投稿者さん 2024年04月11日 07:16:27

朝夕ビュッフェはどれも味付けが良く、大変美味しかったです。
素材も新鮮で良い物でした、宿泊料金からすればとても満足でした
シャトレーゼですので当然スイーツもどれも美味しいです
温泉の立地は多少の不便さはありますが、この季節なら問題なかったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年04月11日 12:21:17

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿ありがとうございました。
ビュッフェ・スイーツの評価、誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足頂ける様に、皆様のご意見を参考にスタッフ一同努力致します。
温泉の立地につきましては、白樺林に囲まれた自然と佐久平の夜景を楽しんで頂ける様に、ホテル本館より若干お時間を頂く場所にあります、ご理解ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

ra9556さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ra9556さん [50代/女性] 2024年04月08日 18:10:02

建物は古いですが掃除が行き届いていて清潔感のあり気持ちよく過ごせました。
4/6に宿泊しましたが道に雪はなかったですがまだゲレンデの雪が残っていて雪見も出来てよかったです。
チェックイン時のケーキサービスも色々なケーキが楽しめました。
朝食のおやきも美味しかったです。
温泉の泉質もよくて保湿成分があるのか乳液やクリームを塗らなくてもしっとりでした。
ゲレンデがホテルの目の前だったので移動もラクそうです。今度はスキーのシーズンに行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年04月10日 12:34:20

3月31日にスキー場営業を終了致しましたが、4月一週目はまだ雪も少し残っていて、雪を見慣れない方には楽しめたかと思います。
当ホテル大人気のウエルカムスイーツも楽しんで頂き、誠にありがとうございました。
お客様がご覧頂いた様に、スキー場への移動はホテル直結となっております。
スキーシーズンには、スキー場との宿泊プランもご用意があります、是非ご利用頂きたいと思います。
次回の御来館、心よりお待ちしております。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

KOO2020さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

KOO2020さん [50代/女性] 2024年04月01日 00:46:53

食事は、いつも補充してくれますのでお腹いっぱいでもついついデザートまで頂いてしまいます。朝食 夕食と食事つきがオススメ。滞在中はいつも満腹です。お風呂も毎回新しいタオルを貸してもらえるので、とても嬉しい。着替えだけ持っていけば良いのでいちにちに何度も入ってしまいます。今年で4回目の宿泊 春スキーは、雪が心配ですが、近くの八千穂高原にも雪が残っていますので、今年もスキーを楽しめました。楽しい旅行をありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年04月01日 15:50:46

今シーズンのスキーも終了し、既に春が目の前に来ている気温になってきました。
今シーズンも沢山のお客様にお越し頂き笑顔を頂けた事は大変光栄でした。
当ホテルのウェルカムサービスや夕食時のシャトレーゼケーキの食べ放題はお腹も満たされ皆さんのお腹いっぱいです。のお声も沢山頂いております。お食事も地元食材を使用しここでしか召し上がれないお品も今後ご提供させて頂けたらと思います。
夏も涼しく過ごせる場所として是非又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★人気プランがお得

投稿者さん 2024年03月26日 20:13:47

3/24-25で宿泊しました。最初に案内された部屋のトイレに異臭がしたので、フロントへ連絡したら部屋移動の提示をして頂き良かったです。ただ、夕飯中に荷物の移動をして頂けるとの事だったのが、出来ていなくて残念でした。
 ウェルカムスイーツバイキングは種類も多く楽しめました。
 何年か前にもスキーの時期に利用しましたが、その時よりも朝夕バイキングのクオリティーが下がったようで、少し残念でした。
 スキー場の雪が少ないのは暖冬の影響で仕方ないのですが、目の前がゲレンデなのはとても良い環境でした。
 ホテルの評価とは若干異なりますが、系列のゲレンデと言う事で敢えて記載するのならば、スキースクールのインストラクターが天候も悪かったせいか、ヤル気が無かったのでとても残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年03月27日 16:16:53

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠に有難うございました。
この度はお部屋のご移動等お客様には大変ご不憫をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にはご旅行を快適にお過ごし頂く中でお部屋は一番といっても過言ではありません。その中でこの様な事が無い様努めさせて頂きます。
又インストラクタースタッフのご対応は担当者へお伝えさせて頂き、今後のご対応も踏まえ改善させて頂きます。せっかくのスクールでのお時間を頂いた中で不快な想いとなってしまい申し訳ございませんでした。
お客様には又来たいと思って頂ける施設を目指し取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年03月25日 20:52:26

チェックイン時刻が16時半くらいでしたので、ウェルカムスイーツバイキングの終了時刻16時に間に合いませんでした。
子どもが残念そうにしている様子を見て、フロントの方がお部屋で味わえるシャトレーゼのお菓子詰め合わせを下さり、子どもも喜んでおりました。ありがとうございました。
また、星空の湯から出た際に好きなアイスクリームを一本無料サービスも嬉しいサービスでした。
粉雪が降る寒い夜でしたが、お部屋全体が暖かくよく眠れました。
ベランダがあるお部屋でしたので、朝ベランダに積もった雪を子どもがはしゃいで触って楽しんでおりました!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年03月27日 14:43:44

当ホテルで人気となっておりますウェルカムスイーツサービスはお時間限定となっており足早にお越し頂くお客様も多くいらっしゃいます。
又今回はお子様が喜んで頂けその笑顔で私共も嬉しく思います。
雪の景色やお子様が中庭で雪を触って楽しむ姿は本当に心が癒されます。
又是非お越し頂き普段味わう事の出来ない非日常を体験して頂けたらと思います。

投稿者さん 2024年03月11日 14:03:37

3月の週末に1泊2日で利用しました。ファミリーゲレンデに併設しており5歳の子供とスキーを楽しみました。スキーのスクールやリフト券の割引があり大変助かりました!
露天風呂の温度が低く寒かったのと、更衣室のカーペットがあまりキレイではなかったのが残念ですが、シャトレーゼだけあってウェルカムスイーツのバイキングはとても楽しかったです。スタッフの皆さんもとても親切でとても楽しめました。
ぜひ、また行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年03月17日 18:25:58

ホテル直結でのスキー場としては大変人気となっており又スキー場を結ぶケーブルカーは無料という事もあり小さなお子様連れのお客様は楽しんで頂いております。
館内の修繕は幾つか今後の課題とは
なっておりお客様からのご指摘も頂いております。
その中で先ず出来る事からとはなってしまいますが進めさせて頂いております。
貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
是非又お越し頂き素敵なお時間お過ごしを頂けたらと思います。

【楽天月末セール】<ホテルビュッフェ>3歳以下のお子様無料★一番人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

タコ0204さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

タコ0204さん [60代/男性] 2024年02月28日 12:24:58

23時までのチェックインOKなの安心して車を運転していけました。朝食も書類が多く家族が喜んでくれました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年03月16日 15:00:01

チェックインが遅めの方へのこちらのプランはお客様のニーズに合わせた事によって現在ご利用頂いております。
温泉施設は23:00迄ご利用可能となっておりお疲れになったお体は癒されましたでしょうか?
又満天の星空の際には空を見上げるととっても落ち着いた気分になります。星の美しさには時間を忘れてしまう位美しく私はこの自然がある中で頑張っていられます。(私事で申し訳ございません。)又是非お越し頂き小海町での自然を満喫して頂けたらと思います。

投稿者さん 2024年02月05日 16:03:05

今回はスキー目的でこのホテルを利用しました。
なんと言っても目の前がスキー場なので、立地は抜群です。
部屋は少し古いですが、きちんと掃除がなされており、汚いとは感じませんでした。
お風呂の匂いが気になったことをホテルの方に伝えると、すぐに別の部屋を用意していただけました。
朝、夕ビュッフェ付きのプランでした、食事は長野名物のそばやおやきもあり、満足できました。
お風呂はホテルの外に出て、2分くらい歩いた別棟になりますが、お湯は源泉でお肌がツルツルになって大変満足でした。
シャントレーゼ系列のホテルということで、ウエルカムデザートがあったり、風呂上がりのアイスがあったり、ビュッフェでケーキが食べられたりして、子供は大満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年02月21日 12:16:21

この度は数多い施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。今季は暖冬と言われておりますがスキー場直結型と致しましてお子様にも人気となっております。雪質等はいかがでしたでしょうか。客室のご対応に関しましては清掃時に確認をしておりますがお部屋のご移動等ご不憫をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉やビュッフェ等滞在時にご満足頂ける様今後も取り組んで参ります。
貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
夏の涼しさを味わえる避暑地としても是非又お越し頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【 【ホテル棟】デラックスツインA(37平米)※ペット不可】

投稿者さん 2024年02月04日 20:21:16

毎年訪れています。
また来年も来たいと、毎回思います。
ただ、食事がマンネリ化しているので、新しいものの提供を検討願います。

乾燥室のブーツラックの破損がひどく、置くことができませんでした。
近年、スキーギアは高価なものになっています。
鍵のない収納場所はとても不安です。
鍵の設置も含め、破損箇所の修復をお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年02月05日 14:00:32

いつも当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、「また来年も行きたい」のお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
いつもご利用頂いているからこそのご指摘もありがとうございます。ビュッフェメニューにつきましては、現在、大規模リニューアルを検討しておりますので、次回はご満足していただける内容をご提供できるのではないかと存じます。ご期待を裏切らない内容を検討してまいります。
ブーツラックの修繕につきましては、手配させていただきました。この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
鍵がない事につきましても、盗難防止の観点からも問題と感じておりましたところでしたので、早急に準備したいと考えております。
皆様に、安心してお過ごしいただけますよう、今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月03日 12:00:35

ウインターシーズン宿泊のリピーターです。料金は上がりましたが、昨今の経済状況から妥当な範囲だと思います。
今回は修学旅行客と重なってちょっと騒がしかった…マナーが悪かった訳ではありませんが、友人夫婦とのスキーなので静かに過ごしたかったですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年02月03日 20:31:36

今回は修学旅行の受入日とご日程が重なってしまい、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
修学旅行等の団体のご利用につきましては、かなり早い段階から日程が確定しておりますので、次回ご利用、ご予約の際には、団体客の有無についてぜひお問い合わせいただけますと、状況をお伝えしておりますので、ぜひ次回はお静かにお過ごしいただければ幸いに存じます。
まだまだスキーシーズンは続いております。ここ数日は降雪があり、パウダースノーを楽しんでいただけておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 09:41:22

食事とお風呂がとても良かったです。ケーキ食べ放題サービスが特に良かったと思います。
冬季に宿泊したせいか、部屋の温度調整が出来ないのが辛かったです。(暑すぎました)ホテルでもリフト券が買えると良いと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年02月03日 20:20:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
どちらのホテルでも食事は最も重要なポイントの一つでございます。今回はビュッフェやウエルカムスイーツをご利用いただき、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。
お部屋の温度調節につきましては、たいへんご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館客室は全館空調を利用しておりまして、お部屋での調節は風量のみとなってしまっております。しかしながら、同様のご意見を多くいただいておりますので、今後の改善点として挙げさせて頂きたいと思います。
リフト券につきましては、ホテルフロントでも販売いたしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

ホテル支配人

【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望無)※ペット不可】

投稿者さん 2024年01月21日 12:42:07

レストラン(ブッフェ)のバーカウンターのスタッフの方が、大変親切で美味しく食事ができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年01月21日 16:40:34

又スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。バーカウンターのスタッフは4階にございますエトワールのバーテンも努めておりまして、お客様からは会話が楽しかった。美味しいお酒を作ってくれた。等ファンも多くおられます。
お客様を笑顔にしてくれるスタッフの1人です。
スタッフ1人1人がお客様を笑顔にできる様努め、又来たいと思って頂けるホテルでありたいと思います。是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リフト1日券付】<シャトレーゼ運営ゲレンデ直結>スキー&スノボ満喫!リフトパック/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

ayaka6297さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ayaka6297さん [30代/女性] 2024年01月13日 21:15:16

とても丁寧に接客していただき、ありがたかったです。ウェルカムケーキバイキングもちょうどいいサイズで少なくなるとすぐに補充されるので大満足でした。夕食バイキングは品数は少ないものの、一つ一つが美味しくて大満足でした!
ホテルとスキーのレンタルやスクールの受付までの移動と大浴場までの移動が少し大変でしたが、全体的には満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年01月16日 17:20:18

ご滞在中、シャトレーゼの「食」を存分にご堪能いただけましたようで、とても嬉しく存じます。夕食バイキングにつきましては、出来る限り温かいお食事を切らさずにご提供したいと、サービススタッフが目配りをしております。味についてのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。厨房スタッフにも伝えさせていただき、たいへん喜んでおりました。
施設間のご移動についてはご不便をおかけ致しましたが、全体として「満足」というお言葉を頂戴し、ホッとしております。

【【ホテル棟】和洋室スイート(85~86平米)※ペット不可】

kazue-kazuさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kazue-kazuさん [40代/女性] 2024年01月08日 21:01:46

ファミリースキーで宿泊。「ガトーキングダム小海」というだけあって、シャトレーゼのケーキやお菓子を存分に満喫した旅でした。14:30~16:00はデザートバイキングが無料で楽しめます、チェックイン前にコーヒーとケーキでゆっくり一休みできました。夕食バイキングでもたくさんの種類のケーキがあって食べきれないほど。温泉も源泉でいいお湯で露天風呂から満天の星空が見られます。ただ、宿泊棟と温泉棟が離れてて外を歩かねばならず寒い!移動時はダウンコート必要です。スキーは、まだ積雪が少なくゲレンデは一部開放のみでしたが、家族スキー(初級)であれば十分楽しめると思います。宿泊者はリフト券やレンタルやスキースクールの割引券がもらえてお得でした。八ヶ岳の野辺山高原スキー場と共通リフト券なので、2日目は野辺山で滑りました。ここも場内にシャトレーゼのお店があってケーキやお菓子が食べられます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年01月16日 17:01:22

「お菓子の王国」を存分に楽しんでいただけましたようで、とても嬉しく存じます。ファミリーでのご利用という事で、お子様たちや女性陣には特にご満足いただけたのではないでしょうか。
温泉につきましては、景色(夜景や雲海)を楽しんでいただけるロケーションということで、ホテルとは別棟になってしまい、たいへんご不便をおかけ致しました。それでも、希少な源泉のお風呂をご堪能いただけたようで幸いです。

【リフト2日券付】<シャトレーゼ運営ゲレンデ直結>スキー&スノボ満喫!リフトパック/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年12月20日 11:27:58

シソ入りのガーリックご飯美味しかったです!
お肉、野菜はもちろんです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月30日 19:54:12

どちらのホテルでも食事は最も重要なポイントの一つでございます。当ホテルでは、人気のビュッフェのほか、和洋折衷のコースや、今回ご利用いただきました鉄板焼きディナーなどがございますが、やはり鉄板焼きは人気No1でございます。
ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。鉄板焼きコーナーの名称「寛(くつろぎ)」の字は、当シャトレーゼグループの創業者の名に由来しており、最も力を注いでおりますカテゴリーの一つでございます。存分にお寛ぎいただけたようでしたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最高級鉄板焼コース】特選黒毛和牛&獲れたてあわび!シェフの手さばきを目の前で楽しむ

投稿者さん 2023年12月20日 07:55:32

年末の忙しさからしばし解放されたい!と温泉とスイーツ目的にこちらのホテルを選びました。周囲は山の上ということもあり、リゾート感満載。お部屋は少し古いですがきれいに清掃され清潔、お湯も沸騰状態で準備されておりお茶菓子のバームクーヘン嬉しかったです。お風呂が少し遠いのが難点ですが、朝風呂で谷川岳や、白根山を眺めながらの入浴は癒されました。お食事はお蕎麦、朝食の具沢山のお味噌汁が美味しかったです。なんと言っても夕食のデザート、通常の大きさのケーキを二人で5つも食べちゃいました!フロントの方もとても親切で、コスパ等総合すると大満足のお宿でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月30日 19:35:05

当ホテルの最大の魅力は白樺に囲まれた大自然でございます。お忙しい日常から遠ざかり、ホッと一息ついていただけたようでしたら幸いでございます。
清掃や客室のお湯の準備の件など、お褒め頂き光栄です。客室スタッフにも伝えさせていただきましたところ、たいへん励みになると喜んでおりました。
お食事につきましても、お気に召していただきましてありがとうございます。
お二人でケーキ5つはお見事でございます!
シャトレーゼのスイーツ尽くしを存分に楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。フロントスタッフへのお褒めの言葉も重ねて感謝申し上げます。
総合評価で大満足のお言葉、本当にありがとうございます。さらに満足していただけますよう、今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★人気プランがお得

投稿者さん 2023年11月08日 10:58:08

両親を連れての旅行でした
天気も良く、紅葉も最高でした

足の悪い両親なので、部屋でゆったり過ごすことにしました

両親にとっては良い思い出になったと思います

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月11日 13:17:07

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
紅葉時期の彩鮮やかな樹々は日々変化があり、毎日見ている光景でも感動致します。
お部屋での滞在時間もゆっくりお過ごしできましたでしょうか。又晴天には満天の星空をご覧頂け標高の高さや空気の綺麗さを感じて頂けるかと思います。自然の中だからこそ見る事の出来る野兎や鹿、又キツネ等可愛い動物も顔を見せてくれます。是非又お越し頂きゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたらと思います。

【素泊まり】自由気ままに高原リゾートを満喫

投稿者さん 2023年10月30日 16:35:53

星フェスに参加するため泊まらせて頂きました。1日のイベント、なんなら夜中まであるイベントのため、妻子がすぐ休める会場のホテルはとても良かったです。
朝、晩もビュッフェスタイルのため子供はとても楽しそうでした。
特に4Fの星のラウンジエトワールはオープンルーフになっており、当日は開けて頂きました。満月の下で美味しいカクテルを飲み有意義な時間を過ごさせて頂きました。
また来年も予約させて頂こうと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月02日 15:48:34

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。年に1度の星フェスへのご参加もありがとうございました。当日はお天気も良く星が綺麗でした。館内の装飾もデザイン学校の生徒さんが前日から準備して頂き当日は映える写真スポットの沢山ございました。又お子様のスタンプラリーも大好評で又来年賑やかに行えたらと思っております。4階ラウンジのマスターとの会話は弾みましたでしょうか?人気のマスターでファンも多くいらっしゃいます。是非又満天の星空をご覧頂けたらと思います。是非又お越し下さいませ。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

kunie2019さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kunie2019さん [70代/男性] 2023年10月28日 18:19:09

かなり不便なところですが一度行ってみたいと思っていました。今回ゴルフと紅葉とキノコ狩りが目的で初めて行きました。確かに温泉は素晴らしい。木の湯の露天は最高。源泉も大地の匂いがしていて心地よく、こっそり飲みました。真似してもらったら困りますがうまかったです。ただし石底の露天風呂の方はセメントが溶けてトゲ状になって足裏に当たり痛かったです。真っ先に整備していただきたくよろしくお願いします。バイキングの夕食は月並みという感じで目玉がないと感じました。それに比べ翌日の朝食は山芋と地元野菜のぶっかけ飯、山菜をあえたそばなど結構よかったです。部屋は広くベッドもよく快適でしたが、机の上にところ狭しとチラシ広告がおかれているのは興ざめでした。あれだけの広い敷地と施設を維持・管理し続けるのは並たいていのことでなく、結局のところ山梨・長野集中型大規模リゾート運営のノウハウを持つシャトレーゼだから効率化してなんとかやっていけるということなのでしょう。私は興味はないですが、大自然の中のサウナ施設もその趣味の方にはおそらく最高でしょう。また行きたいと思いますのでどうぞ頑張ってください。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月02日 13:54:16

この度は数ある施設の中から当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
この時期は紅葉シーズンとありお車で20分程の白駒の池は観光地と致しまして大変賑わっております。又少しお山に入るとりこぼう等のキノコ、赤く染まった樹々で秋を感じて頂く最高の季節となっております。
温泉でのご指摘を頂きましてありがとうございました。即対応できます様現場スタッフへのご報告をさせて頂き今後修繕の際はお客様への安心安全を再優先とし努めさせて頂きます。
お食事の内容もここでしか食べられない食材を使用させて頂きながら努めておりますが、お食事が美味しかったねと言って頂ける様今後心掛けて参ります。

投稿者さん 2023年10月28日 12:23:53

食事は量も質も良く大満足。ただ、風呂場が別棟で遠いのが残念

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月29日 13:59:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事もご満足といったお言葉を頂き嬉しく思います。
温泉への距離では沢山のお言葉を頂いておりますがやはりホテルからの移動に関しましてはご理解を頂いております。温泉からの景色や時に見える雲海。こちらをご覧頂き非日常を味わって頂けたらと思っております。
効能も美肌の湯とも言われており、露天風呂では満天の星もご覧頂けます。
是非又お越し頂き雪の中でのゆっくりした時間を味わって頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…旬の食材を使用した懐石プランがお得/花籠懐石