divemaster963さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

divemaster963さん [40代/男性] 2023年10月28日 07:12:23

1泊2食21,500円×2泊しました。朝夕ホテルビュッフェは普通のビジネスホテルの食べ放題と変わらず、風呂は遠い

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月29日 13:19:19

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事内容でございますが、地元食材や季節感を出してのご提供を心掛け、お客様に喜んでお召し上がり頂けます様今後改善しながら取り組んで参ります。ご旅行の楽しみでもありますお食事ですのできちんと現場にお伝えさせて頂き美味しかったと言って頂ける内容でありたいと思います。
又温泉でございますが、徒歩での移動や冬季にはお客様にはご理解頂いておりますが、景色や星をご覧頂きたく離れとなっております。
是非又のお越しをお待ちしております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2023年10月24日 17:16:39

建物は老朽化しているとのことでしたが、全体的に掃除はきちんとしてありました。ただ、卓球場は掃除がしていないようで汚かったです。スリッパもないし入口もわかりにくく案内もないし真っ暗な部屋を通らないと入れませんでした。
ホテルから温泉へ行くのに通る出入り口のところに喫煙所があり、タバコ臭いのが残念でした。
夕飯は花籠懐石のプランにしましたが、冷めていたり硬くパサパサだったりでほとんど残してしまいました。
女性スタッフの方はみなさんとても親切でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月27日 21:14:43

施設の老朽化も進んでいまして現在少しずつではございますがお客様には快適にお過ごし頂ける様修繕に取り掛かっております。地下への施設も案内表示や今後は場所も改めていく運びで進めさせて頂きます。お子様も喜んで頂け大切なお時間を楽しかった思い出となる様今後も努めさせて頂ける様取り組んで参ります。
貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。是非又のお越しをお待ちしております。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…旬の食材を使用した懐石プランがお得/花籠懐石

投稿者さん 2023年10月09日 21:30:28

10月7日に宿泊しましたが
ブッフェ形式の食事は口に合わず、デザートも微妙で残念でした。
部屋のベッドは、柔らかいせいか腰が痛くなりました。WEBサイトにはキッズスペースがあるとありましたが、実際はありませんでした。
温泉は良かったですが、脱衣所が狭く、混雑していたので、大変でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月12日 18:21:12

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お食事内容につきまして貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
地元食材を使用し、又シャトレーゼケーキもご提供する中でお客様にご満足頂ける内容に近付ける様日々努力致します。旅行の中でもお食事は楽しみのお一つです。何がメインで何がここのお勧めなのかがお客様に伝わる様、又美味しかったと言って頂ける様努めさせて頂きます。
是非又お越し頂き、又来たいと思って頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年10月08日 12:28:43

ウェルカムスイーツと夕食のケーキは満足でしたが、その他のお料理が残念過ぎました。美味しいと思えるものが無く、美味しいケーキとの落差が大きいです。また、食事時間終了まで一時間以上も、あるのにお料理が追加補充されない。お米ですら出てくるのに15分以上かかる。リピートはしないです。
温泉は綺麗で満足!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月09日 14:12:51

この度は数ある施設の中から当ホテルへの宿泊誠にありがとうございました。この度お客様へは大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。食材の補充に関しましては、現場スタッフの確認不足やきちんとしたオペレーション不足による物で今後この様な事が二度と無い様努めて参ります。又今回のお声は現場責任者へお伝えし再確認をさせて頂きました。
お食事内容でございますが地元食材を使い、ビュッフェ会場でもヤツドキテラスのバウムのフレンチトースト等人気のメニューもございますが、又今後お食事が美味しかった。と言って頂ける様努めて参ります。是非又お越し頂き又来たいと思って頂けるホテルを目指して参ります。

【50歳からの大人旅】<ホテルビュッフェ×特別料金>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

いち81959さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

いち81959さん [60代/男性] 2023年08月21日 23:32:05

掃除が行き届いていない。部屋の階段は埃だらけ。
割り引きでも高い。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月22日 17:24:29

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
客室の清掃につきましては、お客様目線となり、細かな部分で配慮しなければならない部分でございます。今回のお客様からの貴重なご意見を現場スタッフにお伝えし改めて最終チェック等怠らない様努めさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
旅行に来られてお部屋の清潔感は選択肢の大切な1つでございます。
今後こ様な事が無い様努めて参ります。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望無)※ペット不可】

まい9049さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

まい9049さん [30代/女性] 2023年07月29日 23:30:45

グランピングテントを利用しました。
対応してくださった従業員の方は親切で感じよく
グランピングも、綺麗で過ごしやすかったです。
夕飯の、BBQは、豪華で美味しかったです。
ただ...温泉施設の従業員に、高圧的な態度で、注意されました。しかもタメ口で。沢山のホテルに泊まりましたが、タメ口で、しかもあんな態度ははじめてとられたので怒りに震えそうでしたし、とっっっても不快でした!
グランピングテント利用者は、温泉施設のトイレを使用するようにチェックインの際言われたので、トイレ利用のため温泉施設にいき、受付に人がいなかったので、そのままトイレを済ませ出ていこうとしたら、従業員の男性が、「ちょっと受付してないの!?ここの宿泊者?!」と、高圧的な口調で。私が「グランピングに泊まってます、トイレここを使うように言われました」とゆうと
「あぁ。こっちも分からないから受付してくれないとびっくりしちゃうよ、ちょっとこっち来て!」と。。
「なんで、そんな態度で、タメ口で話してくるんですか?トイレ行くたびに受付が必要なら、チェックインの時説明するべきでは。私はトイレは、温泉施設を使うようにとしか言われてないので」と言うと不貞腐れた感じで「すみません」と。
とにかく理解できなすぎて、不快すぎました!すべて台無しです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月01日 11:35:53

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回は新しくオープン致しましたグランピングでのご滞在の中でスタッフのご対応に関しましてはお客様に多大な不快なお気持ちさせてしまい心よりお詫び致します。
先ずお客様への施設案内の中できちんとしたスタッフ間の連絡やどんな流れのケースが起こった場合であってもきちんとしたご対応をすべきであり、お客様に対してタメ口は決して許される事ではございません。ホテルスタッフと致しまして、又会社と致しまして今後二度とこの様な事が無い様に厳重な注意をさせて頂き再発防止に努めさせて頂きます。
お客様お気持ちになりますとホテルスタッフと致しまして申し訳ございません。というお言葉で、又この場をお借りしての文章となってしまいますが、是非又お越し頂き数あるコンテンツを体験し、自慢の満天の星の場所をご案内出来たらと思います。

【高原のグランピング】<夕食はBBQ&アウトドアサウナ付>大自然に佇む天空のドームテント/2食付
【【1棟限定】ドームテント(34平米)<ペット不可>】

宮崎じゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

宮崎じゃんさん [50代/男性] 2023年07月16日 00:00:59

経営がシャトレーゼに代わってガトーキングダムに名前が代わったとのことだが。。。
本当に名前が代わっただけ。因みに地元で何回か来ている方曰く、食事は前の方が良かったらしい。
シャトレーゼ経営のホテルとして、「パティシエかその場で作る」とか「ホテルでしか食べられないスイーツ」とか、何にもない。人気のイチゴのショートケーキは10個位、最初に出てきて早いもの勝ち状態。
また、設備が古く故障が多いのか露天風呂は入れなかった。部屋も廊下も壁紙もカーペットも何もかも古く居抜きで買って、手入れもなく営業している。
シャトレーゼの評判を落とすだけな気がする。経営者は現状をしっかり確認すべきと思う。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月17日 12:39:11

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。リエックスからガトーキングダム小海へ名称変更をし、お客様には流石シャトレーゼグループだと言って頂ける施設やサービスに取り組んで参ります。施設の老朽化が進んでおり客室清掃や修繕と日々行っておりますがお客様の貴重なご意見をもとに今後又来たいと思って頂ける施設を目指して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【50歳からの大人旅】<特別料金×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

オペル7717さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

オペル7717さん [50代/男性] 2023年06月14日 02:48:24

7年ぶり位に、伺いましたが、お風呂が利用出来ずに残念でした。
シャトレーゼと、名前があるのだから、せっかくの、温泉が利用出来ないのだから、割引があるとか、せめて、食事の時に、ワンドリンクサービス位は、あってもね
とても残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月14日 18:11:02

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。今回7年ぶりにお越し頂きました事大変嬉しく思います。又今回は温泉施設の休止というお伝えとなってしまった事誠に申し訳ございませんでした。落雷による物とは言え1日も早く営業出来る様最善を尽くしております。お客様にはこちらの出来る限りの誠意をお見せ出来る様努めて参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。営業が再開致しましたら是非又お越し頂きたく思います。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×花籠御膳>お連れ様は何歳でもOK!ボリューム控え目膳がお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月01日 19:58:16

5月末に一泊で泊まりました。チェックイン前にケーキを食べ放題ですが、小さすぎて取りづらさありました。部屋は金庫がなく、どこに行くにもすべて持って移動、部屋着は部屋しか着れないのが大変でした。食事はやや塩がききすぎており、品数がもう少しあると良かった。ケーキもYATUDOKIがあり、嬉しいかったですが、ケーキの食べ放題の時にあって欲しかったと思います。お風呂の泉質は良かったです。内風呂に髪の毛などかなり浮いていた。朝、急遽お湯が出なくなりましたが、サウナがあって良かったが、お風呂の対応の方がタメ口とめんどくさそうに対応されたのが悲しかったです。チェックアウト時も朝入浴が出来なかったことに何も触れられず、事態を知っていたのかわからない状態でした。色々、改善されない限りは次はないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月03日 15:35:30

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂いた際に金庫等のご説明不足、又お部屋着等に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。温泉施設でのスタッフのご対応でお客様に不快なおもいをさせてしまいスタッフの教育や言葉遣いは改善に努めさせて頂きます。現場起こった状況等も今後スタッフ間できちんと共有出来る様改善致します。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでご好評頂いておりますウェルカムスイーツサービスやビュッフェ時でのヤツドキケーキも今後シャトレーゼグループだからこそ出来るサービスで続けさせて頂きお客様に満足頂けるホテルを目指せます様努めて参ります。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

BOB1801さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2023年05月08日 17:17:48

部屋に入って直ぐに浴槽を見たら、いきなり短毛が3本、これって掃除していないと言う事です。それ以降、何もかもが気になって仕方なかった。シャトレーゼ系列と言うのに夕食ビュッフェのデザートにケーキがほとんど無い。ヨーグルトを食べるにもスプーンがどこにもない。会場がいっぱいで和食処みたいな部屋に案内されたけど照明が切れかかり点滅していて気になって仕方ない。掃除が出来ないほどなら部屋の使用を減らしたらいいのでは?
楽しみにお金使って来ているのにガッカリです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月09日 22:01:00

この度は当ホテルをご家族でのご旅行にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
まずはせっかくの大型連休でのご宿泊でしたがご期待を裏切るご滞在となりまして深くお詫びを申し上げます。
客室のバスタブにつきましては未清掃のままやり過ごすことは一切ございませんが、結果としてチェックが行き届かぬままご案内を申し上げてしまったかと存じます。
ビュッフェのお料理やスイーツの補充につきましても随時早急な対応を行っておりますが、タイミングによりご不便やご迷惑をお掛けしたことと推察いたします。
その他照明器具の不備などのご指摘に、お迎えの体制が整っておらず猛省しております。
お言葉の通りトップシーズンで料金にも転嫁をさせていただいている中での失態の数々にただ深く恥じ入るばかりでございます。
ご利用者様の多い時期であればこそ、むしろ高いご満足をいただけるよう万全を期して臨むことの大切さを改めて痛感いたしました。
今後同様のご不便をお掛けせぬよう確固たる改善を断行して参ります。
改めましてこの度の不始末に深くお詫びを申し上げますとともに、お言葉をお寄せいただきましたことに厚く御礼を申し上げます。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

ぺス55さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぺス55さん [70代/男性] 2023年05月05日 22:35:09

5/3宿泊
シーズン中だった為か夕食が混んでいた。時間制にしたほうが良い。入れない人が不平を言っていた。ケーキが品切れで出てきても一人がいくつも持ち出しすぐに品切れ。
廊下のじゅうたんが破れていてつまずきそうになった。駐車場からの歩道のコンクリートが壊れていた。
部屋のドライヤーが備え付きで古すぎパワーが無く使いずらい。レストランの窓ガラスが破れていた。
全体に従業員が不慣れでサービスが行き届いていない。
シャトレーゼの食品はレベルが高く大フアンなのでホテルも期待したがイマイチだった。
ただしスターウォッチングはとても良かった。
星空のきれいな場所だけにまた行きたい。その時までに食品並みのレベルにホテルがなっていること願う。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 19:37:08

この度は当ホテルをゴールデンウィークでのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊をいただきました5月3日から5日に掛けましてはこの大型連休のピークとなり、多くのご利用者様にお越しをいただき厚く御礼を申し上げます。
ただしサービスの提供が追いつかず多大なるご不便をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
また施設内各所の不備につきましてもご指摘を賜ることとなり深く恥じ入っております。
随時設備更新を行い、まずは危険個所の修繕を優先しながら各所推進して参ります。
なお星空観測会にご参加をいただき、またご満足をいただけましたことに深く感謝を申し上げます。
当日は天候にも恵まれ宵の明星や満月に近い月の観測が行えて幸いでした。
シャトレーゼの大ファンとのお言葉をいただき、改めて当ホテルも同じ水準で質の高いサービスへ転換して行けるよう精進して参ります。
また美しい高原の星空を眺めながらのお越しをいただけるよう改善を行って参ります。

【スターウォッチング】宇宙観測車&星空ガイド付!星空のホテル/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年04月13日 11:02:05

ウェルカムスイーツやバイキング形式でのお食事は子ども連れには利用しやすかったです。
ただ、抱っこの子どもがいたので、子ども用の椅子をスタッフの方が用意してくださったら親切かなと思いました。
お部屋の空調が暑く、夜中は暑くて暑くて子どもも何回も目を覚ましました。室内は暖房しかないので調節できず、窓を開けたものの、開けたまま眠るには寒いので少ししたら閉めるしかありませんでした。そんなことを一晩中繰り返していたら、結局子どもたちは翌日熱を出し、スキーどころじゃなくなり、とても残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月14日 12:09:30

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
ただし接客面ならびに設備面でも多大なるご不便とご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
レストランにお子様用の椅子は各種ご用意しておりますが、ご家族でのご入場が重なった場合にお客様ご自身による椅子の入れ替えをされるシーンが状況によりございます。
まずひと言、直後に対応を促しご案内するなどスタッフの配慮が足りず猛省しております。
また空調につきましては本来快適にお過ごしいただく客室で夜間もお休みになれず、お子様の健康を害してしまわれたとのご申告でお詫びの言葉も見つかりません。
ご利用をいただいた時期がスキーシーズンとのこともあり、外気との温度差や開け閉めの調整におけるお手間や、起因してお子様の体調不良を招く事態に発展して楽しみにされていたスキーにも水を差しましたことにスタッフ一同胸が大変痛んでおります。
改善には設備更新が不可避ではありますが、事態を重く受け止め段階的且つ極力スピード感を持って改善の方向で検討しております。
今後同様のご不便をお掛けせぬようお客様の目線に立った改革を推進できるよう努めて参ります。改めましてこの度の事態につき深くお詫びを申し上げますとともに、お言葉をお寄せいただきましたことに厚く御礼を申し上げます。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

txlさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年12月16日 11:09:53

フロントの従業員が事務的な印象だった。これは系列のホテル野辺山でも感じたことである。

今回全国割りで大変安く、スキーには便利なホテルなので今までも何度か利用しているが、今回のように安ければまた利用しても良いかと思う。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月17日 08:17:26

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応が事務的とのご指摘で大変申し訳ございませんでした。
ご到着からお帰りに至るまで、まずはおもてなしの精神を前面に笑顔と誠実な対応で旅の思い出の1ページをより深いものに演出できるよう努めて参ります。
また、スキーシーズンも本番を迎えるにあたり全国旅行支援による補助が年明けも継続との報道が正式にございました。
スキーヤーの皆様には改めて絶好の機会かと存じますので、また再度のご来館を謹んでお願い申し上げます。

【ひとり旅応援/2食付き】<いまだけ2000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり

投稿者さん 2022年10月31日 14:43:41

10月29日から一泊で利用させてもらいました。
ホテルビュッフェが一番人気と押している割には従業員が少ないせいか夕食、朝食時共に料理の空になったままのところが多く、小さな子供が食べられるような物が常になかったのが残念でした。(夕食、朝食時共に終了一時間前より入っているのにもかかわらず)
朝食時はグラスなどの補充も全然間に合っていませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 23:26:55

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
なお、ご利用をいただきました当日はとりわけ混雑日となり多大なるご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
全国旅行支援の適用以降最もゲスト数の多い多忙な日程となり、準備不足を否めない状況であったことはご意見の通りでございます。
せっかくのご家族様でのご旅行に水を差す結果となり猛省しております。
今後は同じ轍を踏まぬよう適正な準備と要員の確保、また指示伝達系統の構築を推進して参ります。
慌ただしくご不快なご滞在となりましたことに改めて深くお詫びを申し上げますとともに、今後改善に向け全力で努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

自動二輪くんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

自動二輪くんさん [40代/男性] 2022年10月13日 16:41:41

一番の印象は、汚い。
部屋の掃除がちゃんとできていない。

部屋にはいると、
ベットの脇には、前日泊まったであろう客の、胃薬の袋と使用済みのティッシュ。
バスタブには髪の毛。鏡は大雑把に拭いた拭き跡がくっきり。

それと、
食事会場の上段のフロアの絨毯がとにかく汚い。
色々な液体をこぼした跡が満載。

働いてるスタッフは見慣れてしまい、汚いとも思わなくなってしまったんでしょうか?
こんな汚いところで、食事しなければならないなんて…。
がっかりでした。

古いと汚いは別の話。

それと、
部屋の窓から入るすきま風の音が「びゅーびゅー」と凄まじく寝れなかった。
窓をしっかり閉めて、鍵までしてるのに寝れないほど大きな音をたててすきま風が入ってきます。

最終的には、窓を開けて寝ましたが、
これから寒い時期には、それも不可能なので一度全部屋確認した方がいいと思います。
ちなみに323号室に宿泊しました。

外観が素晴らしいだけに、がっかりでした。

とはいえ、
ウェルカムスイーツや、温泉施設でのアイスのサービスはよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年10月14日 23:54:09

まずは快適にお過ごしいただくべき客室の清掃および保全管理の欠如をご指摘いただくことなりまして深くお詫びを申し上げます。
通常ですと行き届いた衛生管理でお褒めのコメントを授かり高い評価をいただいておりますので今回の御叱りに対しまして猛省しております。
具体的なお部屋番号の記載もいただきましたが当該のお部屋に関わらず機密性のチェックや必要に応じた修繕を行って参ります。
「汚いと古いは別の話」とのコメント仰る通りでございます。
付帯のスイーツのサービスはお褒めのコメントを賜りまして感謝の念に堪えないところでございます。
シャトレーゼ系列のホテルとしてますます本領を発揮できますよう努めて参ります。
お寄せいただいた数々のお言葉に対し真摯に改善に向け取り組んで参ります。
ぜひ今回のご滞在に懲りずまたのお越しを賜れますよう謹んでお願いを申し上げます。

【楽天トラベルセール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

hakubishin1122さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hakubishin1122さん [50代/男性] 2022年06月30日 14:15:36

何度目かの宿泊です。結論から言うと、食事は夕飯も朝食もおいしいと思います。この点に関しては食事の方よく努力していると思います。しかし、全体的に配慮が欠けていると思いました。なぜならお風呂に行く道での足元の悪さです。外にお風呂がありますけれども、そこに行く際段差の所に置いてある木がボロボロになってます。そしてさらにお風呂場でも木のお風呂では底が抜けています。何度か泊まらせていただいて、その点を何度かアンケートに記入したんですが聞いて頂けません。食事が良い分、また天気が良い時は星が本当に綺麗なホテルだけにとても残念です。さらに女性のスタッフも皆さん無愛想です。外国人のスタッフが多いせいなのかもしれませんが、おもてなし感が一切ないです。もう少しスタッフの気遣いが感じられたらとても良いホテルになると思います。木のお風呂は、露天風呂の底と内風呂の底と2カ所底が抜けています。足を取られるととても危険だと思います。お年寄りには危険だと思います。また泊まろうかと思い予約しましたが、辞めました。足元を直していただけたらまた、泊まりに行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年07月02日 23:58:01

いつも数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお食事につきましてお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ただし施設の造成やスタッフの対応、そして修繕に対し改善が滞っており多数のご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申しげます。
まずは危険個所の改善を極力早い段階で実施するよう準備いたします。
温泉に対する期待値が高い分、皆様に安心安全を担保しながらお寛ぎをいただけるよう推進して参ります。
またホテルの原点に立ち返りスタッフの笑顔と親身な接客は必要不可欠であることを改めて胸に刻み指導を強化いたします。
「おもてなし」とは個人の心意気に対して発揮され、育まれるものであると考えております。
温泉が改善の折には再度のご来館をいただけるとの言及をいただき大変救われる思いであります。
ご期待に添えるよう精進いたしますとともに、従前通り今後もご愛顧をいただけますよう努めて参ります。

【信州割SPECIAL/ホテルビュッフェ】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付

投稿者さん 2022年06月22日 21:52:44

メゾットルームに宿泊しました。記載の中に窓が開かないと書かれていましたが、モワッとした空気感と天井が斜めにで圧迫感があり、思っている以上に過ごし難い感じがありました。部屋の場所も一番端のため、風呂もダイニングも遠くて、行き来が大変でした。夕食のバイキングは、作り置きの品を並べてあるだけで、今迄何処に行ってもここまでお粗末な夕食は初めてです。スタッフも2名程しかいない為料理の補充も無く、少し遅く来たお客様は何も無く驚いていました。信州specialプランで金額が割引かれる分、「こんなもんで、しょうがないでしょ」と云うプランでした。

もう一つ、これは絶対改善して頂きたく記載させて頂きます。
お風呂の脱衣所の床!
シミだらけで、カビもあります。
天井の一部も湿気とカビで下がっている場所があります。
せっかく良い温泉なのに台無しです。こちらのホテルは大手シャトレーゼさんの運営とお聞きしました。
なのに、こんなに不衛生なままで気にならないのが不思議です。食品をお作りの会社ですよね?
施設が老朽化しているのはやむを得ないですが、サービス業としてメンテナンスを怠るのはどうかと思います。
立地はとても良く、景色も朝の空気の心地良さも素晴らしい環境下なのに勿体ないですね。
シャトレーゼの宣伝力が素晴らしいので、HPや旅行サイトでは高級ホテル並みの印象を受けてしまいますが、実際はメンテナンス不足があちこちで目に付いて、とても残念な印象でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年07月02日 18:17:47

この度は数ある施設の中から当ホテルをご用命いただきまして誠にありがとうございました。
ただし多岐に渡りご迷惑とご不便をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
今回ご宿泊をいただきましたメゾネットルームですが、ご指摘の通りエレベーターから離れた奥になりますことと造成上の事由により圧迫感があったとの事で誠に申し訳ございません。
また料理の内容ばかりでなく当日スタッフの人員が不足しており多大なるご迷惑をお掛けいたしました。
特に信州割は県からの補助金制度でご利用者様に対するホテル独自の割引きではありませんので、そこに乗じて弁解するつもりは毛断じてございません。
合わせて温泉のメンテナンスが行き届いておらず具体的な状況をご指摘いただいたうえでのご意見の数々にお詫びの言葉も見つかりません。
直ぐに改善可能な事項から中、長期的な取り組みとして対応する項目まで種々ございますので、まずは適切に優先順位や業務の棚卸しをして修繕に取り組んで参ります。
お食事と温泉という旅の楽しみとして特別な体験の双方に不行となりましたことを改めてお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に改善に向け取り組んで参ります。

【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

投稿者さん 2022年06月20日 16:47:10

フロントの方の愛想があまりよくなかった。一番最初に接するスタッフの第一印象がそのホテルのイメージにも繋がってしまうので、気持ちのいい接客を心掛けた方がいいかと。またチェックインの列がわかりにくいので混む時間帯はパーテーション等を使ってもっとわかりやすくしてほしい。シャトレーゼのホテルということもありケーキ自体は美味しかったが、ほしいケーキが一度なくなったら出てこなくなったりして好きなケーキを食べ放題!…とはいかなかった。その他ビュッフェの料理はこれが美味しい!というものは特になく全体的に普通。1つの鍋を共有なのでしょうがないのかもしれないが、しゃぶしゃぶ鍋のアクがかなり溜まってました。あと9マスある四角い皿の汚れが気になりました。汚れが取れにくいのかもしれませんが、会場に並べる前にもっと確認するべきだと思います。あと会場は天井が高いのでしょうがないのかもしれないが、夕食時は薄暗かった。もっとテーブルに暖色系のライトがあたれば料理もおいしそうに見えると思うのだが…。また入口でビニール手袋をつけて料理を取るように言われたが、入場時に取った手袋を使いまわしなので、裏っ返しになってしまったり破れたりして逆に不衛生な気がします。ゴミ箱も見当たらなかったような…。もし手袋を必着にするのなら料理のテーブル周辺にも新しい手袋を設置するべき。朝食は入場待ちがあったので、早めに会場に行った方がいいかと思います。お風呂は脱衣所がかなり年季が入ってました。ウインタースポーツをする際に利用するのにはいいのかもしれませんが、シャトレーゼのホテルという期待値が高かった分、全体的に期待外れでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年07月02日 16:00:59

この度は数ある施設の中から当ホテルをご用命いただいたきまして誠にありがとうございました。
ただし至らぬ対応が重複して折角のご滞在に水を差す結果となりましたことに深くお詫びを申し上げます。
まずは各スタッフの接客対応につきましては最優先で改善すべき急務であると痛感しております。
親身な接客でおもてなしに徹していないからこそほころびが生じ補充や巡回、メンテナンスなど細部に渡りおざなりになることに直結してしまうと猛省しております。
責任者による指導、教育の徹底や問題事項の早期共有と改善など具体的な計画を立てて行動に移行いたします。
今回ご指摘をいただきました事柄一つ一つに対し真摯に向き合い同様のご不便、ご迷惑をお掛けせぬよう精進して参ります。
改めましてご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【メゾネットルーム(55平米/wifi対応/禁煙) ※2~4名】

投稿者さん 2022年06月15日 11:14:37

フロントの方の対応が、なんというかとても愛想が悪く、こちらが自分の不注意で無理に泊めてもらうように頼んでいるような気さえしました。(もちろん楽天トラベルから前もって予約していました)レストランの方は丁寧にされていたので、フロントの方のああいう態度には驚きました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年06月15日 17:13:45

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回この様なスタッフの対応でせっかく当ホテルを選んで頂いた中申し訳ございません。お申込み頂いているご予約にも関わらずチェックインの際にお客様には不快な思いをさせてしまった事を深く反省し今後この様な対応を繰り返さない様努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2022年06月13日 21:05:30

家族で泊まりました。
ホームページや宿泊した人のレビューが高評価だったのでかなり期待して行きましたが、がっかりしました。
まず、全てのスタッフに笑顔が無く無表情でした。ウェルカムスイーツ会場、チェックインカウンター、食事会場、大浴場全てです。
また、ウェルカムスイーツも夕食でもケーキの補充が遅く少なく、シャトレーゼさんがやっているホテルだからふんだんにケーキが食べれるかと期待して行っただけに、がっかりしました。
また、深夜に部屋のベッドで寝転がりながらスマホを見ていると、急に足の付け根に強いかゆみが。数分で10センチほどのミミズばれになりました。ムカデか何かに噛まれたみたいです。パジャマや布団に付いていたのかと思い、探しましたが、見つかりませんでした。また刺されたらイヤだし、家族が刺されないかと心配で、また気持ち悪くて朝4時まで寝られずにスマホで時間潰しをして過ごしました。
旅行でホテルには毎年数回は泊まってきましたが、まれにみるハズレでした。久々の旅行で期待していただけに、残念です。
スタッフが最小限しかいなくて、サービスが行き届いていません。食事も手の込んだものはなく、サラダのレタスは古いのかフチが茶色かったです。
もう行きません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年06月22日 17:26:32

このたびのご宿泊におかれまして、私どものおもてなし、サービスに行き届かない点により折角のご旅行がご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見は責任者をはじめスタッフで共有いたしました。
スタッフ同士での表情の確認、客室チェックの徹底により、接客マナー、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

当ホテルのご宿泊ならびにご多忙の中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【東京都民限定】<お土産券3000円付>売店やヤツドキテラス小海で使える利用券付★/ホテルビュッフェ