ナチュラル・ハンターさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年05月14日 00:14:19

5月13日(土)一泊二日で利用。
宿泊棟の外、降雨で気温6℃の寒い中歩いて移動する面倒はありましたが泉質の良い温泉が気持ち良く、風呂上がりの無料のアイスバーは美味しくグッドでした。
ビュッフェに長野県産食材が少なく、デザートで期待していたプレミアムカスタードシューやエクレールショコラが食べられなかったことが残念。
施設として存在するプールがコロナ禍を理由にいまだに利用できないのは如何なものかと。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月15日 14:45:11

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
別棟の温泉への移動経路につき、特に当日は降雨による寒さなどの弊害もあり多大なるご不便とご面倒をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
ただし効能豊かな泉質や湯上りのアイスクリームのサービス等で高い評価を賜れましたことに厚く御礼を申し上げます。
なお、お食事につきましては地元をはじめとした長野県産食材を極力取り入れるよう心掛けております。
今後は時期的に地物の高原野菜などが目白押しとなりますが、現状はまだ出荷に至らないためご理解をいただけますと幸いです。
またデザートの内容も状況により日替わりとなりますので合わせてご承知おきをいただきたくお願い申し上げます。
なおプールを含む一連の施設におきましてはコロナ前と同様の運用を行うかは現状未定となっております。
フィットネスは再開の方向で調整を行っておりますが、プールは諸般の事情により目途が立っておりません。
ただし楽しみにされている皆様に対し真摯にご案内が出来るよう早急な方向性の検討と告知を行って参ります。
ご不便をお掛けする事もあり大変恐縮ではありますが、これからもお客様目線での改善を一番に行って参ります。
またぜひ次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年05月12日 22:22:41

愛犬同伴専用プランでコテージを利用しました。お部屋はゆったりとした作りで居心地が良かったです。犬用のトイレシーツなどのアメニティグッズ類は用意されていないので持参しました。食事会場に犬は同伴できません。夕食はビュッフェで信州牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。温泉で肌ツルツルになった後サービスのアイスも嬉しいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 18:02:53

以前から取り扱いはございましたが、新規でワンちゃん同伴のコテージプランをリリースさせていただきました。
まずはゆったりとお部屋でお寛ぎをいただけたご様子で何よりでございました。
現状ケージやワンちゃん用のグッズを設置しておらず必要な備品をすべてお持ち込みいただいておりますが、ご理解とご協力をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
またお食事や温泉もご満喫をいただき、お褒めのお言葉を賜りまして大変感激しております。
プラン販売開始を契機に愛犬家の皆様にも周知が広がりながら当ホテル側でも受け入れに対しサービスの拡充を掲げて参りたく存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃん同伴プラン】<1棟貸コテージ>愛犬と一緒に高原リゾートステイ/ホテルビュッフェ
【<愛犬同伴専用>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

投稿者さん 2023年05月11日 21:36:36

ゴルフのために宿泊。宿から少し歩きますが朝の露天風呂の景色は絶景。
またゴルフで利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 17:47:40

ゴルフでのご利用とのこと。
遠方からお越しのお客様に関わらずゆったりとご宿泊をいただきながらのリゾートゴルフをご提案させていただいております。
ゴルフや日々のお疲れを温泉で癒しながら、露天風呂からの格別なロケーションをご堪能いただければ時の流れを忘れるほどのひとときをお過ごしいただけます。
今後のゴルフもホテルでご宿泊をいただきながらお寛ぎをいただけますと幸いです。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年05月11日 21:08:51

翌日ゴルフのため宿泊しました。25年前に泊まって、ゴルフデビューしたコースで感慨深いものがありました。部屋は当時と変わらない色調で、悪く言えば昭和感がありますが、三階のバルコニー付きの部屋で開放感ありました。

夕飯は水槽から生きている三陸産のアワビをシェフ自ら取り出したモノなので、柔らかく高原で海辺のホテルより美味しく頂きました。

鉄板焼きはシェフと会話しながらが楽しいのですが、今回も充分楽しませてもらいました。
翌日ゴルフ場のレストランで、鉄板焼き食べながら昼メニューを決めたのですが、注文したメニューが我々だと気づいて、席まで挨拶しに来られて嬉しかったです。

チェックイン時もフロントスタッフがウェルカムケーキブュッフェの終了間際で、会場まで案内してくれりで、ホスピタリティはシティホテル並かも知れません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 17:37:09

この度は当ホテルをゴールデンウィークのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ゴルフデビュー以来25年ぶりのご利用とのこと。
「おかえりなさい」との気持ちが高ぶり、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
ディナーに鉄板焼き最高峰のコースをご指名いただきまして厚く御礼を申し上げます。
至高の国産黒毛和牛と水槽から揚げたての三陸産アワビの華麗なるコラボレーションに心躍られたことと推察いたします。
ライブキッチンでシェフとの会話もお楽しみいただきながら、格別なひとときをお過ごしいただき何よりでございました。
また、スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
お越しをいただくすべてのお客様に癒しと寛ぎのひと時をお過ごしいただきながら、スタッフもお気持ちに寄り添いながら思い出深い旅のお手伝いが出来ればと存じております。
これからも一期一会の思いとご縁を大切に、リピートをいただければ幸いでございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最高級鉄板焼コース】特選黒毛和牛&獲れたてあわび!シェフの手さばきを目の前で楽しむ

投稿者さん 2023年05月10日 18:07:04

部屋、食事満足でした。旧のエリックホテルの名前のものが多く、そこは残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 17:03:21

この度は当ホテルをゴールデンウィークのご家族旅行にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋とお料理に高い評価のお言葉をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
広く開放的な客室はリゾートでの上質なお寛ぎを演出してくれます。
行き届いた清掃と充実のアメニティも大変ご好評をいただいております。
ディナーは和洋折衷のフルコースをご賞味いただきました。
ひと皿ごとに思いを込めて、地元食材と厳選食材のコラボレーションを日々のお品書きに込めてご提供をさせていただいております。
なお、ホテルの名称変更をいたしましたが内外の表示やご案内が追いついておらず誠に申し訳ございません。
ご迷惑や混乱を来たさぬよう極力早期の改善を行って参ります。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

BOB1801さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2023年05月08日 17:17:48

部屋に入って直ぐに浴槽を見たら、いきなり短毛が3本、これって掃除していないと言う事です。それ以降、何もかもが気になって仕方なかった。シャトレーゼ系列と言うのに夕食ビュッフェのデザートにケーキがほとんど無い。ヨーグルトを食べるにもスプーンがどこにもない。会場がいっぱいで和食処みたいな部屋に案内されたけど照明が切れかかり点滅していて気になって仕方ない。掃除が出来ないほどなら部屋の使用を減らしたらいいのでは?
楽しみにお金使って来ているのにガッカリです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月09日 22:01:00

この度は当ホテルをご家族でのご旅行にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
まずはせっかくの大型連休でのご宿泊でしたがご期待を裏切るご滞在となりまして深くお詫びを申し上げます。
客室のバスタブにつきましては未清掃のままやり過ごすことは一切ございませんが、結果としてチェックが行き届かぬままご案内を申し上げてしまったかと存じます。
ビュッフェのお料理やスイーツの補充につきましても随時早急な対応を行っておりますが、タイミングによりご不便やご迷惑をお掛けしたことと推察いたします。
その他照明器具の不備などのご指摘に、お迎えの体制が整っておらず猛省しております。
お言葉の通りトップシーズンで料金にも転嫁をさせていただいている中での失態の数々にただ深く恥じ入るばかりでございます。
ご利用者様の多い時期であればこそ、むしろ高いご満足をいただけるよう万全を期して臨むことの大切さを改めて痛感いたしました。
今後同様のご不便をお掛けせぬよう確固たる改善を断行して参ります。
改めましてこの度の不始末に深くお詫びを申し上げますとともに、お言葉をお寄せいただきましたことに厚く御礼を申し上げます。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

Neautralさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Neautralさん [40代/男性] 2023年05月08日 15:40:37

結婚記念日の旅行で利用しました。
ウェルカムスイーツ、ビュッフェなど、どれも美味しくて満足しました。
従業員の方にも色々とお心遣い頂き、お世話になりました。お土産美味しかったです。
また機会があれば立ち寄りたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月09日 21:35:38

また結婚記念日でのご利用とのこと、特別な日のご滞在がご満足いただけたとのお言葉に大変感激しております。
シャトレーゼのスイーツを皮切りに、品数や食材にこだわったビュッフェもお気に召していただけまして幸いでございます。
美味しいお料理は旅の醍醐味ですので、強いこだわりでお喜びいただけるよう努めております。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
おもてなしの心を笑顔と心遣いに代えてお迎えいたします。
また次回のお越しをいただけますよう、謹んでお願いを申し上げます。

投稿者さん 2023年05月07日 19:28:08

ケーキの食べ放題,風呂上がりのアイス食べ放題など,シャトレーゼらしいサービスがとても良かった。夕食のフルコースもとても美味しかった。
温泉がやや遠いのが残念だった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 22:05:45

この度は当ホテルをゴールデンウィークでのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ケーキやアイスクリームなどシャトレーゼのブランド力を発揮させていただき、まずは皆様にスイーツのマジックでお喜びをいただきたく存じます。
そのうえで当ホテルが誇る料理人が腕に撚りをかけたお料理をご堪能いただけたご様子で喜ばしく存じております。
お寛ぎをいただける温泉や客室と三位一体で日常を離れたひと時をお過ごしいただきたく存じます。
ただし温泉への移動経路につきましてはご足労をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
解消すべき優先順位の高い更新として心得ております。
ただし、その分ホテル隣接では味わえない格別な露天風呂からのパノラマ風景は自慢となっております。
高原リゾートのホテルとしてこれからの季節は特に過ごしやすくお寛ぎをいただけるシーズンに突入して参ります。
ぜひ次回も大切なご家族様とお揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 18:51:40

あちらこちらでデザートづくしで、とても満足しました!シャトレーゼならではの楽しみ方ができました。
夜の星空観察にも参加しましたが、講師の方のお話が素敵で夜空の世界を堪能できました。
また機会があれば利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 21:51:32

シャトレーゼグループのホテルとして、まずはお越しをいただく皆様にスイーツの魅力を導線にお料理や温泉、そしてスタッフのおもてなし力でファンになっていただけたら、と考えております。
また星空観測会へのご参加をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
当日はあいにくの曇り空と強風の影響で屋内開催を余儀なくされましたが、宇宙観測車の内覧会と記念写真撮影は楽しく進行し、また講師の斉藤先生の知的でウンチクに満ちたトークを皆様一様に聞き入っていただきました
ぜひ次回こそ宇宙観測車で素敵な高原の星空をご堪能いただきたく、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2023年05月07日 14:14:39

長々と書きましたが全然投稿できず簡潔にコメント残します。
リピートしたい!と思う宿ではありませんでした。
可もなく不可もなく

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 21:39:13

ただしお言葉の内容からご満足をいただくには程遠いご滞在であったことは暗に考察いたします。
大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークの混雑時でのご利用でお寛ぎやご満足をいただけなかったことと存じます。
深くお詫びを申し上げますとともに、ご家族お揃いでの高原リゾートをご満喫いただける施設やコンテンツへの更新を掲げて推進して参ります。
ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

yuu4649さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

yuu4649さん [60代/男性] 2023年05月07日 08:58:09

5月4日~5日長男夫婦と孫の5人で宿泊しました。フロントの方々をはじめスタッフの対応は感じが良くて気持ちのいいものでした。
お風呂は周りのキャンパーの方々も利用するため激込みで落ち着いて入ることが出来ませんでした。(キャンパーの方々が悪いのではなく、要は風呂が狭い!)
食事も利用客に比べて食堂?が狭いので、時間帯で利用客数を調整するなどしないと席の確保に苦労しました。ビュッフェの質も量も普通でした。
キャンプ場がありますので、キャンプが好きな方は家族で楽しめると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 21:15:06

ただしこの大型連休のピーク時でのご滞在となり、お食事会場や温泉の混雑につき多大なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
特に温泉につきましてはご指摘の通りキャンプ場ご利用者様の需要も高く混雑の度合いが相当に増しておりました。
同じリゾートのお客様として分け隔てなくおもてなしを推進したい所ではございますが課題に感じております。
なお、スタッフの対応につきましては高い評価を賜り厚く御礼を申し上げます。
ご不便やご迷惑をお掛けする分の穴埋めとは参りませんが、気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしと感謝の思いを笑顔に乗せて努めております。
またご家族お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年05月06日 18:36:17

GWに宿泊しました。混んでいましたが、他のホールを柔軟に開放していただき、スイーツをお腹いっぱい頂きました。
お風呂は源泉掛け流しで、泉質は満足ですがロッカーがすくなく、待ちが発生します。星空観測会とかあるので、混雑時はもっと遅い時間まで空けてほしいです。
白駒池、滝沢牧場、清泉寮などへアクセスが良く、家族で山も高原もと欲張るには良い立地です!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 20:15:22

大型連休におけるピーク時でのご滞在となり、各所とも混雑でご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
特に温泉施設ではホテルの満室と含めて多くの外来入場者様の対応における造成には至っておらず陳謝いたします。
なお、当日は星空観測会にご参加をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
お言葉の通り自然をフューチャーした周辺の観光名所や施設へのお立ち寄りも計画したプランニングをいただければ、ご家族様にも満足度の高いご旅行をいただけるかと存じます。
今後ともシャトレーゼのスイーツを筆頭に皆様に高いご満足をいただけるよう努めて参ります。
またご家族お揃いで次回のお越しを心よりお待ちを申し上げております。

【スターウォッチング】宇宙観測車&星空ガイド付!星空のホテル/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望なし)※2~4名】

ぺス55さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぺス55さん [70代/男性] 2023年05月05日 22:35:09

5/3宿泊
シーズン中だった為か夕食が混んでいた。時間制にしたほうが良い。入れない人が不平を言っていた。ケーキが品切れで出てきても一人がいくつも持ち出しすぐに品切れ。
廊下のじゅうたんが破れていてつまずきそうになった。駐車場からの歩道のコンクリートが壊れていた。
部屋のドライヤーが備え付きで古すぎパワーが無く使いずらい。レストランの窓ガラスが破れていた。
全体に従業員が不慣れでサービスが行き届いていない。
シャトレーゼの食品はレベルが高く大フアンなのでホテルも期待したがイマイチだった。
ただしスターウォッチングはとても良かった。
星空のきれいな場所だけにまた行きたい。その時までに食品並みのレベルにホテルがなっていること願う。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 19:37:08

ご宿泊をいただきました5月3日から5日に掛けましてはこの大型連休のピークとなり、多くのご利用者様にお越しをいただき厚く御礼を申し上げます。
ただしサービスの提供が追いつかず多大なるご不便をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
また施設内各所の不備につきましてもご指摘を賜ることとなり深く恥じ入っております。
随時設備更新を行い、まずは危険個所の修繕を優先しながら各所推進して参ります。
なお星空観測会にご参加をいただき、またご満足をいただけましたことに深く感謝を申し上げます。
当日は天候にも恵まれ宵の明星や満月に近い月の観測が行えて幸いでした。
シャトレーゼの大ファンとのお言葉をいただき、改めて当ホテルも同じ水準で質の高いサービスへ転換して行けるよう精進して参ります。
また美しい高原の星空を眺めながらのお越しをいただけるよう改善を行って参ります。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

スズベガさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

スズベガさん [40代/女性] 2023年05月03日 21:38:09

目的は佐久バルーンフェスティバル。
宿泊でこちらを利用。
GW後半初日の5/3のため、ウェルカムスイーツやビュッフェ時の待ちが多めてした。
ファミリー、カップル等いろいろなシーンで利用されている様子。
ウェルカムスイーツは通常の半分サイズにカットされており、いろいろな種類を楽しめました。
ビュッフェにもシャトレーゼのスイーツ!
夕食後、お風呂に行く際に空を見上げると、星空が見えました。
お風呂上がりにはちょうどいいサイズのアイスクリームが約10種類用意されており、こどもが喜んでいました。
知り合いにも是非勧めたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 18:57:12

5月3日から5日に至る3日間は連休のピークとなり、ビュッフェや温泉におきましてお待ちをいただくお時間が発生してしまいましたことに深くお詫びを申し上げます。
ただしシャトレーゼのスイーツを筆頭に当ホテルがお届けできるコンテンツをご満喫いただけまして大変喜ばしく存じます。
お子様からご年配の皆様まで、三世代に渡るご満足をいただけますよう努めて参ります。
当日は佐久バルーンフェスティバルへお出掛けとのこと。
いよいよコロナ前の水準で日常を取り戻していく中で当ホテルがもっと皆様のお役に立てること、また更に高いお寛ぎと癒しをご提供できるよう邁進いたします。
ぜひご友人や知人の皆様にもお勧めいただきながら、ご利用者様におかれましても次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月30日 09:05:17

親子3人で利用しました。ウェルカムスイーツビュッフェ、夕飯と朝食のビュッフェ美味しかったです。地元のお蕎麦やおやきがあったりと大満足でした。温泉は別の建物まで歩きますが良い泉質で暖まりました。宿泊翌日が雨天だったため早朝散策できませんでしたが敷地が広いので楽しめそうです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 21:48:45

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
ウエルカムスイーツに加え夕食、朝食ともにビュッフェもご満足をいただけたとのお言葉に大変感激しております。
シャトレーゼのスイーツと合わせてホテル自慢のお料理に舌鼓を打っていただき、効能豊かな温泉で癒されればもう何も言うことの無い至福な気持ちで満たされること間違いありません。
これから初夏~盛夏へと移ろう季節の中で、当リゾートが皆様にとって極上のサードプレイス(自宅でも職場でもない、居心地のいい「第三の場所」)となりますよう努めて参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 21:49:59

ウェルカムスイーツバイキングは種類も豊富で満足できました。
併設のアウトドアサウナがとにかく最高でした。
ただお部屋のドライヤーの使い勝手が悪かったのが少し残念でした。
全体的にコスパも良くまた利用したいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 21:35:36

この度は当ホテルをカップルでのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
まずはウエルカムスイーツをご満喫いただけまして何よりでございます。
シャトレーゼグループのホテルとして、スイーツで皆様にお喜びをご提供させていただくことは私どもにとりましても至上の喜びであります。
またアウトドアサウナにつきましても最高との評価をいただきまして大変光栄でございます。
白樺群生地の格別なロケーションの中で白樺オーガニックアロマのセルフロウリュで「ととのう体験」をいただけたことと存じます。
一点、ドライヤーはご不便をお掛けいたしまして大変申し上げます。
順次旧式のものは交換を実施して参ります。
また次回のご利用にもお言葉をいただき大変感激しております。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 07:02:27

0歳の息子を連れ、家族で利用しました。
和室だったので、赤ちゃんが自由にコロコロ運動できて、夜もしっかり寝てくれました。
ウエルカムスウィーツをつまみすぎて、夜のケーキが入らなかったのが残念ですが、大変満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 19:59:19

当ホテルは主力の客室がスタンダードツインとなりますが、通常の和室は2室のみとなります。
特に週末は競争率が激しくご不便をお掛けいたしますが、今回は赤ちゃんをお連れでのご利用との事もありお役に立てまして幸いです。
「コロコロ運動」とのお言葉がとても微笑ましく愛くるしいお子様のお姿を思い浮かべながら思わず笑みがこぼれました。
ウエルカムスイーツで張り切り過ぎて夜のお食事やケーキをたくさん召し上がれないとのご意見は多数頂戴いたします。
いづれにしましてもケーキ尽くし、スイーツ三昧で心ゆくまでシャトレーゼをご堪能いただくことが醍醐味となっております。
湯上りのアイスクリームも含めてご堪能いただければ幸いです。

【【ホテル棟】和室ルーム(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2023年04月28日 13:15:14

ビュッフェは美味しく満足でした。
チェックイン後のスィーツ食べ放題は16時到着で終わってました。記載がなかった為、非常に残念!チェックイン時にも何も説明なく、これから行かれる方は15時チェックインに間に合うようにお出かけくださいね。
そとのサウナ利用もLINE登録で500円割引も終了しています。

ビュッフェでケーキも出ますし、朝食にはバウムクーヘンを焼いて食べて美味しかったので、冒頭の残念な件は払拭されました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 19:25:06

ただしウエルカムスイーツにおきましては開催時間に制約があり、ご利用をいただけずに大変申し訳ございませんでした。
各宿泊プラン冒頭の説明文にてお時間の記載は行っておりますが、今回のように周知に至らないこともあり深くお詫びを申し上げます。
最終入場は15時40分までとなり、若干の遅延は臨機応変で対応いたしますが16時クローズとなりますことにご理解を賜れますと幸いでございます。
アウトドアサウナもオープニング期間を経てクーポンの配布期間を終了しており、重ねて陳謝いたします。
ただし夕食と朝食のビュッフェで挽回を期したことに安堵こそしておりますが、ご指摘を真摯に受け止め極力ご不便をお掛けせず皆様にサービスを広くご提供できるよう検討して参ります。
シャトレーゼグループとしての真価を発揮しながら、更に高いご満足とお寛ぎをご提供できますよう努めて参ります。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 15:54:23

4月24日に宿泊しました、予定していたチェックインより1時間ほど遅れましたが受付の方も感じが良く、説明も分かりやすくしてくれました。曇りでしたが周りの景色もうっすらの露天も最高でした。館内も静かで部屋から見る景色も良かったし、夕食はバイキング、飲物に生ワインが飲めたこと。朝食もバイキング、西洋おかゆが珍しく頂きました。
お土産に生ワインを買って帰りました。久々にのんびりしました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月26日 20:11:36

この度は当ホテルをご夫婦でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
今の頃合いは本格的なゴルフ需要と大型連休を控えたうえでスキーシーズンを終えて一段落ついたところです。
ちょうどゆったりと寛がれるにはベストな時期かと存じます。
のんびりとシャトレーゼの生ワインでお過ごしをいただけたご様子で何よりでございました。
爽やかな高原の気候とロケーション抜群の露天風呂、そして美味しいお料理とおもてなしのこもったスタッフの接客を備え、皆様のより良いリゾートステイのお手伝いを叶えて参ります。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

Tosy2099さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Tosy2099さん [60代/男性] 2023年04月15日 17:24:24

何年か前にテニス合宿で2度来たことがありますが、今回は妻と二人で宿泊しました。森の中のホテルなので、露天風呂からの風景も含めて良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月15日 20:39:59

以前グループでのテニス合宿でご利用とのこと、今回は奥様と悠々自適に高原のゆったりした時間の中でお寛ぎをいただけたかとお察しいたします。
新緑の眩しい爽やかな季節に移ろいで参りました。
間もなく敷地内の桜も遅ればせながら咲き誇ります。
露天風呂からの格別な風景も旅の思い出深い1ページになること間違いございません。
四季折々で表情を変える大自然や館内のアクティビティで次回もおもてなしいたします。
またご夫婦様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。