大自然でございます。お忙しい日常から遠ざかり、ホッと一息ついていただけたようでしたら幸いでございます。
清掃や客室のお湯の準備の件など、お褒め頂き光栄です。客室スタッフにも伝えさせていただきましたところ、たいへん励みになると喜んでおりました。
お食事につきましても、お気に召していただきましてありがとうございます。
お二人でケーキ5つはお見事でございます!
シャトレーゼのスイーツ尽くしを存分に楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。フロントスタッフへのお褒めの言葉も重ねて感謝申し上げます。
総合評価で大満足のお言葉、本当にありがとうございます。さらに満足していただけますよう、今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

おぢぶぅさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

おぢぶぅさん [50代/男性] 2023年12月16日 16:24:23

チェックイン・チェックアウトのホテルの対応がダメ。失礼。

×チェックイン時にフロントスタッフと目が合うもスルー(無視)。ホテル従業員3~4人と目があったり すれ違ったりしたが、誰からも「いらっしゃいませ」「こんにちは」がない。こちらからレセプションスタッフの目前で宿泊客である旨を告げてようやくチェックイン。

×チェックアウト時、ぶつぶつ言いながらレジを必死に操作の日本人女性。「お待ちください」の連発。しまいにはレジを眺めながらの「ありがとうございました」

○清掃スタッフや 温泉受付スタッフは気持ち良い挨拶の対応。また、見た目や言葉のなまりから、外国籍の方と思われる従業員の対応も感じが良かった。

→ レセプション(受付)はホテルと客との1番の接点なのにこの対応は無いと感じる。宿泊客とスキー客の判断が難しくても せめて挨拶くらいはあっても良いのではないだろうか。
相談事にはとても親切に対応してくださった方もいるので、一人一人の心がけでホテルの印象が変わることを確認してもらいたいと思う。

──
○テイクアウトのお弁当は値段がとてもリーズナブルで量も多く美味しい。とてもおススメ。

▲室内備え付けのホテル案内に挟まれていたテイクアウトの値段表が昔の値段と思われる。要差替え。

×壁が薄くて隣の部屋からの声が響いて聴こえる。

○温泉は眺めが素晴らしい。タオルを毎回貸してくれるのもとても便利。

×小海駅からホテルまでのタクシー代が ホームページ掲載の値段と大きく異なる。(HP:4,100円程度。実際:6,000円前後)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月18日 19:44:15

しかしながら、チェックインをはじめ、チェックアウト時などのフロント対応にて、従業員としてあるまじき失礼な態度を取り、大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいました事につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。「ダメ。失礼。」とまで言わせてしまいましたこと、恥ずかしい限りで御座います。

担当スタッフに状況を確認しましたところ、新システムの操作に戸惑っていたタイミングでのご無礼だったようで、当人も反省し、謝罪の意を表しております。しかしながら、「業務上の困惑」と「お客様への対応」は全く別であり、従業員としてあるまじき姿であることは間違いございません。
当該スタッフをはじめフロントスタッフ全員に再度申し伝え、なお一層のスタッフ教育の徹底と業務改善に努めて参ります。
また、テイクアウトの値段表につきましては早速差し替えさせて頂きました。ご指摘ありがとうござました。
壁の薄さは一夕一朝での改善は難しいのですが、遅いお時間の談笑をお控え願うなどのご案内をして騒音防止に努めてまいります。
タクシー料金につきましても、地元タクシー会社に確認の上、修正の予定でござます。

また、ご指摘だけでなく、過分なお褒めのお言葉もいただき、大変光栄に感じております。早速客室スタッフに伝えましたところ、励みになるととても喜んでおりました。
細かなところまで見て頂けているのは、期待をしていただいているからだと認識しております。今回はそのご期待に沿うおもてなしができず、大変残念でなりません。

ホテル支配人

【さき楽28/朝食付】<2000円OFF>信州のご朝食ビュッフェ付!早めの予約でお得に高原リゾート旅

投稿者さん 2023年11月25日 17:21:29

初めて利用させてもらいました。
とてもフロントの方の対応が良く 気持ちよく滞在できました。
ウエルカムスイーツから始まり 夕食など さすがシャトレーゼだと思います。
ぜひまた利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月04日 12:32:45

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご利用誠にありがとうございました。
高原の気持ち良さや非日常を味わって頂き、又シャトレーゼグループだからこそのケーキ三昧は沢山のお客様に喜んで頂いております。
チェックイン前のこのサービスは、どこのホテルにも負けないコスパで、年齢問わず笑顔になって頂ける最強のサービスだと感じております。
お食事も折衷コース、ビュッフェ、鉄板ダイニング等お食事会場をご用意させて頂き、その中でその時のプランを組み合わせて頂けたらと思っております。
最近ニュースで星ツアー等耳にしますが、是非冬の星空をご覧頂けたらと思います。
見渡す限りの満天の星には感動致します。
是非又のお越しをお待ちしております。

【楽天月末セール】<愛犬連れ旅行応援>ワンちゃん同伴OKコテージがお得★/ホテルビュッフェ
【<愛犬同伴OK>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

投稿者さん 2023年11月14日 08:35:39

荷物預けに対して、事前に電話で確認していたが、到着後二転三転した対応に不親切さを感じました。普通のビジネスホテル以下。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月22日 09:18:59

この度は数ある施設の中から当ホテルご利用誠にありがとうございました。
お客様のからのご要望又お荷物のお預かり等、きちんとした対応でお受けし、不審さが無い様に今後取り組んで参りたいと思います。
スタッフ全員に共有させて頂き大切なお荷物ですのでお手元お渡し出来る事を徹底して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事等も新たに見直しお客様には又来たいと思って頂ける様取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 10:58:08

両親を連れての旅行でした
天気も良く、紅葉も最高でした

足の悪い両親なので、部屋でゆったり過ごすことにしました

両親にとっては良い思い出になったと思います

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月11日 13:17:07

紅葉時期の彩鮮やかな樹々は日々変化があり、毎日見ている光景でも感動致します。
お部屋での滞在時間もゆっくりお過ごしできましたでしょうか。又晴天には満天の星空をご覧頂け標高の高さや空気の綺麗さを感じて頂けるかと思います。自然の中だからこそ見る事の出来る野兎や鹿、又キツネ等可愛い動物も顔を見せてくれます。是非又お越し頂きゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたらと思います。

【素泊まり】自由気ままに高原リゾートを満喫

ackey12さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ackey12さん [60代/女性] 2023年11月07日 16:12:34

天空のホテルというネーミングとシャトレーゼのお菓子に惹かれ予約しました。
到着時のケーキバイキングに遅れて間に合わず、
ウエルカムコーヒーもなく、
部屋でお茶休憩してから即お風呂へ。
外の通路が延々と続く場所にお風呂があり、
寒い時期には利用しないだろうな・・と思いながらも
露天風呂は大変満足でした。
部屋は奇麗でしたが、部屋に飛び交う「カメムシ」の多さには閉口しました。
こちらから殺虫剤を求めお借りしましたが
なぜカメムシ対策をしないのか不思議でなりません。

食事(バイキング)は味量とも普通。
売りであるシャトレーゼのケーキは大きすぎです。

お風呂までの送迎や、
駐車場からの荷物の運びなど、
お客目線に立てば、まだ色々改善出来ると思います。
次回も泊まりたいと思えるホテルであることを願います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月08日 20:00:32

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。天空のホテルのネーミングはその名の通り満天の星空をご覧頂けます。
時に雲海もご覧頂けるので早朝のお時間で温泉は最高です。
ウェルカムサービスはお時間が決まってしまっている中でお越し頂くお客様にはご理解を頂き誠に申し訳ございません。以前よりお部屋での珈琲サービスのご意見が多数ありましたのでお時間は限定となっておりますがフロント前にご準備させて頂いております。
又お部屋で快適にお過ごし頂けます様対策をスタッフ間で進めさせて頂いております。
少しずつではございますが改善しお客様には又来たいと思って頂けるサービスを心掛けて参ります。

【【ホテル棟】コネクティングルーム(37+48平米)ペット不可】

投稿者さん 2023年11月07日 00:28:50

スタッフが子供に優しかった。

部屋は、フロントに言えば枕を低反発のものに変えてくれるのが、頚椎症の私にとってはよかった。

夕食にシャトレーゼのケーキがあるのが嬉しい。
朝食のしゃぶしゃぶが最高に美味しい。
レタスはシャキシャキで新鮮なものが並び、豚肉は信州豚で甘みがあって
どちらもとても美味しかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月08日 19:36:09

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お子様の笑顔は本当に日々癒されております。元気な声でおはよう!とお声を頂いたり、又来たいねとおっしゃって頂くと本当に何よりの私共へのご褒美です。枕のサービスや今後1つ1つお客様のご意見を元に改善しながらより良いサービスでお迎え出来たらと思っております。又朝食時のレタスのしゃぶしゃぶは大変美味しく私も個人的自宅で食べている程お気に入りのメニューです。
是非又お越し頂き、ここでしか味わう事の出来ないおもてなしでお迎え出来たらと思います。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

OMK62さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

OMK62さん [70代/男性] 2023年11月06日 17:04:16

10月29日に宿泊しました。夕食の花籠膳、朝食のバイキングも美味しくウエルカムサービスのショートケーキも美味しくいただきました。温泉が別棟にあり一度外に出るので少し寒かったです。同じ建物内にあるとか廊下でつながっているといいですね

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月08日 19:25:57

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。この度はご夕食のは花籠懐石への嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。籠に入ったいくつものメニューが彩鮮やかなり又お酒が進むといったご意見も頂いております。
温泉への移動はこの時期から冬季はお客様にはご理解頂いておりますが、今後改善と致しまして道中羽織れるお召し物をご準備させて頂く形で進んでおります。
温泉での景色をご覧頂きたく設置場所が遠くなってはおりますが、雪の景色も今後ご覧頂きながら情緒あふれる自然を味わって頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…旬の食材を使用した懐石プランがお得/花籠懐石

投稿者さん 2023年11月06日 04:21:24

シャトレーゼのケーキサービスや、コーヒーサービスは良かったです。ただ、ケーキサービスの時のマンゴージュースが、食事時のオレンジジュースよりも味が薄くてよくなかった。ケーキサービスがあるだけに、グレードアップしたディナーケーキが大きすぎなので、夜もケーキサービスのように、小ぶりを取り放題にして欲しいです。混雑のせいもあるのか、食事が冷えて味が落ちたので、その工夫が欲しいです。温泉は良いですが、遠いのに、混雑して入れないとかあるから、部屋から予約制にして欲しいです。紅葉が綺麗だったから自然立地は良いですが、そこそこ金額出しているので、是非後少しよろしくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月08日 19:20:17

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテル人気となっておりますウェルカムサービスは大変人気となっており、又夕食ビュッフェ時のケーキは種類を変え満足感を味わって頂きたくご提供させて頂いております。ジュースのお味につきましては現場へお伝えさせて頂き美味しく味わって頂ける様改善させて頂きます。又お食事内容、温かい物は温かくは基本です。こちらも即改善出来る事ですので今後この様な事が無い様努めさせて頂きます。温泉の混雑状況の貴重なご意見もありがとうございました。外来の方もお越し頂いておりますので混雑状況がお客様にきちんと伝わる仕組みを検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月30日 16:35:53

星フェスに参加するため泊まらせて頂きました。1日のイベント、なんなら夜中まであるイベントのため、妻子がすぐ休める会場のホテルはとても良かったです。
朝、晩もビュッフェスタイルのため子供はとても楽しそうでした。
特に4Fの星のラウンジエトワールはオープンルーフになっており、当日は開けて頂きました。満月の下で美味しいカクテルを飲み有意義な時間を過ごさせて頂きました。
また来年も予約させて頂こうと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月02日 15:48:34

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。年に1度の星フェスへのご参加もありがとうございました。当日はお天気も良く星が綺麗でした。館内の装飾もデザイン学校の生徒さんが前日から準備して頂き当日は映える写真スポットの沢山ございました。又お子様のスタンプラリーも大好評で又来年賑やかに行えたらと思っております。4階ラウンジのマスターとの会話は弾みましたでしょうか?人気のマスターでファンも多くいらっしゃいます。是非又満天の星空をご覧頂けたらと思います。是非又お越し下さいませ。